Party написал(а):
Соседушка, тебе ли удивляться?
дружно объясняем Виталию, что профессия врач подразумевает доверие, но некоторые врачи пользуются этим доверием, и таких надо разоблачать, что и сделали журналисты в ролике, за что им большое спасибо, и они ни в чем ни перед кем не виноваты.
1. Кто хочет, пусть доверяет врачу, раз его (врача) профессия, гм, подразумевает.
2. Некоторые врачи пользуются этим доверием в своих личных, или корпоративных целях. Мне приходилось сталкиваться с подобным и в гос. мед учреждениях. А уж про сговоры отдельных врачей (вне зависимости от принадлежности), и ближайших аптек только совсем безграмотный не знает.
3. Заранее знать, "попользуют" меня или нет, я не в состоянии, поэтому вполне логичным будет НЕ ДОВЕРЯТЬ изначально.
4. При этом необходимость пользования услугами врача остается, поэтому выбор, КАКОГО из двух(трех, десяти...) врачей, и в какой клинике, остается за мной. То есть, по сути, я всего лишь выбираю врача, которому НЕ доверяю меньше, чем другим.
5. Если меня при этом "кинут", то почему, собственно, я должен обвинять врача, который мне не помог, так как он оказался ШАРЛАТАНОМ? (напомню, шарлатан и мошенник - это совершенно разные понятия) Ведь выбирал-то его я! И изначально ему НЕ доверял, так чего ещё ожидать-то?
6. Что? Доверять надо было? Но: а) слепое доверие ещё хуже, чем НЕдоверие, не так ли?; б) каким образом доверие может повлиять на результат?
7. Кроме того, единственно, в чем можно обвинять врача в данном случае - непрофессионализм. Что близко к шарлатанству, но очень далеко от мошенничества.
8. Представленный ролик тесно перекликается с темой про Эрика - правдоискателя, здесь тоже "правдоискатели", но уже, ГЫЫЫЫ, "положительные", ищут правды "кривыми ходами". Если кто пожелает создать отдельную тему об этом ролике - расчешу его в хвост и в гриву, детально, по волосочку, а здесь - не в тему. Коротко - ролик "заказной". Информация, изложенная в нем, может соответствовать, а может и НЕ соответствовать тому, что нам пытаются преподнести. Кто нибудь возьмется отстаивать позицию корреспондентов?