Dorianna
Пользователь
Ты утверждал, что мораль производна от инстинктов. Однако твоя аргументация неверна.Редактор написал(а):А при чём здесь это?
Ты утверждал, что мораль производна от инстинктов. Однако твоя аргументация неверна.Редактор написал(а):А при чём здесь это?
с чего они разные? разные предполагают наличие каких-то иных куплетов, замещающих имеющиеся, но с чего ты взял, что они есть и откуда они по твоему мнению взялись?Редактор написал(а):Нет. Но если оба знают песню полностью, однако 3/4 куплетов разные, то это разные песни.
Примерам несть числа.Редактор написал(а)::facepalm: Мир несколько сложнее одного примера.
я до сих пор верю, что твое мнение не пустое, но с каждой твоей отмазкой веры становится все меньше...Редактор написал(а)::facepalm: Это не библия. Это научно-популярный труд. Не хочешь читать, зачем рассказываете своё пустое мнение?
хрен знает, инстинкты вообще не при чем. ибо они не есть мораль. ты согласен?Редактор написал(а):А при чём тут вообще инстинкт самосохранения?
мораль не продолжение инстинктов, а их узда. согласен?Редактор написал(а):А при чём здесь это?
классная маза!Редактор написал(а)::facepalm: Мир несколько сложнее одного примера.
то есть. если человек не уступает место женщине в общественном транспорте, то он становится носителем другой морали?Редактор написал(а):Это начинает раздражать... Различных точек хрения на моральные вопросы не существует?
Это Нестеренко. Тот ещё "гений философии", но в данной цитате он прав.Быдло считает себя носителем высокой морали. Таковая, в зависимости от культурного уровня и социального статуса быдла, может именоваться понятиями правильных пацанов, моральным кодексом строителя коммунизма, православной духовностью, корпоративной этикой и т.п.; в любом случае, быдло, даже с трудом приходя в себя после недельного запоя, считает себя нравственным эталоном, свысока взирающим на погрязший в пороке остальной мир
Опять все смешал... С этими философами нужно держать ухо востро. Не надо смешивать в одну кучу мораль, инстинкты и прагматичный подход. Они иногда друг другу противоречат.Редактор написал(а):А я предпочитаю смотреть с точки зрения рационального абсолюта.
Однако ты постоянно ссылаешься на то, что у каждого своя правда и своя мораль.Редактор написал(а):А изучение не может быть субъективным и должно основываться на рациональном подходе.
А еще ты подменяешь рациональность сиюминутным хотением и потворством своим капризам, мол, хочу - поипусь, и плевать на все остальное.Редактор написал(а):Вот именно. У каждого своя. Так же как у каждого своя группа крови. И ни один медик не скажет, что все кроме универсальных реципиентов убогие мутанты. Особенно учитывая то, что вы объявляйте лидирующей мораль устаревшую и иррациональную.
Да сколько угодно. Только не надо подминать под себя соображения рационализации. В конце концов может найтись такая, которая проткнет презерватив.Редактор написал(а):А что тут иррационального, можно узнать? Я получаю максимум удовольствия самыми простыми и безвредным способом. А все возражения: это не хорошо, это не по понятиям...