Суд над советской властью.

Можно ли простить советскую власть за преступления совершенные перед Россией и другими странами?

• 1.Да. Надо осудить, но все же простить.

Голосов: 51 100,0%
  • 2.Нет. Такие преступления прощать нельзя.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Они ни в чем не виноваты.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    51

Айсман

Пользователь
Суд над советской властью? Что-то знакомое в этой формулировочке... А уж споры о гражданской войне - это перебор. В такой войне нет победителей.

Фёдор Кошель

Пользователь
Об операциях Юденича на Кавказком фронте,вы что то слышали,ась?Известно ли вам,что перед войной Россия имела 216 самолетов,Германия-232.франция-162,Англия-30.
или варшавское сражение в октябре 1914,где был разбит сам Гинденбург.
И куда все это делось? Где были эти самолеты когда немцы стояли прямой линией от Балтики одо кавказа? И какой смысл в разбитии Гиндербурга, если Варшава осталась далеко в тылу врага?

ranegunda

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.8.2007, 11:13\']И куда все это делось? Где были эти самолеты когда немцы стояли прямой линией от Балтики одо кавказа? И какой смысл в разбитии Гиндербурга, если Варшава осталась далеко в тылу врага?
[post=\"233005\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Нецы встали от Балтики до Кавказа,когда большевики развалили фронт.а Варшава была взята лишь в 1915 году.

В первую мировую войну не один русский солдат не перешел на сторону врага,во вторую мировую около 1 000 000 советских граждан служили в различных германских формированиях,от солдата до генерала.

AVVAS

Пользователь
2ranegunda
Я вот никак не пойму, что вы пытаетесь доказать.
В Росийской империи не было проблем? Все было о"кей! Все были довольны. Пришла кучка "большевиков", и всё порушила?
Может быть и Русско-Японскую 1904г. тоже из за "большевиков" проиграли?
Как, кучка "большевиков", могла развалить фронт, армию империи?
Не обманывайте себя, причины развала не "большевики", они только воспользовались ситуацией, а в развале империи виновата сама имперская власть. Точно так же, как и в развале советской империи виновата сама КПСС.
Судить Советскую власть? Сталина? За репрессии, ГУЛАГ?
Ну судите. И что?
Реформы Петра Первого, тоже не без жертв проходили, и староверы сжигались, и бояре на дыбах, и в ссылках оказывались со всеми семьями, и крепостные мёрли сотнями тысячь, на стройках Петровых. И духовенство не шибко радовалось притоку иноземцев, иноверцев.
И что? Царь-реформатор, флот, "окно в Европу", европеизация!Уважаемс.
Или может и Пётру засудим?

Про Ивана, про Грозного, с его Опричиной, вообще лучше не заикаться. Полный беспредел! Такого страха на стану пожалуй и Иосиф не нагонял. Зверства отмороженного. И что? Объеденитель страны, централизатор власти, укротитель Семибоярщины! Уважаемс.
Или и тут присяжных собирать.

Дурость это всё, значимость свою потешить, вот, дескать какой я смелый "судия", власть сужу (неважно, что бывшую).
По шакальи как-то.

Blacky

Пользователь
:pardon: Верно!
В первую мировую на ту сторону может никто и не перешел. Но вот дезертиров было херова туча. Чего в 41-45 не было.

michail

Пользователь
я так понимаю под развалом армии понимаются расстрелы верхушки командования. ну так вот сам Гитлер в конце войны сказал, что Сталин правильно сделал расстреляв их, хотя в начале войны считал, что это его преимущество.

Karaseg

Пользователь
2AVVAS
У них планы грандиозней... Они всю советскую власть судить собираются.
Потом, наверное, будут судить Рюриковичей за грехи, ну скажем, Ивана Грозного, и Романовых за Петра I.

