субботники

Умни4ка

Пользователь
отлично! То есть одного лоботряса замените другим?
Зачем делать ту работу, который может сделать другой, кому делать больше нечего, а в это время можешь сделать что то более полезное и для себя и для общества!!!

BotsmanV

Пользователь
Интересно даже не это, интересно другое! То, что у нас народ настолько привык, что ему, платящему налоги, многие чего-то должны! Люди, никто и никому ничего не должен, кроме самого себя! И когда вы перестанете брыкаться при слове "бесплатно" и "безвозмездно", может тогда мы и не превратимся в жителей америкосовской утопии. Эх...

Sha

Пользователь
2BotsmanV
ну почему же... тщательно отберем кандидатуру. возможно даже из своих. обсудим стоимость услуг и обязанности. и если новый дворник не будет их выполнять, мы соберемся на субботник и набьем ему морду...
субботник, проведенный два раза в год, все равно не решит проблему грязи во дворе. чисто не там, где убирают, а там где не сорят...

Умни4ка

Пользователь
чисто не там, где убирают, а там где не сорят...
вот вот!!!абсолютно согласна!!!
И когда вы перестанете брыкаться при слове "бесплатно" и "безвозмездно",
Не все
2BotsmanV , не греби всех под одну гребёнку!!!

Izis

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'13.4.2007, 2:38\']Любой госслужащий нанимаеться _нами_, налогоплатильщиками, и служит прежде всего _нам_.
[post=\"160756\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Пардон, кому "Нам"?
Я вот тоже госслужащий и тоже плачу налоги, стало быть, я же и налогоплатильщик, так кому я должна и кто должен мне? :wave:

СТРАННИК

Пользователь
почитал посты, и мысли некоторых опонентов просто выморозили! То прослойка у них не та, то профессия, то деньги им за это не платят....БЕСИТ!
Гордость должна быть прежде всего. Не ПОНТЫ, именно нормальная человеческая гордость за себя, за свой двор, за свой автомобиль, за свой внешний вид!
ЕРОФЕИЧУ ВЫГОВОР! с занесением! за аморальный, не достойный высокого звания не то, что офицера, а просто военного (что подразумевает под собой образец личного внешнего вида, образцового содержания помещений казармы, и постоянного поддержания порядка на вверенной территории)!
я, например, не переношу беспорядка ни в своей квартире, ни на рабочем месте, ни во дворе, где гуляют моя жена и ребенок, тем более.
Тут же речь идет не о дворнике, который может, кстати, и добросовестно исполнять свои обязанноси (дневальные тоже каждый день в расположении убираются) а о СУББОТНИКЕ, на котором обычно генералят то, с чем один человек справиться не в состоянии, или до чего руки обычно не доходят.
ФУ ВСЕМ ЗАСРАНЦАМ И ПОНТОРЕЗАМ! :good:

D

DeimAstor

Guest
[quote name=\'Izis\' date=\'13.4.2007, 14:45\']Пардон, кому "Нам"?
Я вот тоже госслужащий и тоже плачу налоги, стало быть, я же и налогоплатильщик, так кому я должна и кто должен мне? :good:
[post=\"160921\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знаешь куда уходит та часть твоих налогов, которую не успевают своровать по дороге? Этими деньгами платят зар.плату бюджетникам(госслужащим), в том числе и тебе. Можно сказать, что бюджетники нанимаются всем остальным населением, платящим налоги.
Так что чем честнее ты платишь налоги, тем реже тебе будут задерживать зар.плату=)))))

Izis

Пользователь
[quote name=\'DeimAstor\' date=\'13.4.2007, 21:36\']Знаешь куда уходит та часть твоих налогов, которую не успевают своровать по дороге? Этими деньгами платят зар.плату бюджетникам(госслужащим), в том числе и тебе. Можно сказать, что бюджетники нанимаются всем остальным населением, платящим налоги.
Так что чем честнее ты платишь налоги, тем реже тебе будут задерживать зар.плату=)))))
[post=\"161287\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Бред какой-то..Бюджетники платят те же налоги, что и небюджетники. И какое отношение субботник имеет к налогам? :D А истерить по поводу того кто кому ДОЛЖЕН не надо. Не хочешь идти на субботник - просто скажи - не хочу. Все остальное - оправдание. Правый человек не оправдывается.

