Сглаз, порча

Sabrina

Пользователь
Людям всегда нужно какое-то объяснение того, что они не могут понять, и тогда в качестве "разумного" объяснения на помощь приходит магия и чародейство)

NikaL

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
а еще верить в экстрасенсов, магов, карты таро, фэн-шуй, в НЛО и барабашек и завершить этот ацкий коктейль просмотром фильма "Секрет" :biggrin2:

Я тоже ясновидящая и даю установку тебе NikaL почитать вот это http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/ и вот это http://forum4all.ru/topic/22078-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D1%85/
совершенно не понимаю, зачем меня отправили по этим ссылкам, ни то ни другое ко мне отношения не имеет! У нас была совершенно нормальная семья, никаких алкоголиков и наркоманов в помине не было, а уж тем более физического насилия. Не, понимаю, Вы хотите сказать, что мне внушали мое состояние? Но я даже не понимала, что со мной происходит и в какой момент, слишком маленькая была. Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз". Можете называть это как угодно, название не имеет значения. Понятно, что если не испытал этого сам, в это трудно поверить (возможно я бы тоже не поверила), тем более это нельзя потрогать и этому нет объяснения. Но, тем не менее, это существует.

Arioch

Пользователь
NikaL написал(а):
Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз".
А анализируя ситуацию, не задумывались, почему миллионы других детей этому не подвержены? :biggrin:

lasurs

Снежный Барс
просто людям, которые с этим делом не сталкивались, очень сложно понять...
со стороны смотришь, когда кто-то начинает лепить про сглаз и прочую ересь, и думаешь, а нормальный ли чел?!
тем не менее, кто с этим самым сглазом сталкивался, вполне понимает, что это не такая уж и банальная хрень...
опять же поясню, речь щас идет не о банальном бреде цыганки на улице, типа тебя сглазили или порчу навели...

ANGEL_A

Пользователь
NikaL написал(а):
совершенно не понимаю, зачем меня отправили по этим ссылкам, ни то ни другое ко мне отношения не имеет! У нас была совершенно нормальная семья, никаких алкоголиков и наркоманов в помине не было, а уж тем более физического насилия. Не, понимаю, Вы хотите сказать, что мне внушали мое состояние? Но я даже не понимала, что со мной происходит и в какой момент, слишком маленькая была. Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз". Можете называть это как угодно, название не имеет значения. Понятно, что если не испытал этого сам, в это трудно поверить (возможно я бы тоже не поверила), тем более это нельзя потрогать и этому нет объяснения. Но, тем не менее, это существует.
Видимо читали по диагонали, то что указано в ссылках, дисфункциональные семьи это не только в которых были хим.зависимые, но так же не полные семье, отсутствие одного из родителей и еще много другого.
NikaL, это ты себе внушила, что сглаз существует, это все иллюзия твоя, к реальности не имеет отношения.

lasurs

Снежный Барс
ANGEL_A написал(а):
Видимо читали по диагонали, то что указано в ссылках, дисфункциональные семьи это не только в которых были хим.зависимые, но так же не полные семье, отсутствие одного из родителей и еще много другого.
короче, NikaL, семья твоя дисфункциональна уже по определению, ибо даже если тебя в детстве ни разу не выпороли и даже не обругали, и родители сами между собой не ссорились и не разводились, то по любому кто-то из них хоть раз напился, и поэтому у тебя точно есть комплекс. вот.
NikaL, это ты себе внушила, что сглаз существует, это все иллюзия твоя, к реальности не имеет отношения.
а ты вот допусти, что это не иллюзия и реально существует, что тогда?

