Ваши личные психологические приемы?

Temp

Пользователь
Shape написал(а):
а я где-то читал, что если иметь одновременно противоположные чувства, то это психическое отклонение..
в общем, в топку :D
Если в думаться в суть, то эти чувства не противоречат друг другу! А просто это разные отношения к "разным сторонам медали".
Например, вам пришлось постоять в очереди целый час (плохо, что вы потеряли время и устали), а с другой стороны у вас было время спокойно поразмышлять над какой-то проблемой и придумать решение... или в это время вы прочитали интересную главу книги и получили хорошее настроение на весь день. Я бы даже сказал, что когда вы зацикливаетесь только на одной грани вопроса (и развиваете в себе только одну эмоцию), то это больше похоже на психологическое отклонение, чем принятие всех граней.

Shape

Пользователь
Temp написал(а):
Если в думаться в суть, то эти чувства не противоречат друг другу! А просто это разные отношения к "разным сторонам медали".
да мне-то без разницы, я про то, что там смешали все воедино

lasurs

Снежный Барс
Temp написал(а):
а с другой стороны у вас было время спокойно поразмышлять над какой-то проблемой и придумать решение... или в это время вы прочитали интересную главу книги и получили хорошее настроение на весь день.
да, сходил я как-то со смешной книжкой в поликлинику. там люди больные, а я стою ржу...неудобно как-то.

Дима

Пользователь
Shape написал(а):
а я где-то читал, что если иметь одновременно противоположные чувства, то это психическое отклонение..
в общем, в топку :D
Нет. Скорее всего, ты читал про двойное послание (double bind). Это несколько другое.

Temp

Пользователь
Nadnein написал(а):
У меня все карандаши погрызенные :) но с этим не хочу бороться. Просто стараюсь всегда и во всём быть собой, чтобы потом у людей не было разочарований, раз уж приняли такую как есть.
А если бы мама в детстве не научила тебя зубы чистить, то ты тоже с этим не боролась бы и "оставалась собой"? Нужно постоянно развивать себя.. Если этого не делать, то как раз это и приведет к разочарованию у других людей... Люди уважают людей, которые развиваются.. Ведь как приятно, когда твой близкий человек меняется к лучшему! Пусть даже просто новую прическу сделает и то приятно, а если уж он будет работать над собой в психологическом плане и вам что-то советовать новое и с ним будет все легче и интереснее быть вместе, то и подавно вы его будете больше уважать.

Vik

Пользователь
Temp написал(а):
По какому-то любому поводу мы обязательно и радуемся, и огорчаемся одновременно... смотря с какой стороны посмотреть..
это так. Отсюда появляются люди-оптимисты и люди-пессимисты, т.е. те, которые в плохом найдут хорошее и те, которые не найдут ))

lasurs

Снежный Барс
а еще есть реалисты, которые готовы к обоим вариантам.

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Люди уважают людей, которые развиваются.. Ведь как приятно, когда твой Привет, конфетка!изкий человек меняется к лучшему! Пусть даже просто новую прическу сделает и то приятно, а если уж он будет работать над собой в психологическом плане и вам что-то советовать новое и с ним будет все легче и интереснее быть вместе, то и подавно вы его будете больше уважать.
А если он настолько разовьется, что ему покажетесь ммм... недоразвитым?)

Temp

Пользователь
Тайша, я думаю так: Если люди живут вместе (обычно изначально примерно "одного уровня", раз приглянулись друг другу), то они много общаются, делятся друг с другом своими мыслями и наПривет, конфетка!юдениями, учат друг друга тому что научились, поддерживают друг друга... Это происходит само собой, потомучто они собеседники. И таким образом они оба потихоньку развивают друг друга, и остаются примерно "на одном уровне". Процесс развития - это медленный процесс. Но, если один занимает принципиальную позицию, что "мне всё индифферентно", то .... логично, что ничего хорошего не будет ;)

Temp

Пользователь
Ещё приемчик:
При торговле: Кто называет цену первым, тот проигрывает! бывший начальник научил )

