И куда все это делось? Где были эти самолеты когда немцы стояли прямой линией от Балтики одо кавказа? И какой смысл в разбитии Гиндербурга, если Варшава осталась далеко в тылу врага?Об операциях Юденича на Кавказком фронте,вы что то слышали,ась?Известно ли вам,что перед войной Россия имела 216 самолетов,Германия-232.франция-162,Англия-30.
или варшавское сражение в октябре 1914,где был разбит сам Гинденбург.
ИМХО пора и долю иронии внести...ДИССИДНЯ
Поозиравшись, они прошлёпали на кухню. Там хозяин квартиры задёрнул занавеску и гневно произнёс:
- Этот усатый с трубкой - тиран. Он стоит по голенище в крови!
- Господи! Как смело-то! - дамочка в платье с глубоким вырезом, где золотился крупный янтарь, часто задышала, теребя ладони.
- Н-да... - вскочил и взволнованно прошёлся по кухне лысый диссидент с умными, как у рыбки гурами, глазами. - Усатый с трубкой! Это образ! Это на десять лет без права переписки тянет!
- А я больше скажу! - сфальцетил студент. - Вся эта ВКПбэ со всей этой КПСС - группа присосавшихся к Кремлю... этих... ну, этих...
- Чиновников? - подсказала янтарная дама.
- Нет. Группа... даже не группа, хуже... Сборище настоящих, а не мнимых врагов народа! Вот!
- Ого! Посадочная фраза! - уважительно рассудил диссидент-«гурами».
- Колыма-а, как пить дать, Колыма-а! - подтвердил хозяин кухни.
- А всё таки вчера Сан Саныч гораздо смелее сказал, - вмешалась янтарная дама, обиженная, что студент не принял её подсказку.
- Да? И что? Что же? - загалдели все.
Сан Саныч встал, прокашлялся:
- Эт-то-о... Я вчера, не взирая, тассазать, на лица... Прошёлся по тем ворам, взяточникам и убийцам... По Ивану Грозному, Малюте Скуратову, по их опричникам...
У собравшихся захватило дух.
- Да ведь это же дыба верная! А то и голову с плеч без суда и следствия! - восхищённо вздохнул хозяин кухни.
Сан Саныч опустил уголки губ:
- Такова доля наша - страдать за права народа.
Все зааплодировали.
- Да уж, - подтвердил диссидент-«гурами», - мы всё это видим и молчать не станем!
- Позвольте, теперь я ещё по Мамаю пройдусь? У-уй, душегуб...
- Убавьте звук, дайте послушать! - взмолилась янтарная дама.
- И правильно, телевизор надоел уже, - согласился Сан Саныч. - Невыплаты, отключения, взрывы да политики с рэкетирами...
Телевизор выключили, и правозащитная борьба продолжилась с новой силой...
Евгений ОБУХОВ,
«Вокруг смеха», N39, 2002 г
А революция произошла в 1917.Нецы встали от Балтики до Кавказа,когда большевики развалили фронт.а Варшава была взята лишь в 1915 году.
Дело в том, Федор, что основная сказка нашего старого правительства в том, что НАТО - противодействующий нам военный блок. Что во времена Хрущева, что при Путине они всего лишь заботятся о своей безопасности, что ни капли не говорит об их намерении нападать.По крайне мере сказки в которые верю я созданы нашим старым правительство, а не представителями противодействующего нам военного блока.
Так же как и желтых , голубых, звёзднополосатых, серобуромалиновых, и прочих иных, судить надо всё человечество, за то что на протяжении всей истории занималось массовым самоуничтожением.Судить красных надо так же, как и коричневых
Повежливей.Где ты такой ху..ни нахватался?
Доказать сможешь? То, что написанно на сайте http://www.nato.int/ твоим словам противоречит. Популистические доводы мной в расмотрение приняты не будут. Сразу предупреждаюНАТО - военный блок, созданн 4 апреля 1949 года с единственной целью противостоять СССР.
И теперь из-за соседства с воинственно настроенной Россией нельзя маленьким странам входить в НАТО? Тебе самому не смешно? Знаешь, твоя оценка действий НАТО - это прежде всего проекция собственной воинственности. Подумай над этимРоссия, в нынешнем состоянии, ни какой угрозы, для блока не представляет, однако, агрессивное расширение блока продолжается, базы вокруг России продолжают создаваться.
Согласен. Совок - это наша истори, которую нужно уважать. Но вот преступления, совершенные партией против человечности нужно осудить, но простить их, так как все мочилово дессидентов происходило с молчаливого согласия народа....Гнилые попытки организовать суд над "красными", это ничто иное, как организовать суд над Россией, ни больше ни меньше.
