Sabrina
Пользователь
А есть какие-то определённые критерии для распознавания?NikaL написал(а):Неправильно. Где ты видишь слово "ВСЕ"?
А есть какие-то определённые критерии для распознавания?NikaL написал(а):Неправильно. Где ты видишь слово "ВСЕ"?
для распознавания чего?Sabrina написал(а):А есть какие-то определённые критерии для распознавания?
Порчи/сглаза. Ну ты же как-то для себя определяешь, что это именно порча, а не то, что можно объяснить медициной и лечить соответственно. Вот я и спрашивают, ты поняла, что в детстве на тебя навели порчу, потому что твоему состоянию не было рационального объяснения?NikaL написал(а):для распознавания чего?
Повторяю в 121 раз: мне без разницы как это называется (порча, сглаз). У меня нет цели доказать что-либо кому-то. Я рассказала о реальных событиях, произошедших со мной. Если ты считаешь, что этого нет - твое право, твое мнение.Sabrina написал(а):Порчи/сглаза. Ну ты же как-то для себя определяешь, что это именно порча, а не то, что можно объяснить медициной и лечить соответственно. Вот я и спрашивают, ты поняла, что в детстве на тебя навели порчу, потому что твоему состоянию не было рационального объяснения?
вот это ключевая фраза. Можно считать её главной и определяющей для всей этой темы.NikaL написал(а):Если помогают не таблетки, а бабушкины методы, почему их нельзя использовать? (пусть даже это сила внушения)
Понимаешь, когда со мной происходило подобное, я была еще слишком мала, чтобы разбираться в таких понятиях как "сглаз", "порча" и т.д., в силу своего маленького возраста я просто не могла вообще понимать, что это такое. Я просто помню, что становилось плохо (физически). И в то время я не могла что-либо проанализировать и понять, какие причины этому сопутствовали.Blondi написал(а):по теме. В подобные вещи (сглаз, порчу и т.д.) я не верю.
Но могу допустить, что человек, верящий во всё это, реально может от таких мыслей загоняться настолько, что прямо-таки болеть и физически реально чувствовать себя плохо. Причина чисто психологическая, есть же так называемые *болезни от нервов*. Вот и это состояние одно из них.
А вообще что касается мистики [отношения ко всему так сказать мистическому] мне понравилась фраза из одного старого фильма, на мой взгляд очень верная: "Мистика только тогда начинает влиять на нас, когда мы сами пускаем её в нашу жизнь".
Короче говоря, всё тот же психологический аспект. Человек во всё это верит, всерьёз придает этому большую значимость... и вот получите: он чувствует себя плохо, он даже реально заболевает, если вдруг в его голове родилось убеждение, что его могли сглазить, навести порчу и т.п.
да можно называть так как тебе нравится, суть от этого не изменитсяBlondi написал(а):вот это ключевая фраза. Можно считать её главной и определяющей для всей этой темы.
ты серьезно не понимаешь?) Хорошо напишу подробнее.NikaL написал(а):Понимаешь, когда со мной происходило подобное, я была еще слишком мала, чтобы разбираться в таких понятиях как "сглаз", "порча" и т.д., в силу своего маленького возраста я просто не могла вообще понимать, что это такое. Я просто помню, что становилось плохо (физически). И в то время я не могла что-либо проанализировать и понять, какие причины этому сопутствовали.
Водили меня по врачам, по всяким важным светилам. Кто только не договаривался, чтобы меня посмотрели наилучшие доктора, даже возили в другие города. Не помогало! Все твердили - абсолютно здоровый ребенок!Blondi написал(а):ты серьезно не понимаешь?) Хорошо напишу подробнее.
Конечно когда ты была маленьким ребенком, ты еще не мыслила такими понятиями как сглаз/порча и т.д., НО только до тех пор, пока взрослые (а точнее твоя мама) тебе об этом не рассказали. Ведь она неоднократно [как ты сама писала в своём первом посте здесь] снимала с тебя сглаз, когда у тебя случались эти неожиданные приступы упадка сил. Или это были не твои слова?
И после этого ты будешь утверждать, что будучи ребёнком вообще даже слыхом ни слыхала о каких-то там порчах и сглазе? Саму-то себя зачем обманывать.
Это во-первых.
Во-вторых, что касается этих твоих странных состояний после общения с незнакомыми людьми и посещений многолюдных мест. Если бы твоя мама не увлекалась всякой мистикой (читай - сама бы всерьёз в неё не верила) и рассуждала здраво, то она бы давно - учитывая неоднократное повторение симптомов - отвела бы тебя к детскому психоневрологу, врачу-специалисту, который бы тебе помог, а не стала бы возле тебя шаманить, снимая какой-то там сглаз и отгоняя "злых духов".
В общем не удивительно, что у тебя сложилось столь стойкое убеждение о *реальном существовании* сглаза и т.п. Все мы и всё в нас родом из детства.
Да, это мои слова. Ребенку не важно, как называется болезнь и моя мама не заостряла на этом внимания, ребенку важно, чтобы у него ничего не болело. А ангина у него или "сглаз" - ему все равно. Мы с мамой разговаривали об этом, лишь когда у меня уже появилась дочь (т.е. я была уже достаточно взрослой и так же как и вы ни во что не верила)Blondi написал(а):ты серьезно не понимаешь?) Хорошо напишу подробнее.
