Уехать из России

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
А мне кажется, что как раз те кто этих намерений не имеют, они наоборот нападают, а не оправдываются, пытаются выяснить причину, упрекают,доказывают,что де вы там пропадете пропадом, не уважаете своих соотечественников и считаете их дураками . Как раз то приходится оправдываться другим, которых не устраивает.
Тогда почему ты до сих пор не пьешь виски с апельсинами где-нибудь на Бродвее, или на крайний случай - в Монте-Карло?

aleksi

Active Member
Я в том сообщении не так понял вопрос Маришки.Исправил.
ЧЕЛ,Потому что я еще не все доделал здесь.

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ, лес рубишь, щепки летят?
Не стану приводить здесь описание двух врачебных ошибок, полицейского произвола и нескольких скользких имущественных вопросов, с которыми в мою жизнь пришло полное осознание и своих прав, и своих возможностей, поэтому не надо мне петь песни о том, что корень всех зол - отсутствие знаний о 1000 и 1 Реально Существующем способе решить все вопросы.

ЧЕЛ

Пользователь
Aurora написал(а):
ЧЕЛ, лес рубишь, щепки летят?
Не стану приводить здесь описание двух врачебных ошибок, полицейского произвола и нескольких скользких имущественных вопросов, с которыми в мою жизнь пришло полное осознание и своих прав, и своих возможностей, поэтому не надо мне петь песни о том, что корень всех зол - отсутствие знаний о 1000 и 1 Реально Существующем способе решить все вопросы.
Т.е. решить все свои проблемы - это уехать в неизвестность? Ах да, забыл - в "сладкие страны", где нет врачебных ошибок и бла-бла-бла, где вездесущий Чак Норриз на крыльях прилетает в каждый дом и решает все насущные проблемы.
Конечно, один в поле не воин и решением насущных проблем в обществе должно заниматься само общество, а не один человек. Но почему-то у нас когда речь заходит о реальных делах и проблемах даже в собственном многоквартирном доме - так все прячутся по своим норкам и рассуждают в интернетах о том - какое плохое государство и что надо валить отсюда. А там, думаете, тоже все по норкам сидели пока свои демократические права отвоёвывали? Европейцы такие отёсанные и цивилизованные не потому что их такими слепили из пластилина.

А примеры проявления активности гражданского общества в России уже были. Еще раз повторюсь, с таким апатийным настроением и в Европе сладко не будет. Туда не только "умные россияне" за счастьем едут - а почти весь арабский мир. И они (арабы) вас поживее растолкают, выбирая себе местечко поуютнее. Или ты тоже считаешь, западные европейцы россиян считают себе подобными?

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ, я не о "сладких странах" речь вела, а о том, как реально обстоят дела на сегодняшний день в той стране, в которой я живу сейчас. Я о стране, объективно являющейся сырьевым придатком, в которой цены на бензин неадекватны, цены на недвижимость неадекватны, контроль качества продукции отсутствует, сервис находится чуть выше уровня плинтуса. И в этой стране меня уже сейчас легко "поживее растолкают" армяне, грузины, даргинцы, ларкцы, ингуши, таджики и т.д., так что конкуренция с арабами в Европе не выглядит настолько пугающей.

Не все люди, которые не считают глупостью идею покинуть Россию, просто "верят в сказки про сладкую жизнь".

Party

Active Member
Я не считаю глупостью идею покинуть Россию. Я поддерживаю людей, которые уезжают за рубеж, и живут там не на социалиях, а находят себе место в новой стране, развиваются в ней и ведут полноценный, плодотворный образ жизни. Это нормально, жить там, где тебе больше нравится, где ты чувствуешь себя более защищенным, да и вообще, где тебе комфортнее и спокойнее.
Только вот врачи везде ошибаются, и "скользкие имущественные вопросы" тоже везде бывают. Я не принимаю идеи о том как тут у нас все плохо и там у них все хорошо. Везде есть проблемы. А если уж говорить о личностных проблемах, то их человек всюду возит с собой. От себя не убежишь.

ЧЕЛ

Пользователь
Aurora написал(а):
ЧЕЛ, я не о "сладких странах" речь вела, а о том, как реально обстоят дела на сегодняшний день в той стране, в которой я живу сейчас. Я о стране, объективно являющейся сырьевым придатком, в которой цены на бензин неадекватны, цены на недвижимость неадекватны, контроль качества продукции отсутствует, сервис находится чуть выше уровня плинтуса. И в этой стране меня уже сейчас легко "поживее растолкают" армяне, грузины, даргинцы, ларкцы, ингуши, таджики и т.д., так что конкуренция с арабами в Европе не выглядит настолько пугающей.

