Шарлатаны делают огромные деньги на людских бедах!

• Автор темы Виталий
  • Дата начала

РУСИЧ

Пользователь
вот как то вообще по барабану кто сколько и чем зарабатывает! чему завидовать то? что хорошего в пользовании кучи бабла? постоянно бояться, что у тебя их отнимут, или они пропадут на счетах кипрских банков, или что к тебе придут и открутят башку за то что с кем то не поделился...

В

Виталий

Guest
РУСИЧ написал(а):
вот как то вообще по барабану кто сколько и чем зарабатывает! чему завидовать то? что хорошего в пользовании кучи бабла? постоянно бояться, что у тебя их отнимут, или они пропадут на счетах кипрских банков, или что к тебе придут и открутят башку за то что с кем то не поделился...
Срочно прорезай в одежде дырки для крыльев!

Party

Active Member
Палата номер 6...
дружно объясняем Виталию, что профессия врач подразумевает доверие, но некоторые врачи пользуются этим доверием, и таких надо разоблачать, что и сделали журналисты в ролике, за что им большое спасибо, и они ни в чем ни перед кем не виноваты.

В

Виталий

Guest
Party написал(а):
Палата номер 6...
Соседушка, тебе ли удивляться?
дружно объясняем Виталию, что профессия врач подразумевает доверие, но некоторые врачи пользуются этим доверием, и таких надо разоблачать, что и сделали журналисты в ролике, за что им большое спасибо, и они ни в чем ни перед кем не виноваты.
1. Кто хочет, пусть доверяет врачу, раз его (врача) профессия, гм, подразумевает.
2. Некоторые врачи пользуются этим доверием в своих личных, или корпоративных целях. Мне приходилось сталкиваться с подобным и в гос. мед учреждениях. А уж про сговоры отдельных врачей (вне зависимости от принадлежности), и ближайших аптек только совсем безграмотный не знает.
3. Заранее знать, "попользуют" меня или нет, я не в состоянии, поэтому вполне логичным будет НЕ ДОВЕРЯТЬ изначально.
4. При этом необходимость пользования услугами врача остается, поэтому выбор, КАКОГО из двух(трех, десяти...) врачей, и в какой клинике, остается за мной. То есть, по сути, я всего лишь выбираю врача, которому НЕ доверяю меньше, чем другим.
5. Если меня при этом "кинут", то почему, собственно, я должен обвинять врача, который мне не помог, так как он оказался ШАРЛАТАНОМ? (напомню, шарлатан и мошенник - это совершенно разные понятия) Ведь выбирал-то его я! И изначально ему НЕ доверял, так чего ещё ожидать-то?
6. Что? Доверять надо было? Но: а) слепое доверие ещё хуже, чем НЕдоверие, не так ли?; б) каким образом доверие может повлиять на результат?
7. Кроме того, единственно, в чем можно обвинять врача в данном случае - непрофессионализм. Что близко к шарлатанству, но очень далеко от мошенничества.
8. Представленный ролик тесно перекликается с темой про Эрика - правдоискателя, здесь тоже "правдоискатели", но уже, ГЫЫЫЫ, "положительные", ищут правды "кривыми ходами". Если кто пожелает создать отдельную тему об этом ролике - расчешу его в хвост и в гриву, детально, по волосочку, а здесь - не в тему. Коротко - ролик "заказной". Информация, изложенная в нем, может соответствовать, а может и НЕ соответствовать тому, что нам пытаются преподнести. Кто нибудь возьмется отстаивать позицию корреспондентов?

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Нет, конечно! С какой стати?
так и в больницу не ходишь?
Виталий написал(а):
Шарлатан и мошенник - это вообще разные понятия. Шарлатан ВЕРИТ в то, что его действия (снадобья, слова и тд) окажут помощь человеку. Мошенник ЗНАЕТ, что не окажут. Разница огромна.
с че ты взял, что шарлатан верит?
Виталий написал(а):
Конечно. Обманывается тот, кто желает быть обманутым. Это не афоризм, а моё мнение.
а кто не желает и того обманывают, тогда что?
Виталий написал(а):
Да, но ведь выбор он делает самостоятельно.
да. и иногда помогает.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Соседушка, тебе ли удивляться?

