Следующая мировая война

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

• Да, не может не идти

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
S

Sedoj-Borodach

Guest
[quote name=\'Pr00F\' date=\'5.5.2007, 22:12\']Ресурсы друг мой.
[post=\"176252\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Штаты сами достаточно богаты ресурсами, но они экономны - нефть свою они практически не трогают, пользуются закупаемой. Гораздо дешевле купить ресурсы, чем воевать!
А россия ресурсы продавала и будет продавать, так зачем США будут с ней воевать? Так что логика в ваших рассуждениях отсутствует!

Фёдор Кошель

Пользователь
Штаты сами достаточно богаты ресурсами, но они экономны - нефть свою они практически не трогают, пользуются закупаемой. Гораздо дешевле купить ресурсы, чем воевать!
А россия ресурсы продавала и будет продавать, так зачем США будут с ней воевать? Так что логика в ваших рассуждениях отсутствует!
Нефть, то же мне придумали. У России есть полезные металлы, природные ресурсы и территориальные, не все мы так просто продаем. К тому же сейчас нет большого ресурсного кризиса, потому все более-менее и живут, а вот если такой кризис наступит...

НатКа

Пользователь
[quote name=\'Sedoj-Borodach\' date=\'5.5.2007, 21:39\']А зачем это американцам, вы можете внятно обьяснить?
[post=\"176212\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ну, причины они всегда найдут)) Нефть и все, на чем можно поживиться, например. А может им повезет с "руководителем" - он будет фанатичен, сумасброден... И... И придумает завоевать мир))))))

S

Sedoj-Borodach

Guest
[quote name=\'НатКа\' date=\'8.5.2007, 19:57\']Ну, причины они всегда найдут)) Нефть и все, на чем можно поживиться, например. А может им повезет с "руководителем" - он будет фанатичен, сумасброден... И... И придумает завоевать мир))))))
[post=\"178661\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

США - демократическая страна, с реальным разделением властей - законодательной, исполнительной и судебной. Президент ограничен в своих действиях и сенатом, и конгрессом, и судами - Верховным и Конституционным.
Поэтому, то о чем вы говорите - это нереально. Если президент США "будет фанатичен, сумасброден... И... И придумает завоевать мир" - его немедля отправят в смирительной рубашке в соответствующее лечебное учреждение.
Вот для россии такой вариант вполне возможен, при вашей "СУВЕРЕННОЙ " демократии!

Фёдор Кошель

Пользователь
США - демократическая страна, с реальным разделением властей - законодательной, исполнительной и судебной. Президент ограничен в своих действиях и сенатом, и конгрессом, и судами - Верховным и Конституционным.
Поэтому, то о чем вы говорите - это нереально. Если президент США "будет фанатичен, сумасброден... И... И придумает завоевать мир" - его немедля отправят в смирительной рубашке в соответствующее лечебное учреждение.
И особенно хорошо это показала война в Ираке. Заметьте в демократичной стране с сильным парламентом президент уже несколько раз послал этот самый парламент, и ничего.

Вот для россии такой вариант вполне возможен, при вашей "СУВЕРЕННОЙ " демократии!
А чем вам наша демократия не нравится. По крайней мере мы на мирные и слабые страны не нападаем, прикрываясь высшей идеей.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.5.2007, 11:04\']Но без особого результата, вот если бы войну в Ираке отменили на корню, и выгнали бы сразу президента, или при первом упоминании, то война глупая и невыгодная, несмотря на мнение президента вывели бы войска, тогда да, поверил бы.[/quote]
Фёдор, ну я же уже говорил: у них президентская республика, т.е главный там президент и чтоб с ним не согласиться нужно больше, чем сейчас есть у демократов. Если было бы легко не согласиться, то это уже не президентская республика. Понимаешь? :) Дело не в конкретных людях, а в системе власти.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.5.2007, 11:04\']А так, и у нас парламент с президентом власть делит.[/quote]
Спасибо, я бился в припадке истерического смеха... :D

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.5.2007, 11:04\']Ну насчет высокого уровня жизни не знаю,[/quote]
А что тут знать,Фёдор? Возьми статистику, посмотри на темпы экономического роста, на з/п, пенсии и т.д. Я, конечно, понимаю, что ты США не очень любишь, но прошу не отрицать очевидных вещей.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.5.2007, 11:04\']но наши бабушки в деревне, на своей земле живут и радуются, только говорят молодых мало.[/quote]
Так жили бабушки эти бабушек, потому их всё устраивает, они не знают другой жизни.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'14.5.2007, 11:04\']Проблема в том что им приходится по разным причинам перебираться в город.
[post=\"181751\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
По каким? Странно, "живут и радуются", а тут уже "перебираются в город".

