субботники

Sha

Пользователь
[quote name=\'ёрофеич\' date=\'26.4.2007, 11:00\']чисто там где убирают.
[post=\"169623\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

один-два раза в год?

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'НатКа\' date=\'18.4.2007, 13:01\']Не была на субботнике и не пойду. Для уборки территории существуют дворники и коммунальные службы. На улице не гажу, а за другими убирать не собираюсь.
[post=\"164525\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
И ты абсолютно права! А если учитывать что за эту работу уже и заплачено! К примеру дворники получают, именно получают, а не зарабатывают - от 14 тыс рублей. Вы когда нибудь видели, чтобы дворник все 8 часов которые ему табелируют работал? Вот тото же!
Субботники - принципиально чушь. Я понимаю, когда мы строили коммунистическое общество, но теперь то мы строим капитализм!. Значит любой труд должен быть оплачен. Хотите чтобы я убирала территорию? Нет проблем, только заплатите мне отработанные часы, причем строго по ТК РФ в соответствии с моей почасовой ставкой. И я вам за 100 евро в час буду листья собирать.
А нет у вас денег, не хотите платить - не взывайте к моим чувствам, а заставьте своего дворника работать.

<font size=\"1\">Добавлено ёрофеич, [mergetime]1177574897[/mergetime]</font>
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'18.4.2007, 13:25\']Начнем с того, дворники - не госслужба в том понимании, что ты приводишь. Денег ты платишь в качестве налогов не так много. С учетом зарплаты дворника (10-15 тыс. руб) я не думаю, что найдутся люди, которые побегут туда сломя голову. Дворник может быть хорошим работником, но не всегда и везде. Вот в твоем дворе убирают как? В моем лично чисто всегда. Но не смотря на это в случае такого субботника я пойду. Лишь в том случае, если я не смогу физически присутствовать дома- придется отказаться.
[post=\"164538\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
в регионах варч работает за 3 тыс рублей. Так что понятие 15 тыс мало - относительное.

<font size=\"1\">Добавлено ёрофеич, [mergetime]1177574932[/mergetime]</font>
[quote name=\'Sha\' date=\'26.4.2007, 12:03\']один-два раза в год?
[post=\"169626\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ежедневно. Только тогда будет чистота как в операционной.

I

Irka

Guest
Я у нас субботников не видела, где-то с середины 90-х. У нас чисто, тк. есть 3 дворника (на 10 этажный 8 подъездный дом) и еще 2 женщины из ближнего зарубежья не очень хорошо говорящих по- русски, которые моют подъезды.

НатКа

Пользователь
Вы когда нибудь видели, чтобы дворник все 8 часов которые ему табелируют работал?
Не видели - у нас дворник, дай Бог, раз в неделю подъезд убирает, и то ее работа - так, для вида - ходит, веником помашет, пыль поднимет и уйдет) а, нет, еще иногда водичку с хлоркой по полу разбрызгает.

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Dovmont\' date=\'27.4.2007, 21:46\']<_< Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не мусорят.
[post=\"170883\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Чушь. Ее нерадивые уборщицы придумали. Включи думалку и поймешь, что лозунг не прав.

Умни4ка

Пользователь
Если каждый будет за собой следить, и убирать за собой, то и уборщики не понадобятся...только щас время другое, и многим сейчас просто смешно слушать такие вещи!!

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'Умни4ка\' date=\'28.4.2007, 9:53\']Если каждый будет за собой следить, и убирать за собой, то и уборщики не понадобятся...только щас время другое, и многим сейчас просто смешно слушать такие вещи!!
[post=\"171076\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А пыль она куда денется? А песок который мы на ногах наносим? А листва с деревьев осенью?
Ну зачем явную чушь писать? В америке никто за чистотой не следит. Просто приходит уборщик с моющим пылесосом и кучей всяких жидкостей и убирает. Норма убираемой площади 1800 метров на уборщика. И все до стерильности вычищается.

Kelsinel

Пользователь
А пыль она куда денется? А песок который мы на ногах наносим? А листва с деревьев осенью?
Эх, если бы на наших улицах только пыль, песок и листва валялись. Вы видимо в чистом городе живете. У меня же в районе просто страшно пройти, особенно под окнами домов (я просто не понимаю таких людей, которые под своими же окнами гадят :flowers: ). Тут проблема не только в том, что дворники плохо убирают. Чтобы все было чисто придется нанять огромное число дворников, которые будут успевать все убирать, т.к. некоторые мусорят с ТАКОЙ скоростью (я про тех козлов, которые выкидывают сор в окна).
А на субботник я бы вышла, но только не для того, чтобы за другими прибирать, а чтобы деревья там посадить, цветочки... :happybday:

Не АнГеЛ***

Пользователь
кому как а меня просто плохо от этих субботниках

<font size=\"1\">Добавлено Не АнГеЛ***, [mergetime]1177843193[/mergetime]</font>
[quote name=\'Kelsinel\' date=\'28.4.2007, 21:48\']Эх, если бы на наших улицах только пыль, песок и листва валялись. Вы видимо в чистом городе живете. У меня же в районе просто страшно пройти, особенно под окнами домов (я просто не понимаю таких людей, которые под своими же окнами гадят :angry: ). Тут проблема не только в том, что дворники плохо убирают. Чтобы все было чисто придется нанять огромное число дворников, которые будут успевать все убирать, т.к. некоторые мусорят с ТАКОЙ скоростью (я про тех козлов, которые выкидывают сор в окна).
А на субботник я бы вышла, но только не для того, чтобы за другими прибирать, а чтобы деревья там посадить, цветочки... :biggrin2:
[post=\"171582\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

гадят это точно без вопросов , подходят и кидайт всякий мусор :eek: :eek: :eek: :eek:

Я в шоке

I

Irka

Guest
самое неприятное в уборке территории- это находить презервативы под окнами. А их там, как грибов после дождя. Неужели нельзя утилизировать по-другому?

kotia

Пользователь
Я бы вышла на субботник! Когда маленькая была, каждый год проводили субботники во дворе. Все выходили: убирались, красили лавочки, цветочки сажали! Красота! :biggrin2:
А главное, сами потом меньше сорили, ведь свой труд жалко!
А сейчас всем все по барабану! Мои же соседи иной раз мусор просто с балкона выкидывают! :angry:

Не АнГеЛ***

Пользователь
С субботниками вобще не вожусь да есчо надо таскать эти ср*ные мешки которые очень тяжёлыеЮ вобщем воооообще нен навижу СуББоТнИкИ

<font size="1">Добавлено Не АнГеЛ***, [mergetime]1177851064[/mergetime]</font>
:biggrin2: :angry: и короче Г*ВнО :D :D :D :D

[quote name=\'Не АнГеЛ***\' date=\'29.4.2007, 16:51\']С субботниками вобще не вожусь да есчо надо таскать эти ср*ные мешки которые очень тяжёлыеЮ вобщем воооообще нен навижу СуББоТнИкИ
и короче Г*ВнОоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо
[post=\"171955\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

[color=\"red\"]М: Предупреждаю - читаем п.4.2. Правил - и вообще все Правила этого форума. Невредно-с... :pardon:
[/color]

Светланчик

Пользователь
Субботники - этт хорошо,
Субботники - этт праально
Субботники дисциплинируют

... Поэтому я на них не хожу

Dyller

Пользователь
Я только за... и я бы помог, если бы всё это кто-нибудь организовал, если бы была симпатичная важатая, если бы убирались где-нибудь в лесу, где мы потом с друзьями культурно будем отдыхать, ну можно сразу, всем рабочим классом :soccer_h4h: .

Самая

Пользователь
[quote name=\'Dyller\' date=\'1.5.2007, 2:07\']Я только за... и я бы помог, если бы всё это кто-нибудь организовал, если бы была симпатичная важатая, если бы убирались где-нибудь в лесу, где мы потом с друзьями культурно будем отдыхать, ну можно сразу, всем рабочим классом ;) .
[post=\"173053\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Вот у нас в Битцевском парке как раз организовали такой субботник. Очень жалею что не смогла пойти - дочку не с кем было оставить.

А субботники, я считаю, нужны! Вы представьте сколько мы д***ма за год выбрасываем, начиная от окурков и фантиков. Мрак!

Субботники, я считаю, дисциплинируют и способствуют общению, а то при такой жизни порой не знаешь кто у тебя сосед. А как мы общаемся?? В основном через комп, сидя в четырех стенах.

Так что я за субботники!

НатКа

Пользователь
[quote name=\'Irka\' date=\'29.4.2007, 15:25\']самое неприятное в уборке территории- это находить презервативы под окнами. А их там, как грибов после дождя. Неужели нельзя утилизировать по-другому?
[post=\"171912\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Во-во! Помнится года 2 назад мы делали уборку пришкольной территории, так этого добра даже там полно)

Risus

Пользователь
Я вообще против всякого принуждения. И никто меня не заставит махать метлой, если я не захочу - времена другие.

Golem

Пользователь
Ненавижу субботники.Выгоняют всю школу собирать мусор у какого-то дома который черт знает где находится, и заставляют собирать всю ту дрянь что выбросили жильцы.Оборудования никакого, хочешь тащи перчатки из дому, а нет - собирай руками.
И вот ходим мы под продувным ветрищем собираем презервативы, шприцы. бутылки и др., вместо того чтобы впитывать знания.
А попробовали пожаловаться. так нам сначала припомнили 25-ый съезд КПСС, потом попытались пристыдить, и в конце концов обругали почти матом, сказали что у нас "неправильное мировоззрение", и послали работать.

Сверху