Уехать из России

Lis

Пользователь
aleksi написал(а):
Уровень жизни, удобства,сервис, дороги- это в разы лучше ,чем в РФ. В России экономики то толком нет.
ну да, жизнь в пределах МКАДа. остальная Россия бесплодная и безлюдная пустыня. чего ж не поехать заграницу, пользоватся плодами чужого труда(это ведь не мы там построили хорошие дороги и не мы там сделали эффективную экономику). это в тысячу раз легче, чем просто работать на родине, а не просиживать штаны в офисе не производя ничего. отчего менты взяточники? никто не задумывался? это происходит оттого, что в Москве полно богатых бездельников, которые шальными деньгами развратили прежде всего ментовское начальство, а те в свою очередь дают неофициальный план по сбору денег подчинённым, те в свою очередь вымогают у остальных граждан. вы ведь не думаете всерьёз, что менты нарубив бабла с нелегалов, оствляют его себе?

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
Повторюсь еще раз - не путайте туризм с эмиграцией.
Климат и чистота конечно хорошо, но радости потребительской жизни (сервис, удобства, ипотека) быстро потускнеют при необходимости оплачивать жилье и медицинские страховки (у тебя на семью из 3 человек кстати весьма приличная сумма выйдет).
Если сдавать свою квартиру в Москве, то на эти деньги можно там снимать жилье и оплачивать коммунальные услуги... А у кого хорошая квартира в центре Москвы, тот вообще может там не работать ))))))
А на страховку можно и самому заработать.
есть конечно сложности, ты прав, но к ним нужно быть готовым.

Дима

Пользователь
[font=helvetica, arial, sans-serif]Мы- дохтура учены, сторонники рационализма, хотим выяснить, что есть родина? Мы не можем принять такого реакционного и мракобесного определения родины, как государство где родился. Мы, требуем точного определения.[/font]
[font=helvetica, arial, sans-serif]И потом, не известно, может человек тут, в рашке, не родился вовсе. Его нагло подменили. В роддоме. И эмиграция-есть законное право человека вернуться туда где ты родился.[/font]
Вот набрал в гугле "родина".

1 место - Кинотеатр "Родина".
2 место - Родина - конгресс русских общин
3 место - Журнал "Родина".

Все более чем ясно и понятно. :rofl:

Temp

Пользователь
Если сложности только в том, что там нужно за что-то ПЛАТИТЬ - так это разве сложности? Если вдвоем работать, то потянуть можно любые необходимые расходы!
Просто в России есть сложности, которые в принципе нельзя изменить никак, даже если бабла немеряно!!!

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Если сдавать свою квартиру в Москве, то на эти деньги можно там снимать жилье и оплачивать коммунальные услуги... А у кого хорошая квартира в центре Москвы, тот вообще может там не работать ))))))
А на страховку можно и самому заработать.
есть конечно сложности, ты прав, но к ним нужно быть готовым.
Сдавать квартиру в Москве для того, чтобы покупать индийские и китайские шмотки не в Москве, а в Европе. Хорошая мотивация для переезда. :)

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Если сложности только в том, что там нужно за что-то ПЛАТИТЬ - так это разве сложности? Если вдвоем работать, то потянуть можно любые необходимые расходы!
Просто в России есть сложности, которые в принципе нельзя изменить никак, даже если бабла немеряно!!!
И с какой же целью тянуть эти расходы, если можно на эти деньги хорошо жить в России? Что за сложности такие чудовищные у нас?

Temp

Пользователь
Дима, прочитай ещё раз мои мотивации выше.
Я не про шмотки писал..

Ещё раз повторю: В России не изменить климат, не изменить полицию, не изменить бедноту, не изменить дороги, не изменить много чего...

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
И с какой же целью тянуть эти расходы, если можно на эти деньги хорошо жить в России? Что за сложности такие чудовищные у нас?
Я наверное банально скажу, но как оказывается, "хорошая жизнь" заключается не в количестве денег! В России даже богатым быть относительно хреново.

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Дима, прочитай ещё раз мои мотивации выше.
Я не про шмотки писал..

Ещё раз повторю: В России не изменить климат, не изменить полицию, не изменить бедноту, не изменить дороги, не изменить много чего...
Шмотки стоят в том же ряду, что и климат, дороги, беднота и т.п. Жизнь в стиле consumption. Что ж, вполне стандартная мотивация. :)

Arioch

Пользователь
Ты и там будешь маяться от скуки и недовольства жизнью. Это не в России дело. Хотя? Придётся покрутиться, чтобы обустроиться, пару лет чем-то займёшь себя.

Дима

Пользователь
Arioch написал(а):
Ты и там будешь маяться от скуки и недовольства жизнью. Это не в России дело. Хотя? Придётся покрутиться, чтобы обустроиться, пару лет чем-то займёшь себя.
Вот именно. Хорошая жизнь не из комфорта и сервиса складывается, а исключительно из отношения к этой самой жизни. Тараканов из головы никакой сервис не вытравит.

Temp

Пользователь
Не надо заранее говорить так за всех людей, и меня Arioch ты совсем не знаешь, чтобы говорить мне фразу типа "ты и там будешь маяться от скуки". Я между прочим и тут от скуки не маюсь! Как только я почувствовал, что скучновато, то сразу нашел себе кучу дел и увлечений... и форум в этом помог.. и сейчас я себя отлично чувствую, но стремлюсь к развитию.
Если так в общем без конкретики философствовать, то можно зайти очень далеко! )) не буду продолжать..