З.Ы. Я не могу платить налоги НЕ ЧЕСТНО - у меня сразу отчисляют из зарплаты, как и у всех бюджетников :good:

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'13.4.2007, 20:27\']ЕРОФЕИЧУ ВЫГОВОР! с занесением! за аморальный, не достойный высокого звания не то, что офицера, а просто военного.
[post=\"161278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ему груз “правительственніх наград” мешает от дивана оторваться

А если серьёзно, то не вижу ничего плохого и зазорного в том, что все вместе, всего за несколько часов весьма необременительного труда, убирали зимнюю грязь.

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'Грустилов\' date=\'13.4.2007, 22:40\']Ему груз “правительственніх наград” мешает от дивана оторваться
[post=\"161357\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
:good:
официальные награды за секретные военные операции, связанные с тараном японских сторожевиков :D
(да простят мне модеры оффтоп)

Грустилов

Пользователь
[quote name=\'СТРАННИК\' date=\'13.4.2007, 21:57\']:good:
официальные награды за секретные военные операции, связанные с тараном японских сторожевиков :D
(да простят мне модеры оффтоп)
[post=\"161377\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

...и отражение силами одной роты наступления китайской танковой дивизии. Теперь я знаю где живёт 29-й панфиловец :D

P.S. Извинения за оффтоп

НатКа

Пользователь
Не была на субботнике и не пойду. Для уборки территории существуют дворники и коммунальные службы. На улице не гажу, а за другими убирать не собираюсь.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' date=\'13.4.2007, 2:38\']Я плачу из _своих_ налогов зарплату разным госслужащим и они мне ничего не должны? окуеть дайте две...
При таком подходе нахрена мне платить налоги?
[post=\"160756\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Начнем с того, дворники - не госслужба в том понимании, что ты приводишь. Денег ты платишь в качестве налогов не так много. С учетом зарплаты дворника (10-15 тыс. руб) я не думаю, что найдутся люди, которые побегут туда сломя голову. Дворник может быть хорошим работником, но не всегда и везде. Вот в твоем дворе убирают как? В моем лично чисто всегда. Но не смотря на это в случае такого субботника я пойду. Лишь в том случае, если я не смогу физически присутствовать дома- придется отказаться.

Sha

Пользователь
С учетом зарплаты дворника (10-15 тыс. руб) я не думаю, что найдутся люди, которые побегут туда сломя голову
эх, зажрались вы там у себя в столице... пора вас раскулачивать

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'18.4.2007, 13:38\']эх, зажрались вы там у себя в столице... пора вас раскулачивать
[post=\"164548\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Что значит "ВЫ"!!! Если Москва в экономическом плане растет - только плюсы я в этом вижу.

Sha

Пользователь
2BotsmanV
растет - это когда зарплаты выше, а уровень цен все тот же, что и везде. а в вашем случае выходит обесценивание денежных масс в отдельно взятом регионе... локальная инфляция.
но это уже оффтоп.

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'18.4.2007, 13:45\']растет - это когда зарплаты выше, а уровень цен все тот же (...)
[post=\"164560\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, у экономического подъема гораздо больше показателей, в том числе и работа коммунаьных служб.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'12.4.2007, 13:49\']2BotsmanV
ну почему же... тщательно отберем кандидатуру. возможно даже из своих. обсудим стоимость услуг и обязанности. и если новый дворник не будет их выполнять, мы соберемся на субботник и набьем ему морду...
субботник, проведенный два раза в год, все равно не решит проблему грязи во дворе. чисто не там, где убирают, а там где не сорят...
[post=\"160122\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
чисто там где убирают.

Сверху