Конечно когда ты была маленьким ребенком, ты еще не мыслила такими понятиями как сглаз/порча и т.д., НО только до тех пор, пока взрослые (а точнее твоя мама) тебе об этом не рассказали. Ведь она неоднократно [как ты сама писала в своём первом посте здесь] снимала с тебя сглаз, когда у тебя случались эти неожиданные приступы упадка сил. Или это были не твои слова?
И после этого ты будешь утверждать, что будучи ребёнком вообще даже слыхом ни слыхала о каких-то там порчах и сглазе? Саму-то себя зачем обманывать.
"Паротит или свинка" - здесь неверная аналогия. Это одно и то же под разными названиями. То, о чём вы тут говорите - это подобно тому, как назвать свинку одержимостью бесом недомогания. И есть большая разница, будете ли вы лечить ребенка медикаментозно или окуривать его благовониями и бить в бубен, прогоняя духов.NikaL написал(а):Согласна лишь с одним, что "сглаз" - народное название. Называем же мы ветряную оспу "ветрянкой", а паротит "свинкой". Но от перемены названия эти недуги не исчезают.
честно говоря, у меня нет оснований верить в твои слова о том, что тебя возили "по всяким важным светилам". Объясню почему.NikaL написал(а):Водили меня по врачам, по всяким важным светилам. Кто только не договаривался, чтобы меня посмотрели наилучшие доктора, даже возили в другие города. Не помогало! Все твердили - абсолютно здоровый ребенок!
Вопрос: если твоему ребенку будет плохо и будет помогать только "шаманство" (называй как хочешь, от изменения названий суть не меняется), что ты будешь делать? продолжать водить по врачам и смотреть как ему плохо?
Этот спор не имеет смысла.
уже по определению не похож на здравомыслящего человека, который будет искать действительно специалиста, чтобы решить проблему. Ведь есть же "бабушкин метод"...NikaL написал(а):Мама всегда использовала бабушкин способ снятия сглаза и он всегда помогал! После я спокойно засыпала и просыпалась совсем другим человеком - жизнерадостным ребенком!
По большому счету мне все равно веришь ты мне или нет. В моей жизни ничего от этого не изменится. Нравится тебе к словам придираться - пожалуйста, не смею тебе мешать. Писать "для красного словца" - это не моя цель, немного другое образование и миропонимание.Blondi написал(а):честно говоря, у меня нет оснований верить в твои слова о том, что тебя возили "по всяким важным светилам". Объясню почему.
Человек, который всегда использовал бабушкин метод снятия сглаза - дословно:
уже по определению не похож на здравомыслящего человека, который будет искать действительно специалиста, чтобы решить проблему. Ведь есть же "бабушкин метод"...)
Я вполне допускаю, что тебя показывали какому-нибудь местному терапевту или даже двум, но про вождение тебя по многочисленным "светилам медицины" не поверю! Для красного словца это конечно звучит красиво, но не убедительно, учитывая то, что ты уже рассказала выше.
И еще что касается поиска действительно профессионального врача. Это и впрямь дело очень кропотливое и нередко очень дорогостоящее. Я тоже знаю реальную историю женщины, у маленького ребенка которой периодически [не каждый день, а неожиданно вдруг] случались странные приступы: ребёнок просыпался с утра абсолютно нормальным, но через некоторое время вдруг начинал сильно плакать, у него кружилась голова, его тошнило... Потом этот приступ проходил, и он снова абсолютно здоровый ребенок. Но проходило время, и опять совершенно неожиданно та же история.
Надо сказать, семья эта очень обеспеченная и у родителей была возможность возить ребенка на обследования к различным врачам, что они и делали. Но везде только разводили руками, мол ребенок здоров, все анализы в норме... Так прошло 4года, а у него по-прежнему периодически происходили такие приступы.
Но родители продолжали искать квалифицированную медицинскую помощь, не жалея на это ни денег, ни времени. И о чудо! Они наконец-то нашли врача-невролога, действительно профессионала в своем деле, который смог установить причину этих неожиданных странных приступов. Оказалась у ребенка была родовая травма: при рождении ему очень слегка прищемило нерв в шейном отделе позвоничника, настолько слегка, что ни у кого из предыдущих врачей, которые обследовали ребенка, даже мысли не возникало, что причина может быть в этом. Поначалу (сразу после рождения) это защемление никак не проявилось и впервые дало о себе знать, только когда ребенку исполнилось несколько месяцев. А после продолжало выливаться в такие вот неожиданные периодические приступы.
В общем, эта история закончилась хорошо. Ребенка вылечили, потребовалось много времени и лечение оказалось весьма недешевым, но его вылечили. Приступов больше нет, мальчик растет нормальным здоровым ребенком.
Ну это так, иллюстрация к нашему разговору о вождении по "светилам" и лечении странных "необъяснимых" приступов...
Обычный сонный паралич. Это и не болезнь даже.Sabrina написал(а):Прям тема воспоминаниий)) у меня в детстве тоже были приступы: во сне казалось, что давит что-то большое и я как-то бредила или что-то в этом роде.
Не совсем. При сонном параличе, невозможно говорить и двигаться. Я же была почти в осознанном состоянии после того как просыпалась, всё понимала, разговаривала, двигалась, но ощущения долго не проходили и порой даже наростали. Доктор, это порча?Arioch написал(а):Обычный сонный паралич. Это и не болезнь даже.![]()
абсолютно верно. Мне кажется, сейчас об этом если только бабушки из глухой деревни не знаютArioch написал(а):Обычный сонный паралич. Это и не болезнь даже.![]()