Стояла Москва, стоит и будет стоять

JUGr.Bereta

Пользователь
Вертолет МЧС во вторник утром приземлился рядом с Московской кольцевой автодорогой, чтобы забрать из пробки замминистра ведомства, сообщил "Русской службе новостей" очевидец. Позже этот факт подтвердил диспетчер МЧС. Судя по всему, замминистра решил выполнить заветы губернатора Московской области и президента РФ, которые посоветовали бороться с пробками именно с помощью веролетов.

По словам очевидца, утром около 9:40 на МКАД возле съезда в Бутово прилетел большой пассажирский вертолет МЧС. "Он завис над посадочной полосой для вертолётов. Возле посадочной полосы стояли машина МЧС и автомобиль представительского класса, вроде, BMW. Из иномарки вышел человек", - рассказал очевидец. После этого вертолет направился вдоль МКАД на запад.

Как сообщил диспетчер главка МЧС Владимир Рудых, вертолёт перевозил замминистра ведомства. "Инспекторская проверка проводится. У него посадка там, на 35-м километре, дальше он пошёл по точкам. Проверяет работу МЧС. В течение дня пойдет в Питерскую зону и так дальше", - пояснил Рудых.
http://auto.newsru.com/article/14Sep2010/iz_probki_verto

ну с почином вас ;) господа министры.

aleksi

Active Member
Вы должны работать круглосуточно в три смены, чтобы успеть за год обхватить весь МКАД камерами слежения и фиксации", - заявил Собянин в Центре управления движением ГИБДД Москвы, куда он приехал, чтобы лично оценить ситуацию с пробками.

А глава Минтранса, выступая в Госдуме, предложил для искоренения пробок начать снос домов и торговых центров. "Для решения проблемы пробок мы будем использовать меры, в том числе и непопулярные: там, где нужно будет закрывать торговые центры и переносить жилье, мы будем это делать", - сказал он.

Министр также пообещал также проверить законность строительства подъездов к торговым центрам на МКАД, и на трассах в самой Москве и Подмосковье. Все незаконно построенные съезды к МКАДу и другим дорогам нужно перекрыть, отметил он и предложил перенести подъездные пути на 8 км от МКАД, где они не будут мешать выезду автотранспорта из мегаполиса.

Сегодня же чиновники из ведомства Левитина изложили свой способ борьбы со столичными пробками. Для этого необходимо сделать невыгодным пользование личными автомобилями и пересадить таким образом москвичей на общественный транспорт, говорится в материалах ведомства, подготовленных к "правительственному часу" в Госдуме.Утро.ru
А вот сделать невыгодным это как понимать? Поднять налоги и цены на бензин? Да пошли они на ... :angry2:

logan

Пользователь
aleksi написал(а):
А вот сделать невыгодным это как понимать? Поднять налоги и цены на бензин? Да пошли они на ... :angry2:
ы-ы-ы а чего ты хотел у нас тока так мы боремся не с пробками а стеми кто в этих пробках стоит и мешает проезду действительно "занятых" личностей :crazy:

Vik

Пользователь
Вчера с 13.30 до 17.20 проехали по МКАДу 30 км. Если все работают, то кто стоит днем в пробках???

aleksi

Active Member
[quote name='Vik' post='496160']
Вчера с 13.30 до 17.20 проехали по МКАДу 30 км
[/quote]
Да вчера был предпраздничный,короткий. По Яндексу восьмёрка. Это ещё хужее чем обычно бывает. Не надо было вам ехать :biggrin2:

aleksi

Active Member
Стало известно о нескольких поручениях президента Медведева. В частности, он распорядился ограничить въезд в столицу грузовых машин.
Впрочем, грузовиками дело действительно не ограничится. Президент потребовал разработать меры по ограничению въезда в Москву и пассажирского автотранспорта. Кроме того, Дмитрий Медведев поручил снести сооружения, которые были без соответствующих разрешений построены вблизи проезжей части дорог. Об этом сообщают информагентства.
А как ограничить въезд пассажирского автотранспорта? Думаю ,что это сделают так: сузят до одной полосы дорогу на въездах в Москву на постах ГАИ. Значит,образуются огромные заторы на въезд тянущиеся далеко в область. Подумают люди,да и пересядут на электричку в следующий день.

logan

Пользователь
aleksi написал(а):
А как ограничить въезд пассажирского автотранспорта? Думаю ,что это сделают так: сузят до одной полосы дорогу на въездах в Москву на постах ГАИ. Значит,образуются огромные заторы на въезд тянущиеся далеко в область. Подумают люди,да и пересядут на электричку в следующий день.

ты это полегче с предложениями а то каконить чинуша почитает и примет как руководство к действию :crazy:

Ferdinand

Пользователь
Всю дорожную сеть нужно переделывать, а не отдельные участки.
Где это видано - въезд в центр, у четвёртой части города, возможен только по одному пути. А Лужков этому только поспособствовал, нераскольцевав город.

aleksi

Active Member
Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня - в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ и увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта. В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме "специально отведенных для этого мест".Утро.ру
Вообщем уплотняться придётся и привыкать к новым требованиям.

logan

Пользователь
aleksi написал(а):
Вообщем уплотняться придётся и привыкать к новым требованиям.
ы-ы-ы предложение меру москвы:

обратиться к камазовцам и возобновить выпуск окушек и начать пресаживать москвичей с меринов бэх и других забугройдов на этот шедевр нашего автопрома как гриться польза три в одном :lol2: :lol2: :lol2: :crazy: :crazy: :crazy:

aleksi

Active Member
Московские депутаты раскритиковали принцип построения городского бюджета, внедренный новым мэром. По их мнению, на решение транспортных проблем выделено слишком много денег. Избавиться от пробок на дорогах можно, убрав из Москвы машины с иногородними номерами. Об этом в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии заявил глава комиссии Игорь Антонов, пишет GZT.RU.
Правильно, я согласен,надо иногородние машины убирать все из Москвы.

