Следующая мировая война

• Автор темы Путник
  • Дата начала

Идёт ли?

• Да, не может не идти

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
P

Pervozurg

Guest
Я про технику там не писал. Я бюджет расписывал. Да, кстати, танк, на сегодняшний день, ЕДИНСТВЕННЫЙ тип военной техники, которая может хоть как-то противостоять ядерному взрыву и бороться с радиацией(т.е. защищать экипаж от излучения и радиактивной пыли).
А как же несчастные мотострелки и десантники, ракетчики и связисты в бункерах, лечики, чьи самолеты хранятся в подземных ангарах, подводники.
Впрочем я не об этом.
Не знаю. У меня даже мысли об этом небыло, когда я писал.
Это тема про мировую войну? Развиваю стало быть.

Dovmont

Пользователь
Если Россия сейчас ввяжется в полномасштабную войну, последствия для нее будут печальны. Она уже давно перестала быть той страной, к политике которой прислушиваются. Она уже не диктует свою волю. :)
А как же несчастные мотострелки и десантники, ракетчики и связисты в бункерах, лечики, чьи самолеты хранятся в подземных ангарах, подводники.
Вода передает энергетический импульс лутше, чем воздух. Для уничтожения Подводного судна достаточно тактического (мощность до 5 Мт) ядерного заряда. :)

P

Pervozurg

Guest
Если Россия сейчас ввяжется в полномасштабную войну, последствия для нее будут печальны. Она уже давно перестала быть той страной, к политике которой прислушиваются. Она уже не диктует свою волю. wink.gif
Так же как и для тех против кого ввяжется и для всех прочих тоже.
Не диктует, но собирается, по возможности. К чему тогда весь этот антироссийский вой, байки про интииранскую ПРО и визиты К. Райс. Они может и не хотели бы, да приходиться.
Вода передает энергетический импульс лутше, чем воздух. Для уничтожения Подводного судна достаточно тактического (мощность до 5 Мт) ядерного заряда. dry.gif
Его еще найти надо, судно это. На то и подводное.

Dovmont

Пользователь
К чему тогда весь этот антироссийский вой, байки про интииранскую ПРО и визиты К. Райс. Они может и не хотели бы, да приходиться.
Наверное это часть "информационной" войны.
Его еще найти надо, судно это. На то и подводное.
Ну, про это мне легче говорить. Мой отец - военный атташе в России.
Инверсионный "след" реактора подводного атомохода очень сильный. Тем более в России подводные лодки одни из самых больших в мире.
Следующая война будет самая антигуманная. Говорят, американцы уже нарушают Женевскую и Гаагскую конвенции используя запрещенные кассетные бомбы и боеприпасы объемного взрыва(так называемые вакуумные бомбы). :)

P

Pervozurg

Guest
Ну, про это мне легче говорить. Мой отец - военный атташе в России.
Инверсионный "след" реактора подводного атомохода очень сильный. Тем более в России подводные лодки одни из самых больших в мире.
Следующая война будет самая антигуманная. Говорят, американцы уже нарушают Женевскую и Гаагскую конвенции используя запрещенные кассетные бомбы и боеприпасы объемного взрыва(так называемые вакуумные бомбы). wink.gif
Реально попасть в атомную подлодку тактической ракетой по "следу"? Основную задачу, атаковать территорию противника, она так и так выполнит.
Россия тоже использовала вакуумные бомбы. Про кассетные не слышал.
Вообще про все эти конвенции вспоминают только когда выгодно.

Dovmont

Пользователь
Реально попасть в атомную подлодку тактической ракетой по "следу"?
В теории это очень просто. Но на практике совсем наоборот. Любая лодка в дополнение к Атомному имеет электродизельные движетели. И как только на лодке почувствуют, облучение облучение радаром противника, все изменяется. Охотник становится жертвой.

В нынешней войне и атакующий и обороняющийся могут быть уничтоженны одновременно.Привинтивные удары существенны только когда твой противник заведомо слабее и не имеет ядерного оружия(желательно) :D

P

Pervozurg

Guest
В нынешней войне и атакующий и обороняющийся могут быть уничтоженны одновременно.
Ну и чего тогда гордиться что танков больше и солдаты морально устойчивей? С равным противником воевать никто не рискнет. А со слабым справиться, хватит и того что есть.

P

Pervozurg

Guest
Я??? blink.gif гордился??? blink.gif Мне все равно. dry.gif Я же не россиянин. sad.gif
Я так понимаю вы кем то другим годитесь, судя по репликам в адрес злосчастной российской армии. А от ядерной войны не убежите, там в паспорт не заглядывают.