Не все люди, которые не считают глупостью идею покинуть Россию, просто "верят в сказки про сладкую жизнь".
Объективно страны Запада являются должниками и убыточными, где внешний долг больше ВВП - тебя это не смущает? Производством товаров у услуг Европа и США занимаются также крайне редко, перебросив производство в Азию и Латинскую Америку. Тебя это тоже не смущает? Погромы демонстрантов и различных мусульман в ряде городов "сытой" Европы тебя не тревожат?
Говорят, что в Москве в районах юго-восточного направления жизнь печальная и всякие Капотни, Бирюлевы - что-то ужасное. Для сравнения посмотри на районы Лондона и сравни Челси и Ньюхэм. К слову сказать, большинство наших (россиян) живут именно в Ньюхэме - на сухой паек. А вот верещать оттуда о том "как они там счастливо живут" - не трудно. Согласен с Димой - синдром эмигранта.
Я не говорю, что в России проблем нет, их также хватает. Запад намного раньше решил те проблемы, которая Россия только начинает решать. Но у них (Запада) проблемы не исчезли и, поверь, там тоже находятся люди, которые клеймят позором свое государство за всякие недостатки.

Пати, сама идея покинуть Россию не глупая. Есть люди едут учиться, кто-то работать, затем там остаются жить. Но зачастую мотивом покинуть Россию служит то, что здесь все плохо, а там нет ничего плохого из того, что есть в России (плохое). Рассуждения очень наивные, если выразиться мягче. Получается, что если мировые биржи убегут из США и Британии на какой-нибудь Тайвань в Гонконг, то будем бежать в Азию?

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ, я вижу, тебе нравится самому с собой говорить о Европе и полном отсутствии какой бы то ни было качественной разницы в уровне жизни в разных странах) Рассуждения о том, что все проблемы возникают из-за негативного восприятия реальности, как и любой околопсихологический бред, вплетать в тему не вижу ни малейшего смысла, потому что полный абсурд может только сместить фокус дискуссии в рядом не валявшуюся плоскость. М.б. кого-то устроит сидеть, скажем, в ледяной воде и внушать себе, что ее температура гораздо выше, но проблему это не решит, т.к. она состоит в переохлаждении, усугубляемом длительными играми в аутотренинг. Врачебные ошибки бывают везде, спасибо, кеп. Представьте себе, есть масса стран, где уровень мед.обслуживания гораздо выше - ну или пойте дальше о равномерном распределении уровня жизни во всем мире и "где родился, там и пригодился". Глядишь, аутотренинги действительно помогут - ну или инопланетные гуманоиды перекроят мир, все же возможно.

ЧЕЛ

Пользователь
Аура, и кто из нас сам с собой разговаривает, если мои слова ты по диагонали читаешь, приписывая им "околопсихологию", неведомо откуда взявшуюся? Я тебе о конкретных вещах толдычу битый пост, а ты продолжаешь о каких-то мифических странах, где уровень лучше. Ты его каким мерилом-то измеряла, применительно к себе? Переехать в другой город, сменить работу - это одно, а сменить страну - это неверное другое, не находишь? Или тебе политическое убежище необходимо? И каким боком тут рассуждения про сырьевой придаток, если ты не хочешь рассуждать "около".
Давай конкретнее, если не хочешь "около". Я могу рассказать про себя и свою семью. И про родственников, живущих за кордоном.
Только просьба не рассказывать про 2 тыс. руб в месяц.

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ написал(а):
Аура, и кто из нас сам с собой разговаривает, если мои слова ты по диагонали читаешь, приписывая им "околопсихологию", неведомо откуда взявшуюся?
Это я не тебе, ЧЕЛ) Это я Party. Дело в том, что и скользкие имущественные вопросы, и врачебные ошибки были приведены в моей предыдущем посте не как причины бежать из страны, а как ситуации, в которых я убедилась на собственном опыте в том, что знания своих прав и настойчивости не достаточно. Затем, фраза была благополучно выдернута из контекста, что весьма некстати.

Не вполне поняла о 2 000, но о родственниках послушала бы.

