Ну вот ты сам и ответил. =)aleksi написал(а):Ну вообще то обсуждения идут, почему выпустили календарь Сталина и почему церковная типография, когда общеизвестно что были расстреляны многие служители церкви. Сталин сделал послабление церкви во время войны, когда это было надо.
Ляксей, ты забыл как я отказался от повышения в твою пользу? Забурел?aleksi написал(а):Нет конечно , ничего личного, только ты мне не хами и в таком тоне со мной не разговаривай.
а кто говорит, что тут церковь и прочее?pulsar II написал(а):Lis, по теме одно скажу. Если щас наши "православные церквисты" возьмутся за всякие бизнесы вроде торговли календарём -рядышком с той же церквью, то дальше только хуже. -Начнётся как всегда оголтелое рвачество и накопительство отдельных попов.
Короче, вскоре последнее святое что осталось втопчут...
А кроме государства церквь никто не подымет.
-СерыйЮзверь- написал(а):а кто говорит, что тут церковь и прочее?
Этого достаточно.Я не дописал тогда в новости, что этот календарь выпустил "Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры
Что значит "случайное"? Ежели издательство издает - какие проблемы? Церковь,мечеть,синагога - это при чем, когда ТИПОГРАФИЯ ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ЗАКАЗОВ? Зказывает и издает фирма, с которой есть договор (см. выше по обсуждению) - какие проблемы?pulsar II написал(а):Ну, или скажем так: зачем какому-то случайному издательству связывать себя с церквью? От сюда -А если и назовёт, то как на это посмотрит, и что скажет наша-таки церквь?
Речь не идёт о противозаконности. Речь идёт о том, что, грубо говоря, почему издательство является церковным? Т.е. попы вначале купили станок чтобы печатать свои "божеслужебные листовки", но потом, чтобы окупить затраты на станок, начали печатать календарь со Сталиным.-СерыйЮзверь- написал(а):Что значит "случайное"? Ежели издательство издает - какие проблемы? Церковь,мечеть,синагога - это при чем, когда ТИПОГРАФИЯ ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ЗАКАЗОВ? Зказывает и издает фирма, с которой есть договор (см. выше по обсуждению) - какие проблемы?
с оголтелым рвачеством и и накопительством отдельных попов пусть синод разбирается. тебе то какая печаль?pulsar II написал(а):Lis, по теме одно скажу. Если щас наши "православные церквисты" возьмутся за всякие бизнесы вроде торговли календарём -рядышком с той же церквью, то дальше только хуже. -Начнётся как всегда оголтелое рвачество и накопительство отдельных попов.
Короче, вскоре последнее святое что осталось втопчут...
А кроме государства церквь никто не подымет.
А я думал священники-служители это ещё и лицо церкви...Lis написал(а):священники-служители культа, то есть люди посвящённые совершать определённые обряды. только и всего
контакты, одноклассники -это далеко не церквьlasurs написал(а):вконтакте, кстати, немало картинок со Сталиным, так что можно снова будоражить общественность.
лицо церкви - это подвижники, монахи, старцы. остальные служители-суть чиновники.pulsar II написал(а):А я думал священники-служители это ещё и лицо церкви...Lis написал(а):священники-служители культа, то есть люди посвящённые совершать определённые обряды. только и всего
Я достаточно повидал людий которых деньги (именно легкие деньги) превращают в дерьмо. -Очень ограниченные люди
И, поверь, очень большая разница -исповедоваться у священника-служителя или ходить на приём к психологу.
lasurs написал(а):так и типография это далеко не церковь.
этот календарь выпустил "Патриарший издательско-полиграфический центр Свято-Троицкой Сергиевой Лавры