ANGEL_A

Пользователь
lasurs написал(а):
просто людям, которые с этим делом не сталкивались, очень сложно понять...
со стороны смотришь, когда кто-то начинает лепить про сглаз и прочую ересь, и думаешь, а нормальный ли чел?!
тем не менее, кто с этим самым сглазом сталкивался, вполне понимает, что это не такая уж и банальная хрень...
опять же поясню, речь щас идет не о банальном бреде цыганки на улице, типа тебя сглазили или порчу навели...
Ларус, ты сегодня кофе много выпил что ли :biggrin2:
Объясни мне непонятливой, что же такое сглаз или порча?))) вообще то человека может и без наркотиков торкать, так что мало не покажется, вон Нильсен наш, в свое время увлекался турбо-сусликом и даже с демонами разговаривал в свое время, Скрптина в астральные миры летал, я к экстрасенам бегала и по фэн-шую все делала и была в секте.

ANGEL_A

Пользователь
lasurs написал(а):
а ты вот допусти, что это не иллюзия и реально существует, что тогда?
сейчас я даже такого не допускаю, потому что критическое мышление хорошо работает у меня.
это все бегство от реальности, поиски виноватых, что мол у меня проблемы, значит кто то сглазил или навел порчу, очень удобная позиция так жить, а при этом проблемы не решаются.
Думаю, стоит перейти в эту тему лучше http://forum4all.ru/topic/22078-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D1%85/

lasurs

Снежный Барс
ANGEL_A написал(а):
Ларус, ты сегодня кофе много выпил что ли :biggrin2:
Объясни мне непонятливой, что же такое сглаз или порча?)))
нашла, блин, специалиста...спроси у википедии...
мне вот интересно, ты вообще по жизни не сталкивалась с порчей и с глазом?

lasurs

Снежный Барс
ANGEL_A написал(а):
сейчас я даже такого не допускаю, потому что критическое мышление хорошо работает у меня.
а раз оно у тебя хорошо работает, то почему не допускаешь?! лишь на основании того, что теперь тебе кто-то сказал (и даже сослался на авторитетного психолога), что такого быть не может, потому что это поиск виноватых, там где их нет?!

Party

Active Member
Sabrina написал(а):
Людям всегда нужно какое-то объяснение того, что они не могут понять, и тогда в качестве "разумного" объяснения на помощь приходит магия и чародейство)
Самое удивительное, что из всех объяснений находят самое НЕразумное. Плохо ребенку от общения с незнакомыми людьми, в местах больших скоплений людей... Это вообще-то бывает. Смотря в каком возрасте ребенок. И вообще-то проходит после того, как он чувствует себя рядом с заботящейся мамой, в безопасности, и вообще, когда взрослеет... И без всяких "бабушкиных методов" проходит. Есть элементарные объяснения подобным вещам в детской психологии, но людям проще в сглазы-порчи верить, как бы это несуразно не выглядело.

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
Плохо ребенку от общения с незнакомыми людьми, в местах больших скоплений людей... Это вообще-то бывает. Смотря в каком возрасте ребенок. И вообще-то проходит после того, как он чувствует себя рядом с заботящейся мамой, в безопасности, и вообще, когда взрослеет...
Ваши "разумные" объяснения - признак узкого взгляда на мир. Ясно же, что взгляды диких папуасов куда шире и правильнее. Это порча, которую на детей насылают злые ведьмы. А гром - это когда бесы в барабаны бьют.

ANGEL_A

Пользователь
lasurs написал(а):
нашла, блин, специалиста...спроси у википедии...
мне вот интересно, ты вообще по жизни не сталкивалась с порчей и с глазом?
ну как тебе сказать, мне даже смешно об этом вспоминать сейчас, но тогда я все серьезно восприняла, даже по этому поводу бегала к экстрасенсу, он мне все подтвердил, что акт порчи и сглаза был :biggrin2:
Ладно расскажу, была я замужем, бывший муж когда со мной женихался был женат на другой, развелся с ней и женился на мне, потом изменил мне с первой женой и я аццкая сатана была еще и виновата, что он мне изменил, а так же в том, что машину разбил, в которой ехал один тоже, а я вместо того чтобы его жалеть и купить ему новую машину, еще и претензии смею предъявлять, вообще наглая, развелись мы бурно, с дракой, любая разборка у нас заканчивалась дракой и заходом в загс, чтобы развестись, вообщем жизнь бурлила, после развода он конечно в запой ушел, а я в секту и вот мне же спокойно не живется и нахожу я на просторах инета, где его первая жена жалуется какая я ужасная и что увела у нее мужа, а она бедная, несчастная побежала к колдуну и навела сглаз и порчу на наши "идеальные" отношения, я так была возмущена ее поведением :crazy: , что кинулась к экстрасенсу, мне уже тогда плохо было, только не понимала в чем дело и от чего и вот с этим всем набором я попадаю на форум сектам.нет и знакомлюсь с людьми, в т.ч. и с Пати которые помогают людям выйти из культов, а также восстанавливают критическое мышление, эмоциональное и психологическое состояние и все сразу встало на свои места, не сразу конечно, у меня было и отрицание, и злость, а потом только принятие и начало пути к выздоравливанию.