AlexeyGR

Пользователь
ДИССИДНЯ

Поозиравшись, они прошлёпали на кухню. Там хозяин квартиры задёрнул занавеску и гневно произнёс:
- Этот усатый с трубкой - тиран. Он стоит по голенище в крови!
- Господи! Как смело-то! - дамочка в платье с глубоким вырезом, где золотился крупный янтарь, часто задышала, теребя ладони.
- Н-да... - вскочил и взволнованно прошёлся по кухне лысый диссидент с умными, как у рыбки гурами, глазами. - Усатый с трубкой! Это образ! Это на десять лет без права переписки тянет!
- А я больше скажу! - сфальцетил студент. - Вся эта ВКПбэ со всей этой КПСС - группа присосавшихся к Кремлю... этих... ну, этих...
- Чиновников? - подсказала янтарная дама.
- Нет. Группа... даже не группа, хуже... Сборище настоящих, а не мнимых врагов народа! Вот!
- Ого! Посадочная фраза! - уважительно рассудил диссидент-«гурами».
- Колыма-а, как пить дать, Колыма-а! - подтвердил хозяин кухни.
- А всё таки вчера Сан Саныч гораздо смелее сказал, - вмешалась янтарная дама, обиженная, что студент не принял её подсказку.
- Да? И что? Что же? - загалдели все.
Сан Саныч встал, прокашлялся:
- Эт-то-о... Я вчера, не взирая, тассазать, на лица... Прошёлся по тем ворам, взяточникам и убийцам... По Ивану Грозному, Малюте Скуратову, по их опричникам...
У собравшихся захватило дух.
- Да ведь это же дыба верная! А то и голову с плеч без суда и следствия! - восхищённо вздохнул хозяин кухни.
Сан Саныч опустил уголки губ:
- Такова доля наша - страдать за права народа.
Все зааплодировали.
- Да уж, - подтвердил диссидент-«гурами», - мы всё это видим и молчать не станем!
- Позвольте, теперь я ещё по Мамаю пройдусь? У-уй, душегуб...
- Убавьте звук, дайте послушать! - взмолилась янтарная дама.
- И правильно, телевизор надоел уже, - согласился Сан Саныч. - Невыплаты, отключения, взрывы да политики с рэкетирами...
Телевизор выключили, и правозащитная борьба продолжилась с новой силой...

Евгений ОБУХОВ,
«Вокруг смеха», N39, 2002 г
ИМХО пора и долю иронии внести... ;)

Ostin P.

Пользователь
По крайне мере сказки в которые верю я созданы нашим старым правительство, а не представителями противодействующего нам военного блока.
Дело в том, Федор, что основная сказка нашего старого правительства в том, что НАТО - противодействующий нам военный блок. Что во времена Хрущева, что при Путине они всего лишь заботятся о своей безопасности, что ни капли не говорит об их намерении нападать.

Голосовал за первый вариант. Судить красных надо так же, как и коричневых. Но все таки по человечески простить, так как просто время было такое... дикое и не человечное.

AVVAS

Пользователь
2Ostin P.
Большей глупости про белое и пушистое НАТО, читать не доводилось.

НАТО - военный блок, созданн 4 апреля 1949 года с единственной целью противостоять СССР.
Это, что, не противодействие?
Россия, в нынешнем состоянии, ни какой угрозы, для блока не представляет, однако, агрессивное расширение блока продолжается, базы вокруг России продолжают создаваться.
Это, что, не противодействие?
Нам что разоружиться полностью, и отдать себя на милость миролюбивого НАТО.
Или как, заботиться о собственной безопасности только твоё любимое НАТО может, а СССР, или России низя.
Где ты такой ху..ни нахватался?
Судить красных надо так же, как и коричневых
Так же как и желтых , голубых, звёзднополосатых, серобуромалиновых, и прочих иных, судить надо всё человечество, за то что на протяжении всей истории занималось массовым самоуничтожением.
Гнилые попытки организовать суд над "красными", это ничто иное, как организовать суд над Россией, ни больше ни меньше.
Этого не понимают только идиоты.
Или притворяются, что не понимают, подлецы, и недруги России.
Обломитесь, мистер О. Р.!

Ostin P.

