Следующая мировая война

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

• Да, не может не идти

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'21.6.2007, 6:35\']Считаете что китайцы и корейцы в ближайшем будущем начнут брататься с японцами?
[post=\"206163\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, в ближайшем будущем вряд ли, хотя чем черт не шутит... я этих азиатов не понимаю, чужды они мне. Но если мы говорим о предполагаемой мировой войне, то я не исключаю такой вариант, при котором весь восточный мир объединится в смертельной схватке с западом. И японцы и корейцы и китайцы с вьетнамцами. Только вот насчет ближнего востока непонятно(арабские государства)... но я думаю за запад воевать они точно не будут, выходит, что тоже войдут в восточную каолицию. Вот тогда нам хана с вами, ребята...Это самый худший вариант, конечно. России придется вступить в альянс с западными странами (типа в НАТО), т.к. они нам ближе по культуре и пониманию жизни (ведь это будет война цивилизаций). Может и выстоим, но крови будет много...
З.Ы. Война цивилизаций это всего лишь один из вариантов предстоящей мировой войны. Я не утверждаю, что это случится наиболее вероятно. Но есть кое-какие мысли, дающие повод рассматривать это как один из вариантов... :eek:

P

Pervozurg

Guest
Вот тогда нам хана с вами, ребята...Это самый худший вариант, конечно. России придется вступить в альянс с западными странами (типа в НАТО), т.к. они нам ближе по культуре и пониманию жизни (ведь это будет война цивилизаций). Может и выстоим, но крови будет много...
Ну решили все арабы, азиаты, негры и бог знает кто еще толпой навалиться на Запад. Ну и пусть себе. Из всего что есть на Западе я буду жалеть лишь о Голливуде и разработчиках компьютерных технологий.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'22.6.2007, 7:06\']Ну решили все арабы, азиаты, негры и бог знает кто еще толпой навалиться на Запад. Ну и пусть себе. Из всего что есть на Западе я буду жалеть лишь о Голливуде и разработчиках компьютерных технологий.
[post=\"206884\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да? И будешь жить как в Иране? Примешь ислам? Нет, я лучше погибну в бою за родные западные ценности, чем буду жить по восточному. И жалеть я буду не только о Голливуде и разработчиках компьютерных технологий... Запад это вся моя жизнь - привычки, желания, образ жизни, среда общения и т.д. и я не променяю эту жизнь на восточную.

Фёдор Кошель

Пользователь
Нет, я лучше погибну в бою за родные западные ценности, чем буду жить по восточному. И жалеть я буду не только о Голливуде и разработчиках компьютерных технологий... Запад это вся моя жизнь - привычки, желания, образ жизни, среда общения и т.д. и я не променяю эту жизнь на восточную.
Собственно, если для вас настолько родны западные ценности, то почему вы говорите, что любите Россию?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'23.6.2007, 17:11\']Собственно, если для вас настолько родны западные ценности, то почему вы говорите, что любите Россию?
[post=\"207665\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Потому, что я считаю Россию неотъемлемой частью запада.

Фёдор Кошель

Пользователь
Потому, что я считаю Россию неотъемлемой частью запада.
Почему? Вера у нас не западная, и не восточная. Территория тоже и там и там есть. Племена коренные к западу вообще никак не относятся, а ведь они русские.

P

Pervozurg

Guest
Да? И будешь жить как в Иране? Примешь ислам? Нет, я лучше погибну в бою за родные западные ценности, чем буду жить по восточному. И жалеть я буду не только о Голливуде и разработчиках компьютерных технологий... Запад это вся моя жизнь - привычки, желания, образ жизни, среда общения и т.д. и я не променяю эту жизнь на восточную.
Я так понимаю они между собой воевать будут. Поэтому и говорю пусть себе. Вмешиваться особо не надо. Можно вести себя как США во время второй мировой. Подождать, когда определиться победитель. Вся моя жизнь - привычки, желания образ жизни не Запад или Восток а Россия. С такой территорией мы вполне можем быть сами по себе.

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'24.6.2007, 3:12\']Почему? Вера у нас не западная, и не восточная. Территория тоже и там и там есть. Племена коренные к западу вообще никак не относятся, а ведь они русские.
[post=\"207871\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вера - западная. Христианство. На западе и у нас. Далее уже разные конфессии - католики, православные, протестанты и т.д. Но мы и запад христиане.
Я же говорю - берите в общем плане! А так конечно сами по себе все!
Племена коренные это кто? Если вы славянские имеете ввиду, то они с запада пришли. Славяне - европейцы. Россы - тоже. Корни то наши с запада, дорогой мой. Мы часть Европы.

