Суд над советской властью.

Можно ли простить советскую власть за преступления совершенные перед Россией и другими странами?

• 1.Да. Надо осудить, но все же простить.

Голосов: 51 100,0%
  • 2.Нет. Такие преступления прощать нельзя.

Голосов: 0 0,0%
  • 3.Они ни в чем не виноваты.

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    51

aleksi

Active Member
Баш на баш получается. Мы им ничего не должны, они нам.
Прежде чем обсуждать дальнейшие действия следует признать оккупацию. А затем уже вести переговоры. Думаю,что если дело дойдет до этого,то выплачивать надо будет действительно пострадавшим гражданам Прибалтики. Вообщем как это делала Германия.
Тем кто был сослан ,репрессирован,расстрелян (их родственникам)

Karaseg

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'3.8.2007, 21:28\']Прежде чем обсуждать дальнейшие действия следует признать оккупацию. А затем уже вести переговоры. Думаю,что если дело дойдет до этого,то выплачивать надо будет действительно пострадавшим гражданам Прибалтики. Вообщем как это делала Германия.
[post=\"228903\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А потом выплачивать коренным народам Сибири...

aleksi

Active Member
А потом выплачивать коренным народам Сибири...
Не надо боятся будущих,может быть, вдруг возникнувших вопросов в связи с ситуацией. У себя в стране искать диалог сподручнее.

Karaseg

Пользователь
2aleksi
А ты прикинь, какая очередь выстроится...
Грузия, Украина, Польша, далее по списку...

P

Pervozurg

Guest
Прежде чем обсуждать дальнейшие действия следует признать оккупацию. А затем уже вести переговоры. Думаю,что если дело дойдет до этого,то выплачивать надо будет действительно пострадавшим гражданам Прибалтики. Вообщем как это делала Германия.
Оккупацией события 40-х годов может считать Прибалтика. России это ни к чему, т.к. она восстанавливала свою территориальную целостность. Аннексия Прибалтики закреплена послевоенными договорами о границах. Частное мнение полиэмигрантов значения не имеет. Прибалты не получат ничего, кроме ушей мертвого осла. Никто в России инициировать "покаяние" не будет, ибо не зачем и не зачто.
Не надо боятся будущих,может быть, вдруг возникнувших вопросов в связи с ситуацией. У себя в стране искать диалог сподручнее.
В чем смысл? Для чего создавать проблемные ситуации самим себе?

raduga

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'3.8.2007, 20:28\']Прежде чем обсуждать дальнейшие действия следует признать оккупацию. А затем уже вести переговоры. Думаю,что если дело дойдет до этого,то выплачивать надо будет действительно пострадавшим гражданам Прибалтики. Вообщем как это делала Германия.
[post=\"228903\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В правах Прибалтийский народ никогда не был ущемлен.
И в Прибалтике жизнь "в окупации" была всегда намного лучше, чем у самих "окупантов"!
Разве можно это называть окупацией?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'3.8.2007, 14:39\']Оккупируя сепаратистское эстонское государство СССР восстановил свою территориальную целостность. Никаких претензий к тогдашнему руководству СССР у меня нет.
[post=\"228605\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да что ты, дружок? Почитай ка историю, брат! "СССР восстановил свою территориальную целостность" - какая на хрен целостность СССР?! Что ты мелешь? У СССР разве была целостность?! Ха! Целостность была у Российской Империи, против которой советская власть воевала, так что правопреемницой никак не может быть! А СССР образовался уже после того, как Ленин дал независимость Прибалтике, Финляндии, Польше, Украине и Кавказу...
А мы сейчас могли бы объявить, что не признаем советскую власть и все приказы, указы, декреты и законы, принятые ею, считаем недействительными.
И получается, что Прибалтика, Финляндия, Польша, Украина и Кавказ не являются самостоятельными государствами, а принадлежат России де юро. Вот такая канитель...