1. Кто хочет, пусть доверяет врачу, раз его (врача) профессия, гм, подразумевает.
2. Некоторые врачи пользуются этим доверием в своих личных, или корпоративных целях. Мне приходилось сталкиваться с подобным и в гос. мед учреждениях. А уж про сговоры отдельных врачей (вне зависимости от принадлежности), и ближайших аптек только совсем безграмотный не знает.
3. Заранее знать, "попользуют" меня или нет, я не в состоянии, поэтому вполне логичным будет НЕ ДОВЕРЯТЬ изначально.
4. При этом необходимость пользования услугами врача остается, поэтому выбор, КАКОГО из двух(трех, десяти...) врачей, и в какой клинике, остается за мной. То есть, по сути, я всего лишь выбираю врача, которому НЕ доверяю меньше, чем другим.
5. Если меня при этом "кинут", то почему, собственно, я должен обвинять врача, который мне не помог, так как он оказался ШАРЛАТАНОМ? (напомню, шарлатан и мошенник - это совершенно разные понятия) Ведь выбирал-то его я! И изначально ему НЕ доверял, так чего ещё ожидать-то?
6. Что? Доверять надо было? Но: а) слепое доверие ещё хуже, чем НЕдоверие, не так ли?; б) каким образом доверие может повлиять на результат?
7. Кроме того, единственно, в чем можно обвинять врача в данном случае - непрофессионализм. Что близко к шарлатанству, но очень далеко от мошенничества.
8. Представленный ролик тесно перекликается с темой про Эрика - правдоискателя, здесь тоже "правдоискатели", но уже, ГЫЫЫЫ, "положительные", ищут правды "кривыми ходами". Если кто пожелает создать отдельную тему об этом ролике - расчешу его в хвост и в гриву, детально, по волосочку, а здесь - не в тему. Коротко - ролик "заказной". Информация, изложенная в нем, может соответствовать, а может и НЕ соответствовать тому, что нам пытаются преподнести. Кто нибудь возьмется отстаивать позицию корреспондентов?
жестко тебя прихватило то.

Party

Active Member
Дружно объясняем Виталию, что такое хорошо, а что такое плохо ))))
В данном случае врачи страдают не от отсутствия профессионализма, а от лживости и жадности, и ради этого идут на обман доверчивых граждан, используя свое положение, свой статус. Если человек заболел - идти просить помощи по-сути некуда (знахарей и шаманов я не рассматриваю как специалистов), кроме как к врачу.
Доверие не слепое, но доверие своего здоровья, ибо врач - специалист в области здоровья, т.е. обладает знаниями и возможностями диагностировать и лечить, обычный человек этого делать не может.
Разоблачение мошенников, шарлатанов, и прочих обманщиков, происходит с помощью обмана. По-другому не получится: контрольные закупки, скрытые камеры, лжебольные, и т.п... Разоблачая подобный обман, люди помогают его сократить., или принять государству меры, чтобы его искоренить. Если ты,Виталий, знаешь другие способы разоблачения, более честные - поделись.
С темой про Эрика это переплетается лишь в том, что на видео показано разоблачение, но разница в том, что Эрик считает себя миссионером-разоблачителем, и таким образом пиарит себя, в жажде получить славу, а это обычное журналистское расследование среди прочей журналистской работы,уверена, что ты даже имена "героев" не запомнил, но возможно запомнил название клиники.

SErr

Пользователь
Party написал(а):
В данном случае врачи страдают не от отсутствия профессионализма, а от лживости и жадности, и ради этого идут на обман доверчивых граждан, используя свое положение, свой статус. Если человек заболел - идти просить помощи по-сути некуда (знахарей и шаманов я не рассматриваю как специалистов), кроме как к врачу.
Доверие не слепое, но доверие своего здоровья, ибо врач - специалист в области здоровья, т.е. обладает знаниями и возможностями диагностировать и лечить, обычный человек этого делать не может.
Разоблачение мошенников, шарлатанов, и прочих обманщиков, происходит с помощью обмана. По-другому не получится: контрольные закупки, скрытые камеры, лжебольные, и т.п... Разоблачая подобный обман, люди помогают его сократить., или принять государству меры, чтобы его искоренить. Если ты,Виталий, знаешь другие способы разоблачения, более честные - поделись.
С темой про Эрика это переплетается лишь в том, что на видео показано разоблачение, но разница в том, что Эрик считает себя миссионером-разоблачителем, и таким образом пиарит себя, в жажде получить славу, а это обычное журналистское расследование среди прочей журналистской работы,уверена, что ты даже имена "героев" не запомнил, но возможно запомнил название клиники.
Красава чё
Но у Виталия все равно найдутся аргументы

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
так и в больницу не ходишь?
Разумеется, нет. Только на комиссию, или если на скорой увезут. Тут уже выбирать не приходится.

с че ты взял, что шарлатан верит?
Лет шесть занимался исследованием различных видов шарлатанства. Знаю.

а кто не желает и того обманывают, тогда что?
Виктимология погугли. Жертва ищет преступника, типа того. Убеждаюсь в наблюдениях.

да. и иногда помогает.
Угу.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
жестко тебя прихватило то.
Нет, что ты! Напротив, ответственность за собственные поступки, и отсутствие потребности переваливать вину за случившееся на кого угодно (только не я виноват!) делают жизнь намного проще!

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Лет шесть занимался исследованием различных видов шарлатанства. Знаю.
одно отнюдь не предусматривает другого. так с чего ты взял? шарлатаны давали тебе признательные показания. что они верят?