Так ты сам никаких доводов не приводишь, ни популистких ни каких.Доказать сможешь? То, что написанно на сайте http://www.nato.int/ твоим словам противоречит. Популистические доводы мной в расмотрение приняты не будут. Сразу предупреждаю
Обхохотался прямо.И теперь из-за соседства с воинственно настроенной Россией нельзя маленьким странам входить в НАТО? Тебе самому не смешно? Знаешь, твоя оценка действий НАТО - это прежде всего проекция собственной воинственности. Подумай над этим
Новодворской и сейчас самое место в дурдоме.преступления, совершенные партией против человечности нужно осудить, но простить их, так как все мочилово дессидентов происходило с молчаливого согласия народа....
Докажи, что НАТО - противодействующий СССР блок, а не блок стран, созданный для потдержания мировой безопасности.Так ты сам никаких доводов не приводишь, ни популистких ни каких.
Друзья они нам и всё тут.
Это что , официальный сайт НАТО, ... объективный источник нашёл,.. однако.
И что тебе доказывать, что договор о создании НАТО был подписан в Вашингтоне 4 апреля 1949 года?
России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюетОбхохотался прямо.
А что прикажешь делать России рядом с воинственно настроенным блоком.
Подумай-ка сам над тем о чём говорит твоя оценка деиствий России.
Спроэцируй и поведай, "казачёк засланный"
У тебя особые полномочия говорить за весь народ?Новодворской и сейчас самое место в дурдоме.
А в твоём прощении никто не нуждается, и уж тем более народ.
Можешь прощать Американский Север, за концлагеря, в которых дохли Южане.
А докажи, что не было холодной войны?Докажи, что НАТО - противодействующий СССР блок, а не блок стран, созданный для потдержания мировой безопасности.
Все вокруг друзья,(кто ж ещё, если не враги).России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюет
А у тебя еть особые полномочия кого либо судить?У тебя особые полномочия говорить за весь народ?
А Американский Север с Югом и без меня разберутся. Я гражданин РФ и на внутренние дела американцев мне пофигу.
Скорее с теми, кто считает запад абсолютным добром, это для вас общий диагноз будет.Валерии Ильиничне там место с её оппанентами, которые считают, что Запад - абсолютное зло
Проблема в том, что НАТО по договору создано для потдержания мировой безопасности в тот момент, когда единственным источником опасности являлся СССР. И сейчас они подступают в плотную к нашим границам, застраивая ее по периметру военными базами. Что это, если не противодействие. Я бы согласился, что НАТО не воинственно настроен, если бы он сидел в своих старых пределах, и даже в случае расширения на территории его новых членов не появлялось бы большое количество американского оружия.Докажи, что НАТО - противодействующий СССР блок, а не блок стран, созданный для потдержания мировой безопасности.
С НАТО мы уже договаривались, и они эти договоры радостно нарушают, причем не говоря, что их там не устраивает, и при всем при том требуют, что бы договоренности соблюдала Россия.России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюет smile.gif
Зло - понятие относительное, заметьте, что России запад приносил пользу, только когда таким образом они "спасали свои задницы" (цитируя Задорнова). И надеятся, что нам они несут добро по чьим-то обещаниям я не могу, а вот зла мы от них много натерпелись. Это факт и я не хочу, что бы его становилось еше больше.Валерии Ильиничне там место с её оппанентами, которые считают, что Запад - абсолютное зло
Холодная война была. Но с США, а не с НАТО, между прочим. В этот блок входит огромное количество стран. Не думаю, что они все в рамках какого нить масонского мирового заговора хотели противостоять СССР. Они просто объединились ради безопасности.А докажи, что не было холодной войны?
И чё-то мировая безопасность как-то не радует тех кого бомбят
Типа мировой жандарм, рашает, кто прав, кто виноват?
В Сербии, сербы виноваты, в афганистане, афганцы, в ираке иракцы.
Ну, во-первых, НАТО такое же мое, как и твое))Все вокруг друзья,(кто ж ещё, если не враги).
Правда вооружённые до зубов, но это ничего.
С фашистской Германией, тоже приходилось договариваться, "всевозможные" "пакты о ненападении" подписывать.
Мы может и воюем в фантазиях, (что поделаешь, прёт к нам незванная Европа из века в век, то Крестоносцы, то Наполеоны, то Гитлеры, а мы неблагодарные их чего-то опасаемся, они о мировой безопасности пеклись оказывается.)
Зато твоё НАТО воюет реально а не в фантазиях.
А я не имею права иметь суждение? Суд выносит приговор, и на эту роль я не претендую.А у тебя еть особые полномочия кого либо судить?
Забавный гражданин, кторый свой народ, "русским электоратом " называет.
И те, кто считают запад абсолютным добром и те, кто считают его абсолютным злом - блаженные люди)) Ну так ты готов вместе с Новодворской разделить палату? Думаю вам двоим там будет весело)))Скорее с теми, кто считает запад абсолютным добром, это для вас общий диагноз будет.