ЧЕЛ

Пользователь
Aurora написал(а):
Это я не тебе, ЧЕЛ) Это я Party. Дело в том, что и скользкие имущественные вопросы, и врачебные ошибки были приведены в моей предыдущем посте не как причины бежать из страны, а как ситуации, в которых я убедилась на собственном опыте в том, что знания своих прав и настойчивости не достаточно. Затем, фраза была благополучно выдернута из контекста, что весьма некстати.

Не вполне поняла о 2 000, но о родственниках послушала бы.
Интересно было бы узнать - почему знание прав было недостаточным? В таком случае, как говорят на Западе, юристы противоположной стороны оказались проворней и компетентней, чем юристы твоей стороны. В США, например, речь редко идет о справедливости, там больше делают ставку на хороших юристов. Справедливость возможна, когда оба юриста одинаково компетентны. В России судебная система очень хромает, но при знании закона добиться справедливости проще, чем при его не знании.

ЗП в 2 тыс. - это классический довод многих россиян из глубинки, которые утверждают, что живут именно на такие деньги. Однако они же потом постят фото в социальных сетях, по которым назвать нищими этих россиян ну никак нельзя.
Родственники (троюродная сестра) при Советах работала в МИДе, затем перебралась в Лондон. С 1995 года живет в США, Вашингтон и работает в посольстве России. Ее дети (уже есть внуки) живут также в Штатах. Богачами не являются, доход по меркам США средний. Проблем там также хватает. В отличие от России там "движуха" мощнее, высокая конкуренция. Народ, в отличие от нашего, умеет быстро приспосабливаться к меняющейся среде. Сегодня ты можешь быть на высоте, а завтра на обочине. Они там пашут так, что мы в России по сравнению с ними - крепко баиньки. )) Социальная сфера лучше развита в ЕС, в США не каждый пенсионер может позволить себе не работать.

Ronn

Пользователь
*вообще практически не в тему* Вспомнила, как лет 15 назад к нам в гости приезжали седьмая вода на киселе родственники из Дании (эмигрировал брат моего пра-пра-прадеда в 1918 годе). Уж и не могу сказать, кем они мне приходятся, но были бабулька "божий одуван" и ее правнучка 17 лет. Так вот с этой правнучкой, родившейся и выросшей в предместье Копенгагена, меня обязали гулять пару дней по Москве. Ее самые яркие негативные впечатления от своей "исторической Родины" это когда она увидела воду в Москве-реке)))))) (с ее слов в Копенгаген-реке ловят рыбу и готовят ее тут же в ресторанчиках на набережной)))). А уж когда она вечером протерла лицо влажной салфеткой и увидела, что та стала серой! ей чуть плохо не стало! она первый раз в жизни такое видела))).
П.С. по-любому уехали в восторге, но больше ни разу не приезжали)))))))))))

Дима

Пользователь
Aurora написал(а):
Дима, я не знаю, в каком городе - и в каких условиях - живешь ты, но я в своей стране не могу получить качественное медицинское обслуживание ни бесплатно, ни за деньги. Мои родители - заслуженные учителя РФ - при полной ставке в свои 60 с не мелкими копейками зарабатывают по 10 000 рублей каждый. Я живу в стране, в которой половина пар, решаясь на второго ребенка, автоматически выпадает за черту бедности. Я живу в стране, в которой принимают закон о защите прав верующих. ЧЕЛ повторяет, как мантру, что мы никому не нужны за границей - а кому мы нужны здесь?
Видимо, мы живем в разных странах.

Я живу в Москве, родственники жены в Твери и Тверской области. Удивительно, но я всегда умудрялся находить качественное медицинское обслуживание. Не так давно теще делали операцию (катаракта) в тверской больнице за 12 тыс.рублей. Очень хорошо сделали. Сколько в Европе зарядят за такую операцию?

Речь идет не о сравнении качества жизни (какая-то вообще абстрактная величина - "качество жизни" - похоже на среднюю температуру по больнице) европейца и русского. А о сравнении качества жизни русского в России и русского на Западе. Я много раз наблюдал, как люди в поисках лучшей доли уезжали из страны (а это были не нищие и не бездарные люди), выгрызали, вырывали по крохам эти пресловутые блага и в итоге оказывалось, что они не сильно далеко ушли от того, что имели в той же Москве.

Европейские и американские "сервис, комфорт, права" - удел тех, кто в этих странах родился, учился, работал на эти страны. Они не сыплются автоматически на нашего человека при пересечении границы.

