субботники

Dyller

Пользователь
Не, ну на самом деле, это печальная картина - мусор :lol: свалки растут грязи море, а самое обидное человеческое отношение к природе. Потом думай учёные, а как же зарадилась такая зараза как чума, куриный вирус, бешеный укус собаки..
Отстреливать не собак а некоторых людей, причём не огнестрельным, а пси оружием надо. Я в это верю. Приход детей индиго к власти во всех странах за 50 лет, уничтожит глобальные проблемы...

НатКа

Пользователь
Ненавижу субботники.Выгоняют всю школу собирать мусор у какого-то дома который черт знает где находится, и заставляют собирать всю ту дрянь что выбросили жильцы.Оборудования никакого, хочешь тащи перчатки из дому, а нет - собирай руками.
Абсолютно так обстоят дела и у нас. ТОлько территорию мы убираем около школы, вокруг которой настроены дома, и их жильцы щедро сдабривают школьный двор всякого рода мусором, в т.ч. и презервативами, шприцами, битым стеклом, пакетами из-под замороженых продуктов... Последнему я поражаюсь более всего - ну что, до мусорного ведра не дойти???

V

vini

Guest
субботники нах. не нужны :D На это есть дворники, которые убирают, а застовлять убирать самыми позорными способами- это финт ушами учителей :rolleyes: . Жалко, что их нельзя просто послать куди ПО-дальше

NOIZE she

Пользователь
У нас субботники в школе бывают редко, но если бывают, то в самые неожиданные моменты. Как снег наголову для нас этот субботник. Однажды руководство школы решило сделать нам подарок: после 6-ого урока всем отправиться убирать территорию близ школы. Кто живёт близко может переодеться......И тут возникает вопрос, а если школьник живёт далеко?

В общем, я субботники не люблю))))

Amphetaminka

Пользователь
Товарищи, а вам не кажется, что субботники это тупо стремление прав-ва к экономии на всем чем можно и нельзя?! Для уборки в каждом городе существуют целые фирмы (у нас одна из таких называется "Марафет" :angry: ), люди в которых получают за это деньги, и потому заняты своей работой добросовестно и покорно) Нафига мучить детей, работниов и т.п.?

Кузьмич11

Пользователь
[quote name=\'Mystika\' date=\'16.6.2007, 0:33\']Нафига мучить детей, работниов и т.п.?
[post=\"203411\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Давайте обротим внемание на то что тольго гос оргонизации (ну почти) устраивают такие мероприятия!
Вот у них действительно нет и копейки что бы заплотить " Марафету "!!!

V01@ND

Пользователь
нелюблю субботники, особено когда заставляют.привыкли некоторые к советским временам - командовать. вот когда заставляют я из принципа нехожу.

belogvardeec

Пользователь
Я не понимаю, господа, за что мы платим налоги? Чтобы еще и выполнять прямые обязанности коммунальных служб по поддержанию чистоты? В выходные дни к тому же. Если коммунальщики не справляются - это их беда. Это их работа. Должно быть разделение труда, черт возьми!

B

Blondi

Guest
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'16.6.2007, 14:15\']Я не понимаю, господа, за что мы платим налоги? Чтобы еще и выполнять прямые обязанности коммунальных служб по поддержанию чистоты? В выходные дни к тому же. Если коммунальщики не справляются - это их беда. Это их работа. Должно быть разделение труда, черт возьми![/quote]
belogvardeec, впервые целиком и полностью с вами согласна! Абсолютно точно сказали, поддерживаю на все 100!!!

Тусечка

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'16.6.2007, 13:15\']Я не понимаю, господа, за что мы платим налоги? Чтобы еще и выполнять прямые обязанности коммунальных служб по поддержанию чистоты? В выходные дни к тому же. Если коммунальщики не справляются - это их беда. Это их работа. Должно быть разделение труда, черт возьми!
[post=\"203626\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

По теме: я ничего из окон не выбрасываю, на улицах не мусорю, в парках тоже. На улице ничего не пью и не ем, в общественном транспорте тоже. Пустых бутылок или объедков после пикников на природе мы не оставляем - весь мусор забираем с собой (туристское воспитание).
Собаки, которая бы гадила на улице у меня тоже нет.
Так что я не вижу своей вины в том, что дворы и улицы загажены. Поэтому на субботники не хожу.

