Предвыборная фуэта
Для мэра Волочковой вместо «Лебединого озера» могли бы и балет «Бочаров ручей» написать. Наш собакор Филипп Шариков передает из Сочи
Прилетев в Сочи, я сразу заметил, что не я один такой умный, — в городе, где весна наступает в ноябре, очень многолюдно. Аэропорт, улицы, гостиницы — все забито кандидатами в мэры. Одних зарегистрированных — 25 человек. А ведь это ответственейший пост! Мэр олимпийских объектов плюс мэр летней резиденции президента! А в свободное время еще и об этих сочинцах думать… Кстати, сочинцы тоже гадают — кто из 25 кандидатов будет после выборов выселять их из своих домов?
Среди кандидатов много известных имен: это и Немцов, и Лебедев, и Волочкова, и еще раз Волочкова, и еще разочек… Ой, это я отвлекся. А вот Беркова, к сожалению, сняла свою кандидатуру. Или же кто-то снял свою кандидатуру с Берковой — не знаю. Но давайте проанализируем, кто бы мог на этом посту принести больше пользы.
Вот Немцов — крепкий хозяйственник. Я еще по старому НТВ помню, как он разбирается в спорах хозяйствующих субъектов. С другой стороны — не могу представить, как мэр Немцов встречает Путина в аэропорту, катается с ним на лыжах, жарит шашлыки, парится в баньке, а потом бежит на митинг «Солидарности» и, сыто икая, произносит обличительную речь.
Но не один Немцов у нас от оппозиции! Есть еще непримиримый оппозиционер Богданов от «Правого дела»! Его все таким еще по «Единой России» помнят… Хотя лично я не стал бы Богданова выбирать. Ему же там, на стройке олимпийских объектов, тут же космы на механизм намотает! По самые помидоры…
Есть и от коммунистов кандидат. Но что от него ждать, если штаб КПРФ уже сейчас забит плакатами: «Эти выборы — самые грязные за всю историю!». Впрочем, и сами плакаты грязные — их же по всей стране таскали.
А выборы и вправду не очень чистые. Начать с того, что в Немцова хорошо так нашатырным спиртом плеснули. Все аж повскакивали, кто в радиусе ста метров в обмороке был! Потом ему на предвыборный счет 5000 баксов пришли из Америки. И я уверен — в ультрафиолете на тех баксах наверняка видна надпись: «Немцову от западных спецслужб на развал России». Вопрос: откуда утекла информация о счете — из ЦИКа, Сбербанка или от самого Немцова? Хотя, зная этих ребят, могу предположить, что из трех мест сразу. И не могу не заметить, что только в России, когда человеку на счет приходят деньги — это провокация. А когда не выплачивают зарплату — так и надо!
Есть ведь среди кандидатов очень бедные люди — двое безработных, трое пенсионеров и правозащитник из Казани. Ну почему, почему не им прислали 5 штук баксов???
Еще раз перебираю я в голове кандидатов. Вот, например, мэром стал Богданов. Приезжает Медведев в «Бочаров ручей» вечерком и вызывает к себе Богданова… Нет, не верю. Ладно, Немцов. Приезжает Медведев и вызывает в резиденцию вечерком мэра Немцова… Тьфу, опять не то. Или Волочкова… А вот это уже теплее! Кстати, для мэра Волочковой вместо «Лебединого озера» могли бы и балет «Бочаров ручей» написать.
Шучу. На самом деле предвыборная гонка должна быть простой. Устраиваем соревнования по горнолыжному спуску, кто занимает первое место — тот и мэр. Достоин с Владимиром Владимировичем кататься.
Чуть не забыл! В списке кандидатов есть лидер местной «Единой России». И к чему тогда вся эта возня с двадцатью пятью кандидатами? Ну, да ладно…
Зато я впервые увидел, что такое море и пляж. Это такое… Если кто не видел — это очень много воды! Как в ванной, или даже больше! А вдоль нее — бескрайний кошачий лоток! Выйдешь вечером к морю — ш-ш-ш! ш-ш-ш! Это шумят гигантские денежные потоки на подготовку к Олимпиаде…