Aurora

Heaven's fire
Дима написал(а):
Вот именно. Хорошая жизнь не из комфорта и сервиса складывается, а исключительно из отношения к этой самой жизни. Тараканов из головы никакой сервис не вытравит.
Дима, я не знаю, в каком городе - и в каких условиях - живешь ты, но я в своей стране не могу получить качественное медицинское обслуживание ни бесплатно, ни за деньги. Мои родители - заслуженные учителя РФ - при полной ставке в свои 60 с не мелкими копейками зарабатывают по 10 000 рублей каждый. Я живу в стране, в которой половина пар, решаясь на второго ребенка, автоматически выпадает за черту бедности. Я живу в стране, в которой принимают закон о защите прав верующих. ЧЕЛ повторяет, как мантру, что мы никому не нужны за границей - а кому мы нужны здесь?

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
Большинство россиян просто не могут даже понять разницу жизни в России и где-то ещё, поэтому и говорят, что другим что-то только "кажется", потомучто сами не могут себе представить другую жизнь, а когда им говорят конкретные вещи, они это воспринимают как сказки (!) и тут же забывают, что им сказали... Тупо не верится россиянам, что где-то есть вообще другие миры, отличные от нашего! Типа что вижу глазами, в то и верю... поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я лично когда возвращаюсь в Россию из Европы, то испытываю реальный стресс!!! Это трудно понять наверное тому, кто ни разу не выезжал из Москвы.

Есть конечно и трудности... но не такие как в России.
Ага, расскажи еще про бомжей - как они радостно и достойно живут. Подозрительны как-то такие рассуждения о бомжах.
И да, видел я этот Запад. Канаду можно назвать Западом? Так вот я там почти год жил, когда работал по обмену. Дело было в 1996 году. Даже в те годы, когда наша страна была в разрухе я сразу понял, что "сладкая жизнь" - это некая рекламная акция по привлечению богатеньких буратин в свои "сладкие пенаты". Закон там работает, города относительно чистые (районы разные - есть для богатых, есть для бедных). За городом - здрасьте родные дороги! Про американские деревеньки, бедненькие штаты и говорить не приходится - сами канадцы про них рассказывали. Наша глубинка российская отдыхает. Европа также разделена. Ты был в Лондоне? Во всех его районах? А в Большом Париже? Покатайся, посмотри. И на уровень жизни приезжих славян в особенности.

Temp написал(а):
Какие сложности в России? Климат плохой? Моря нет? Велком в Краснодарский Край - там и море и климат. Но почему-то не хочется? А ведь там живут твои соотечественники, которых ты почему-то считаешь глупей себя.
Хотя возможно некоторые на той же Кубани всех россиян считают дураками (ты не исключение) и хотят смыться в Европу, чтобы не жить с россиянами в одной стране.

Aurora написал(а):
мы никому не нужны за границей - а кому мы нужны здесь?
В первую очередь себе! :facepalm:
Кому вы будете нужны на Западе, если мыслите по советски, что за вас должно государство делать все, даже жевать, а вам бы оставалось только глотать. Запад долго и мучительно проходил этапы становления социальных государств. И то там - не все гладко.
И там (на Западе) люди знают свои права и законы, а в России даже не пытаются узнать, беспомощное махая руками, дескать "в этой стране все бесполезно". Если бы все европейцы начали так безнадежно махать руками, то там было также как и в России.

aleksi

Active Member
ЧЕЛ, а с чего это ты взял, что кто то считает других дураками? У одних людей есть иммиграционные намерения, у других их нет. Кто то тяжел на подъем, кто то не хочет ничего менять в своей жизни и поэтому ищет тысячу причин в оправдании своего нежелания.
Я и не думаю,что окажусь на Западе в лучшей материальной ситуации , но и хуже уж точно не будет, но зато стану жить в стране , в которой мне не будет стыдно за свое правительство, за те решения ,которые они принимают, не упираться в тупость гос.чиновников и взяточничества, в котором тут погрязло все,читай мой пост о форме полиции. Не удивляться неработающим законам и глупым решениям, которые приходится выполнять, заранее зная, что это бесполезный труд.
Каждый приходит к решению об отъезде своим путем. Можно спорить, есть ли политическая иммиграция или она все таки экономическая, но я считаю, что у более менее грамотных и думающих людей из РФ решивших уехать, она на 60 процентов политическая.

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
ЧЕЛ, а с чего это ты взял, что кто то считает других дураками? У одних людей есть иммиграционные намерения, у других их нет. Кто то тяжел на подъем, кто то не хочет ничего менять в своей жизни и поэтому ищет тысячу причин в оправдании своего нежелания.
А с чего возникают иммиграционные намерения? Из-за климата чтоли?
Значит тебя не устраивает страна. А кто в стране живет и ее формирует? Значит ты не доволен российским обществом, хотя и сам являешься его частью.

mariska

Пользователь
aleksi написал(а):
Интересная постановка вопроса.) С чего это не имеющие этих самых намерений должны оправдываться в своем нежелании?У меня вот например на одном местном кладбище практически все пра пра пра похоронены. Это что от тяжести их задов не подъемных или может от чисто человеческой позиции не искать место где лучше, а свое родное место пытаться обустроить по-человечески?

aleksi

Active Member
mariska написал(а):
Интересная постановка вопроса.) С чего это не имеющие этих самых намерений должны оправдываться в своем нежелании?У меня вот например на одном местном кладбище практически все пра пра пра похоронены. Это что от тяжести их задов не подъемных или может от чисто человеческой позиции не искать место где лучше, а свое родное место пытаться обустроить по-человечески?
Они не должны. Но так получается.

ЧЕЛ

Пользователь
aleksi написал(а):
А разве я не раскрыл этот вопрос в своем сообщении?
Учитывая твою любовь ко всему западному я хотел увидеть более конкретный ответ. Ты же понимаешь, что Запад разный. Кто-то живет очень хорошо, кто-то средненько, кто-то хрен без соли доедает.

Сверху