Пользователь
Где ты такой ху..ни нахватался?
Повежливей.
С такими доводами притендовать на абсолютность может только идиот :pardon:
НАТО - военный блок, созданн 4 апреля 1949 года с единственной целью противостоять СССР.
Доказать сможешь? То, что написанно на сайте http://www.nato.int/ твоим словам противоречит. Популистические доводы мной в расмотрение приняты не будут. Сразу предупреждаю :)
Россия, в нынешнем состоянии, ни какой угрозы, для блока не представляет, однако, агрессивное расширение блока продолжается, базы вокруг России продолжают создаваться.
И теперь из-за соседства с воинственно настроенной Россией нельзя маленьким странам входить в НАТО? Тебе самому не смешно? Знаешь, твоя оценка действий НАТО - это прежде всего проекция собственной воинственности. Подумай над этим :)
Гнилые попытки организовать суд над "красными", это ничто иное, как организовать суд над Россией, ни больше ни меньше.
Согласен. Совок - это наша истори, которую нужно уважать. Но вот преступления, совершенные партией против человечности нужно осудить, но простить их, так как все мочилово дессидентов происходило с молчаливого согласия народа....

AVVAS

Пользователь
2Ostin P.
Доказать сможешь? То, что написанно на сайте http://www.nato.int/ твоим словам противоречит. Популистические доводы мной в расмотрение приняты не будут. Сразу предупреждаю
Так ты сам никаких доводов не приводишь, ни популистких ни каких.
Друзья они нам и всё тут.
Это что , официальный сайт НАТО, ... объективный источник нашёл,.. однако.
И что тебе доказывать, что договор о создании НАТО был подписан в Вашингтоне 4 апреля 1949 года?

И теперь из-за соседства с воинственно настроенной Россией нельзя маленьким странам входить в НАТО? Тебе самому не смешно? Знаешь, твоя оценка действий НАТО - это прежде всего проекция собственной воинственности. Подумай над этим
Обхохотался прямо.
А что прикажешь делать России рядом с воинственно настроенным блоком.
Подумай-ка сам над тем о чём говорит твоя оценка деиствий России.
Спроэцируй и поведай, "казачёк засланный"
преступления, совершенные партией против человечности нужно осудить, но простить их, так как все мочилово дессидентов происходило с молчаливого согласия народа....
Новодворской и сейчас самое место в дурдоме.
А в твоём прощении никто не нуждается, и уж тем более народ.
Можешь прощать Американский Север, за концлагеря, в которых дохли Южане.

Ху..ня это не довод, оценка инфорации. Согласен, грубовата, но точна.

Ostin P.

Пользователь
Так ты сам никаких доводов не приводишь, ни популистких ни каких.
Друзья они нам и всё тут.
Это что , официальный сайт НАТО, ... объективный источник нашёл,.. однако.
И что тебе доказывать, что договор о создании НАТО был подписан в Вашингтоне 4 апреля 1949 года?
Докажи, что НАТО - противодействующий СССР блок, а не блок стран, созданный для потдержания мировой безопасности.
И при чем тут друзья? Я где то говорил это? Не придумывай, короче :)
Обхохотался прямо.
А что прикажешь делать России рядом с воинственно настроенным блоком.
Подумай-ка сам над тем о чём говорит твоя оценка деиствий России.
Спроэцируй и поведай, "казачёк засланный"
России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюет :)
Новодворской и сейчас самое место в дурдоме.
А в твоём прощении никто не нуждается, и уж тем более народ.
Можешь прощать Американский Север, за концлагеря, в которых дохли Южане.
У тебя особые полномочия говорить за весь народ?
А Американский Север с Югом и без меня разберутся. Я гражданин РФ и на внутренние дела американцев мне пофигу.
Валерии Ильиничне там место с её оппанентами, которые считают, что Запад - абсолютное зло :pardon:

AVVAS
Ostin P.

[color=\"blue\"]М: Плиз, без эпитетов к оппонентам :pardon: (прилагательные к обсуждаемым блокам и партиям еще туда-сюда...)
[/color]

AVVAS

Пользователь
2Ostin P.
Докажи, что НАТО - противодействующий СССР блок, а не блок стран, созданный для потдержания мировой безопасности.
А докажи, что не было холодной войны?
И чё-то мировая безопасность как-то не радует тех кого бомбят
Типа мировой жандарм, рашает, кто прав, кто виноват?
В Сербии, сербы виноваты, в афганистане, афганцы, в ираке иракцы.

