Вегетарианцы

sun424

Пользователь
[quote name='Nadnein' post='577710']
Знаете да, соглашусь. Первые месяцы отказа было поднобное, но это оказало очень негативное влияниение на меня. Потому что очень скоро поняла, что ошибаюсь. Людей из-за питания не в коем случае нельзя делить. А кое-кто тут всё таки делит, нет? :biggrin:
[/quote]

Пардон, но именно вы уже в котором посте пишите про вегетарианцев и мясоедов. И это не деление?

По моему, вы и сейчас тащитесь от этого.:)

[quote name='Nadnein' post='577710']
Ага, а может, то что мясо вкусно это тоже самообман. Уверена что тут обсуждалось: мясо само по себе не представляет объект удовольствия, пока его не поперчишь, посолишь, поджаришь и т.п.
[/quote]

А вы попробуйте поесть сырую картошку, просто макароны без варки, сварить суп без соли, есть ту же рыбу без приготовления. Намек ясен?

Я лично могу легко есть вареное мясо без всего и оно мне нравится. Ел и мясо сырое, строганина, тоже идет на ура. Но из-за определенных опасений и вкусовых пристрастий люблю в вареном виде.

Nadnein

Пользователь
sun424 написал(а):
Пардон, но именно вы уже в котором посте пишите про вегетарианцев и мясоедов. И это не деление?

Ну так тема этому и посвящена. Я писла про реальную жизнь, а не про форумные перепалки.
sun424 написал(а):
А вы попробуйте поесть сырую картошку, просто макароны без варки, сварить суп без соли, есть ту же рыбу без приготовления. Намек ясен?
Почувтсвую необходимость попробую. Есть у меня знакомый сыроед, говорящий, что все мы пищевые наркоманы, и отказ от мяса не меняет ничего. Может быть теоритически с ним и можно согласится, но на практике не вижу смысал, т.к. мне нравится получать удовлетворение от жизни, а еда играет в этом не последнее место.
sun424 написал(а):
Я тащусь от того, что живу и люблю. А не из-за того, что ставлю себя выше.

Зульфия

Пользователь
Знаете, а я ела сырую картошку))) Вкусненько очень даже! :biggrin2:
Nadnein:, не поддавайся на провокации! )))
Я не понимаю, кому какое дело, что едят другие?

sun424, я не понимаю, Nadnein у тебя кусок мяса изо рта вырывает, что столько негатива в ее адрес? :biggrin: Человек чувствует себя хорошо от того, что он не ест мяса! А мы, к примеру, чувствуем себя хорошо от того, что пьем в пятницу вечером пиво))) И что? Каждому свое! Главное, чтобы тебе от этого было чувство удовлетворения!

sun424

Пользователь
[member="Nadnein"],какие улучшения здоровья?[quote name='Nadnein' post='577710']
Знаете да, соглашусь. Первые месяцы отказа было поднобное, но это оказало очень негативное влияниение на меня. Потому что очень скоро поняла, что ошибаюсь. Людей из-за питания не в коем случае нельзя делить.
[/quote]

У всех людей бывает, что в период увлечения идеей и познания истины хочешь донести свою точку зрения и даже можешь злиться на этих узколобых, что они не понимают.:)

Со временем, возможно, начинаешь смотреть спокойно на альтернативные взгляды.

sun424

Пользователь
[quote name='Zemfira' post='577729']
Человек чувствует себя хорошо от того, что он не ест мяса!
[/quote]

:wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall::wall:

Да какая разница, ест она мясо или нет? Она ест рыбу, пьет молоко. у Меня нет претензий к ее питанию. Оно нормальное.

[quote name='Zemfira' post='577729']
А мы, к примеру, чувствуем себя хорошо от того, что пьем в пятницу вечером пиво)))
[/quote]

Представь ситуацию, что кто-то перестал пить пиво по пятницам. Он открывает тему - отказавшиеся от пива в пятницу.:clap_1:

И начинает писать пост за постом, как классно не пить пиво в пятницу, как это классно и здорово. А вот они- пьющие пиво - спиваются. Как они могут в себя заливать это пойло? Это кто-то пишет, что он пьет лишь вино. Вино - это благородный напиток, в отличии от пива.

Что стоит за этим отказом от пива и мяса?;)

Окромя ощущения собственной крутости и непохожести?

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
У всех людей бывает, что в период увлечения идеей и познания истины хочешь донести свою точку зрения и даже можешь злиться на этих узколобых, что они не понимают.:)
По-моему, пока ты не начал на нее наседать, никаких "истин" она ни до кого не доносила.

sun424

Пользователь
Arioch написал(а):
По-моему, пока ты не начал на нее наседать, никаких "истин" она ни до кого не доносила.
Её первые посты - пропаганда вегетарианства. Какая она была синюшная на мясе. А как только есть перестала - стала как розовый поросенок.