По цитате: вообще-то налоги к коммунальным службам не имеют никакого отношения. Коммунальщикам мы платим за техобслуживание квартплату, а отнюдь не налоги. И перепутать налоги с квартплатой может только тот, кто ни разу не платил ни налогов, ни квартплаты.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Тусечка\' date=\'16.6.2007, 17:55\']По цитате: вообще-то налоги к коммунальным службам не имеют никакого отношения. Коммунальщикам мы платим за техобслуживание квартплату, а отнюдь не налоги. И перепутать налоги с квартплатой может только тот, кто ни разу не платил ни налогов, ни квартплаты.
Белогвардеец, тебе скока лет, мальчик? Не отвечай, догадаюсь сама - наверное, лет 13-15? Почему ты не пойдешь поиграть в футбол со сверстниками, а вместо этого пишешь здесь такую ерунду?
[post=\"203720\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Девочка, это тебе сколько лет??? Если ты не в состоянии понять, что налоги мы платим государству в бюджет(!), из которого платят зарплату комунальщикам! Так что - к куклам, тряпкам, шмоткам! Девочка...лучше и не пытайся рассуждать о вопросах, в коих ты не бум-бум... ;)

Крыська

Пользователь
Вообщето я тоже специально не хожу на субботники мне кажется,что это тупо!!

Blacky

Пользователь
Вы что, все работаете в госструктурах, что вас заставляют?
Я работаю в частной конторе - не хочешь, не ходи, кто тебя заставит? Другое дело, что мой директор не заставляет, а просит. А это разные вещи. И почему и нет? Два часа покидал сучки в грузовик, потом напился. Нормально день прошел.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'29.6.2007, 15:31\']Вы что, все работаете в госструктурах, что вас заставляют?
Я работаю в частной конторе - не хочешь, не ходи, кто тебя заставит? Другое дело, что мой директор не заставляет, а просит. А это разные вещи. И почему и нет? Два часа покидал сучки в грузовик, потом напился. Нормально день прошел.
[post=\"211268\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нет, дружище, Блэки, так мы далеко не уедем. Надо бороться с советской психологией. Что значит просит? Вот я тя попрошу убраться возле моего дома? Ты пойдешь? Да ну на фиг! Должно быть разделение труда. Не зря человечество его придумало...

Blacky

Пользователь
А я объясню. Если мой директор просит, то ты можешь отказаться, не вопрос. Только когда ты у него в следующий раз попросишь выходной в среду, откажет он.
Не надо относиться как к обязаловке. Мне понравился последний субботник. Мы очищали пустырь около школы, а сейчас, спустя два месяца - там уже парк, а посредине стелла с надписью - "спасибо предпринимателям от родного города". Мне нравится. Я даже горжусь тем, что помог.
А если мы не будем помогать, то ИМЕННО ТАК мы далеко не уедем.

Izis

Пользователь
Я уже писала про свой двор. Все, что там сделано - детская площадка, цветущие клумбы, одна даже с фонтаном, скверик с НЕПОЛОМАННЫМИ лавочками, гипсовые статуи - слон, утка, из мультиков герои, все яркое и цветное - все это благодаря исключительно жителям моего дома - они не квартиросъемщики, а именно жители (почувствуй разницу!) Это закупалось на общественные деньги, а цветы, сквер, лавки, детская площадка - устанавливалась тоже нами. Моему папе, например, это нафиг не надо, его младшей дочеи - 26 лет. А он ходил на субботник, когда делали детскую площадку. Так вот - мне безразлично, как нас там называют - совками, или еще как-нить. Пусть на другой территории - убогой, нищенской (в плане духа), замызганной борются с "советской психологией". А мы как-нить по старинке, у нас психология "сами не сделаем - никто не сделает". А жить приятно, приятно вечером гулять, приятно, что наш двор - ЕДИНСТВЕННЫЙ во всей округе, которого не коснулась рука хулиганов, уж не знаю почему :nea: Может - уважение к чужому труду, или к красоте? (это робкая надежда, не нужно громко смеятся).
А психология тех, кто не делает свой двор более-менее благоустроенным, или место работы, или территорию близлежащей школы - это психология "временщиков" ;)

