субботники

Izis

Пользователь
Вопрос спорный. У нас в доме всегда клумбы, деревья, газончики высаживают жильцы,в том числе и семейство дворника, который живет в нашем же доме, активно в этом участвует. Бумажки не собираем - это дело тех же дворников, которые - искреннее им спасибо - никогда наш двор не запускали, и всегда у нас чисто.

Еще родители сами делали детскую площадку для детей, потому что проще было добиться разрешения на строительство, чем добыть всякие качели, песочницу, лавочки и пр. Завезли материалы, сделали оч. красивую площадку, все деревянное - теремок, горка, качели, песочница и пр. Приятно. :lol: И отношение детей другое - "это делал мой папа, а это мой, а мой песок привез". Кстати, единственная ЦЕЛАЯ площадка осталась на улице, все остальное разгромили. Что-то в этом есть :cloud9:

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'10.4.2007, 18:33\']Ну, вот видишь! есть же способ не ходить. Почему тебя не выселили?
[post=\"158380\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. с моим количеством правительственных наград?
2. супруг работает в крутой партийной организации

субботники меня раздражали всегда. Пару раз даже получала за игнорирование субботников - неделю домашнего ареста. Но! моя рота листочки не собирала. Как я сказала командиру части: в бою умение подбирать листочки не пригодиться.

Сталкер

Пользователь
По-моему мы тут говорим одновременно о раных вещах. Первое - содержать "свою планету в чистоте". Это не унизительно. Подбирать бумажки у себя дома ... почему это должен делать кто-то другой? Что за снобизм такой, я буду гадить, а за мной должны убирать ... мне не понятно ...
Второе - бесплатный труд. Это - совсем другая тема. Тут я согласен, что это - дело добровольное.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' date=\'11.4.2007, 8:17\']По-моему мы тут говорим одновременно о раных вещах. Первое - содержать "свою планету в чистоте". Это не унизительно. Подбирать бумажки у себя дома ... почему это должен делать кто-то другой? Что за снобизм такой, [color=\"blue\"]я буду гадить[/color], а за мной должны убирать ... мне не понятно ...
Второе - [color=\"blue\"]бесплатный труд.[/color] Это - совсем другая тема. Тут я согласен, что это - дело добровольное.
[post=\"158853\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
1. Я не гажу!
2. правильнее сформулировать - этот труд уже оплачен. Деньги заплачены дворнику. А работать за дворника должны другие. Почему?

К примеру я готова выйти на субботник, где будут использована моя профессия. А я не только людей убивать умею, у меня еще и подготовка (врачебные сертификаты) по 8 специальностям. Я могу к примеру детишек дзюдо обучить или самбо, стрельбе.
Почему я должна окурки подбирать?

СТРАННИК

Пользователь
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы навести порядок на территории своего обитания. Я тоже достаточно «крут», но регулярно вскапываю клумбу под окном, не стесняюсь поднять за детьми бумажку от конфеты или банку из-под пепси (обычно это происходит утром, пока прогревается машина).

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'11.4.2007, 10:14\']1. Я не гажу!
[post=\"158944\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Совсем? :)
2. правильнее сформулировать - этот труд уже оплачен. Деньги заплачены дворнику. А работать за дворника должны другие. Почему?
Вот ё ... я ж говорил уже. Не хочешь - не работай. Чище от этого не станет. Раз тебя это устраивает, то конечно - не делай ничего.

<font size=\"1\">Добавлено Сталкер, [mergetime]1176286479[/mergetime]</font>
2СТРАННИК
не стесняюсь поднять за детьми бумажку от конфеты или банку из-под пепси
Респект. )

Умни4ка

Пользователь
Я конечно не против, т. к. меня это никогда не косалось...когда коснётся, тогда задумаюсь в серьёз...

Party

Active Member
А я люблю субботники, давно не было, скучаю... С удовольствием сажала деревья в районе, клумбы капала... Так приятно... И бумажку за кем-то мне не в падлу поднять. Не страдаю манией величия. Хотя этим у нас двоники занимаются. Очень нам с ними повезло. В 5 утра уже все блестит, ни одного окурка не найдешь )
Мой дед, контрадмирал, говорил, что настоящий офицер не тот, который орет, что сортир грязный, а тот, который может взять тряпку в руки и убрать в сортире.

ёрофеич

Пользователь
вот из-за таких офицеров наша армия в 1941 году и откатилась до москвы.
и офицер и солдат должны заниматься боевой подготовкой. А не гальюны чистить!
студент должен гранит науки грызть, а не с метлой подметать.
когда к врачу придет больной и скажет: "вылечи меня", что ему специалист по субботникам ответит? "я не знаю твою болезнь, но я могу хорошо улицу подметать". Так, да?

