Сглаз, порча

NikaL

Пользователь
Erika написал(а):
Вставлю свои "5 копеек", если позволите. Лично я не считаю, что если человек верит во что-то, вам непонятное и подозрительное, его надо сразу раскапывать его внутренний мир и отправлять заочно к психологам и др. специалистам...

В моем детстве такое понятие как "сглаз" тоже существовало. Представьте, нас с NikaL уже двое :biggrin2: Помню, бабушка так говорила при "беспричинном" ухудшении самочувствие. Шаманства у нас, в общем-то, не было: бабушка умывала меня святой водой - и мне было гораздо лучше)

Сейчас уже в сглаз и порчу не верю. Нахожу своим состояния разумное объяснение. Но и не отрицаю) В жизни чего только не бывает.

P.S. NikaL, искренне желаю удачи в отстаивании своего мнения.
Да-да, мамин-бабушкин способ тоже был связан с водой. И никакого шаманства!
Существует множество научно доказанных методов водолечения. А что и человек, и вода обладают определенной энергетикой - думаю с этим никто не будет спорить! Хотя, скорее всего желающие найдутся... по-моему им все-равно о чем спорить и подковыривать других!

SPA

Пользователь
NikaL написал(а):
Существует множество научно доказанных методов водолечения. А что и человек, и вода обладают определенной энергетикой - думаю с этим никто не будет спорить! Хотя, скорее всего желающие найдутся... по-моему им все-равно о чем спорить и подковыривать других!
А чем эта энергетика измеряется?

ANGEL_A

Пользователь
NikaL написал(а):
Если есть эти методы и доказаны, то приведи факты, а пока это называется аргументация незнанием см. http://forum4all.ru/topic/17582-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/. Факты приведи, найди ссылки, где ученые доказали это, так что доказательство в студию о методах водолечения - святой водой.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Не совсем. При сонном параличе, невозможно говорить и двигаться. Я же была почти в осознанном состоянии после того как просыпалась, всё понимала, разговаривала, двигалась, но ощущения долго не проходили и порой даже наростали.
Явление того же порядка, со сходными механизмами. Несовпадение времени выхода тела и сознания из состояния сна. :)

NikaL

Пользователь
О! пошло дело! есть новая тема для обсуждения и обмусоливания!

Arioch

Пользователь
NikaL написал(а):
Существует множество научно доказанных методов водолечения. А что и человек, и вода обладают определенной энергетикой
что такое энергетика

NikaL

Пользователь
пойду в душ, приму заряд положительной энергии, а вы тут пока пообсуждайте, потом расскажите!

NikaL

Пользователь
Arioch написал(а):
я понимаю что ты зашел в google, набрал "энергетика" и дал ссылку на первую статью. Очень познавательно. А дописать еще одно слово никак? у тебя бы получилось "энергетика человека" и ты бы получил несколько другую информацию.

SPA

Пользователь
NikaL написал(а):
пойду в душ, приму заряд положительной энергии, а вы тут пока пообсуждайте, потом расскажите!
Надеюсь, "приму заряд положительной энергии" не связано с постоянным током выше 12 В.
NikaL написал(а):
я понимаю что ты зашел в google, набрал "энергетика" и дал ссылку на первую статью. Очень познавательно. А дописать еще одно слово никак? у тебя бы получилось "энергетика человека" и ты бы получил несколько другую информацию.
Так, Вы в душе.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Явление того же порядка, со сходными механизмами. Несовпадение времени выхода тела и сознания из состояния сна. :)
Возможно-возможно. Жаль, у моей мамы не было тырнета)

ANGEL_A

Пользователь
NikaL написал(а):
а ну да, это шарлатаны Лазарев, Норбеков, секта ДЭИР и др., которые очень познавательно разводят лохов :clap_1:

Кинг пора уже тему разделять и переносить в деструктивные культы, даже название придумала "Никал дочь шаманов":))

Arioch

Пользователь
NikaL написал(а):
я понимаю что ты зашел в google, набрал "энергетика" и дал ссылку на первую статью.
Нет, я знаю для чего это слово должно служить и нашел полную иллюстрацию в виде статьи.

NikaL написал(а):
А дописать еще одно слово никак? у тебя бы получилось "энергетика человека" и ты бы получил несколько другую информацию.
Зачем? А то я не знаю, что шаманы 21-го века идут в ногу со временем, нахватав в свой лексикон современно звучащих слов, и используя их не по назначению.

Nilsen

Пользователь
Кстати, насчет водолечения)) Употребление за раз очень много воды(сколько не знаю) ведет к серьезному отравлению. Интересно, а со святой водой такая же история будет, или "энергетика" ни даст биологического эффекта. :)

SPA

Пользователь
Nilsen написал(а):
Кстати, насчет водолечения)) Употребление за раз очень много воды(сколько не знаю) ведет к серьезному отравлению. Интересно, а со святой водой такая же история будет, или "энергетика" ни даст биологического эффекта. :)
Предположительно, при отравлении святой водой , будет здоровый цвет лица :)

ANGEL_A

Пользователь
Nilsen написал(а):
:lol2: Я когда в Ватикане была, нам гид сказала, что на территории Ватикана везде святая вода, даже в лужах.

вот даже сфоткала, от куда течет святая вода, тока не смогла через толпу пробиться, там родители стали своих детей подтаскивать, чтобы умыть святой ватиканской водой и еще в пластиковые бутылки народ бросился разливать воду

NikaL

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
а ну да, это шарлатаны Лазарев, Норбеков, секта ДЭИР и др., которые очень познавательно разводят лохов :clap_1:

Кинг пора уже тему разделять и переносить в деструктивные культы, даже название придумала "Никал дочь шаманов":))
Нуууу, челы! раз вы уже дошли до личных оскорблений - совсем видать плохо. Мои родители то здесь при чем? Может тебя обидел кто, что ты такая агрессивная?
Я не буду опускаться до твоего уровня, я в такие игры не играю.
и еще - мой ник: NikaL и не надо его писать по другому! пожалуйста, запомни это Ангел штриха

Arioch

Пользователь
Эта... А когда говорят, ну например, "сын степей" - это маму и папу степью обзывают? :)

Сверху