JohnSmith написал(а):
Т.е вы хотите сказать,что ваши поциенты практически все со стальной волей,но при этом созависимые?
Не все, но многие.
JohnSmith написал(а):
Я просил своими словами отписаться, а вы мне ссылки какие кидаете.К тому же там не совсем понятно.Мне просто интересно.Вдруг и я когда нибудь заболею.
Не знаю, что там может быть непонятного. Все простым русским языком написано, и определения и признаки.
JohnSmith написал(а):
"Низкая самооценка,самобичевание и жалость к себе" (с) как всё это вяжется с "[font=helvetica, arial, sans-serif]вовсе не бе[/font]с[font=helvetica, arial, sans-serif]хребетные и не бе[/font]с[font=helvetica, arial, sans-serif]характерные[/font]"(тоже с)?
Рассказываю.
Низкая самооценка порождает желание ее поднять. Как обычно это делают созы. Многие из них страдают синдромом отличника, перфекционизмом, они очень требовательны к себе и окруджающим, не позволяют себе совершать ошибок, а также большую роль играет самоутверждение за чужой счет, и желание быть во всем "победителем". Поэтому, часто созы достигают больших успехов во многих сферах жизни, часто в бизнесе, спорте... но это не делает их счастливыми.
Самобичевание и жалость к себе. По мнению созовисимых, весь мир держится на их мощных, сильных плечах. Гиперответственность за окружающих не дает расслабиться, самобичевание происходит, когда соза за кем-то не уследил или что-то упустил, жалость к себе выражается в том, что "Я для вас для всех ..., а вы... негодяи такие, и что бы вы без меня делали! Вы без меня ничто!". Соза окружает себя людьми-проблемами и мужественно их спасает, он не дает себе расслабиться, потому что если это случиться, по его мнению - мир рухнет, а его близкие умрут-пропадут.
Вот примерный образ созависимого. Где тут признаки бесхребетности и бесхарактерности, какой-то там слабой воли?