<font size=\"1\">Добавлено belogvardeec, [mergetime]1182795776[/mergetime]</font>
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'25.6.2007, 14:34\']Я так понимаю они между собой воевать будут. Поэтому и говорю пусть себе. Вмешиваться особо не надо.
[post=\"208551\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я не думаю, что в войне цивилизаций Россия может остаться в стороне. Надо выбирать, за кого мы. Как хотим жить, по восточному или по западному. И не надо только говорить, что по своему. Не сможем мы по своему. Если победит восточная цивилизация, то они потом навяжут нам свой образ жизни, когда мы останемся одни.
Еще раз повторяю, в ОБЩЕМ (!!!) смысле, мы относимся к западной цивилизации. Берите выше! В мелочах все различаются, немцы от поляков, англичане от французов, но есть более общие критерии, которые в двух словах - "Запад" и "Восток". Не изобретайте велосипед, и не придумывайте несуществующую сторону света. Существует два вида "цивилизаций" (и не придирайтесь к словам, мож я путаюсь в терминах, ну назовите хоть доской или хреном, главное суть понять), так вот - Существует два вида "цивилизаций"(в глобальном смысле) - западная и восточная. Отдельно Русской цивилизации нет!!! То есть она входит в западную! Ну как вы не поймете?
И что же, мы будем воевать против своих? Или мочать в тряпочку и отсиживаться (ну это точно вряд ли получится)?

B

Blondi

Guest
В "войне цивилизаций" Россия конечно не сможет остаться в стороне. Мне так представляется, что она-то как раз и будет одним из её ГЛАВНЫХ участников! Даже как-то странно слышать, что Россия может оказаться просто наблюдателем - она ведь не Люксембург какой-то. У нее своих интересов и амбиций ОГО-ГО СКОЛЬКО!

Прочитала сейчас еще раз, с чего эта тема началась. Ну так вот, вопрос был поставлен вполне конкретный, а вы, дорогие друзья опять, переползли на свою любимую тему - "что есть Россия? Запад или Восток" :pardon:

Да, очередная мировая война ОЧЕНЬ даже возможна, т.к. природные ресурсы истощаются с катастрофической быстротой (это я вам как бывший эколог говорю), и особо крупные мировые державы не могут не готовиться уже сейчас к борьбе за очередной передел карты Мира, к завоеванию территорий наиболее богатых ресурсами и наиболее пригодных для жизни.
Так что, если заварится эта каша, не думаю, что встанет вопрос о том, к кому же примкнуть России - к Западу или Востоку, на чьей стороне она будет воевать.
Россия, также как и любое большое государство, будет прежде всего воевать на своей стороне, то бишь соблюдая собственные интересы! Другой вопрос, что для победы ей потребуются союзники. И тогда на мой взгляд, вопрос поворачивается уже совсем другим ребром: кого же Россия вероятнее всего будет привлекать в качестве своих союзников - западные государства или восточные?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Blondi\' date=\'25.6.2007, 22:54\']Россия, также как и любое большое государство, будет прежде всего воевать на своей стороне, то бишь соблюдая собственные интересы!
[post=\"208921\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот именно! А собственные интересы России и заключаются в том, чтобы быть вместе с западом! Запад это развитие, технологии, прогресс, человеческие отношения и свобода, культура и миропонимание ближе к нам. Поэтому в войне, интересы России, очень сильно связаны с западом.
Даже если рассуждать прагматично...какие выгоды зот запада, я уже написал, а что нам даст восток? Жестокость, деспотизм, тиранию, грязь и вонь на наших улицах (факт (лично наблюдал не раз), - вокруг мечетей шум гам, грязные и оборванные голодранцы, горы мусора, вонь, проходил нос затыкать пришлось, а вокруг церквей почему то такого нет...)?
З.Ы. Ща опять наверно оштрафуют, за то что пишу правду...(((

[quote name=\'belogvardeec\' date=\'25.6.2007, 23:17\']Вот именно! А собственные интересы России и заключаются в том, чтобы быть вместе с западом! Даже если рассуждать прагматично...какие выгоды от запада, я уже написал, а что нам даст восток? Жестокость, деспотизм, тиранию, грязь и вонь на наших улицах (факт (лично наблюдал не раз), - вокруг мечетей шум гам, грязные и оборванные голодранцы, горы мусора, вонь, проходил нос затыкать пришлось, а вокруг церквей почему то такого нет...)?[/quote]

От района проживания и близости к мегаполисам зависит... Кстати, Восток - не только отсталые страны, но и Китай с Японией и Кореей, откуда к нам компьютерную и прочую продукцию эшелонами завозят. А мы все раскачиваемся... Да если война, не дай Бог - так всю передовую технику на экспорт гоним, а свой парк на ладан дышит - денег нет на модернизацию, НОНСЕНС! У нас на окраинах тоже грязи и вони хватает, уж поверь; а вонючих бомжиков и маргиналов и в Москве достаточно, даже в метро. Восток ни при чем - всего лишь расейское разгильдяйство на фоне чисто близкого к отсталым регионам Востока уровня жизни. Посмотри фотки с выпускной ночи хотя бы на "Алых парусах" - сколько кубов мусора вывезли после гуляний европеизированной молодежи - даже биотуалеты ухитрились в блин сплющить...

