Это мне было написано? А я разве говорил, что меня там ждут? Через интернет можно работать на ЛЮБУЮ страну.Дима написал(а):Никто тебя там не ждет с распростертыми объятиями. IT-специалистов там хватает и без тебя. Впрочем, как и любых других специалистов.
Ок, работать через интернет можно. Если ты уверен, что твои доходы "там" будут соответствовать тому уровню жизни, какой хочешь - дерзай.Temp написал(а):Это мне было написано? А я разве говорил, что меня там ждут? Через интернет можно работать на ЛЮБУЮ страну.
Ты так мало зарабатываешь, работая в айти-сфере в Москве, что хочешь бежать из нее в туманную Европу, не имея представления - кем, где и как ты будешь работать? А в Москве жизни уже совсем нет? Я прекрасно тебя понимаю - у меня дети практически твои ровесники и где-то также рассуждают. Выросли на пепси и денди, видели кризисы при Ельцине и видение мира сформировалось о сказочном Западе и плохой (по умолчанию) России. Быть в Европе проездом и жить в ней - разные вещи.Temp написал(а):ЧЕЛ, не спеши делать поспешные выводы о людях!
Это ж сколько тебе лет, что я ещё не родился? Мне 33 года, и я предприниматель и работаю в IT сфере с помощью компьютера и интернет удаленно... у меня семья и дети, и все хорошо.
И ты сам невнимательно читаешь посты... я написал, что я много где был в Европе. Я бывал в 11 странах!!
Так что не надо мне писать "повзрослеешь -поймешь"..
Вернемся к сравнению. В Москве живет много кавказцев и общее отношение русского населения к ним, мягко говоря, настороженное. Европейцев хоть и воспитывают в духе толерантности, но избавить их от негативного отношения к миру "за берлинской стеной" - не могут. Да и не хотят. ))Temp написал(а):А к вопросу о том, кем там считают русских - лично мне важно, как будут относиться ко мне лично, а не ко всем сразу, и если я нормально нормально прилично себя веду, нормально одет и никого не напрягаю, то и ко мне будут нормально относиться. Да и опять же... речь не о только о Европе... можешь уехать в Киргизию и быть там королем! ))
Конечно, если задаться целью, можно и зайца научить курить. Вопрос цены. В случае жизни в ДРУГОЙ стране, с ДРУГИМИ людьми это может быть уйма потраченных нервов, времени и сил. Без какого-либо удовлетворения.Temp написал(а):Как видно из предыдущих постов, что есть много разных случаев, как люди устраиваются за границей.
Я считаю, что если задаться целью, то нет ничего невозможного, это дело времени.
Раньше задавались целью развивать науку, экономику своей страны, а сейчас - цель уехать из страны. И не потому что любят Запад, а потому что принципиально не любят Россию.Temp написал(а):Как видно из предыдущих постов, что есть много разных случаев, как люди устраиваются за границей.
Я считаю, что если задаться целью, то нет ничего невозможного, это дело времени.
Проезд в общественном транспорте в тех же Нидерландах стоит 100 рублей, переводя на наши деньги. Конечно 1,5 тысячи долларов (если считать это статистически средней зп по Москве) будет крайне не хватать на жизнь в "сладких странах".Дима написал(а):К примеру, если ты здесь имеешь 2-3 штуки баксов в месяц и это очень неплохо, то там будет средненько. Не по причине высоких доходов европейцев, а по причине их высоких расходов.
Очень обидно, я тоже верю в "сладкие страны" Запада, поскольку сужу о них по сериалам и тур-поездкам.Temp написал(а):ЧЕЛ, так ты же уже оказывается практически пенсионер-консерватор! ))) поэтому так и рассуждаешь.. Небось тебе обидно, что дети уехать хотят... понимаю.. (
Так это и здесь средненько.Дима написал(а):К примеру, если ты здесь имеешь 2-3 штуки баксов в месяц и это очень неплохо, то там будет средненько.
ЧЕЛ, вот интересно, а ты сейчас что, до сих пор из принципа на ВАЗе ездишь, чтобы поддерживать российский автопром? или как? А вещи ты только российского производства из принципа носишь? а еду только нашу ешь из принципа? так почему ты думаешь, что если кто-то уезжает жить за границу, так это из принципа! Не из принципа, а из здравого смысла и естественного желания благополучия своей семье и своим детям!ЧЕЛ написал(а):Раньше задавались целью развивать науку, экономику своей страны, а сейчас - цель уехать из страны. И не потому что любят Запад, а потому что принципиально не любят Россию.
В Амстердаме (столица Нидерландов) почти все ездят на работу на велосипедах (не от бедности, а так у них сложилось), но это вообще бесплатноЧЕЛ написал(а):Проезд в общественном транспорте в тех же Нидерландах стоит 100 рублей, переводя на наши деньги. Конечно 1,5 тысячи долларов (если считать это статистически средней зп по Москве) будет крайне не хватать на жизнь в "сладких странах".
ЧЕЛ, ну вот не верю я, что тебе только обидно за страну! Наверняка, гораздо больше ты думаешь как ты в старости тут будешь без них жить.. и поэтому становится страшно! Страшно пенсионеру в России, а одному вообще пипец ( Если дети не помогут, то никто не поможет.. Но, ты подумай о внуках и правнуках... ты им желаешь испытывать такое?ЧЕЛ написал(а):Очень обидно, я тоже верю в "сладкие страны" Запада, поскольку сужу о них по сериалам и тур-поездкам.
это ключевая фраза, на которой заканчивается подавляющее большинство историй.lasurs написал(а):...., но в Россию не собирается...
Ну, не надо так категорично надумывать, кто чего думает ))lasurs написал(а):вот я и говорю. тут ключевой момент - свалить из этой Рашки. и пофиг, что чел там еле концы с концами сводит, зато он типа в америке, а вы тут все неудачники...