Виталий написал(а):
Виктимология погугли. Жертва ищет преступника, типа того. Убеждаюсь в наблюдениях.
понятно, кто не хотел быть обманут, тот относится к виктимологии, а если не относится, значит, хотел быть обманут.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Нет, что ты! Напротив, ответственность за собственные поступки, и отсутствие потребности переваливать вину за случившееся на кого угодно (только не я виноват!) делают жизнь намного проще!
я, конечно, врачей не очень люблю, и стараюсь по возможности к ним не ходить, но чтоб так не доверять...

кстати, а если тебя увезут на скорой и пока ты будешь не совсем в адеквате, обманут, это в какому случаю относить, к виктимологии или ты хотел, чтоб тебя обманули?

В

Виталий

Guest
Party написал(а):
А ну, а ну, давай, выкладывай (сказал отец сыну, когда тот проглотил полтинник) (с), Ильф и Петров.

В данном случае врачи страдают не от отсутствия профессионализма, а от лживости и жадности, и ради этого идут на обман доверчивых граждан, используя свое положение, свой статус.
Что именно является доказательством того, что произошел обман? Повторное исследование УЗИ? Но с какой такой стати диагноз второго врача "правильнее" диагноза первого врача? Только потому, что он сделан в гос. больничке? Или потому, что он бесплатный? Где доказательства, явные и однозначные?!
Мы наблюдаем "процесс формирования отрицательного общественного мнения".

Если человек заболел - идти просить помощи по-сути некуда (знахарей и шаманов я не рассматриваю как специалистов), кроме как к врачу.
Было бы замечательно, если бы ты не пыталась отвечать за ВСЕХ людей. Можно пойти:
1. К врачу.
2. К другому (третьему, десятому) врачу, или в другую клинику.
3. К знахарю или шаману (то, что ты не рассматриваешь их как специалистов, не делает их услуги менее востребованными)
4. В аптеку за лекарством, и заняться самолечением (частенько, ага?)
5. Остаться дома, чтобы "отлежаться" (согласись, что это наиболее часто встречаемый вариант).

Навскидку - пять вариантов, первые три из них имеют МАССУ вариаций. Ты продолжаешь утверждать, что выбора нет?

Не хочешь - не доверяй. Хочешь - доверяй.

Разоблачение мошенников, шарлатанов, и прочих обманщиков, происходит с помощью обмана.
Ещё раз: мошенник и шарлатан - это различные понятия.

По-другому не получится: контрольные закупки, скрытые камеры, лжебольные, и т.п...Разоблачая подобный обман, люди помогают его сократить., или принять государству меры, чтобы его искоренить.
Эрик- клевый чувак. Помогает государству. Неча баллон на пацана катить.

Если ты,Виталий, знаешь другие способы разоблачения, более честные - поделись.
Это удел полиции. Но никак не "честных" репортеров.

Журналюшки пиарят себя похлеще Эрика, "в жажде получить славу". А имя клиники - о, да!
Ради этого и сделан был сей "репортаж".
Такое же вонючее дерьмо, как и "репортаж" Эрика.

Кстати, я имя клиники не запомнил. Честно. :p

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
одно отнюдь не предусматривает другого. так с чего ты взял? шарлатаны давали тебе признательные показания. что они верят?
Я сказал, можешь поверить или не поверить, выбор за тобой. Это была моя работа.

понятно, кто не хотел быть обманут, тот относится к виктимологии, а если не относится, значит, хотел быть обманут.
Без комментариев.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
я, конечно, врачей не очень люблю, и стараюсь по возможности к ним не ходить, но чтоб так не доверять...

кстати, а если тебя увезут на скорой и пока ты будешь не совсем в адеквате, обманут, это в какому случаю относить, к виктимологии или ты хотел, чтоб тебя обманули?
Если вызвал скорую - уже сделал выбор.Обманут, не обманут - покажет время.

lasurs

Снежный Барс
Виталий написал(а):
Я сказал, можешь поверить или не поверить, выбор за тобой. Это была моя работа.
в данном случае не вижу оснований тебе верить.

кстати, если отбросить момент того, что шарлатаны в отличие от мошенников в себя верят (что пока тобой никак не доказано), то какие еще отличительные признаки ты разглядел?
Виталий написал(а):
Если вызвал скорую - уже сделал выбор.Обманут, не обманут - покажет время.
то есть, этим ты хотел, чтоб тебя обманули?!
Виталий написал(а):
Тут я не понял, в чей адрес. Я это не смотрел, и не знаю, о чем.
погугли.

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
в данном случае не вижу оснований тебе верить.
Правильно. Не верь. Это твое право.

кстати, если отбросить момент того, что шарлатаны в отличие от мошенников в себя верят (что пока тобой никак не доказано), то какие еще отличительные признаки ты разглядел?
А других просто нет. И доказать не смогу, так как сие предмет моих наблюдений. Или, если угодно, веры.

то есть, этим ты хотел, чтоб тебя обманули?!
Нет. Этим я взял на себя ответственность за возможный обман меня.

Лениво. Не ко мне, так не ко мне.

Сверху