P

Pervozurg

Guest
Спасибо, я бился в припадке истерического смеха...
Просто текущий парламент следет курсу президента, потому что парламентское большинство шло на выборы с лозунгами в поддержку президента. Это пропрезидентская партия и никогда этого не скрывала.
Неужели парламент и президент обязательно должны пытаться перегрызть друг другу глотки, без этого нет демократии?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'15.5.2007, 20:45\']Просто текущий парламент следет курсу президента, потому что парламентское большинство шло на выборы с лозунгами в поддержку президента. Это пропрезидентская партия и никогда этого не скрывала.
Неужели парламент и президент обязательно должны пытаться перегрызть друг другу глотки, без этого нет демократии?
[post=\"183051\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Я такого не говорил, если народ избрал парламент, солидарный с президентом, то что здесь плохого?
Вопрос в другом: в президентской республике парламенту трудно противостоять президенту, потому что у того больше полномочий. А Фёдор думает, что в США все поддерживают войну в Ираке, а полемика в Конгрессе это так, для вида.

P

Pervozurg

Guest
Я такого не говорил, если народ избрал парламент, солидарный с президентом, то что здесь плохого?
Вопрос в другом: в президентской республике парламенту трудно противостоять президенту, потому что у того больше полномочий. А Фёдор думает, что в США все поддерживают войну в Ираке, а полемика в Конгрессе это так, для вида.
Это у них внутриполитическая борьба. Когда демократ Клинтон развлекался с Моникой и бомбил Белград, его ругали республиканцы. Теперь те же республиканцы мечтают оттяпать Косово от Сербии. Вот и выходит, что для вида.
Вспомнил, демократ Клинтон тоже бомбил Багдад.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'15.5.2007, 21:24\']Это у них внутриполитическая борьба. Когда демократ Клинтон развлекался с Моникой и бомбил Белград, его ругали республиканцы. Теперь те же республиканцы мечтают оттяпать Косово от Сербии. Вот и выходит, что для вида.
Вспомнил, демократ Клинтон тоже бомбил Багдад.
[post=\"183079\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А это уже политика и политики... Они такие во всё мире, а не только в США.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Pervozurg\' date=\'15.5.2007, 21:30\']А я об чем.
[post=\"183086\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Не знаю :lol: Я лично пытаюсь Фёдору доказать, что США - это не зло.

Фёдор Кошель

Пользователь
Фёдор, ну я же уже говорил: у них президентская республика, т.е главный там президент и чтоб с ним не согласиться нужно больше, чем сейчас есть у демократов. Если было бы легко не согласиться, то это уже не президентская республика. Понимаешь? smile.gif Дело не в конкретных людях, а в системе власти.
Я говорил про это же, но вот Sedoj-Borodach считает, что там все хорошо и красиво. По этому поводу я спорил с ним, а не с вами))

А что тут знать,Фёдор? Возьми статистику, посмотри на темпы экономического роста, на з/п, пенсии и т.д. Я, конечно, понимаю, что ты США не очень любишь, но прошу не отрицать очевидных вещей.
Дело в том, что статистику пишут люди, которые говорят, что в России качественно работают нац проекты, уровень жизни растет в геометрической проекции, и все невероятно любят Путина. Не могу ей верить. Для меня об уроне жизни говорит то, что моя двоюродная сестра живет в америке, у нас она уже училась бы в вузе, там она оканчивает школу и при этом математику знает хуже меня. Это неправильно.

Так жили бабушки эти бабушек, потому их всё устраивает, они не знают другой жизни.
И не сказал, бы что те, кто уехал в город стали жить лучше.

По каким? Странно, "живут и радуются", а тут уже "перебираются в город".
Деревня погибает, иногда дома жгут, что бы землю забрать, иногда еще как, но людей буквально выдавливают в город.