инженер конструктор только что получивший диплом не может галтовку сконструировать! Зато у него хорошо на субботнике получается кустарник стричь.

Пусть каждый занимается своим делом!
Врач лечит, а не улицу метет. Продавец - торгует, а не стены моет. не доверяю я такому продавцу, может он хлеб грязными руками взял!
инженер - тоже по специальности работает.
А дворник путь не водку жрет, а подметает и убирает!

Party

Active Member
2ёрофеич
Ну-ну... пусть будет только одна извилина. Две - многовато.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'11.4.2007, 23:20\']2ёрофеич
Ну-ну... пусть будет только одна извилина. Две - многовато.
[post=\"159684\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
переведи!

Party

Active Member
Ну вообще-то, целостная многогранная личность может заниматься не только одним делом. Кроме профессиональной деятельности люди еще занимаются творчеством, созиданием, созерцанием, культурным и духовным развитием, заботой о близких людях и уходом за средой своего обитания...
Если представить хирурга, умеющего только операции делать, или военного, способного только воевать, и больше ничего... возникает образ какой-то недоразвитой личности, ассоциация с человеком с одной извилиной в мозгу.

Сталкер

Пользователь
2ёрофеич
когда к врачу придет больной и скажет: "вылечи меня", что ему специалист по субботникам ответит? "я не знаю твою болезнь, но я могу хорошо улицу подметать". Так, да?
Так ведь речь-то идет об одном-двух субботниках в ГОД! Это что, так сильно влияет на умение работать по основной специальности? Тем более, что не обязательно в рабочее время. Во-вторых владение метлой и тряпкой требует какой-то специальной подготовки? И кстати, когда, например, к тебе придут окна ставить в квартиру, они должны срачь после себя оставить, типа "мы специалисты по УСТАНОВКЕ, а убирают пусть специалисты"? :)

[quote name=\'Сталкер\' date=\'12.4.2007, 9:17\']И кстати, когда, например, к тебе придут окна ставить в квартиру, они должны срачь после себя оставить, типа "мы специалисты по УСТАНОВКЕ, а убирают пусть специалисты"? :([/quote]А ведь такое в некоторых фирмах нередко встречается: "вынос мусора - за отдельную плату, ибо в работы по установке не входит"... Знакомо-с... Менталитет, блин... :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'12.4.2007, 8:27\']А ведь такое в некоторых фирмах нередко встречается: "вынос мусора - за отдельную плату, ибо в работы по установке не входит"... Знакомо-с... Менталитет, блин... :)
[post=\"159877\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Так ведь бред ... это как если бы мои монтажники после себя по всему складу оставили разбросанную упаковку и прочий мусор - задницу бы им надрал, потому что это некрасиво, непрофессионально и клиенту неприятно.

A-Nastasya

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'11.4.2007, 20:38\']вот из-за таких офицеров наша армия в 1941 году и откатилась до москвы.

инженер конструктор только что получивший диплом не может галтовку сконструировать! Зато у него хорошо на субботнике получается кустарник стричь.

Пусть каждый занимается своим делом!
Врач лечит, а не улицу метет. Продавец - торгует, а не стены моет. не доверяю я такому продавцу, может он хлеб грязными руками взял!
инженер - тоже по специальности работает.
А дворник путь не водку жрет, а подметает и убирает!
[post=\"159528\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Прям социализмом пахнет каким-то! :rolleyes:
То, что многие делают "не свою" работу...это кому как "везет" в жизни. Вы веть тоже наверное не только "мать и любящая жена". Работали кем-то? А одновременно с этим вы разве "любящей женой" себя не считали(как написали в посте "Кто кем работает")?
Если человек многогранен, то это наоборот даже очень замечательно.
У нас на фирме тоже есть "спец обученые" для уборки территории. Но директор объявил, что скоро субботник. И нам знаете ли не в падлу лишний день не у компа торчать, а заняться физ. трудом на свежем воздухе!

BotsmanV

Пользователь
Таак'с. Мееня вот один вопрос интересует. Для тех, кто по причинам личностной неприязни к субботникам отказывается их посещать. Скажите, плиз. Вот дворник не убирает, ну просто не убирает и все. Будем жить в грязном дворе? или как?

Умни4ка

Пользователь
Будем жить в грязном дворе? или как?
нет конечно, "если" -быть не может!!!!Всегда найдутся те, кто будет убирать...людям таких слоёв тоже надо на что то жить, они всегда были, есть и будут!но если уж сложится такая ситуация, то мне не трудно будет убрать вокруг себя мусор!

BotsmanV

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'12.4.2007, 13:39\']нет, наймем другого дворника
[post=\"160104\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
отлично! То есть одного лоботряса замените другим?

Сверху