Сглаз, порча

Sabrina

Пользователь
Какой бред... Где ты эту ахинею вычитала?
Почему бред? Сам посуди логически, когда кому-то говорят не делать чего-то, предостерегают об опасности, основываясь на своих внутренних ощущениях (интуиции), а потом это "что-то" приносит вред, разве этот человек интуитивно не предугадывает будущее? откуда ему знать, что именно этот самолёт разобъётся? А он бац! и действительно разбивается! Самое, что ни наесть, предвидение ситуации.

[quote name=\'Irka\' post=\'391516\' date=\'17.3.2009, 12:06\']Безусловно, есть много необъяснимого,НО, если мы не можем это объяснить. это не значит, что объяснения не существует. Мы просто пока этого не знаем. У любой силы есть свои законы.[/quote]
однозначно.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'391513\' date=\'17.3.2009, 12:01\'][color=\"#C0C0C0\"]А в остальном тема давно уже вышла за заявленные рамки ))[/color][/quote]
просто народу нужны доказательства, которых пока нет.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'391524\' date=\'17.3.2009, 12:22\']Немотивированный бред.
Технику которая разобьется видно большинству невооркженным взглядом, опасность того или иного предприятия просчитываеться мозгом за доли секунды.
Тут нет ничего необьяснимого[/quote]
Да я не про пилотов и команду экипажа и тд, а про простых обывателей, котрых к технике этой подпускают с трапа. Даже, если не брать самолёты, много случаев, когда с помощью интуиции люди избегали опасности или, наоборот, извлекали выгоду.
Лан.. невермайнд...

Sochinka

Пользователь
Сабрин, бесполезно.
Я тоже люблю математику - где всегда что-то вытекает из чего-то.
Но зачем же так зацикливаться

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'391516\' date=\'17.3.2009, 12:06\']К тому же сами "маги" высказывались, что, если человек не внушаем, на него все эти "порчи" не распространяются...[/quote] Это равносильно признанию в том, что критически мыслящего человека у "магов" обмануть не получается.

Товарищи!
Вы разве не знаете про такую вещь, как избирательное восприятие? Это когда "лишние" факты благополучно отбрасываются - они ведь разрушают сказку (what a pity).

И ведь дело в том, что многие феномены доказать очень легко - их надо просто документально зафиксировать. Почему же этого никто ещё не сделал из тех сотен тысяч шарлатанов, что именуют себя магами?

Ну вот этот маг предсказал будущее. Пусть запишет прямым текстом (ВАЖНО!) на бумажку, поставит дату и отдаст этот документ доверенному лицу. А потом сравнят предсказания с реальностью. Это разве так трудно?

Конечно, можно заниматься "расшифровкой" Нострадамуса и прочей словесной эквилибристикой - так обман будет надёжней.

А трезвомыслящим людям нужны факты, а не домыслы. Тот, кто этого не понимает, тот будет позволять себя обманывать. И будет верить в порчу, сглаз и в какой-угодно бред, потому что какой-то дядя сказал, что это правда. А того, кто в это не верит, будут считать за фанатика, помешанного на материализме. И никому невдомёк, каково это - жить среди тех, кто позволяет себя обманывать и рад быть обманутым. Тяжело ведь быть честным среди лжецов.