Кстати, об учителях. Одна моя хорошая американская знакомая рассказала, что совсем недавно в Чикаго была забастовка учителей. Учителя протестовали против новой системы, согласно которой, если ученики плохо пишут рубежные тесты, учителя можно уволить. Дело в том, что многие ученики - бездомные, поэтому плохо пишут тесты. Учителя здесь ни при чем. Это не Чечня, не Дагестан. Это Чикаго.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif][background=rgb(247, 247, 247)]Я живу в стране, в которой принимают закон о защите прав верующих.[/background][/font]
Забыл сказать. В некоторых штатах США в учебниках обязаны писать примерно следующее: теории эволюции и Большого Взрыва - спорные и не доказанные теории, чьи авторы никогда не видели ни эволюции, ни Большого Взрыва. В одном из штатов (Канзас, что ли) суд официально запретил называть теорию эволюции научной.

Маразма везде хватает.

lasurs

Снежный Барс
вот наши люде мечтают свалить в америку или евросоюз, тот все понятно, там тепло, там яблоки, социал и не надо работать, даже бомжи с дипломатами и все такое.
а вот сами америкосы и европейцы интересно куда свалить мечтают, или их все устраивает? никто не интересовался?

Lis

Пользователь
прежде чем сваливать куда то, надо поизучать законодательство той страны куда лыжи намазал. ну там гражданское, уголовное, семейное и т.д. а то получится как в финляндии сейчас. за безобидный шлепок по попе своего ребёнка-отбирают детей.

lasurs

Снежный Барс
нашим надо жить изолированными районами, организовывать русскую мафию и наживаться на европейских и американских бюргерах.

Ronn

Пользователь
lasurs написал(а):
нашим надо жить изолированными районами, организовывать русскую мафию и наживаться на европейских и американских бюргерах.
ага, как в том анекдоте про Брайтон Бич:
- Изя, ну как тебе с Америке?
- Да не знаю, мы туда не ходим!

ЧЕЛ

Пользователь
Дима написал(а):
Кстати, об учителях. Одна моя хорошая американская знакомая рассказала, что совсем недавно в Чикаго была забастовка учителей. Учителя протестовали против новой системы, согласно которой, если ученики плохо пишут рубежные тесты, учителя можно уволить. Дело в том, что многие ученики - бездомные, поэтому плохо пишут тесты. Учителя здесь ни при чем. Это не Чечня, не Дагестан. Это Чикаго.
Чикаго хоть и считается вполне приличным городом США, но в нем проживает не мало бедных.
Система образования в Штатах устроена так, что если ты получаешь платное образование, то оно качественное (получше, чем в России - что тут говорить), а если ты учишься в "социальной школе" для "малообеспеченных", то там уровень образования оставляет желать лучшего. Учатся в таких школах в основном мигранты из разных стран. Вот и россияне мечтают стать таковыми. Только чем такие школы отличаются от сельских школ в глубинке России?
Далеко не каждый юный американец имеет возможность легко поступить в колледж. Если ты не вундеркинд или спортсмен, то в ВУЗ тебе не попасть и остается таким молодым людям работать на стройке или идти в армию. Потому что денег нет.

Чем те же техасские дороги лучше российских? Только лишь тем, что они находятся в любимой нами с детства Америке? )) Театр абсурда.

Ну и про кредиты хочу добавить, а то тут в треде восхищались процентными ставками в банках Запада.
В Европе критерием успешности является возможность обойтись без кредита. Т.е. там брать кредит - это постыдно и признак "жизни не по средствам", особенно в эпоху долгового кризиса. У нас же жаждут этой "кредитной иглы" и мечтают о долгах. Недоросли еще многие россияне до Европы в этом смысле и находятся лишь в примитивной стадии развития. А все на Запад тянутся.
И да, если в России от выплаты кредитов умело бегают, наращивая долг, то в США или Европе тебя из-под земли достанут и вежливо, но настойчиво заставят платить. Там жизни по понятиям почти нет.

lasurs написал(а):
а вот сами америкосы и европейцы интересно куда свалить мечтают, или их все устраивает? никто не интересовался?
Европейцы в большинстве своем едут в США за образованием и опытом работы, чтобы вернувшись обратно стать преуспевающим специалистом. В Северной Америке все метят в Нью-Йорк, как бывший СССР в Москву. Нью-Йорк делится на разные районы - для приезжих и состоятельных. Из Нью-Йорка уезжают те, кто может себе позволить уехать в любую страну, т.е. люди состоятельные.

Сверху