А Фёдор думает, что в США все поддерживают войну в Ираке, а полемика в Конгрессе это так, для вида.
Я так не думаю, я думаю что войну в Ираке поддерживает только президент, но никто ему препятствовать не может.

Не знаю laugh.gif Я лично пытаюсь Фёдору доказать, что США - это не зло.
США-не зло. Зло - американские политики и НАТО.

Dovmont

Пользователь
вы думаете что проживете остаток дней мирно? это просто нереально. Мы будем воевать и воевать серьезно
Фу... Испугал! <_< Для кого-то это ремесло. Для кого-то отдых. Неплохая прибыль. "Армия - зто организованное собрание убийц." Л.Н.Толстой. А наемная - на все 100.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']Я говорил про это же, но вот Sedoj-Borodach считает, что там все хорошо и красиво. По этому поводу я спорил с ним, а не с вами))[/quote]
Ну извините :rolleyes:

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']Дело в том, что статистику пишут люди, которые говорят, что в России качественно работают нац проекты, уровень жизни растет в геометрической проекции, и все невероятно любят Путина. Не могу ей верить. Для меня об уроне жизни говорит то, что моя двоюродная сестра живет в америке, у нас она уже училась бы в вузе, там она оканчивает школу и при этом математику знает хуже меня. Это неправильно.[/quote]
Там свой ритм жизни, нельзя сравниват имхо

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']И не сказал, бы что те, кто уехал в город стали жить лучше.[/quote]
Даже хуже.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']Деревня погибает, иногда дома жгут, что бы землю забрать, иногда еще как, но людей буквально выдавливают в город.[/quote]
Село поднимать надо.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']Я так не думаю, я думаю что войну в Ираке поддерживает только президент, но никто ему препятствовать не может.[/quote]
Вот именно, что не могут, а не хотят.

[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'16.5.2007, 9:56\']США-не зло. Зло - американские политики и НАТО.
[post=\"183297\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Все американские политики? Весь блок НАТО?

Фёдор Кошель

Пользователь
Вот именно, что не могут, а не хотят.
Судя по тому, что ругаются - хотят, но не могут.

Все американские политики? Весь блок НАТО?
Насчет политиков, может парочка не страшных где и есть... а вот НАТО - это потенциальный враг России, созданный США для нашего уничтожения, и он таким остался, и пока существует Россия его назначение не изменится.

Dovmont

Пользователь
[quote name=\'Фёдор Кошель\' date=\'17.5.2007, 13:31\']Насчет политиков, может парочка не страшных где и есть... а вот НАТО - это потенциальный враг России, созданный США для нашего уничтожения, и он таким остался, и пока существует Россия его назначение не изменится.
[post=\"184658\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Нато, в принципе, военный блок. СССР - нет. Если объективно, Армия РФ - жалкое породие вооруженных сил. В предыдущих темах я приводил сравнения бюджетов. Воевать Нато с Россией будет бессмысленно.
Сейчас у США бОльше проблем с Евросоюзом.

P

Pervozurg

Guest
Нато, в принципе, военный блок. СССР - нет. Если объективно, Армия РФ - жалкое породие вооруженных сил. В предыдущих темах я приводил сравнения бюджетов. Воевать Нато с Россией будет бессмысленно.
Сейчас у США бОльше проблем с Евросоюзом.
Зато ее много. К чему считать у кого танков больше если будут падать ядерные бомбы.
США будет воевать с ЕС? Я как то фильм такой видел. Там США и Китай воюют против ЕС, России, Африки и Латинской Америки. Только это плод больного воображения американских сценаристов.

Dovmont

Пользователь
Это точно. Не умением, так количеством.
К чему считать у кого танков больше если будут падать ядерные бомбы.
Я про технику там не писал. Я бюджет расписывал. Да, кстати, танк, на сегодняшний день, ЕДИНСТВЕННЫЙ тип военной техники, которая может хоть как-то противостоять ядерному взрыву и бороться с радиацией(т.е. защищать экипаж от излучения и радиактивной пыли).
США будет воевать с ЕС?
Не знаю. У меня даже мысли об этом небыло, когда я писал.

Сверху