Уехать из России

Дима

Пользователь
Прямо как в анекдоте хочется сказать: "Не путайте туризм с эмиграцией!". ;)

Никто тебя там не ждет с распростертыми объятиями. IT-специалистов там хватает и без тебя. Впрочем, как и любых других специалистов.

lasurs

Снежный Барс
Темп, я так понял говорит о том, что работать удаленно можно из любого места, где есть инет. вот и все.

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
Никто тебя там не ждет с распростертыми объятиями. IT-специалистов там хватает и без тебя. Впрочем, как и любых других специалистов.
Это мне было написано? А я разве говорил, что меня там ждут? Через интернет можно работать на ЛЮБУЮ страну.

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Это мне было написано? А я разве говорил, что меня там ждут? Через интернет можно работать на ЛЮБУЮ страну.
Ок, работать через интернет можно. Если ты уверен, что твои доходы "там" будут соответствовать тому уровню жизни, какой хочешь - дерзай.

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
ЧЕЛ, не спеши делать поспешные выводы о людях!
Это ж сколько тебе лет, что я ещё не родился? Мне 33 года, и я предприниматель и работаю в IT сфере с помощью компьютера и интернет удаленно... у меня семья и дети, и все хорошо.
И ты сам невнимательно читаешь посты... я написал, что я много где был в Европе. Я бывал в 11 странах!!
Так что не надо мне писать "повзрослеешь -поймешь"..
Ты так мало зарабатываешь, работая в айти-сфере в Москве, что хочешь бежать из нее в туманную Европу, не имея представления - кем, где и как ты будешь работать? А в Москве жизни уже совсем нет? Я прекрасно тебя понимаю - у меня дети практически твои ровесники и где-то также рассуждают. Выросли на пепси и денди, видели кризисы при Ельцине и видение мира сформировалось о сказочном Западе и плохой (по умолчанию) России. Быть в Европе проездом и жить в ней - разные вещи.
Temp написал(а):
А к вопросу о том, кем там считают русских - лично мне важно, как будут относиться ко мне лично, а не ко всем сразу, и если я нормально нормально прилично себя веду, нормально одет и никого не напрягаю, то и ко мне будут нормально относиться. Да и опять же... речь не о только о Европе... можешь уехать в Киргизию и быть там королем! ))
Вернемся к сравнению. В Москве живет много кавказцев и общее отношение русского населения к ним, мягко говоря, настороженное. Европейцев хоть и воспитывают в духе толерантности, но избавить их от негативного отношения к миру "за берлинской стеной" - не могут. Да и не хотят. ))

Temp

Пользователь
Как видно из предыдущих постов, что есть много разных случаев, как люди устраиваются за границей.
Я считаю, что если задаться целью, то нет ничего невозможного, это дело времени.

Дима

Пользователь
Temp написал(а):
Как видно из предыдущих постов, что есть много разных случаев, как люди устраиваются за границей.
Я считаю, что если задаться целью, то нет ничего невозможного, это дело времени.
Конечно, если задаться целью, можно и зайца научить курить. Вопрос цены. В случае жизни в ДРУГОЙ стране, с ДРУГИМИ людьми это может быть уйма потраченных нервов, времени и сил. Без какого-либо удовлетворения.

К примеру, если ты здесь имеешь 2-3 штуки баксов в месяц и это очень неплохо, то там будет средненько. Не по причине высоких доходов европейцев, а по причине их высоких расходов.

Temp

Пользователь
ЧЕЛ, так ты же уже оказывается практически пенсионер-консерватор! ))) поэтому так и рассуждаешь.. Небось тебе обидно, что дети уехать хотят... понимаю.. (

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
Раньше задавались целью развивать науку, экономику своей страны, а сейчас - цель уехать из страны. И не потому что любят Запад, а потому что принципиально не любят Россию.

Дима написал(а):
К примеру, если ты здесь имеешь 2-3 штуки баксов в месяц и это очень неплохо, то там будет средненько. Не по причине высоких доходов европейцев, а по причине их высоких расходов.
Проезд в общественном транспорте в тех же Нидерландах стоит 100 рублей, переводя на наши деньги. Конечно 1,5 тысячи долларов (если считать это статистически средней зп по Москве) будет крайне не хватать на жизнь в "сладких странах".

Temp написал(а):
ЧЕЛ, так ты же уже оказывается практически пенсионер-консерватор! ))) поэтому так и рассуждаешь.. Небось тебе обидно, что дети уехать хотят... понимаю.. (
Очень обидно, я тоже верю в "сладкие страны" Запада, поскольку сужу о них по сериалам и тур-поездкам.

Sipe

Пользователь
Дима написал(а):
К примеру, если ты здесь имеешь 2-3 штуки баксов в месяц и это очень неплохо, то там будет средненько.
Так это и здесь средненько.

aleksi

Active Member
Что думать , надо уезжать пока границы не перекрыли. А то тут непонятно чего ещё будет то ли диктатура, то ли национализм , нефть она не предсказуема.

Temp

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
Раньше задавались целью развивать науку, экономику своей страны, а сейчас - цель уехать из страны. И не потому что любят Запад, а потому что принципиально не любят Россию.
ЧЕЛ, вот интересно, а ты сейчас что, до сих пор из принципа на ВАЗе ездишь, чтобы поддерживать российский автопром? или как? А вещи ты только российского производства из принципа носишь? а еду только нашу ешь из принципа? так почему ты думаешь, что если кто-то уезжает жить за границу, так это из принципа! Не из принципа, а из здравого смысла и естественного желания благополучия своей семье и своим детям!

ЧЕЛ написал(а):
Проезд в общественном транспорте в тех же Нидерландах стоит 100 рублей, переводя на наши деньги. Конечно 1,5 тысячи долларов (если считать это статистически средней зп по Москве) будет крайне не хватать на жизнь в "сладких странах".
В Амстердаме (столица Нидерландов) почти все ездят на работу на велосипедах (не от бедности, а так у них сложилось), но это вообще бесплатно ;)

Да и не надо сравнивать частные вещи... ведь всегда найдется противовес.. Например, стоимость машины в Европе как минимум на треть меньше, чем у нас.. а в Америке ещё меньше, и кредиты дают под 6%, а не под 18% как у нас и т.д.... так что сэкономив на авто, можно пару раз и по 100 руб. за автобус заплатить )) Москва -вообще входит в топ самых дорогих городов мира, и в Москве выжить намного сложнее!!! а в России в общем, где цены почти как в Москве, а зарплаты на порядки ниже... вообще сплошная беднота одна кругом!!!

ЧЕЛ написал(а):
Очень обидно, я тоже верю в "сладкие страны" Запада, поскольку сужу о них по сериалам и тур-поездкам.
ЧЕЛ, ну вот не верю я, что тебе только обидно за страну! Наверняка, гораздо больше ты думаешь как ты в старости тут будешь без них жить.. и поэтому становится страшно! Страшно пенсионеру в России, а одному вообще пипец ( Если дети не помогут, то никто не поможет.. Но, ты подумай о внуках и правнуках... ты им желаешь испытывать такое?

lasurs

Снежный Барс
смотрел программу по ТВ, там про девчонку рассказывали, как она поехала в Америку из России, чтобы стать певицей. типа если там стану известной, то весь мир меня узнает.

в итоге ей там сказали, что петь она вообще не умеет, снимает какую-то комнатенку и работает на двух работах, но в Россию не собирается...

lasurs

Снежный Барс
вот я и говорю. тут ключевой момент - свалить из этой Рашки. и пофиг, что чел там еле концы с концами сводит, зато он типа в америке, а вы тут все неудачники...

Temp

Пользователь
lasurs написал(а):
вот я и говорю. тут ключевой момент - свалить из этой Рашки. и пофиг, что чел там еле концы с концами сводит, зато он типа в америке, а вы тут все неудачники...
Ну, не надо так категорично надумывать, кто чего думает ))
Дело-то не в том, что кто-то хочет, чтобы ему завидовали, а в том, что лучше там пережить временные (!) трудности переезда, чем в России всю жизнь бороться за выживание.
Ты просто задумайся, что в России подавляющее большинство людей реально живет "на грани"... но к сожалению, это же большинство само этого не понимает!!! Я с удивлением замечаю, что люди, получающие зарплату на семью например в 30 тыс. руб. искренне думают, что для полного счастья им нужно получать 45 тыс. руб., т.е. типа они немного не дотягивают... а в реальности в российских условиях нужно получать на семью минимум в несколько раз больше (по моей личной оценке минимум 130-150 тыс.), если хочешь брать ипотеку под наши грабительские проценты, иметь машину которая будет ездить по нашим дорогам, и хотя бы иногда при этом путешествовать хотя бы в турцию... Но, такого никогда не будет "в среднем" в России...

lasurs

Снежный Барс
с че ты взял, что трудности там временные?! подавляющее число историй про наших эмигрантов с хеппи эндом, это истории уже состоявшихся здесь людей, желающих поехать и жить в другом месте. а народец ведь отнюдь не богатый туда едет, без связей и прочее. ну приехал чел работать в макдаке, так никто ведь не говорит, что он временно будет им работать и через пару лет поднимется до состоятельного бизнесмена.

люди просто сравнивают их зарплаты с нашим уровнем жизни и говорят: "Вот бы мне так!". мечта! а реально ли там прожить на 15 тыс. наших рублей? а у нас народ живет, как это ни странно и с голоду не пухнет.

Temp

Пользователь
То, что "никто не хочет возвращаться назад в Россию" как раз и говорит о реальной оценке, плохо им там или нет.
А рассказы, что там они еле концы с концами сводят - это просто слова так подобраны для нас ними же самими!, а в реальности правильнее сказать, что там нужно тоже работать, как и здесь. И если там кто-то работает на 2 работах (чтобы заработать на жилье и машину), так это же значит, что там хоть работа есть, что уже неплохо.

А зарплаты в Европе меньше, чем в среднем в Москве. У них просто жизнь дешевле обходится. Москвичи едут в Европу на шоппинг, потомучто там реально дешево и качество совсем другое! Я сам там когда был, то начал брать в Милане и Берлине вещи, которые у нас стоили бы в 2 раза дороже! Хотя не рассчитывал ничего покупать! просто понял, что там халява!

Temp

Пользователь
Моя жена сейчас с подругами шмотки из Америки заказывает, потому что так они заметно дешевле даже с доставкой ) и говорит, что качество вещей другое.

Сверху