Lis

Пользователь
aleksi написал(а):
Правильно, я согласен,надо иногородние машины убирать все из Москвы.
ага, иногородние машины вон из столицы, а водителей на кол, ну или в расход. заведут за чебуречную и пулю в затылок. нефига ездить на своих гопотачках по белокаменной. только белая кость может ездить на автомобилях по столице. :nono:
чем же вам иногородние автомобили не угодили? а если ты проездом(с заездом)через Москву?или к родственникам приехал?коренных москвичей не более полутора миллионов, остальные-лимита во втором или третьем поколении и родственников в других регионах-навалом.

Party

Active Member
Lis написал(а):
ага, иногородние машины вон из столицы, а водителей на кол, ну или в расход. заведут за чебуречную и пулю в затылок. нефига ездить на своих гопотачках по белокаменной. только белая кость может ездить на автомобилях по столице. :nono:
чем же вам иногородние автомобили не угодили? а если ты проездом(с заездом)через Москву?или к родственникам приехал?коренных москвичей не более полутора миллионов, остальные-лимита во втором или третьем поколении и родственников в других регионах-навалом.
Это уже не нравится? А что так? С лозунгами "Россия для русских" ты горазд выступать, а "Москва для москвичей" уже как-то не очень... да? Потому что это уже в круг твоих русских, но немосковских интересов не входит.

Lis

Пользователь
Party написал(а):
Это уже не нравится? А что так? С лозунгами "Россия для русских" ты горазд выступать, а "Москва для москвичей" уже как-то не очень... да? Потому что это уже в круг твоих русских, но немосковских интересов не входит.
нужна мне Москва, как рыбе зонтик. тоько я в Москве могу быть проездом или по делам, на своей машине. на каком основании меня нужно вон из столицы? тогда нужно дойти до такого, что автомобили с московскими номерами за МКАД не выпускать. весело будет.
а Россия всё таки для русских. остальные-гости, вот и пусть ведут себя как гости и без разрешения хозяев не не ведут себя как дома.

aleksi

Active Member
[member="Lis"], Это надо сделать не с целью нарушить права иногородних, а дабы разгрузить транспортные узлы Москвы. Я посмотрел бы на тебя и что бы ты сказал по этому поводу,если бы вся страна ринулась в твой город,где ты живёшь и ты бы каждый день испытывал сложности. Надо считаться. Есть ещё железная дорога и самолёты,вэлкам! А машины оставите дома.

Party

Active Member
Lis написал(а):
нужна мне Москва, как рыбе зонтик. тоько я в Москве могу быть проездом или по делам, на своей машине. на каком основании меня нужно вон из столицы?
А на том же. Раз Россия для русских, то Москва для москвичей, и нечего сюда нос совать, обойдешься без проездов. Нам тут самим проехать негде.
Lis написал(а):
тогда нужно дойти до такого, что автомобили с московскими номерами за МКАД не выпускать. весело будет.
Это с чего это? Крича "Россия для русских!" вы не предлагаете русских не выпускать за пределы России.
Lis написал(а):
а Россия всё таки для русских. остальные-гости, вот и пусть ведут себя как гости и без разрешения хозяев не не ведут себя как дома.
Ну тогда тебе при твоем "проезде" в Москву придется очень постараться, чтобы вести себя тут как гость с моего разрешения.

Видишь как интересно меняется твое мировоззрение, когда ты оказываешься уже не хозяином, а гостем? Тут же вспоминаешь, что у тебя какие-то там права есть... тут же предложение, мол если к себе не пускаете, то и сами не вылезайте... Когда ты за Россию тут выступал - по другому пел.

Ferdinand

Пользователь
В Москве 90% приезжих. О чём вы говорите? Все 90% - на выход, так что ли? :)

Решение проблем пробок - увеличение цены парковки в пределах ТТК до 5.000 руб. единовременно и в пределах садового 10.000 руб.

Штраф за парковку в любом неположенном месте (тротуар, под знаком...) - лишение прав на 3 года. При повторном - навсегда.

OTRAVA

Пользователь
[quote name='Ferdinand' post='513950']
Решение проблем пробок - увеличение цены парковки в пределах ТТК до 5.000 руб. единовременно и в пределах садового 10.000 руб
[/quote]
да конечно ... глядите ка... решили))0.... у нас пол москвы с ксивами да мигалками..... как парковались в центре в три ряда с наглыми лицами, так и будут парковаться...для них как всегда всё бесплатно

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Ferdinand' post='513950']
Штраф за парковку в любом неположенном месте (тротуар, под знаком...) - лишение прав на 3 года. При повторном - навсегда
[/quote]
Твои бы слова, да власти в уши! Поддерживаю всеми конечностями и отростками :rolleyes:

aleksi

Active Member
Я думаю вот что надо сделать. С 6 до 10 утра ограничить въезд иногороднего транспорта,в т.ч. подмосковного на территорию г.Москвы.

А то вот что делается сейчас на Рязанском пр. в область .Пересечение с ул Паперника 18:15.

Сверху