Кстати, менее двух веков. Именно, как система здорового образа жизни, а не как часть некоторых индийских религиозных практик.Party написал(а):Nadnein, ссылка на древность (а вы знаете сколько веков это существует?)
Кстати, менее двух веков. Именно, как система здорового образа жизни, а не как часть некоторых индийских религиозных практик.Party написал(а):Nadnein, ссылка на древность (а вы знаете сколько веков это существует?)
Аюрведа никогда не была религиозной системой, кстати. Так что счёт идёт не на века, а на тысячелетия.Arioch написал(а):Кстати, менее двух веков. Именно, как система здорового образа жизни, а не как часть некоторых индийских религиозных практик.
Да что ты говоришь?кстати написал(а):Аюрведа никогда не была религиозной системой, кстати.
Я с вами согласен, можно отказаться от любой пищи животного происхождения и жить припеваючи, и не по каким либо убеждениям, а просто для здоровья, а ком вреде идет речь. Врачи давно уже доказали, что веганство полезно оно продлевает жизнь. Главное в питании это баланс белков и углеводов, белков растительного происхождения пруд пруди, дааа они не такие вкусные как мясо))), дааа они не так легко усваиваются))), но зато веганская пища не забивает сосуды, не зашлаковывает организм.Nadnein написал(а):И я вижу. Но мы же сейчас не об этом. Я имею ввиду тех других здравомыслящих - отказавшихся. (тому пример - много известных людей)
Вегетарианцы же его заменяют, и живут себе.
Ладно, уважаемые, затянулось всё.
Не хотите - не соглашайтесь со мной.
Приятно было провести время.
Не прощаюсь.)))
а брат твой? он же веган, как ты говоришь...Nadnein написал(а):Я не веган, конечно потребляю. Дорого на одних фруктах и овощах поддерживать здоровье. Но если вдруг, произойдёт чудо, и человечество будет решать отказываться ли от эксплуатации животных вообще, я поддержу зелённых.
Я имела ввиду, что вег. сокращенно вегетарианец, не веган.lasurs написал(а):а брат твой? он же веган, как ты говоришь...
Будущее имелось ввиду явно не ближайшее. Всё должно происходить постепенно, 200-300 лет может быть. Всем же понятно, что резкое сокращение потребленя мяса, негативно скажется на всей экономике. Т.к. потребность в растильной пищи увеличится в разы, а значит увеличтся спрос и соответственно цена. Не думаю что об этом можно мечтать.King Artur VII написал(а):Мечтать не вредно. Вредно не мечтать :biggrin2:
Знаете, вы правы - "добрый дядя интернет", очень много полезного. Даже в вики нет ничего котр вегетарианства.Dorianna написал(а):Это ей какой-то "добрый" дядя напропагандировал :acute:
Я бы не назвала интернет однозначно добрым. Точнее, не так. Интернет лишь пассивный носитель самой разнообразной информации, и лишь мы сами можем вычленить из этого потока правду. Если говорят о том, что численность вегетарианцев стремительно растет, нужно заинтересоваться, какова была их численность до этого роста? с какими темпами идет рост? Ну и нужно принять во внимание увеличение численности населения Земли.Nadnein написал(а):Знаете, вы правы - "добрый дядя интернет", очень много полезного. Даже в вики нет ничего котр вегетарианства.