Ну что ты Наоборот, только культурный человек может понимать, что ему есть куда растиЧем чаще сюда захожу, тем отчётливее понимаю, какая я невежда. Нехорошая игра <_<
runefaust написал(а):<…>Воистину не забочусь я нисколько о тех любомудрах, которые провозглашают дерзновеннейшим глупцом всякого, кто произносит хвалы самому себе. Ладно, пусть это будет глупо, если уж им так хочется, - лишь бы зазорно не было. Кому, однако, как не Глупости, больше подобает явиться трубачом собственной славы и самой себе подыгрывать на флейте? Кто может лучше изобразить меня, нежели я сама? Разве что тот, кому я известна ближе, нежели себе самой! Сверх того, действуя, таким образом, я почитаю себя скромнее большинства великих и мудрых мира сего. Удерживаемые ложным стыдом, они не решаются выступить сами, но вместо того нанимают какого-нибудь продажного ритора или поэта-пустозвона, из чьих уст выслушивают похвалу, иначе говоря - ложь несусветную. Наш смиренник распускает хвост, словно павлин, задирает хохол, а тем временем бесстыжий льстец приравнивает этого ничтожного человека к богам, выставляет его образцом всех доблестей, до которых тому, как до звезды небесной, далеко, наряжает ворону в павлиньи перья, старается выбелить эфиопа и из мухи делает слона. Наконец, я применяю на деле народную пословицу, гласящую:
"Сам выхваляйся, коли люди не хвалят". Не знаю, чему дивиться - лености или неблагодарности смертных: хотя все они меня усердно чтут и охотно пользуются моими благодеяниями, никто, однако, в продолжение стольких веков не удосужился воздать в благодарственной речи<…>
А нужно бить по рукам себя каждый раз, когда они тянутся в гуглнеинтересно играть, когда гугл всегда под рукой.
фигня! я еще ни одного момента угадать не смог...Sabrina написал(а):Чем чаще сюда захожу, тем отчётливее понимаю, какая я невежда. Нехорошая игра <_<
ну у меня, предположим, нет такой тяги))Дима написал(а):А нужно бить по рукам себя каждый раз, когда они тянутся в гугл
Я гипотетически Без персонализациину у меня, предположим, нет такой тяги))
Дима написал(а):А нужно бить по рукам себя каждый раз, когда они тянутся в гугл
Ромашка, это Хемингуэй "Старик и море".
Нельзя ведь забывать и того факта, что правители современной России это - запятнавшие себя кровью низкие преступники, это - накипь человеческая, которая воспользовалась благоприятным для нее стечением трагических обстоятельств, захватила врасплох громадное государство, произвела дикую кровавую расправу над миллионами передовых интеллигентных людей, фактически истребила интеллигенцию и теперь, вот уже скоро десять лет, осуществляет самую жестокую тиранию, какую когда-либо только знала история. Нельзя далее забывать и то обстоятельство, что эти владыки являются выходцами из того народа, черты которого представляют смесь зверской жестокости и непостижимой лживости, и что эти господа ныне больше чем когда бы то ни было считают себя призванными осчастливить весь мир своим кровавым господством.
Во-первых, загадывает тот, кто угадал предыдущее произведениедавайте я загадаю: