Уехать из России

lasurs

Снежный Барс
в общем, все, у кого семейных доход меньше 150 тыс. в месяц надо эмигрировать в Европу и америку. Россия не для бедных!

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
а реально ли там прожить на 15 тыс. наших рублей? а у нас народ живет, как это ни странно и с голоду не пухнет.
Моя подруга, переехавшая из Испании в Рио, не меняла работодателя с жизни в РФ - она уже давно работает программистом на аутсорсинге. Уровень ее доходов за последние годы незначительно вырос, но, в целом, можно сказать, что она в трех странах пожила на одни и те же деньги. По ее мнению, соотношение цена/качество (товара, услуги) выше всего было в Барселоне и ниже всего в РФ. Больше всего товаров и услуг на заданную сумму она может себе позволить в Рио-де-Жанейро, а жизнь в Испании оказалась самой дорогой.

lasurs

Снежный Барс
все это хорошо, но ведь она получает не 15 тыс. правда?

Temp

Пользователь
lasurs написал(а):
все это хорошо, но ведь она получает не 15 тыс. правда?
Те, кто получают 15 тыс. вряд ли решатся уехать куда-то дальше своей деревни... потому я и говорю, что в этом плане они "заложники" России.

lasurs

Снежный Барс
ну почему уж так грустно?! можно уехать в другую деревню или вообще в Москву гастарбайтером, а можно и за бугор, где жизнь дешевле...
другое дело, что далеко не всем это надо.

Temp

Пользователь
Можно то можно... но на это очень трудно решиться.
Уезжать проще либо молодым, пока нет семьи и детей, либо уже обеспеченным. И нужно понимать куда и зачем ты едешь, и что там будешь делать, и иметь страховочный запас.

Ronn

Пользователь
Temp написал(а):
Моя жена сейчас с подругами шмотки из Америки заказывает, потому что так они заметно дешевле даже с доставкой ) и говорит, что качество вещей другое.
Точно! Китайцы для америки шьют значительно качественнее, чем для России)))

Temp

Пользователь
Rjnnthbyf написал(а):
Точно! Китайцы для америки шьют значительно качественнее, чем для России)))
Специально сейчас посмотрел на бирки вещей из Америки... Написано, что сделано в Индонезии, Америке, Бангладеш, Финляндия, Камбоджа , и одна вещь была сделано в Китае - это были сапоги-кроксы, которые там стоили 1000 руб, а у нас такие же точно 3500 руб.!

Temp

Пользователь
lasurs написал(а):
сволочи! наживаются на бедных русских!
Это не они наживаются (они продают всем одинаково), это наши предприниматели-перекупщики и государство своими условиями пылесосом высасывает все что можно из населения.

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
ЧЕЛ, вот интересно, а ты сейчас что, до сих пор из принципа на ВАЗе ездишь, чтобы поддерживать российский автопром? или как? А вещи ты только российского производства из принципа носишь? а еду только нашу ешь из принципа? так почему ты думаешь, что если кто-то уезжает жить за границу, так это из принципа! Не из принципа, а из здравого смысла и естественного желания благополучия своей семье и своим детям!
В России давно уже собирают иномарки, поэтому "сделано в России по западной технологии" можно встретить чаще, чем продукцию Made in USA, или made in Germany. А фигли - Вольцваген уже стали китайцы собирать и бренд немецкого качества заметно начал падать. С вещами тоже самое. И если ты был в Европе, то это знаешь.
Но это так - отвлечение от темы.
Насчет еды - вообще не пойму. Стало быть перемороженное мясо из Польши-Бразилии лучше, чем свежее российское? Понятно, что сниккерсы, произведенные в России имеют американский бренд - и мы его проплачиваем, но сам этот сниккерс готовится в России. Всякие суши-бары и макдональдсы - также готовят из российских продуктов. Недаром европейцы удивлялись, что в России суши и гамбургеры по вкусу разнятся с такими же в Берне или Милане. Качество тех же российских огурцов и помидоров мне представляется выигрышным, чем испанских с "правильной" длиной и кривизной. А от проблем в сельском хозяйстве легче убежать, чем их решать - это понятно.

Теперь о российском производстве, вернее о культуре нашего производства (один фиг, что в СССР, что в РФ). Я как электронщик прекрасно понимаю, что в той самой культуре мы отставали и сейчас тем более отстаем от "первых" стран. Там недопаяли, там не облудили, там не перезапустили, там не отладили, там не перепрограммировали и т.д. Тоже самое и во всех сферах деятельности. Однако кто в этом виноват, как не сами россияне? Автомобили ВАЗ собирают инопланетяне? В полиции работают лунатики? Картошку выращивают марсиане? Т.е. ты один такой умный, хочешь уехать, а вокруг тебя собрались дебилы и наркоманы? Вот так и рассуждают наши граждане "страна дерьмо, надо валить!" - так и поливаете друг друга грязью, забывая, что тот Емеля, который вчера поносил свою страну, рассуждая о "дураках и дорогах", сегодня по своей халатности (или лени) допустил массу ошибок в работе.

Temp написал(а):
Да и не надо сравнивать частные вещи... ведь всегда найдется противовес.. Например, стоимость машины в Европе как минимум на треть меньше, чем у нас.. а в Америке ещё меньше, и кредиты дают под 6%, а не под 18% как у нас и т.д.... так что сэкономив на авто, можно пару раз и по 100 руб. за автобус заплатить )) Москва -вообще входит в топ самых дорогих городов мира, и в Москве выжить намного сложнее!!! а в России в общем, где цены почти как в Москве, а зарплаты на порядки ниже... вообще сплошная беднота одна кругом!!!
В Москве магазины надо знать - где цены на порядок ниже, чем в ГУМах и им подобных. Все эти сказки про "дорогой город мира" порядком надоели. Есть магазины для приезжих - где спецом деньги и собирают, а есть магазины с ценами вполне доступными для пенсионеров. Еще и останется. Что касается кредитов - то это ой как вовремя, учитывая все обстоятельства счастливой Европы и США, у которых внешний долг превышает ВВП. Т.е. тратят больше, чем зарабатывают. Ставка по кредитам низкая, поэтому, видимо, и возвращать не хотят. А кто будет возвращать? Китайцы и Бразилия вечно на экономику "первых" стран работать не будут, да и сами западные банки начнут трясти своих должников. А кто будет деньги возвращать? Не внуки ли тех, кто там сейчас живет нахаляву? Еще раз повторяю: без денег с амбициями ты там нужен как собаке пятая нога. Если у тебя есть пару миллиардов евро - то смело езжай в "сладкие страны" - они тебе будут рады.

Temp написал(а):
ЧЕЛ, ну вот не верю я, что тебе только обидно за страну! Наверняка, гораздо больше ты думаешь как ты в старости тут будешь без них жить.. и поэтому становится страшно! Страшно пенсионеру в России, а одному вообще пипец ( Если дети не помогут, то никто не поможет.. Но, ты подумай о внуках и правнуках... ты им желаешь испытывать такое?

Главное, что тебе не страшно ехать в Европу, погрязшую в долгах и поставившую себя в зависимость от юго-восточной Азии, которая день ото дня умнее становится и начинает задавать простые вопросы: "почему мы пашем, а эти белые за нас жрут?" Твоя Италия имеет внешний долг 125% ВВП, как почти все страны юга Европы.
Лично я пенсионер - работающий. И не на одной работе. Работа нравится (сфера образования), на жизнь хватает, откладываю, еще умудряюсь детям помогать.
Лично мне очень надо в Европу? Как ты думаешь.

ЧЕЛ

Пользователь
Temp написал(а):
Это не они наживаются (они продают всем одинаково), это наши предприниматели-перекупщики и государство своими условиями пылесосом высасывает все что можно из населения.
А не для того высасывает, чтобы потом этому населению платить? Можно, конечно, каждому россиянину платить нефте-газовую ренту, закрыв все возможные производства.

Dorianna

Пользователь
ЧЕЛ написал(а):
А не для того высасывает, чтобы потом этому населению платить? Можно, конечно, каждому россиянину платить нефте-газовую ренту, закрыв все возможные производства.
Посредники тоже ради нашего блага накручивают проценты? Мы еще не преодолели этап "дикого" капитализма, и бизнесмены думают лишь о том, как бы захапать побольше, а не о качестве сервиса и клиентелле

Дима

Пользователь
В общем, надо становиться программистом, валить из Рашки и работать удаленно. А то у нас скоро настанет АдЪ и Израиль.

Жванецкий когда-то очень хорошо сказал: "Уезжаешь от одних сволочей, приезжаешь к другим. Там ты был жидовская морда, а тут стал русская сволочь". ;)

Конечно, если есть желание, можно поехать и в Европу, и в Америку, вообще стать гражданином мира. Но вопрос - с какой целью? Ради жратвы и шмоток? Убежать от российских проблем и сменять их на кажущееся западное благополучие?

Я считаю, что лучше всего жить и работать на родине. Это не квасной патриотизм, а простое сознание того, что ТАМ ничуть не спокойнее и сытнее, чем ЗДЕСЬ.

ЧЕЛ

Пользователь
Dorianna написал(а):
Посредники тоже ради нашего блага накручивают проценты? Мы еще не преодолели этап "дикого" капитализма, и бизнесмены думают лишь о том, как бы захапать побольше, а не о качестве сервиса и клиентелле
Вообще-то речь шла о таможенных пошлинах государства.
Что касается процентов посредников, то из них складывается зарплата офисного планктона. Мы все хотим неведомо откуда зарабатывать хорошие деньги .(или требовать высоких ЗП от начальства), но не хотим понять откуда эти деньги (зарплаты) будут браться.

Temp

Пользователь
Дима написал(а):
Убежать от российских проблем и сменять их на кажущееся западное благополучие?
Большинство россиян просто не могут даже понять разницу жизни в России и где-то ещё, поэтому и говорят, что другим что-то только "кажется", потомучто сами не могут себе представить другую жизнь, а когда им говорят конкретные вещи, они это воспринимают как сказки (!) и тут же забывают, что им сказали... Тупо не верится россиянам, что где-то есть вообще другие миры, отличные от нашего! Типа что вижу глазами, в то и верю... поэтому лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я лично когда возвращаюсь в Россию из Европы, то испытываю реальный стресс!!! Это трудно понять наверное тому, кто ни разу не выезжал из Москвы.

Лично у меня не "кажущиеся", а вполне конкретные очевидные мотивации:
1) Климат - это пожалуй главное. Только представь, что в Европе в январе средняя температура что-то около +5 !!! Солнечных дней в году больше намного. У климата вообще очень много преимуществ. Как минимум для меня это хорошее настроение, а значит здоровье! В Москве "серая тоска" 9 месяцев подряд.
2) Зимой там бабушки и дедушки (ухоженные и с белыми зубами) в это время выходят посидеть в кафе на улице, читая газетку и греясь на солнышке. Пенсионеров жалкого вида, как у нас в Москве, я нигде не видел. Я один раз видел бомжа в Берлине! Это был мужик в костюме и с дипломатом, который порылся немного в мусорке, достал бутылку и пошел дальше. Потом я узнал, что в Германии бомжи получают 800 евро пособие от государства (при том, что средняя зарплата там порядка 1500 евро)... Не знаю, зачем ему бутылка вообще, но видимо бомжевание - это такой образ жизни, который его устраивает. Достойное отношение к старикам и даже бомжам означает, что если уж не я, то мои дети будут в старости обеспечены. Но, я уверен, что даже эмигранту в старости там проще намного, чем у нас.
3) В Европе все страны и разные культуры рядом. В Венеции я видел огромную стоянку с домами на колесах.. У них это обычное дело сесть семьей в такой домик и поехать в другую страну по автобану и за пару часов быть на месте. Из Москвы так просто не уедешь никуда на машине.
Я до Москвы из области убиваю 2 часа минимум в пробках. А у них из-за того же климата половина ездят круглый год на скутерах и велосипедах в мегаполисах... и поэтому пробок таких нет. А я люблю путешествовать и менять обстановку, и там это можно делать легко и быстро.
4) Условия кредитов. Ипотека под 6%, без комментариев.
5) Высокий уровень сервиса, высокое качество товаров.
6) Рядом море.
7) Порядок из-за того, что полиция там работает. У нас её можно считать нет. Конечно, там тоже могут и обворовать и обмануть, и правила нарушают на дорогах.. но все равно разница большая. как-то спокойнее там себя чувствуешь.
8) Чистота... В большинстве городов не просто чистота, а как будто языком все вылизано! Это опять же реально из-за легкого климата.

Есть конечно и трудности... но не такие как в России.

aleksi

Active Member
Уровень жизни, удобства,сервис, дороги- это в разы лучше ,чем в РФ. В России экономики то толком нет.

Дима

Пользователь
Повторюсь еще раз - не путайте туризм с эмиграцией.

Климат и чистота конечно хорошо, но радости потребительской жизни (сервис, удобства, ипотека) быстро потускнеют при необходимости оплачивать жилье и медицинские страховки (у тебя на семью из 3 человек кстати весьма приличная сумма выйдет). Насчет порядка ничего не могу сказать, с одной стороны сигарету на улице закурить боятся, а с другой - алжирцы прямо в центре Парижа моего приятеля ограбили.

И никто назад не возвращается, да. Синдром эмигранта. :)

Yanus

Пользователь
Дима написал(а):
Конечно, если есть желание, можно поехать и в Европу, и в Америку, вообще стать гражданином мира. Но вопрос - с какой целью? Ради жратвы и шмоток? Убежать от российских проблем и сменять их на кажущееся западное благополучие?
Ну кто он здесь? Убогий в "прелестной рашке".
А там он кто? Убогий в раю!
Ясно же, что второе звучит лучше. Чем первое. Конечно, от убогости не избавиться, только смерть поможет, но райское окружение помогает убогость свою пережить относительно безболезненно. Ведь таких там пруд пруди. И среди таких же убогих со всего мира, своя убогость не видна. Да и в раю, как известно, и хитайский ширпотреб становится брендовыми цацками. А в "прелестной рашке", даже брендовые цацки, становятся хитайским ширпотребом. Тут сам воздух превращает всякие бренды, в отстой и дерьмо. А там! Там райский воздух наоборот, творит чудеса! То, над чем бились тысячи алхимиков, оказалось открытым "простыми русскими парнями, которые у нас на каждом шагу". :rofl:
Я считаю, что лучше всего жить и работать на родине. Это не квасной патриотизм, а простое сознание того, что ТАМ ничуть не спокойнее и сытнее, чем ЗДЕСЬ.
:mf_graduate: Мы- дохтура учены, сторонники рационализма, хотим выяснить, что есть родина? Мы не можем принять такого реакционного и мракобесного определения родины, как государство где родился. Мы, требуем точного определения.
И потом, не известно, может человек тут, в рашке, не родился вовсе. Его нагло подменили. В роддоме. И эмиграция-есть законное право человека вернуться туда где ты родился.

Сверху