Ну, и эти классические фразы...я знаю, что вы меня не поймете( сколько людей она уже убеждала в этой прелести?). Если бы сам человек убил коровку, то не смог бы есть это. Плюс инфа о коровах. Да и кучу еще чего.:)

Nadnein

Пользователь
sun424 написал(а):
[member="Nadnein"],какие улучшения здоровья?
1) сначала минус 8 кг, потом +3, сча имею 54, почти удовлетворена. Хотя хотелось бы поменьше.
2) я вообще слабенькой была с детства: простуды зимой, обмороки при жаре (у нас бывает более +40), вот уже два года не болею ни чем, ни простуды, ни обморока. Даже после корпоративчиков и т.п. всем плохо, а мне нет :)
3) и ещё, брат сказал, что более выносливей стал в сексуальном плане. (за собой ощутимой разницы не замечала)
4) хорошее настроение.
может возникнет ещё чего.
sun424 написал(а):

Со временем, возможно, начинаешь смотреть спокойно на альтернативные взгляды.
Ага, вот тут в точку. Сама была такой, а сча по одному форуму сужу, где полно шизотериков разных, уверенных в своей высокоразвитости. И понимаю же что пройдёт со временем, но не могу удержаться в некоторых холиварах.

Arioch

Пользователь
sun424 написал(а):
Её первые посты - пропаганда вегетарианства. Какая она была синюшная на мясе. А как только есть перестала - стала как розовый поросенок.
Тебе не по хрен?

Nadnein

Пользователь
sun424 написал(а):

Ну, и эти классические фразы...я знаю, что вы меня не поймете( сколько людей она уже убеждала в этой прелести?). Если бы сам человек убил коровку, то не смог бы есть это. Плюс инфа о коровах. Да и кучу еще чего.:)
ага ) :rolleyes:

scrptn

Пользователь
[quote name='Nadnein' post='577695']почему вегетарианству столько лет[/quote] А почему глупости столько лет? А наркомании?

scrptn

Пользователь
[quote name='Nadnein' post='577761']А мясоедению?[/quote] И вот тут ты внезапно противоречишь сама себе. А вывод простой: продолжительность и полезность не связаны.

Nadnein

Пользователь
scrptn написал(а):
И вот тут ты внезапно противоречишь сама себе. А вывод простой: продолжительность и полезность не связаны.
Просто не хотела отвечать.
Хорошо:
1) Глупость, есть и была, тут от воли человека мало что зависит, неудачный пример.
2) Наркота, ею пользуются для удовольствий. Т.е. польза - удовольствие, тоже самое и мясо удовольствие + якобы незаменимый белок.
3) Отказ от мяса... Ну зачем здравомыслящему человеку отказываться без пользы для себя, или для кого-то не в урон себе?
Польза - здоровье, внешность, настроение.

sun424

Пользователь
[quote name='Nadnein' post='577768']
+ якобы незаменимый белок.
[/quote]

Можно поподробнее?

scrptn

Пользователь
[quote name='Nadnein' post='577768']Ну зачем здравомыслящему человеку отказываться без пользы для себя, или для кого-то не в урон себе?[/quote] Я вижу много здравомыслящих людей, которые едят мясо и весьма довольны этим.

Nadnein

Пользователь
scrptn написал(а):
Я вижу много здравомыслящих людей, которые едят мясо и весьма довольны этим.
И я вижу. Но мы же сейчас не об этом. Я имею ввиду тех других здравомыслящих - отказавшихся. (тому пример - много известных людей)
sun424 написал(а):
Можно поподробнее?
Вегетарианцы же его заменяют, и живут себе.
Ладно, уважаемые, затянулось всё.
Не хотите - не соглашайтесь со мной.
Приятно было провести время.
Не прощаюсь.)))

Party

Active Member
sun424 написал(а):
Вот ты знаешь, Сан, без обид, но мне вот кажется, что ты сейчас в таком состоянии. Ты ходишь по темам и вещаешь, как будто только ты знаешь как правильно жить, во что верить, что есть... Почитай что-ли про созависимость...

Nadnein написал(а):
А жаль, конечно, маленьких телят, которых с первого дня лишают их природного питания. Я бы отказалась, если бы нашла альтернативу. Пока её нет.
Ты думаешь, что если откажешься - телятам что-то достанется???

Nadnein, ссылка на древность (а вы знаете сколько веков это существует?), как и га авторитеты (а вы знаете какие известные люди этим занимаются?) - это сектантские методики, аргументами не являющиеся. Лучше откажись от подобных методов убеждения. Твоего опыта и адекватных реакций вполне достаточно, чтобы люди тебя поняли. А кто не понимает - его проблемы.

Сверху