Nadnein

Пользователь
Temp написал(а):
А если бы мама в детстве не научила тебя зубы чистить, то ты тоже с этим не боролась бы и "оставалась собой"? Нужно постоянно развивать себя.. Если этого не делать, то как раз это и приведет к разочарованию у других людей... Люди уважают людей, которые развиваются.. Ведь как приятно, когда твой Привет, конфетка!изкий человек меняется к лучшему! Пусть даже просто новую прическу сделает и то приятно, а если уж он будет работать над собой в психологическом плане и вам что-то советовать новое и с ним будет все легче и интереснее быть вместе, то и подавно вы его будете больше уважать.
У меня нет проб.лем в общении с людьми, даже на гос языке, хотя речь у меня очень плохо поставлена, но и это не создаёт неудобств, я обычно сама смеюсь над своими фразами, что разрежает обстановку. А в борьбе с самим с собой ты же будешь проигравшим.

Давно, когда читала книжку по НЛП открыла для себя, что большинство приёмчиков в общении я уже давно использую каждый день.

Temp

Пользователь
Nadnein написал(а):
Давно, когда читала книжку по НЛП открыла для себя, что большинство приёмчиков в общении я уже давно использую каждый день.
Расскажи плиз чего-нибуть полезное из этой книжки!

Nadnein

Пользователь
Temp написал(а):
Расскажи плиз чего-нибуть полезное из этой книжки!
Скрптн, уже в принципе прокомментировал ))) До практики я не дошла, т.к.многое, что там писалось про общение, я до этого использовала. Частенько невольно подстраиваюсь под собеседника.

C

coolME

Guest
Temp написал(а):
Ещё приемчик:
При торговле: Кто называет цену первым, тот проигрывает! бывший начальник научил )
Совершенно не факт. Выигрывает тот, кто обосновывает цену, а также идет не на уступки, а на обмен условиями. Кроме того, стоит называть первоначальную цену выше той, за которую планируешь продать (либо ниже той, за которую хочешь купить).

Распространенные ошибки в переговорах по цене:
1) принять первое же предложение контрагента;
2) сделать сразу максимально "оптимизированное" под него предложение (без запаса для торгов);
3) думать, что маленькая уступка в цене завоюет лояльность контрагента;
4) называть цену сразу без обоснования, что туда включено.

Тайша

Пользователь
Temp написал(а):
Тайша, я думаю так: Если люди живут вместе (обычно изначально примерно "одного уровня", раз приглянулись друг другу)
Ты думаешь неправильно, тов.Темп. Потому все дальнейшие рассуждения и вывод - неверны.
Люди испытывают симпатию друг к другу независимо от "уровней". И даже наоборот, чем более она разнятся - тем больше притяжение. Но тема не об этом.

Temp

Пользователь
Тайша, одно дело "испытывать симпатию", а другое дело жить вместе и строить планы на жизнь. Я не разу не видел счастливых семей, где партнеры заметно "разного уровня".. даже не то, что счастливых, а вообще таких семей не видел.. Есть конечно примеры где дед миллионер берет 18-летнюю модель в жены, но это другой случай.

Temp

Пользователь
coolMe, если ты даешь возможность другому самому назвать цену первым, то ты даешь ему шанс сделать ошибку (о которых ты писал), а если ты сам назовешь цену (пусть хоть сто раз выгодную тебе), то ты уже никогда не узнаешь, сделал бы он ошибку или нет. А ведь возможно цена могла бы быть ещё выгоднее, чем ты хотел.

C

coolME

Guest
Temp написал(а):
coolMe, если ты даешь возможность другому самому назвать цену первым, то ты даешь ему шанс сделать ошибку (о которых ты писал), а если ты сам назовешь цену (пусть хоть сто раз выгодную тебе), то ты уже никогда не узнаешь, сделал бы он ошибку или нет. А ведь возможно цена могла бы быть ещё выгоднее, чем ты хотел.
Тогда бы все продавцы всегда проигрывали, потому что они называют цену за товар. Если бы мне продавец не назвал цену, а сказал что-то типа "а сколько дашь?", я бы назвал в ответ смехотворно низкую. И потом начались бы торги, о которых я писал выше. Это, кстати, легко проверяется с таксистами-бомбилами.

C

coolME

Guest
Temp написал(а):
если ты сам назовешь цену (пусть хоть сто раз выгодную тебе), то
...а он согласился, ты провел переговоры успешно, как и хотел. Без "если бы".

Сверху