России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюет
Все вокруг друзья,(кто ж ещё, если не враги).
Правда вооружённые до зубов, но это ничего.
С фашистской Германией, тоже приходилось договариваться, "всевозможные" "пакты о ненападении" подписывать.
Мы может и воюем в фантазиях, (что поделаешь, прёт к нам незванная Европа из века в век, то Крестоносцы, то Наполеоны, то Гитлеры, а мы неблагодарные их чего-то опасаемся, они о мировой безопасности пеклись оказывается.)
Зато твоё НАТО воюет реально а не в фантазиях.

У тебя особые полномочия говорить за весь народ?
А Американский Север с Югом и без меня разберутся. Я гражданин РФ и на внутренние дела американцев мне пофигу.
А у тебя еть особые полномочия кого либо судить?
Забавный гражданин, кторый свой народ, "русским электоратом " называет.

Валерии Ильиничне там место с её оппанентами, которые считают, что Запад - абсолютное зло
Скорее с теми, кто считает запад абсолютным добром, это для вас общий диагноз будет.

Фёдор Кошель

Пользователь
Проблема в том, что НАТО по договору создано для потдержания мировой безопасности в тот момент, когда единственным источником опасности являлся СССР. И сейчас они подступают в плотную к нашим границам, застраивая ее по периметру военными базами. Что это, если не противодействие. Я бы согласился, что НАТО не воинственно настроен, если бы он сидел в своих старых пределах, и даже в случае расширения на территории его новых членов не появлялось бы большое количество американского оружия.

России? Да все просто: достаточно перестать прятать голову в песок и считать всех вокруг врагами. С НАТО можно договорится, что между прочим Пукин и делает. Есть всевозможные СовБезы и Российско-НАТОвские переговоры, на которых решаются вопросы мировой безопасности, терроризма и т.д. А русский электорат до сих пор в своих фантазиях воюет smile.gif
С НАТО мы уже договаривались, и они эти договоры радостно нарушают, причем не говоря, что их там не устраивает, и при всем при том требуют, что бы договоренности соблюдала Россия.

Валерии Ильиничне там место с её оппанентами, которые считают, что Запад - абсолютное зло
Зло - понятие относительное, заметьте, что России запад приносил пользу, только когда таким образом они "спасали свои задницы" (цитируя Задорнова). И надеятся, что нам они несут добро по чьим-то обещаниям я не могу, а вот зла мы от них много натерпелись. Это факт и я не хочу, что бы его становилось еше больше.

Ostin P.

Пользователь
А докажи, что не было холодной войны?
И чё-то мировая безопасность как-то не радует тех кого бомбят
Типа мировой жандарм, рашает, кто прав, кто виноват?
В Сербии, сербы виноваты, в афганистане, афганцы, в ираке иракцы.
Холодная война была. Но с США, а не с НАТО, между прочим. В этот блок входит огромное количество стран. Не думаю, что они все в рамках какого нить масонского мирового заговора хотели противостоять СССР. Они просто объединились ради безопасности.
А войны в Ираке, в Авгане и т.д. антитеррористические. Понимаешь ли, там скрываются террористы и от туда идет огромный наркотрафик. По мимо этого на деньги от добычи нефти там властью снабжаются террористические организации. И страны члены НАТО просто обязанны защищать своих граждан от террористической угрозы. Все остальные "мотивы" либо являются закономерными следствиями, либо обычный популизм.
Все вокруг друзья,(кто ж ещё, если не враги).
Правда вооружённые до зубов, но это ничего.
С фашистской Германией, тоже приходилось договариваться, "всевозможные" "пакты о ненападении" подписывать.
Мы может и воюем в фантазиях, (что поделаешь, прёт к нам незванная Европа из века в век, то Крестоносцы, то Наполеоны, то Гитлеры, а мы неблагодарные их чего-то опасаемся, они о мировой безопасности пеклись оказывается.)
Зато твоё НАТО воюет реально а не в фантазиях.
Ну, во-первых, НАТО такое же мое, как и твое))
Во-вторых, общество что в Европе, что в России поменялось. Сейчас у нас информационная эра и ну просто не возможно заставить народ отдельно взятой страны потдержать военные начинания без более менее реального прецидента. Не стоит судить о Европе по своей стране. Там Россия не занимает большую часть времени в прайм-тайме. Да и последние социалогические опросы говорят о том, что к России в европе хорошо относятся больше двух третий населения, а в США - ровно половина. Так что не парься - наполеоновско-гитлеровские подвиги нам пока не грозят :lol:
А у тебя еть особые полномочия кого либо судить?
Забавный гражданин, кторый свой народ, "русским электоратом " называет.
А я не имею права иметь суждение? Суд выносит приговор, и на эту роль я не претендую.
Да и русским электоратом я не весь народ обозвал, а именно электорат Путинской тусовки.
Скорее с теми, кто считает запад абсолютным добром, это для вас общий диагноз будет.
И те, кто считают запад абсолютным добром и те, кто считают его абсолютным злом - блаженные люди)) Ну так ты готов вместе с Новодворской разделить палату? Думаю вам двоим там будет весело)))

