Уехать из России

Дима

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Далеко не каждый юный американец имеет возможность легко поступить в колледж. Если ты не вундеркинд или спортсмен, то в ВУЗ тебе не попасть и остается таким молодым людям работать на стройке или идти в армию. Потому что денег нет.
Кредиты на университетское образование в Америке крокодиловые. Если после университета человек не стал преуспевающим бизнесменом или врачом с солидной клиентурой, то выплачивать этот кредит он будет до конца жизни и с ужасом ждать пенсии.

Многие американские миллионеры либо вообще не учились в колледже/университете, либо бросили, будучи не в состоянии оплачивать учебу. Даже будучи сами детьми миллионеров - брать деньги у родителей в США считается западло.

ЧЕЛ

Пользователь
Какой бред эта ваша деструктивная картинка. :facepalm: :facepalm: :facepalm: И откуда вы эту хрень берете?

Пенсия во Франции и Германии разная, переводя на рубли - от 16 тыс. рублей. Средняя 30 тыс. В США, в среднем, поменьше, из-за того, что в каждом штате ее размер абсолютно разный. В ряде поселений США жизнь похуже, чем в Замкадьях.

Про Китай комментировать надо, или сами поймете насколько эпически обоcрались создатели имэйджа?

Aurora

Heaven's fire
ЧЕЛ написал(а):
И откуда вы эту хрень берете?
Я зашла в соц сеть))) :cheer: ЧЕЛ, я думала, что не требует комментариев данный пример пропаганды, но если тебе снова видятся волки, крикливый мальчик, ответственно заявляю: я не считаю сие изображение истиной)

Aurora

Heaven's fire
К слову, заявленную среднюю пенсию по РФ получает моя бабушка, ветеран ВОВ, с доплатой за репрессированного отца. Отец, проработавший в школе 38 лет, заслуженный учитель РФ, получает чуть больше 6 000 рублей.

Reesh

Пользователь
Свалил бы из России при первой возможности. И мне плевать, с хлеба ли на воду я буду перебиваться за границей, подметать ли улицы. Мне плевать на климат, ипотеку, экономику. Мне плевать, в каких странах для Европы или США шьют одежду. Меня тошнит от этого самого "российского общества", проще говоря - от людей, от уклада их жизни, от взглядов на нее. Я остро чувствую необходимость сбежать из государства, населенное быдлом, алкашами, наркоманами, ленивыми тюфяками, ворами, ура-патриотами, ПГМнутыми и прочими. Мне надоело каждое утро садиться в общественный транспорт, всегда ходящий не по расписанию (и это ж в порядке вещей), где тебя обхамят озлобленные рыла и где стоит непременный запах перегара. И это в 7 часов утра, и этот народ едет на работу, в будничный день. Идешь с работы - гоп-компании уже нажирают рыла новой порцией алкоголя. А на работе-то...Олимпийскую, мать ее, деревню строим. Посмотрев на этот процесс, мне правда страшно стало за людей, которые в этой деревне будут жить. Все деньги - растащены, все компании, участвующие в строительстве - на откатах, и никак иначе. Это в России НОРМАЛЬНО. И я знаю, о чем говорю, мои родители всю жизнь были предпринимателями, и в гос.поставках ключевым моментом был откат. Меня пугают взгляды россиян на жизнь. И меня не переубедишь, что это я где-то не там живу, что везде все радужно, весело и какают бабочками. В Сочи живу, задница здравница России, типа того. Имел опыт жизни в Краснодаре и Воронеже, в Москве бывал. Та же фигня. И лично Я ничего не могу сделать с этим. Я веду достойный образ жизни, да только свою голову не переложишь другому на плечи.​

lasurs

Снежный Барс
раз все так куево, чего мучаешься? границы вроде не на замке.

Reesh

Пользователь
[color=\"#225985\"]lasurs[/color], у меня есть семья и у семьи есть проблемы, я не могу просто вот так взять и уехать, бросив их. И с собой в белый свет брать не могу.

lasurs

Снежный Барс
уедешь сам, устроишься, оформишься, найдешь работу, через полгода выпишешь их к себе. нормальная практика.

а чего жить там, где тебе плохо и все обрыдло? это же постоянно плохое настроение, злость, хамство. нафига? надо что-то делать и как-то искать выход из положения, а то ведь и до пенсии дожить можно, ненавидя себя и все окружающее...

Reesh

Пользователь
[color=\"#225985\"]lasurs[/color], опасаюсь, что, пока проблемы не решились, за границу их не отпустят.
Поэтому я и написал в первом посте - "при первой возможности". Сам понимаю, что так жить нельзя.

lasurs

Снежный Барс
ты знаешь, вот читаю я тебя и думаю, а не в разных ли мы с тобой странах живем?
мне никогда не грубили в общественном транспорте, а случаев перепалки пассажиров вспомнилось только две.
и ездят там отнюдь не быдло и алкаши, а вполне нормальные обычные люди, может только сонные по утрам.
про олимпийскую стройку не скажу, ибо не работал, но народец у нас в стране вполне нормальный, всякие, конечно, кадры попадаются, но ты думаешь их нет за границей? воруют? так везде воруют. вот что у нас ворье узаконенное самим воровским государством, это, конечно, печально, но ведь надежда остается на то, что честный труд снова начнет цениться.

Boushev

Пользователь
То самое "российское сообщество" и формируют люди, которых от него тошнит. Нормальная практика - я один хороший, все вокруг быдло. И реально тут ничего не сделаешь, да? Обстоятельства не пускают. Все это читается как откровенное нытье неудачника.

Reesh

Пользователь
[color=\"#225985\"]lasurs[/color], ну если Сочи не вошел в состав другого государства, то в одном.
Просто сонные не источают перегар в радиусе всей маршрутки.
Вступать в дискуссию не буду, я свою точку зрения изложил в первом своем посте и это то, что я вижу. И видеть не хочу.

Reesh

Пользователь
[color=\"#225985\"]Boushev[/color], Вы вроде не из числа людей, которые хоть что-нибудь знают о моей жизни, чтобы называть неудачником) А, почитав тред, я понял, что все "неудачники" - это желающие уехать из Рашки, очень узколобое у Вас, однако, мышление.

Boushev

Пользователь
Уже не бывает. Не нравится - скатертью дорога. Я всерьез. Обстоятельства не оправдывают пассивного нытья.

Boushev

Пользователь
Сказав "А" и не говоря "Б" иногда подразумевают, что "Б" отсутствует. Что Вы делаете, что бы уехать?

lasurs

Снежный Барс
Reesh написал(а):
lasurs, ну если Сочи не вошел в состав другого государства, то в одном.
Просто сонные не источают перегар в радиусе всей маршрутки.
Вступать в дискуссию не буду, я свою точку зрения изложил в первом своем посте и это то, что я вижу. И видеть не хочу.
так ты просто посмотри в другую сторону, не может же все быть настолько плохо!

ЧЕЛ

Пользователь
Reesh, уезжай сразу в Руанду. Там бананы и всеобщее африканское счастье.

Сверху