Ой, вот только врать не нужно! На все противоречия я Вам указывала и очень подробно и досконально описывала! У что- то, а тут Вам меня не в чем упрекнуть.lasurs написал(а):хорошо заявить: "у тебя противоречия!" сложнее указать, где именно.
почему ты решила, что развитие страны и сколково это где-то рядом? страны никогда не развивались без сколково или создание сколково гарантирует развитие страны?
А теперь, пожалуйста, в 33 раз прошу привести конкретные примеры роспила: где, кто, сколько и на чем в сколково бАбло (ля особо грамотных) украл . Тогда будем предметно разговаривать, а пока я вижу только домыслы, не подкрепленные никакими фактамиlasurs написал(а):иллюзия одна - это Сколково. в него мы и вкладываем.
почему нельзя назвать инновациями?! почему нельзя? назвать можно, только если распил бобла назвать вложением в инновации, он не перестанет быть все тем же банальным распилом бобла.
Так Портнова по-моему и не ставит этот знак. Речь идет о том лишь, что сколково дает толком для развития прикладной науки, стимул так сказать, гранты, которые сложно получить для исследования, которое в ближайшее время не окупиться. Но фонд только не единственный, кто развивает технологии в Россииlasurs написал(а):и да, наука очень важна, только не надо лукавить и ставить знак равенства между развитием науки и сколково.
Ок. Оставим этом момент.lasurs написал(а):угу, досканально, указывала и я вру. все понятно, тогда ты ешь маленьких детей, доказательства можешь поискать на предыдущих страницах.
и да, наука очень важна, только не надо лукавить и ставить знак равенства между развитием науки и сколково.
именно то, что фонд не единственный, еще и оставляет надежду на развитие российской науки, в противном случае пришлось бы констатировать ее гибель. а так...ну, отмывали бабло и раньше, плюс еще одна схема. проживем, не впервой!pushkoff написал(а):Так Портнова по-моему и не ставит этот знак. Речь идет о том лишь, что сколково дает толком для развития прикладной науки, стимул так сказать, гранты, которые сложно получить для исследования, которое в ближайшее время не окупиться. Но фонд только не единственный, кто развивает технологии в России
я надеюсь, что не ставила, а то совсем ведь грустно будет...Portnova написал(а):Ок. Оставим этом момент.
Никогда я не ставила знак равенства между наукой и Сколково. Никогда. И не ставлю, и не буду. Сколково- это часть поддержки развития инновационных проектов. А инновации с наукой как раз и связаны, но тут не тождество. Отнюдь.
да?! а дайте людям эти же деньги на развитие бизнеса да не под бешеный процент, а субсидию, или кредит беспроцентный. вот тебе и будет рост экономический без всякого твоего сколково и не иллюзорный лет через 30, а реальный через год-два. но кому это надо?!Portnova написал(а):Вот вы все кричите: распил, бесполезная трата денег, бла-бла-бла.
ДА по мне пусть лучше на эти цели деньги: я точно знаю, что для отдельных людей будет реальная польза, которую они могут распространить на большее число лиц, чем так бездарно деньгами разбрасываться!
На бис так сказать....pushkoff написал(а):А теперь, пожалуйста, в 33 раз прошу привести конкретные примеры роспила: где, кто, сколько и на чем в сколково бАбло (ля особо грамотных) украл . Тогда будем предметно разговаривать, а пока я вижу только домыслы, не подкрепленные никакими фактами
Для развития какого бизнеса? Сколково тоже бизнес развивает. В чем разница?lasurs написал(а):да?! а дайте людям эти же деньги на развитие бизнеса да не под бешеный процент, а субсидию, или кредит беспроцентный. вот тебе и будет рост экономический без всякого твоего сколково и не иллюзорный лет через 30, а реальный через год-два. но кому это надо?!
разница в том, что бизнес можно развивать в реале, как я предлагал, а можно на бумаге как делает сколково. КПД только разный.pushkoff написал(а):Для развития какого бизнеса? Сколково тоже бизнес развивает. В чем разница?
Ой, не знаю! Я очень расстроилась этому сообщению. И после этого мы тут еще спорим: надо ли деньги на разработки тратить? Да пусть тратят! Пусть! Не туда их направят, так таджикам отправят. Отправить этих "бойцов" пачками отсюда- пусть сами защищают свою страну.pushkoff написал(а):А чего-то я вообще не понял, с какой стати мы собираемся поддерживать их армии? Мы и так их экономики поддерживаем, сколько таджиков и киргизов работают у нас и каждый месяц отправля.ют деньги домой? И правда, пусть уж лучше в своей стране порядок наведут, а потом уже и другим помогают
Ок. В этой связи объясните мне тогда разницу между вашим предложением и грантовой системой Сколково? Объясните!lasurs написал(а):да?! а дайте людям эти же деньги на развитие бизнеса да не под бешеный процент, а субсидию, или кредит беспроцентный. вот тебе и будет рост экономический без всякого твоего сколково и не иллюзорный лет через 30, а реальный через год-два. но кому это надо?!
А теперь почитайте отчет о мероприятии и все сами поймете. Никто не собирается вечный двигатель изобретать, впрочем, как и велосипед.Совок написал(а):На бис так сказать....
http://sovetunion.ru...tel-iz-skolkovo
в чем разница между дать деньги бизнесменам на развитие бизнеса и дать деньги ученым на создание изобретения? только не говори, что ты не видишь разницы.Portnova написал(а):Ок. В этой связи объясните мне тогда разницу между вашим предложением и грантовой системой Сколково? Объясните!
Ну во-первых, речь идет не просто об ученых, которые велосипед изобретают, а развивают инновации. Соответственно, для производства таких продуктов надо переориентрровать заводы или строить новые. Таким образом, получается, что в случае сколково финансирование ученых влечет и развитие бизнесаlasurs написал(а):в чем разница между дать деньги бизнесменам на развитие бизнеса и дать деньги ученым на создание изобретения? только не говори, что ты не видишь разницы.
Ага, такое ощущение складывается, что мы все тут в шоколаде, жируем, уже не знаем, кому еще деньги дать. У нас же пенсонеры получают достойную пенсию, учителя - зарплату, да и медицина на уровне....Portnova написал(а):Ой, не знаю! Я очень расстроилась этому сообщению. И после этого мы тут еще спорим: надо ли деньги на разработки тратить? Да пусть тратят! Пусть! Не туда их направят, так таджикам отправят. Отправить этих "бойцов" пачками отсюда- пусть сами защищают свою страну.
ты забываешь два если:pushkoff написал(а):Ну во-первых, речь идет не просто об ученых, которые велосипед изобретают, а развивают инновации. Соответственно, для производства таких продуктов надо переориентрровать заводы или строить новые. Таким образом, получается, что в случае сколково финансирование ученых влечет и развитие бизнеса