Тут огромная толпа Дарам Волхвов пришла поклониться. Ничё не говорю, дело нужное. Хотя попахивает язычеством.Lis написал(а):Церковь по закону(конституция) отделена о государства. церковь не финансируется государством и ей неоказываются преференции. церковь не участвует во внутренней и внешней политике государства, по крайней мере напрямую. и это правильно.pulsar II написал(а):Только старый вопрос -а что плохого если церквь будет поддерживаться государством и материально и морально?Lis написал(а):скорее всего этот несчастный полиграфический центр создан для внутренних нужд церкви, а остальную печатную продуцию выпускают, что бы не простаивало оборудование. тем более нужно смотреть заказчика этих календарей, а не издательство.
первое, действия модераторов не обсуждаются, во избежание более жестких последствий.JohnSmith написал(а):Эт чё за репрессии?Оффтопят все, а наказывают одного.Сталина на вас нету.
Может. Чисто формально. Я ведь не сказал что это противозаконно, и даже безнравственно.Lis написал(а):и всё же почему церковь не может заниматся легальным и пристойным бизнесом?
Петр I как раз именно сталинскими методами и действовал - все на костях построено при нем. А вот ирония судьбы - ему памятники стоят, а Сталину сносят... )))JohnSmith написал(а):Петра 1 тоже не сразу оценили соотечественники.
Так же и с Йосей будет.
Нельзя ставить этих людей в один ряд. Одно дело время другое.-СерыйЮзверь- написал(а):Петр I как раз именно сталинскими методами и действовал - все на костях построено при нем. А вот ирония судьбы - ему памятники стоят, а Сталину сносят... )))
Я упоминал не о времени а о методах вообще-то. Абсолютно одинаковый авторитаризм на костях и шарашкины конторы из инженеров )))pulsar II написал(а):А главное, -ты тоже сталенист? Тоже считаешь что Сталин Вырвал Россию вперёд?
Всё-таки ты сталинист А что, Сталин тоже радел за Россию -вон сколько всего у нас много...-СерыйЮзверь- написал(а):не дал Россию сожратьАнтанте и Гитлеру и выжил после всего этого мирового бедлама - и даже промышленность подтянул (опять позволю себе заметить именно методами Петра I) - это уже как ни говори есть положительное. Макиавелли как всегда прав - в политике нет чистенрьких, НО главное - для СВОЕЙ страны делать, а не для ЧУЖИХ СМИ.
Я всего лишь государственник. Александр III тоже зажимал бизнесменов с немецкими фамилиями - дискриминация же... )))pulsar II написал(а):Всё-таки ты сталинист А что, Сталин тоже радел за Россию -вон сколько всего у нас много...
не так. =)pulsar II написал(а):Серый
Я наблюдаю такую цепочку у тебя:
-При царе хорошо было
-Пришёл Ленин -сделал хуже
-Пришёл Сталин -поднял Россию
-Пришёл Горбачёв -просрал Россию
Я так понимаю?