<font size=\"1\">Добавлено Ostin P., [mergetime]1187335530[/mergetime]</font>
Проблема в том, что НАТО по договору создано для потдержания мировой безопасности в тот момент, когда единственным источником опасности являлся СССР. И сейчас они подступают в плотную к нашим границам, застраивая ее по периметру военными базами. Что это, если не противодействие. Я бы согласился, что НАТО не воинственно настроен, если бы он сидел в своих старых пределах, и даже в случае расширения на территории его новых членов не появлялось бы большое количество американского оружия.
Военные базы просто так не поставишь. Правительства стран, желающих войти в НАТО в курсе)) Конечно, есть про-российское население, которое не хочет вступления Украины или Грузии в НАТО, но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину. Ничего не напоминает?))
С НАТО мы уже договаривались, и они эти договоры радостно нарушают, причем не говоря, что их там не устраивает, и при всем при том требуют, что бы договоренности соблюдала Россия.
Откуда у тебя такая информация? Все они объясняют. Читай официальные доклады, а не желтую прессу типа км.ру))
Зло - понятие относительное, заметьте, что России запад приносил пользу, только когда таким образом они "спасали свои задницы" (цитируя Задорнова). И надеятся, что нам они несут добро по чьим-то обещаниям я не могу, а вот зла мы от них много натерпелись. Это факт и я не хочу, что бы его становилось еше больше.
Никто не хочет... Но, Федор, к твоему сожалению, Россия входит в G8 и кучу других международных организаций. По этому все зло, которое ты считаешь таковым ничто иное, как требование жить по стандартам цивилизованного мира. То, о чем говорят Чейни, Райс и другие крупные западные политики я в России вижу своими глазами: по тв у нас показывают только однобокий взгляд (высказывается только партия власти), оппазицию у нас разгоняют омоном (инкриминируют нарушение общественного порядка, хотя нашистам разрешают его нарушать, перекрывая улицы и кадаясь яицами)... В общем почитай доклады борцов за демократию и ты поймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.

Фёдор Кошель

Пользователь
Военные базы просто так не поставишь. Правительства стран, желающих войти в НАТО в курсе)) Конечно, есть про-российское население, которое не хочет вступления Украины или Грузии в НАТО, но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину. Ничего не напоминает?))
Мне без разницы, что думают люди, которых Россия кормила и поила последние века. Меня интересуют базы, которые вопреки договорам появляются рядом с нашими границами.

Откуда у тебя такая информация? Все они объясняют. Читай официальные доклады, а не желтую прессу типа км.ру))
Я читаю РИА новости, там информация полнее. Но все-таки глупо утверждать, что не существует договоров о нераспространении НАТо на восток, подписанных еще при советах, или что не существует ДОВСЕ, которое запад нарушает располагая войска не только на наших старых территориях, которые стали "серой зоной", но и на своих.

По этому все зло, которое ты считаешь таковым ничто иное, как требование жить по стандартам цивилизованного мира.
А жить по стандартам - значит продавать нефть за бесценок тем, на кого покажут, ввоевать с теми странами, которые вашингтону не угодили, раздавать свои территории тем, кому "нужнее", и.т.д.