Военные базы просто так не поставишь. Правительства стран, желающих войти в НАТО в курсе)) Конечно, есть про-российское население, которое не хочет вступления Украины или Грузии в НАТО, но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину. Ничего не напоминает?))Проблема в том, что НАТО по договору создано для потдержания мировой безопасности в тот момент, когда единственным источником опасности являлся СССР. И сейчас они подступают в плотную к нашим границам, застраивая ее по периметру военными базами. Что это, если не противодействие. Я бы согласился, что НАТО не воинственно настроен, если бы он сидел в своих старых пределах, и даже в случае расширения на территории его новых членов не появлялось бы большое количество американского оружия.
Откуда у тебя такая информация? Все они объясняют. Читай официальные доклады, а не желтую прессу типа км.ру))С НАТО мы уже договаривались, и они эти договоры радостно нарушают, причем не говоря, что их там не устраивает, и при всем при том требуют, что бы договоренности соблюдала Россия.
Никто не хочет... Но, Федор, к твоему сожалению, Россия входит в G8 и кучу других международных организаций. По этому все зло, которое ты считаешь таковым ничто иное, как требование жить по стандартам цивилизованного мира. То, о чем говорят Чейни, Райс и другие крупные западные политики я в России вижу своими глазами: по тв у нас показывают только однобокий взгляд (высказывается только партия власти), оппазицию у нас разгоняют омоном (инкриминируют нарушение общественного порядка, хотя нашистам разрешают его нарушать, перекрывая улицы и кадаясь яицами)... В общем почитай доклады борцов за демократию и ты поймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.Зло - понятие относительное, заметьте, что России запад приносил пользу, только когда таким образом они "спасали свои задницы" (цитируя Задорнова). И надеятся, что нам они несут добро по чьим-то обещаниям я не могу, а вот зла мы от них много натерпелись. Это факт и я не хочу, что бы его становилось еше больше.
Мне без разницы, что думают люди, которых Россия кормила и поила последние века. Меня интересуют базы, которые вопреки договорам появляются рядом с нашими границами.Военные базы просто так не поставишь. Правительства стран, желающих войти в НАТО в курсе)) Конечно, есть про-российское население, которое не хочет вступления Украины или Грузии в НАТО, но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину. Ничего не напоминает?))
Я читаю РИА новости, там информация полнее. Но все-таки глупо утверждать, что не существует договоров о нераспространении НАТо на восток, подписанных еще при советах, или что не существует ДОВСЕ, которое запад нарушает располагая войска не только на наших старых территориях, которые стали "серой зоной", но и на своих.Откуда у тебя такая информация? Все они объясняют. Читай официальные доклады, а не желтую прессу типа км.ру))
А жить по стандартам - значит продавать нефть за бесценок тем, на кого покажут, ввоевать с теми странами, которые вашингтону не угодили, раздавать свои территории тем, кому "нужнее", и.т.д.По этому все зло, которое ты считаешь таковым ничто иное, как требование жить по стандартам цивилизованного мира.
Что самое интересное то же самое происходило во Франции после выборов, но на фоне этих действий их новый президент обвинял нас в нарушении демократии. Это просто смешно.То, о чем говорят Чейни, Райс и другие крупные западные политики я в России вижу своими глазами: по тв у нас показывают только однобокий взгляд (высказывается только партия власти), оппазицию у нас разгоняют омоном
А борцы за демократию это кто? Те, кто истребляет мирное население Ирака, так же как когда-то истребляли население Югославии? Мнение, что Штаты - это светлый рыцарь демократии распалось сразу после холодной войны. А местная оппозиция конечно говорит что власть не права и нарушает законы, и я с этим согласен, но проблема в том что то же самое происходит и в Штатах, и в Англии и во Франции... И более того они хотят что бы то же происходило в России но под ихнюю дудку.В общем почитай доклады борцов за демократию и ты поймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.
Между прочим - "Верховное главное командование в НАТО возглавляется верховным главнокомандующим (всегда — американским генералом). В его подчинении находятся главные командования на трех европейских театрах военных действий: Североевропейском,Центральноевропейском и Южноевропейском."Холодная война была. Но с США, а не с НАТО, между прочим.
Вот "пулю отлили", обвиняй любое государство в поддержке терористов (доказательства не требуются), и приступай к "антитеррористическим" бомбардировкам.А войны в Ираке, в Авгане и т.д. антитеррористические.
Эра может быть какой угодно, а запудрить мозги в информационной, легче лёгкого, а уж создать более менее реальный прецидент,Сейчас у нас информационная эра и ну просто не возможно заставить народ отдельно взятой страны потдержать военные начинания без более менее реального прецидента.
"Хочешь мира, готовься к войне".Так что не парься - наполеоновско-гитлеровские подвиги нам пока не грозят
Обяснись, все русские за Путина? Ты против. Не русский что-ли? Историческая родина имеется?Да и русским электоратом я не весь народ обозвал, а именно электорат Путинской тусовки.
Великолепно, дружить с Россие предательство!!!!но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину.
Русофобию, вообщето напоминаетНичего не напоминает?))
То, что они пишут похоже на проплаченный заказ, или сенания "обиженных".В общем почитай доклады борцов за демократию и тыпоймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.