А с кем России быть - так еще Александр III, кажется, частенько повторял: "У России есть только два верных союзника - армия и флот; а других не надобно". :pardon:

B

Blondi

Guest
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'25.6.2007, 23:29\']А с кем России быть - так еще Александр III, кажется, частенько повторял: "У России есть только два верных союзника - армия и флот; а других не надобно".[/quote]
Вот с этим соглашусь. Думаю, что если начнется война за перераспределение ресурсов и деление территорий, то как раз в сторону России будет направлено очень много жадных взглядов, как со стороны западных государств, так и со стороны восточных (имею в виду развитых - Япония, Китай, Корея). И отбиваться пожалуй придется и от тех и от других, так что рассчитывать будем как всегда на себя самих.

Exsul

Пользователь
Возможно, моё мнение не будет совпадать с мнениями других форумчан, но я считаю, что мировые войны как явление себя исчерпали.
Мир вошел в фазу большой политики, где намного дешевле и проще решить все вопросы путём обычной дипломатии, переговор, чем сталкивать многомилионные армии(да и зачем их сталкивать, если уже есть водородные, атомные, ядерные бомбы, ракеты и ещё с десяток новых видов вооружений?). Кроме переговоров, есть тысячи способов политического воздействия.
Политика, политика... На мой взгляд, всё будет решаться путём политической воли и мир, помня горький опыт Второй Мировой, не будет хотеть снова впутываться в пламя войны. Кроме того, если помните Вторая Мировая была обусловлена слабым положением Европы после Первой Мировой и она(Европа) не могла восприпятствовать стремительному развитию фашистской Германии.
Теперь же Европа крепка, США поддерживают свой статус мирового лидера, Россия стабильно развивается. Кому в таких условиях нужна дестабилизация и мировая война? Думаю, что в ближайшее время столкновение мировых гигантов нам не грозит

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'25.6.2007, 23:29\']От района проживания и близости к мегаполисам зависит... Кстати, Восток - не только отсталые страны, но и Китай с Японией и Кореей, откуда к нам компьютерную и прочую продукцию эшелонами завозят. А мы все раскачиваемся...
[post=\"208945\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вот насчет Японии - они давно уже живут на западный манер. По сути у них уже западный стиль жизни, вот и развились. Они то с 1945 по западному пути идут, а мы раскачиваемся с 1991, да и то, с российским разгильдяйством. А японцы то, народец ответственный.... А пока они шли "своим" путем, Япония была отсталая страна... :pardon:

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'Franko\' date=\'26.6.2007, 2:45\']
вообще же, вот хорошая статья, очень советую почитать

Да, прочитал статью. Полностью солидарен. Но там не говорится, что нам придется воевать со штатами, наоборот мы этого делать не должны. Китай главный враг.
Всем советую прочитать статью - [color=\"red\"]***[/color] :lol:
Позвольте, приведу некоторые выдержки из нее, показавшиеся мне наиболее занимательными:
"...Нарастающий технологический разрыв с США делает возможным нанесение американцами обезоруживающего неядерного удара по нашим стратегическим ядерным силам (СЯС) уже в обозримом будущем. Причем Россия сама напрашивается на такой удар, поскольку в последние годы антиамериканизм в ее внешней политике носит прямо-таки болезненный, абсолютно иррациональный характер, что очень раздражает Вашингтон, который и без того очень нервничает после 11 сентября 2001 года. По большому счету, гарантией от обезоруживающего удара является понимание американским руководством того факта, что такой удар станет победой не США, а Китая, а уж этого в Америке не хотят категорически. "
"... В Минобороны и Генштабе догадываются, что противостоять США в высокотехнологичной войне ВС РФ неспособны, причем ситуация быстро усугубляется, однако продолжают рассматривать США в качестве основного, если не единственного, потенциального противника."
"...Впрочем, классическая война у нас случиться может, только это будет случай гораздо более тяжелый, чем гипотетическое столкновение с США. Единственным противником РФ в подобной войне может стать Китай — тоталитарное коммунистическое государство, имеющее к России слабо завуалированные территориальные претензии, остро нуждающееся в ресурсах и не скрывающее, что его целью является внешняя экспансия."
"...При этом наш генералитет возможность войны против Китая даже не рассматривает, о чем свидетельствуют вышеупомянутые «Актуальные задачи…»:

«Особенности возможных военных действий на Дальневосточном стратегическом направлении.