Dovmont

Пользователь
Я так понимаю вы кем то другим годитесь, судя по репликам в адрес злосчастной российской армии.
Да нет же.В этом я лоялен. Армия, как армия. Не в обиду будет сказанно: У вас всегда такая.
Понятие "война" подразумевает понятие "армия". Вы понимаете, о чем я хочу сказать? :)

P

Pervozurg

Guest
Да нет же.В этом я лоялен. Армия, как армия. Не в обиду будет сказанно: У вас всегда такая.
То то ее боялись. Из окон прыгали с криком "русские идут".

Dovmont

Пользователь
Да... Точно говорите... Согласен с вами. Репутация свиней, варваров и вандалов крепко к вам прикрепилась. :)

P

Pervozurg

Guest
Да... Точно говорите... Согласен с вами. Репутация свиней, варваров и вандалов крепко к вам прикрепилась.
А они, ну те кто кричит, тогда кто? Кем предпочтительнее быть свиньей-вандалом или цивилизованным интеллигентным придурком который выпал из окна?
Поменьше пропаганды читайте.

Dovmont

Пользователь
Я вас прошу - не переходите на личности. Вы со мной лично не знакомы, не следует делать выводов о том, что я читаю. Вы сами написали, что люди боятся такую армию. Вооруженного человека многие испугаются, более того - это не показатель умения воевать. Такое отношение совсем не красит вас и вашу армию.
Издеваться над слабым... Над гражданским населением...
Вспомните как вы опозорились с А.П.К. "Курск". Ваши матросы опять показали себя героями, а ваша страна опять ничего не сделала для их спасения. Таких примеров много...
Кем предпочтительнее быть свиньей-вандалом или цивилизованным интеллигентным придурком который выпал из окна?
Лутше сдохнуть, чем быть порабощенным свиньей, терпеть унижения от варвара.

P

Pervozurg

Guest
Вы сами написали, что люди боятся такую армию. Вооруженного человека многие испугаются, более того - это не показатель умения воевать. Такое отношение совсем не красит вас и вашу армию.
Я написал противник боится. На то она и армия, чтоб противник боялся. Что это за армия, которую никто не боится. Зачем она вообще тогда.
Издеваться над слабым... Над гражданским населением...
Например.
Вспомните как вы опозорились с А.П.К. "Курск". Ваши матросы опять показали себя героями, а ваша страна опять ничего не сделала для их спасения. Таких примеров много...
И как? Кто вообще способен за три дня поднять на поверхность здоровенную лодку, если заранее к этому не готовиться.
Лутше сдохнуть, чем быть порабощенным свиньей, терпеть унижения от варвара.
Прикол в том, что его никто не порабощал и даже не собирался, и выпрыгнул он от страха в остром приступе паранойи, а не отстаивая гражданскую позицию.

Фёдор Кошель

Пользователь
Нато, в принципе, военный блок. СССР - нет. Если объективно, Армия РФ - жалкое породие вооруженных сил. В предыдущих темах я приводил сравнения бюджетов. Воевать Нато с Россией будет бессмысленно.
Сейчас у США бОльше проблем с Евросоюзом.
Сейчас танки и пр. - не самое страшное оружие, в случае войны НАТО будет тотальное уничтожение человечества, если им не удастся обезвредить все наши ракеты, думаете для чего они хотят ввести монополию на космос, и для чего всю Россию окружают сплошной цепью систем ПРО.
Говорят бессмысленно ставить ПРО в Чехии, мол Российские ракеты полетят в другую сторону. Российские ракеты могут прилететь с любой стороны, потому что могут облететь весь земной шар несколько раз, затем и отстраиваются. НАТО готовится к войне, причем на полное уничтожение Российского населения.

Dovmont

Пользователь
Сейчас танки и пр. - не самое страшное оружие, в случае войны НАТО будет тотальное уничтожение человечества, если им не удастся обезвредить все наши ракеты, думаете для чего они хотят ввести монополию на космос, и для чего всю Россию окружают сплошной цепью систем ПРО.
Любое оружие смертельно. Четыре грамма свинца влетевшие в голову или распоровшие живот, равносильны Ядерному удару. Если рассматривать единичного человека.
Вот, что вы написали. Про противника тут ни слова.
Что это за армия, которую никто не боится.
Армия Р.Ф. Здесь делают так: Солдат должен бояться сврего офицера, больше чем противника. Поправте, если я не прав, это слова И.В. Сталина.
В этом, я не могу с вами спорить. Я этого не слышал, про чьи-то крики и прочее. Как мне кажется, байки такого рода травят в курилках. Но, может так оно и было. Я не знаю. :)

