Ваши личные психологические приемы?

Temp

Пользователь
coolMe, речь о том, что: да, ты возможно сделал выгодную сделку, но мог бы сделать её ещё выгоднее.. Не всегда конечно..

C

coolME

Guest
Temp написал(а):
coolMe, речь идет не о профессиональной торговле.
Так я и говорю, например, о таксисте или продавце на рынке. Ловишь машину...
- До центра довезете?
- Эээ... кашэшно, дарагой! Сколько дашь?
- 200 рублей.
- ЭЭЭЭ, слющай!! Бензин дарагой, меньше, чем за двэ тыщи нэ поеду!
и так далее...

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Я не разу не видел счастливых семей, где партнеры заметно "разного уровня".. даже не то, что счастливых, а вообще таких семей не видел..
Это говорит лишь о том, что ты или не хочешь их видеть, или видишь то, что хочешь. Потому что таких семей через одну. Если ты не имеешь в виду, конечно, только материальную сторону, о чем и намекнул.

Temp

Пользователь
Тайша, ты вот сначала спрашиваешь:
Тайша написал(а):
А если он настолько разовьется, что ему покажетесь ммм... недоразвитым?)
А потом сама и отвечаешь:
Тайша написал(а):
Люди испытывают симпатию друг к другу независимо от "уровней". И даже наоборот, чем более она разнятся - тем больше притяжение.
Логично хочется спросить: Тебе самой что, нравятся "недоразвитые" парни? Или, если у тебя притяжение к умным парням, то ты думаешь, что у них взаимное притяжение к тебе связано с твоим умом?

Yanus

Пользователь
Тема напомнила сцену из филма :eek:hyeah:
Подходят два молодых самбистика к старичкам
- Дяденька, станьте, пожалуйста, сюда… ноги вместе поставьте…
... проводит подсечку...
- Ничего приёмчик!

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Тайша, ты вот сначала спрашиваешь:

А потом сама и отвечаешь:

Логично хочется спросить: Тебе самой что, нравятся "недоразвитые" парни? Или, если у тебя притяжение к умным парням, то ты думаешь, что у них взаимное притяжение к тебе связано с твоим умом?
Темп, ты тупой? Ибо логики в твоих выводах - ноль.

Temp

Пользователь
Тайша, солнышко, ты себе на бумажку запиши, а то забудешь:
У людей всегда есть своя логика, а если ты не можешь её понять, так это ты недогоняешь просто! Ты бы эмоции отключила, может тогда мозг бы лучше работать начал... и тупизны в твоей жизни по-меньше было бы.

forumchanka

Пользователь
Блин, товарищи, ну вы вот ну не можете день прожить, чтоб не поср*аться!

Dorianna

Пользователь
Законы логики для всех едины, тащемта. На то она и логика.

Что касается темы разговора, то примерное равенство и правда важно. Радужные перспективы отношений, скажем, образованного высокооплачиваемого специалиста с широким ругозором и выпускницы ПТУ (по сути - говорящей табуретки) вряд ли возможны.

Но это уже тема про мезальянс

Arioch

Пользователь
Temp написал(а):
У людей всегда есть своя логика
Ход рассуждений либо разумен и внутренне непротиворечив, либо нет. Никаких "своих логик" не существует.

Temp

Пользователь
Arioch, я оценил ваше с Дори замечание, которое заставило задуматься.
Но что ты скажешь на это:

Мы часто рассуждаем на основе своих предположений, например:
а) Один говорит: "Я считаю, что лучше уживаются противоположные по развитию люди, и если это так, то лучше искать противоположного по развитию".
б) Другой говорит: "Я считаю, что лучше уживаются похожие по развитию люди, и если это так, то лучше себе искать похожего по развитию".
Мы не знаем (!) на данном этапе общения, какое из этих "я считаю" истинное, и таким образом у каждого человека появляется своя логика (внутренне непротиворечивая), с учетом его личного "я считаю". И ты будешь прав, если скажешь, что если выяснить верность предположений, то одно из утверждений перестанет быть логичным.. но пока мы это не доказали, они оба логичные.

Дима

Пользователь
Эх, я не успел пнуть. :hehe:

Темп, на этом воинствующем форуме есть несколько священных слов. Употреблять их рекомендуется крайне осторожно, предварительно заглядывая в словари и советуясь со знающими людьми, иначе как минимум 3-4 человека сделают тебе (как бы помягче сказать?) замечание.

Эти слова:

- логика
- критическое мышление
- аргумент/аргументация
- доказательство
- наука

При употреблении в каком-то "своем" смысле качественный холивар гарантирован.

lasurs

Снежный Барс
Arioch написал(а):
Ход рассуждений либо разумен и внутренне непротиворечив, либо нет. Никаких "своих логик" не существует.
одному кажется, что он разуме, другому, что нет. вот и появляются свои логики.

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
Темп, на этом воинствующем форуме есть несколько священных слов.
Надо просить админа, чтобы он на них "Привет, конфетка!" поставил =))))

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Темп, на этом воинствующем форуме есть несколько священных слов. Употреблять их рекомендуется крайне осторожно, предварительно заглядывая в словари и советуясь со знающими людьми, иначе как минимум 3-4 человека сделают тебе (как бы помягче сказать?) замечание.
а че удивляться? в любом обществе есть табу, вот и у нас тоже есть...

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Надо просить админа, чтобы он на них "Привет, конфетка!" поставил =))))
Ни в коем случае! Это изюминка форума.

lasurs написал(а):
а че удивляться? в любом обществе есть табу, вот и у нас тоже есть...
А я не удивляюсь. Я горжусь. :mf_graduate:

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
Ни в коем случае! Это изюминка форума.
:) Ну, тогда можно создать отдельные темы на каждое из этих слов =)) форум заметно оживится! ))

Сверху