То, о чем говорят Чейни, Райс и другие крупные западные политики я в России вижу своими глазами: по тв у нас показывают только однобокий взгляд (высказывается только партия власти), оппазицию у нас разгоняют омоном
Что самое интересное то же самое происходило во Франции после выборов, но на фоне этих действий их новый президент обвинял нас в нарушении демократии. Это просто смешно.

В общем почитай доклады борцов за демократию и ты поймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.
А борцы за демократию это кто? Те, кто истребляет мирное население Ирака, так же как когда-то истребляли население Югославии? Мнение, что Штаты - это светлый рыцарь демократии распалось сразу после холодной войны. А местная оппозиция конечно говорит что власть не права и нарушает законы, и я с этим согласен, но проблема в том что то же самое происходит и в Штатах, и в Англии и во Франции... И более того они хотят что бы то же происходило в России но под ихнюю дудку.

AVVAS

Пользователь
2Ostin P.

Холодная война была. Но с США, а не с НАТО, между прочим.
Между прочим - "Верховное главное командование в НАТО возглавляется верховным главнокомандующим (всегда — американским генералом). В его подчинении находятся главные командования на трех европейских театрах военных действий: Североевропейском,Центральноевропейском и Южноевропейском."
Между прочим, ещё в 1954 Советский Союз предложил присоединиться к НАТО. Предложение было отклонено. (Ни о чём не говорит?)
А войны в Ираке, в Авгане и т.д. антитеррористические.
Вот "пулю отлили", обвиняй любое государство в поддержке терористов (доказательства не требуются), и приступай к "антитеррористическим" бомбардировкам.
А ещё в Ираке нашли "оружие массового уничтожения".
Понимаешь ли, террористы во многих местах скрываються, В Англии к примеру, на днях вот в Италии базу подготовки терористов обнаружили, может быть их побомбить , до кучи так сказать.
Всем бомбить можно или избранным?
Наркотрафик много от куда идёт, (кстати после окупации Афганистана он только увеличился) и нефть много у кго имеется, и доеба... ся, до кого хочешь можно, нехитрое дело, Рейхстаг поджечь, или несуществующее "оружие массового уничтожения" поискать.
Популизм защищать своих граждан от террористической угрозы самими же и созданной (помниться был такой агент ЦРУ По фамилии Бен, и по имени Ладен, или наоборот).
А реальные цели, вполне конкретные и циничные, нефть и мировая гигемония.

Сейчас у нас информационная эра и ну просто не возможно заставить народ отдельно взятой страны потдержать военные начинания без более менее реального прецидента.
Эра может быть какой угодно, а запудрить мозги в информационной, легче лёгкого, а уж создать более менее реальный прецидент,
вообще не проблема. Тактика и стратегия информационной войны отработана до мелочей. Вот есть у них оружие массого уничтожения, и все тут, достаточный "прецендент", а потом можно и покаяться, "обосраслись дескать нет его, и не было", но дело уже сделано.
Так что не парься - наполеоновско-гитлеровские подвиги нам пока не грозят
"Хочешь мира, готовься к войне".
(а то мы всегда почемуто не готовы оказываемся, неожиданно, внезапно, вероломно, без обьявления, нарушая договор, и т.д.)
Да и русским электоратом я не весь народ обозвал, а именно электорат Путинской тусовки.
Обяснись, все русские за Путина? Ты против. Не русский что-ли? Историческая родина имеется?

но в тех странах они считаются предателями, так как за дружбу с Россией готовы продать Родину.
Великолепно, дружить с Россие предательство!!!!
Ненавидеть - доблесть!!!

Ничего не напоминает?))
Русофобию, вообщето напоминает
В общем почитай доклады борцов за демократию и тыпоймешь, что то, о чем они говорят очень сильно похоже на правду.
То, что они пишут похоже на проплаченный заказ, или сенания "обиженных".
Если, что-то похоже на праду, это не значит, что это правда.

Тут вообще-то советскую власть "судят". :D
Так что, хлопец, <_< заканчивай рассказывать басни, о миролюбивых натовских вояках.

Сверху