NikaL

Пользователь
Arioch написал(а):
А анализируя ситуацию, не задумывались, почему миллионы других детей этому не подвержены? :biggrin:
Я не специалист в этом вопросе и объяснить это не могу. Вы рассуждаете логично, одни подвержены этому, другие нет, одни глазливые, другие нет. А почему - вот в этом то и вопрос... Если можете - объясните.

NikaL

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
Послушайте, не надо меня обвинять в том чего не было и чего Вы не знаете. Нормально я читаю, я образованный человек и умею усваивать прочитанное. Я же написала: семья у нас самая нормальная (расшифровываю: полная, никто не разводился, с воскресными прогулками в парк, в цирк, в кино, с поездками в отпуск, на рыбалку, на дачу и т.д.) Родители - образованные, интеллигентные люди. Как вы можете делать такие необоснованные заявления? Не ясновидящая Вы... это факт. Впрочем, почему я должна оправдываться? Я просто описала РЕАЛЬНЫЕ факты из моей жизни. И не надо вешать на меня никаких ярлыков.

NikaL

Пользователь
Arioch написал(а):
Ваши "разумные" объяснения - признак узкого взгляда на мир. Ясно же, что взгляды диких папуасов куда шире и правильнее. Это порча, которую на детей насылают злые ведьмы. А гром - это когда бесы в барабаны бьют.
Вы же сами недавно спросили: а почему не на всех детей действуют "злые ведьмы"? Вот задумайтесь сами - почему?
И вообще, сглазить может не только "злая ведьма", но и человек, сам того не желающий.

ANGEL_A

Пользователь
NikaL написал(а):
Послушайте, не надо меня обвинять в том чего не было и чего Вы не знаете. Нормально я читаю, я образованный человек и умею усваивать прочитанное. Я же написала: семья у нас самая нормальная (расшифровываю: полная, никто не разводился, с воскресными прогулками в парк, в цирк, в кино, с поездками в отпуск, на рыбалку, на дачу и т.д.) Родители - образованные, интеллигентные люди. Как вы можете делать такие необоснованные заявления? Не ясновидящая Вы... это факт. Впрочем, почему я должна оправдываться? Я просто описала РЕАЛЬНЫЕ факты из моей жизни. И не надо вешать на меня никаких ярлыков.
еще раз, читай внимательно сообщение № 8 http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/

И еще я никого не обвиняла ни в чем, а просто предполагала и никого обидеть не хочу, тем самым.

NikaL

Пользователь
ANGEL_A написал(а):
еще раз, читай внимательно сообщение № 8 http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/

И еще я никого не обвиняла ни в чем, а просто предполагала и никого обидеть не хочу, тем самым.
Училась я всегда хорошо и прочитанное усваиваю с первого раза! Еще раз: ничего подобного в нашей семье не происходило.
Для всех: я никого не собиралась ни в чем убеждать! Я описала реальные факты из моей жизни, то что испытала я САМА! Если этого с кем-то не происходило, это еще не значит, что этого не существует. Я согласна, что не доказано существование "сглаза", "порчи" (называйте как хотите, от названия суть не изменится). Но не доказано и обратное!

Сверху