Сколково

Поддерживаете ли вы развитие этого проекта?

• да

Голосов: 0 0,0%
  • нет

• не определился

• Всего проголосовало
    0
В

Виталий

Guest
pushkoff написал(а):
Глянул, никаких признаков коррупции не увидел. Это принципиальная позиция. Пусть это не всегда быстро, но все делаю по закону, который, кстати, не нарушаю или отвечаю в соответствии с ним (ни разу даже гаишнику взятку не дал)
В психологических тестах зачастую один из 10-15 пунктов отвечает на вопрос: "Правдиво ли человек отвечает на вопросы данного теста?". Ложь в нескольких таких вопросах обесценивает результаты всего теста.

Я не пытался своим вопросом подловить кого-нибудь на неискренности.

То, что ты "не увидел" вовсе не означает, что коррупции нет. Это может означать и то, что ты либо не можешь, либо не желаешь её увидеть.

Если же её вокруг тебя действительно нет, значит, тебя зовут Робинзон Крузо. И с Пятницей ты ещё не встретился.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
начать посадки с самого верху, разве это не понятно?!
1. Интересно было бы взглянуть на то, как оно будет на практике. Сам-то задумывался? (Ген.прокурор садит Путина, Пукин садит Ген.прокурора, и ОБА сидят в тюрьме. Возможно даже, в одной камере).
2. После того, как посадим всю коррумпированную верхушку, займем их места сами. Уж мы-то наверняка честные!

Все эти "прожэкты" - всего лишь вариации на тему русских народных сказок "о хорошем царе".

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Это утопия. Сами себя они сажать не будут, а для смены власти слишком много чего должно совпасть
если так, то и борьба с коррупцией в существующих условиях не более чем профанация.пользы она не принесет, ибо в общем и целом ничего не поменяется.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
1. Интересно было бы взглянуть на то, как оно будет на практике. Сам-то задумывался? (Ген.прокурор садит Путина, Пукин садит Ген.прокурора, и ОБА сидят в тюрьме. Возможно даже, в одной камере).
2. После того, как посадим всю коррумпированную верхушку, займем их места сами. Уж мы-то наверняка честные!

Все эти "прожэкты" - всего лишь вариации на тему русских народных сказок "о хорошем царе".
в теории так оно и есть. Генпрокурора может опротестовать и результаты выборов, которые были сфальсифицированы и сместить главу государства как узурпировавшего власть. в реале, конечно, этого не случиться, поэтому вся надежда на революцию или то, что у мистера Пу все-таки наступит просветление и он поймет, что за бугром максимум на что сможет рассчитывать это на место не больше Горби. толку рекламировать пиццу тоже хватит.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
если так, то и борьба с коррупцией в существующих условиях не более чем профанация.

пользы она не принесет, ибо в общем и целом ничего не поменяется.
А кто сказал, что перемены начинаются с изменений в обществе?

Перемены начинаются с изменений в сознании людей.
"Дорога в тысячу ли начинается с одного шага".
вся надежда на революцию
УПАСИ БОГ!!!

lasurs

Снежный Барс
мне нужно тебе рассказывать про то, что заставляя других поступать так, а самому поступая эдак, ничего кроме лицемерия и ненависти ты не получишь?!

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
мне нужно тебе рассказывать про то, что заставляя других поступать так, а самому поступая эдак, ничего кроме лицемерия и ненависти ты не получишь?!
"Каждый сверчок, знай свой шесток"
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку"
"По Сеньке и шапка".

Мне нужно напоминать тебе, что народная мудрость не ошибается?

И ещё. Так ненароком получилось, что я лично знаком с несколькими чиновниками из высшего эшелона власти. Так вот, слухи об их коррумпированности не просто немного преувеличены, а чудовищно гипертрофированы. А значит, это кому-нибудь зачем-нибудь да нужно.

Что же касается отдельных случаев коррупции, то это настолько же частое явление, как снег зимой на Чукотке, и среди власть предержащих, и среди простых смертных. Иное - от лукавого. Поэтому борьба с коррупцией - это прежде всего борьба с собой, со своими животными инстинктами. Сумей ответить за себя, а другие пусть за себя отвечают. Причем, не перед тобой, а перед Законом.
А открещиваться от причастности к коррупции по принципу: "А чё я?! Они вон чё творят, и им ничё!", это детство.

pushkoff

Пользователь
Виталий написал(а):
То, что ты "не увидел" вовсе не означает, что коррупции нет. Это может означать и то, что ты либо не можешь, либо не желаешь её увидеть.

Если же её вокруг тебя действительно нет, значит, тебя зовут Робинзон Крузо. И с Пятницей ты ещё не встретился.
Ты определись, о чем речь ведешь: либо о коррупции, которая нас окружает, либо о том, как мы сами потворствуем этой коррупции, давая взятки. Я говорил о втором варианте

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
если так, то и борьба с коррупцией в существующих условиях не более чем профанация.