aleksi

Active Member
Расскажу историю,может быть кому-то будет интересна. В 1991 году я был в Литве и помог одной старушке ,которая еле еле спускалась с пригорка. Она мне по литовски что-то,я говорю не понимаю. Тогда она мне порусски-Ты что русский,да говорю.Она- не может ,быть русские не могут нам помогать,они всю нашу семью в Сибирь сослали. Вот так.Прошу прощения не помню правил написания диалога. Тогда я и задумался что же всетаки было? Так сложилось что я много времени проводил в Эстонии поэтому эта тема мне не безразлична.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'3.8.2007, 1:22\']Предлагаешь называться Киевской Русью? Чтоб уж совсем исторически. Правда остается неувязка с самим Киевом - то ли завоевывать, то ли под крыло идти...
[post=\"228352\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, я не предлагаю назваться Киевской Русью. Это бред. Так можно и до каменного века дойти. Я уже писал ранее об этом.
Я лишь призываю вернуть то, что было до 1917 года. Не ранее!
Т.е. то, что испоганили большевики и советская власть. До нее, начиная с Киевской Руси государство развивалось классически и естесственно. А советскую власть и большевиков, я не считаю естественным продолжением России. Это просто куча бандитов и хулиганья, силой захватившая власть в стране. Они не легитимны. Так что, российское государство, не может отвечать за действия бандитских группировок. И все их действия неправомочны и не имеют юридической силы, в том числе в международных отношениях. Это значит, что данная Лениным независимость прибалтике и прочим, не имеет никакогг значения.

P

Pervozurg

Guest
Да что ты, дружок? Почитай ка историю, брат! "СССР восстановил свою территориальную целостность" - какая на хрен целостность СССР?! Что ты мелешь? У СССР разве была целостность?! Ха! Целостность была у Российской Империи, против которой советская власть воевала, так что правопреемницой никак не может быть! А СССР образовался уже после того, как Ленин дал независимость Прибалтике, Финляндии, Польше, Украине и Кавказу...
СССР правопреемник Российской Империи, фактический. Для этого достаточно посмотреть на карту. Ленин независимость дал только Финляндии, что справедливо. Финляндия вошла в состав России добровольно, добровольно и вышла. Неслучайно Сталин не аннексировал Финляндию, хотя мог. Прибалтику Ленин уступил Германии, а не дал независимость. После капитуляции Германии, Брестский мир был аннулирован. Украина и Кавказ чистые самозванцы, вдобавок предатели.

aleksi

Active Member
Это значит, что данная Лениным независимость прибалтике и прочим, не имеет никакогг значения.
Получается то что творила советская власть в прибалтике тоже не имеет значения? Не ожидал я от тебя такого belogvardeec !

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'4.8.2007, 0:29\']СССР правопреемник Российской Империи, фактический. Для этого достаточно посмотреть на карту.
[post=\"229047\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Карта здесь не причем. СССР никакого отношения к России не имеет, кроме того, что образован на ее территории. Больше никакого.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1186173397[/mergetime]</font>
[quote name=\'aleksi\' date=\'4.8.2007, 0:32\']Получается то что творила советская власть в прибалтике тоже не имеет значения? Не ожидал я от тебя такого belogvardeec !
[post=\"229050\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
То что творила советская власть в прибалтике - это творила советская власть. Не российская же... С какого хрена мы должны отвечать за грехи коммунистов? А что творила советская власть в России - с кого спрашивать?

aleksi

Active Member
То что творила советская власть в прибалтике - это творила советская власть. Не российская же... С какого хрена мы должны отвечать за грехи коммунистов? А что творила советская власть в России - с кого спрашивать?
Это как раз и есть тема которую мы обсуждаем. Как нам осудить советскую власть,и какие надо сделать выводы и действия.

P

Pervozurg

Guest
Карта здесь не причем. СССР никакого отношения к России не имеет, кроме того, что образован на ее территории. Больше никакого.
И жили видимо в СССР инопланетяне, а после 91 года опять те же граждане, что до 17-го. Зачем впадать в крайности, отрицая очевидное.
Получается то что творила советская власть в прибалтике тоже не имеет значения?
Тогда, следуя традициям подобных споров, мне следует всю вину свалить на латышских и прочих прибалтийских стрелков. За сам факт существования советской власти. Прибалтика предала легитимные власти России в ущерб конъюнктурным интересам, за что впоследствии и поплатилась. Предателей нигде не любят и не уважают.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'4.8.2007, 0:45\']Тогда, следуя традициям подобных споров, мне следует всю вину свалить на латышских и прочих прибалтийских стрелков. За сам факт существования советской власти. Прибалтика предала легитимные власти России в ущерб конъюнктурным интересам, за что впоследствии и поплатилась. Предателей нигде не любят и не уважают.
[post=\"229069\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А вот это в точку! Так и есть. Если б не "латышские стрелки", советская власть слетела бы, не х...й делать!
Именно появление на фронте латышских "железных" дивизий, внесло перелом в ход гражданской войны. А "русские большевистские части" драпали со всех ног, едва завидев белогвардейские цепи, хотя имели численное превосходство.
Этот факт подтверждается из многих разных источников... Так что "латыши", главные действующие лица в установлении советской власти.