1. Морские десантные операции и противодесантная оборона также (как и на Западе) будут носить объемный воздушно-космическо-морской и наземный характер.

2. Важное влияние на устойчивость противодесантной обороны Дальнего Востока будет оказывать способность войск (сил) вести автономные боевые действия.

3. Недостаточный уровень развития транспортных коммуникаций, связывающих Дальний Восток с европейской частью России, может негативно сказаться на ходе военных действий».

Китаю не надо проводить десантные операции, возможности такой нет, а главное — нет необходимости при наличии огромной по протяженности сухопутной границы между ним и Россией. Десантные операции на Дальнем Востоке могут проводить только США и, может быть, Япония. В чем причины такой вызывающей слепоты (или это вовсе не слепота?) — отдельный вопрос, выходящий за рамки данной статьи."
"... И афганская, и особенно обе чеченские войны подвергаются замалчиванию или безусловному осуждению в большинстве отечественных СМИ. На войну в Чечне навешены ярлыки «коммерческая», «война против собственных граждан», «геноцид маленького свободолюбивого народа». Тем самым солдатам и офицерам объясняется, что они воюют за «непонятно чьи интересы», хотя, на самом деле, они противостоят не менее жестокому и опасному противнику, чем гитлеровцы. "
"... Рождение в 1991 году нового Российского государства, по всем основным параметрам коренным образом отличающегося от СССР, в значительной степени являющегося отрицанием СССР, требовали в обязательном порядке создания ВС РФ с нуля. К тому же Советская армия в любом случае России не подходила."
"... новой России необходимо было строить армию с нуля, параллельно существующей, с целью ее постепенной замены. Именно так в начале XVIII века поступил Петр I, его «потешные полки», заменившие архаичное стрелецкое войско, менее чем за 20 лет превратили Россию из дикого мед вежьего угла Евразии в европейскую сверхдержаву"
"...Сегодня значительная часть высшего руководства России и большая часть общества воспринимают свою страну как «недо-СССР», т. е. некоего политического урода. Интересов реальной нынешней России они просто не представляют, поэтому и защищать их не могут, даже если захотят."
"...Еще хуже обстоит дело с военным руководством. С одной стороны, генералитет воспринимает США как воплощение Абсолютного Зла и готовится воевать только с ними. С другой стороны, даже наиболее умные советские генералы, возглавляющие российскую армию, просто не способны мыслить категориями высокотехнологичной войны"
"...В целом можно констатировать, что нынешние ВС РФ ни при каких обстоятельствах не смогут противостоять угрозам, стоящим перед страной. Настоятельно необходимо создание новой российской армии. В свою очередь, эта задача может быть решена только таким государственным руководством, которое четко осознает реальные интересы новой демократической России в экономике, социальной сфере, внешней и внутренней политике. Предпосылкой для этого может быть только «патриотизм настоящего», не советский, а российский патриотизм всего российского общества. Таким образом, решение армейских проблем лежит сегодня исключительно в политической и даже идеологической области. "
Вот такая печальная история... Статья полностью отражает мои мысли по этому поводу. Даже удивился...Еще раз рекомендую всем прочитать... :lol:

[color=\"red\"]М: Прежде чем постить такие ссылки - сначала прочитай п. 5.8., плиз. Против цитирования ничего не имеем... :pardon: [/color]

J

JACK

Guest
МИНИМАЛЬНЫЙ ПЛАН:
собстно можно просто иметь дачу в 100км и ездить туда каждые выходные в августе. на дачеиметь мешок сахару, соли спичек крупы и семена. ящик тушенки.

:) А если упадет мегатон 50 тут ни какие 100 км. не помогут, и тушенка будет из тебя причем будишь фонить

Sipe

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' date=\'26.6.2007, 23:34\']"...В целом можно констатировать, что нынешние ВС РФ ни при каких обстоятельствах не смогут противостоять угрозам, стоящим перед страной. Настоятельно необходимо создание новой российской армии. В свою очередь, эта задача может быть решена только таким государственным руководством, которое четко осознает реальные интересы новой демократической России в экономике, социальной сфере, внешней и внутренней политике.
[post=\"209682\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Здесь, пожалуй, соглашусь, с армией у нас беда. Армия всегда должна быть готова к войне хоть, с Америкой, хоть с Китаем, хоть с Новой Гвинеей. Сейчас пытаются провести реформу – сокращают срок службы, но по настоящему армия станет сильной только после перехода полностью на контрактную службу.

[quote name=\'Franko\' date=\'29.6.2007, 0:29\']а как сделать непрямую?[/quote]
[color=\"gray\"]Просто скопируй сообщение оттуда (в Блокнот хотя бы) и вставь сюда как цитату. На информационные и новостные сайты ссылки - пожалуйста, а на форумы - низя[/color]

Сверху