И как? Кто вообще способен за три дня поднять на поверхность здоровенную лодку, если заранее к этому не готовиться.
Это вы впитываете в себя пропаганду, как губка воду.
Не аргумент.
Неготовность ко всему - это нормальное состояние вашего Отечества. Неужели, вы думаете, что спасти экипаж было невозжможно ? Ну, что вы!?Еще как можно было.
Вобщем..., мне все равно... Для вас это нормально, раз вы считаете, что за смерть 107 моряков никто не должен отвечать... Кто-то из ваших полководцев сказал: "Русская баба еще нарожает" :)

Фёдор Кошель

Пользователь
Любое оружие смертельно. Четыре грамма свинца влетевшие в голову или распоровшие живот, равносильны Ядерному удару. Если рассматривать единичного человека.
Это так, но когда воюют сверх державы, людей считают миллионами, а не единицами.

P

Pervozurg

Guest
Армия Р.Ф. Здесь делают так: Солдат должен бояться сврего офицера, больше чем противника. Поправте, если я не прав, это слова И.В. Сталина.
В этом, я не могу с вами спорить. Я этого не слышал, про чьи-то крики и прочее. Как мне кажется, байки такого рода травят в курилках. Но, может так оно и было. Я не знаю.
Тут вы не правы, вот я иногда ее побаиваюсь. Какое отношение имеет Сталин к нынешней российской армии (кроме исторического?). И в чем он ошибался в данном случае? (Если это был он). Если солдат больше боится противника, то он не выполнит приказ и убежит, а офицера своего пристрелит. Невероятная эффективность получится.
Про байки "22 мая 1949 г. Джеймс Форрестол, первый (к тому времени бывший) министр обороны США, находясь в психиатрической больнице, покончил с собой, выбросившись из окна. Во время болезни, согласно распространённому рассказу, он бредил, повторяя слова The Russians are coming (версия, согласно которой он бросился из окна с этой фразой на устах, определённо вымышлена, так как при его самоубийстве никто не присутствовал, и тело было найдено через несколько часов)."
Это вы впитываете в себя пропаганду, как губка воду.
Не аргумент.
Неготовность ко всему - это нормальное состояние вашего Отечества. Неужели, вы думаете, что спасти экипаж было невозжможно ? Ну, что вы!?Еще как можно было.
Конечно возможно. Если в момент затопления лодки неподалеку находятся: плавучий док, буксиры, специальные суда для глубоководных работ и несколько батискафов с подготовленными командами. А так как лодка движется, то вся эта флотилия должна таскаться за лодкой, ожидая, когда она затонет. Еще необходима точная картина произошедшего, все таки атомный реактор на борту.
Для вас это нормально, раз вы считаете, что за смерть 107 моряков никто не должен отвечать
Есть разница между ..."никто не должен отвечать" и " кто способен поднять?". А отвечает в таких случаях тот, кто назначен ответственным.

Dovmont

Пользователь
Какое отношение имеет Сталин к нынешней российской армии (кроме исторического?). И в чем он ошибался в данном случае? (Если это был он).
Да это не он ошибаться мог, а я. :D Цитата - Сталина. Теперь точно посмотрел.
Через четыре часа США, Великобритания, Норвегия и моя страна(хотя она приемущественно сухопутная) послали России сообщения о возможности и желании оказать любую помощь для спасения K-141. Незнаю почему, но положительный ответ пришел только через СУТКИ! (наверное, самолюбие и напыщенность вашего командования ;) )
Опыт работ такого плана у этих стран был хороший. Скажем, когда в 84 году головная субмарина класса-«RESOLUTION» английского королевского флота пыталась пробить слой арктического льда при экстренном всплытии - она получила огромные повреждения. Экипаж тоже находился в таком же отчаянном положении.
Ее спасли. Заварили пробоины, заполнили пространство между корпусами (сейчас все корабли оснащаются двумя герметичными обшивками) спец. веществом, которое намного легче воды. Лодка всплыла. Экипаж сняли с судна, а лодку на экспертизу отбуксировали. На работу ушло два с половиной дня. Сравните то время и сейчас.
В Норвегии были срочно подготовленны суда(они даже приперли спец.платформу, которой не то, что ваш "Курск" вытащить можно было, Крейсер "Айова" могли со дна Марианского желоба достать), ждали положительного ответа целые сутки, находясь на границе с Россией!
все таки атомный реактор на борту
Целых два! Два водо-водяных ядерных реактора VM-5; мощностью 380 MW. Это достаточно распространенный тип. Чтобы не произошло цепной рекции и последующего взрыва, урановые стержни заливают забортной водой(В экстренном случае), что в конце концов ваши моряки и сделали. :blink:

Сверху