raduga

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' date=\'3.8.2007, 23:07\']русские не могут нам помогать,они всю нашу семью в Сибирь сослали. Тогда я и задумался что же всетаки было?
[post=\"229024\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Семью бабули в Сибирь сослали не русские, а ее соотечественники.
Власть в Прибалтике принадлежала самим Прибалтам, и никогда Русским!

Я могу привести примеры не гостеприимства Прибалтов, ненависть их к Русскому народу!
Заметьте, именно к Русскому, а не украинцам, белорусам, узбекам и др.

И опять же мой вопрос: как получилось, что оккупанты жили хуже, чем оккупированные?

Да и сейчас весь сыр-бор вокруг вины Русского народа нужен им для паразитирования на этих самых оккупантах. Лес, металл, золото и др., легче выкачивать из виноватых и постоянно кающихся.
А по вывозу богатств России Прибалтика на первом месте!

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'3.8.2007, 23:52\']Так что "латыши", главные действующие лица в установлении советской власти.
[post=\"229075\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Бедные, бедные латыши. Вот она, оказывается, главная движущая сила Советской власти…
С нетерпением буду ждать дальнейшего логического развития «белогвардейцем» данного утверждения, со свойственными ему кровожадностью и меркантильностью…

Просто оглушающая безграмотность, «господин поручик».
P.S. Кстати, без матерных междометий слова у «благородия» в предложения не складываются?

ба так

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'2.8.2007, 22:25\']Еще раз, люди, мои дорогие, убеждаюсь в вашей привязанности совку. А знаете почему? Потому что вы искренне считаете советскую власть естесственным продолжением российской. Считаете ее НАШЕЙ! Вот в этом то и проблема.
[post=\"228290\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да никто тут ни к чему не "привязан",просто люди не хотят втаптывать в грязь,так что потом за уши не вытащишь,собственную историю.По любому,это долгая жизнь одной страны,кто бы в ней власть не захватывал или не получал "законно",какой бы строй в ней не был,какие бы события не происходили, осудить? Осудить можно многое...Так ведь осудили уже...Постарались всю грязь вывести наружу...фиг её знает правда,не правда...в советское время всю грязь царского режима наружу выводили...правда это была или нет? Вот и получается, в какое время не читай, всегда паршиво за собственную историю становится, даже,про славные моменты забываешь, как будто, Россия будет счастлива, только если вообще всё забудет,всё перечеркнёт,всё осудит,возненавидит своё прошлое, и хорошее и плохое, во все времена - так проще...и ещё не забыть современность осудить...Это будет,типа того, как когда человек себя за какие-то поступки возненавидит и не будет знать как жить дальше,как себя уважать,собой гордиться, а здесь страна заместо одного человека,ломается оттого,дескать,какой народ к которому она принадлежит - сволочь,раз власти удавалось приводить в жизнь все свои преступные замыслы,раз так или иначе свершились преступления,которые свершились...чё за...не знаю я, что предложить, остаётся всю историю событийно делить, на славу и позор,как каждый человек для себя сам выберет, а эпоху односторонне не охарактеризуешь.

aleksi

Active Member
И опять же мой вопрос: как получилось, что оккупанты жили хуже, чем оккупированные?
Ну что значит жили лучше? Согласен, что в советские годы там лучше было с продуктами,дефициты было проще купить;кондитерские изделия и одежду. Дело в том,что сов.власть давала Прибалтике чуть больше свободы хозяйствовать. Почему? Да потому-что боялась недовольства жителей,выступлений и бунтов. Прибалты не хотели быть в оккупации СССР никогда,и я прекрасно помню что они в те времена не скрывали это. А ведь в Эстонии были антисоветские массовые выступления,их в то время разгоняли водометами.По рассказам очевидцев, люди скидывали мокрую одежду,что бы поскорее убежать, и забывали вытаскивать личные документы по которым их потом искали и преследовали. Конечно об этом не говорилось нигде.
Да, сами прибалты то же были у власти.Коллаборационизм, поддержка оккупационных властей и сотрудничество с ними,имело место быть.

Сверху