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'3.7.2007, 21:59\']Я уже писала про свой двор. Все, что там сделано - детская площадка, цветущие клумбы, одна даже с фонтаном, скверик с НЕПОЛОМАННЫМИ лавочками, гипсовые статуи - слон, утка, из мультиков герои, все яркое и цветное - все это благодаря исключительно жителям моего дома - они не квартиросъемщики, а именно жители (почувствуй разницу!)
[post=\"213193\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну и будете так всегда батрачить! Мне эта психология непонятна и отвратительна! Благоустройством территорий должны заниматься специальные службы, а не менеджеры, бухгалтера и журналисты! Совок! Одним словом - совок! За дополнительный выходной - подмети улицу! <_< Не за это должны давать выходной, а за выполнение прямых обязанностей! Мы сами расслабляем коммунальные службы, своим раболепием и "складом ума" как у вас! Расскажите мне где на западе такое возможно???

Izis

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'4.7.2007, 2:04\']Мы сами расслабляем коммунальные службы, своим раболепием и "складом ума" как у вас! Расскажите мне где на западе такое возможно???
[post=\"213272\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да)) Будем, потому что коммунальные службы делать этого не будут. у них денег не хватает. Дополнительный выходной за это не дают. Мне вот лично все равно кто ДОЛЖЕН, если этого нет, а мне хочется - значит я приложу максимум усилий штоп было. Коммунальщики привезли нам "детскую площадку". Почесали мы головы и решили от нее избавиться, потому как это убожество. Мы по-простому, по-совковски: деревянные домики, песочницы, скамеечки, горка. А по-поводу "раболепия", это уже нужно идти в тему: "бедный, но свободный". Я, в принципе, не против тех, кто не хочет, но я за тех, кто делает свой мир лучше. <_<
Я не много была на Западе - только в Нью-Йорке, Брюсселе и Лондоне. Так вот - для тех, кто ориентируется на "соседа" - там существуют субботники, особенно для тех, у кого частные хозяйства . Также проходят акции - весной люди убирают лесопарковые зоны, высаживают саженцы. Не понимаю - что в этом плохого? А помнишь, что писал французский, кстати (!!!), писатель, - Экзюпери: "хочешь сделать мир лучше - уберись на своей планете".

Vik

Пользователь
У меня к субботникам двойственное отношение.
Вот почему. В небольшом городке дальнего подмосковья субботники проходят организованно, под чудким руководством администрации города. Весной все организации, в том числе и частные, в добровольно-принудительном порядке выходят на эти самые субботники, с мётлами, граблями прочим. Убираются все и везде. Впасть в немилость администрации города не хочет никто, а потому метут. За то там всегда чисто! Люди, которым потом самим же приходится убирать мусор, предпочитают этот мусор где попало не кидать. Отсюда вывод - польза есть.
Другая сторона. В ближнем подмосковье заставляют учеников старших классов тоже выходить на субботники, но не на территории школы, а в город. А в городе полно бомжачих укромных уголков и тому подобного мусора. Почему дети должны убирать за бомжами?!!!

Izis

Пользователь
[quote name=\'Vik\' date=\'4.7.2007, 23:00\']Другая сторона. В ближнем подмосковье заставляют учеников старших классов тоже выходить на субботники, но не на территории школы, а в город. А в городе полно бомжачих укромных уголков и тому подобного мусора. Почему дети должны убирать за бомжами?!!!
[post=\"213656\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А это уже противозаконно. Это использование детского труда. По уставу школы дети могут убирать только территорию школы, при УСЛОВИИ, что родители непротив. Поэтому, родители школьников, которых заставляют убирать мусор в городе, могут подать в суд на администрацию школы и у них большие шансы его выиграть.

Сверху