пользы она не принесет, ибо в общем и целом ничего не поменяется.
А я разве утверждал обратное? Я скорее выступаю за то, что нужно растить детей так, чтобы они этой коррупцией не пользовались, и через несколько поколений (да, дело небыстрое) ситуация изменится эволюционным путем. А революций нам уже хватило

В

Виталий

Guest
pushkoff написал(а):
Ты определись, о чем речь ведешь: либо о коррупции, которая нас окружает, либо о том, как мы сами потворствуем этой коррупции, давая взятки. Я говорил о втором варианте
Коррупция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Индекс восприятия коррупции в разных странах мира по данным Transparency International, 2010 год
Корру́пция (от лат. corrumpere — растлевать, лат. corruptio — подкуп, порча) — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Коррупцией называют также подкуп должностных лиц, их продажность. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.[значимость факта?]
Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его работодателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти.
Коррупции может быть подвержено любое должностное лицо, обладающее дискреционной властью[источник не указан 73 дня] — властью над распределением каких-либо не принадлежащих ему ресурсов по своему усмотрению (чиновник, депутат, судья, сотрудник правоохранительных органов, администратор, экзаменатор, врач и т. д.). Главным стимулом к коррупции является возможность получения экономической прибыли (ренты), связанной с использованием властных полномочий, а главным сдерживающим фактором — риск разоблачения и наказания.

В своей «Божественной комедии» Данте поместил мздоимцев в восьмой (предпоследний) круг ада. Иллюстр.: Гюстав Доре.
Согласно макроэкономическим и политэкономическим исследованиям, коррупция является крупнейшим препятствием к экономическому росту и развитию, способным поставить под угрозу любые преобразования[1][2]. В большинстве европейских стран коррупция уголовно наказуема.

Так, к слову. Коррупция - это чаще всего не взятки, а применение понятия "Рука руку моет".
Я тоже взяток не беру и не даю, но, тем не менее, весьма и весьма коррумпирован. Не по беспределу, но всё же...

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
А я разве утверждал обратное? Я скорее выступаю за то, что нужно растить детей так, чтобы они этой коррупцией не пользовались, и через несколько поколений (да, дело небыстрое) ситуация изменится эволюционным путем. А революций нам уже хватило
да, начинать надо с себя, тут ты прав. но ведь и люди не дураки. одним можно получить желаемое, через дачу взятки, а ты будешь честный, но у разбитого корыта. в итоге опять же рост социальной напряженности и дискредитация государства. а делать вид, что в Багдаде все спокойно не получиться.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
да, начинать надо с себя, тут ты прав. но ведь и люди не дураки. одним можно получить желаемое, через дачу взятки, а ты будешь честный, но у разбитого корыта. в итоге опять же рост социальной напряженности и дискредитация государства. а делать вид, что в Багдаде все спокойно не получиться.
Но и выход бомбить этот Багдад тоже не выход. Не факт, а учитывая нашу историю, так все 99,9%, что новый построят ровно по тому же принципу, только получать будут другие. Но чего-то мы далеко ули от темы сколково:)

pushkoff

Пользователь
Кстати сколково сам решил "почистить" своих резидентов и исключить тех, кто не занимается исследовательской деятельностью

Portnova

Пользователь
lasurs написал(а):
посадочки дадут результат только в том случае, если наверху сидят честные люди. а вот с этим у нас в стране как раз проблема.
Да это точно! Все равно время от времени они проводят показательные казни, может и они перестанут со временем быть показательными.

Portnova

Пользователь
pushkoff написал(а):
Кстати сколково сам решил "почистить" своих резидентов и исключить тех, кто не занимается исследовательской деятельностью
Ого! А вот это, в принципе, верное решение. Зачем сдержать тех, кто перестал отвечать потребностям иннограда?! Интересно будет услышать названия таких компаний.

lasurs

Снежный Барс
pushkoff написал(а):
Но и выход бомбить этот Багдад тоже не выход. Не факт, а учитывая нашу историю, так все 99,9%, что новый построят ровно по тому же принципу, только получать будут другие. Но чего-то мы далеко ули от темы сколково :)
выходы есть, но кому это надо?!
Portnova написал(а):
Да это точно! Все равно время от времени они проводят показательные казни, может и они перестанут со временем быть показательными.
это просто для того, чтоб народ видел, что Правительство борется, а не сдалось уже в плен этой самой коррупции, не более того.

pushkoff

Пользователь
lasurs написал(а):
выходы есть, но кому это надо?!
Надо, а тебе разве нет?

lasurs написал(а):
это просто для того, чтоб народ видел, что Правительство борется, а не сдалось уже в плен этой самой коррупции, не более того.
Тогда бы дела заводили не против таких знаковых фигур как тот же Сердюков

Сверху