Предлагаю немного поговорить о пробках в Москве. И чего только не пробовали делать власти, а проблема никак не решается. Меня поразило высказывание одного из высокопоставленных гаишников,который как то в интервью развёл руками и сказал размышляя:-я удивляюсь,как при таком количестве зарегистрированного автотранспорта Москва ещё не встала окончательно.
Да ладно бы только московские машины. Ежедневно из Подмосковья приезжают тысячи граждан работающих в Москве на своём транспорте. Это конечно объективная реальность тяжелого положения дел с работой в Подмосковье,люди вынуждены ехать. Но это вызывает недовольство и действительно утром туда,вечером обратно,москвичи не могут из - за этого более - менее спокойно доехать на работу. Как поет один из реперов Noize MC:
"Поймите, я — москвич, москвич до мозга костей,
Гораздо больше, чем большинство из москвичей.
Кто не в теме — народ, простите,
Я — один из оставшихся в живых коренных жителей.
Для меня это важно, действительно,
Я вижу, как город умирает от жажды, зато сыты строители,
Больше новых многоэтажек на репите,
Она не запалит даже, вы сами все прекрасно видите.
Я, например, больше Лужкова переживаю
За то, чтобы в центре продолжали ходить трамваи.
И если кто-то утверждает, что любит Москву больше, чем я.
То он — мой клон.
Я не знаю, поймет ли меня народ,
Но если вся страна переедет жить в ваш город,
Я думаю, вряд ли вас это пропрет,
А причина бесконечных пробок — далеко не светофоры."
Василий Кичеджи, руководитель департамента транспорта и связи Москвы, заявил на пресс конференции следующее:"Я уверен, что, к сожалению или к счастью, пробки в Москве не должны исчезать, так как они - проявление активности Москвы" Очередной маразм,что сказать,оказывается пробки это наше счастье,а мы и не знали.