Party

Active Member
[quote name=\''Team'\']Ну сама возьми маятник, попробуй
Хотя нет, у тебя не получится. Тут понимаешь нужно уметь не программировать ))[/quote] Гы... настройся на то, чтобы он качался, так как тебе вздумается, и думай, что он качается сам собой, вернее от твоего "астрального тела". Короче, обмани себя. Есть любители этим заниматься. Знаешь, есть такой эксперимент: берешь нитку, на нее подвешиваешь груз, держишь все это на вытянутой руке, закрываешь глаза, и мысленно представляешь, как груз вращается по часовой стрелке. Открываешь глаза, и видишь, как он вращается. Затем, закрываешь глаза, и представляешь, как груз двигается маятником... открываешь глаза... и что ты думаешь видишь? Опыт показывает, что мозг может давать неосознаваемые сигналы руке. Т.е., ты двигаешь рукой, не понимая этого. Честно говоря, я об этом еще знала, даже еще не будучи психологом, еще в детстве, и мне странно, что многие взрослые люди не понимают таких элементарных вещей. Простым доказательством того, что маятником двигает рука является другой эксперимент: привязываешь нить с маятником к какой-нибудь статичной повержности, подводишь к грузу объект, от которого по твоему мнению он должен раскачаться, и убеждаешься, что он не двигается, если груз не металлический предмет, а предмет, который ты к нему поднес не магнит (и наоборот). Конечно, любители себя обмануть придумывают и этому объяснения, типа того, что обладатель руки, держащий маятник обладает еще и какими-то качествами, типа "проводником", или "программером"... но эти объяснения на уровне детского сада старшей группы.
[quote name=\''Sochinka'\']А ещё иголки в подушках находят и землю у порога. :)[/quote] А оставлять иголки не надо где попало, а уж земля у порога совсем даже не необычная вешь, она с обуви иногда осыпается...
[quote name=\''Sabrina'\']Я удивляюсь, как люди стремятся отвергнуть непознанное, непонятное, невидимое. Неужели вы все думаете, что в этом мире всё так просто?? 2x2 не всегда=4[/quote] А в каких случаях по-другому?
[quote name=\''Sabrina'\']Про серьги, тени и аллергические рекции ничего не скажу.. но можно вспомнить Распутина, который дистанционно останавливал кровь цесаревича Алексея и снимал боль. Как вы это объясните с помощью науки? Порча - это не мистика, не шаманство, это проникновение в энергетическое поле человека и его последующее разрушение. С таким же успехом можно говорить о несостоятельности гипноза.[/quote] Давай вспомним Распутина... Я с ним, правда знакома не была, думаю ты тоже. А откуда ты черпаешь сведения для своих "воспоминаний"?
[quote name=\''Микосу'\']Да вариации понятны))) еще на порог что-то ставят) Мне просто непонятно как это оказалось в моём доме, если никто не заходит)[/quote] Мико, надеюсь ты не думаешь, что он сам прибежал?
[quote name=\''Sochinka'\']про ребенка? Да,я тоже возила дтей снимать сглаз и испуг.
И ребенок становился спокойней.[/quote] А может потому что мама становилась спокойнее, перестав паниковать из-за мыслей о порче?
[quote name=\''Микосу'\']Я вот, на 3 курсе 14 раз сдавала трудовое право. Видимо на меня наслали порчу и у меня были конфликты с училкой. А я не хотела учить предмет ((
)))[/quote] А всегда ли, когда конфликты с училкой, и не хочешь заниматься - это порча? Или есть исключения?
[quote name=\''Team'\']И я конечно понял что ты хотела сказать. Но вот сама ты "случайно" лежала на игрушке, да "случайно" нашла в ней дырку, да "случайно" в ней оказался человечек. Я бы назвал это интуицией да божьим промыслом, а ты нет? ;)[/quote] ))) Это пришельцы, не иначе... Можно и в эту степь ведь мысль развить... почему обязательно Божий промысел? Поле для фантазий безгранично.
[quote name=\''Team'\']Существует мнение, и я лично так считаю, что человек имеет помимо физического, еще и энергетическое тело, на которое влияют внешние факторы, такие как место пребывания, другие люди, и т.д. и т.п. Сглаз и порча - это негативное влияние на энергетическое тело человека. Причем мне кажется что порча - сознательное влияние, а сглаз - несознательное[/quote] Ой, Тим, тебе так много всего кажется... причем на одном "кажется", ты уже строишь следующее... и так можно до бесконечности. Ведь то, что у тебя есть энергетическое тело - это ведь тоже тебе кажется... Ведь реальных подтверждений этому нет.
[quote name=\''Sabrina'\']почему большинство мужчин такие скептики??[/quote] Я - женщина!

Sabrina, вот в этой теме я описала множество заблуждений, свойственных людям, легко внушаемым, легковерным, с мифологическим мышлением, на основе которых ты сделала ВСЕ свои выводы, ну абсолютно ВСЕ: http://forum4all.ru/topic17582s0.html?start=0 Желательно прочитать всю тему. Количество заблуждений я там пополняю...

Izis

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'391509\' date=\'17.3.2009, 11:52\']Словарная дифиниция хорошая, вот только интуиция косвенно основанна на предвидении будущего. А это уже необъяснимо.[/quote]

Да, на основании прошлого реального опыта, который, кстати, мог быть и не осознан человеком, поэтому ему кажется странным и необычным то, что он якобы "предвидит" что-то.

[quote name=\'Party\' post=\'391946\' date=\'18.3.2009, 0:16\']))) Это пришельцы, не иначе... Можно и в эту степь ведь мысль развить... почему обязательно Божий промысел? Поле для фантазий безгранично.[/quote]

Нет, мы же уже договорились, что это Летающий Макаронный Монстр...Почему бы, действительно, на эту тему не поразмышлять? Чем Монстр хуже инопланетян или колдунов с ведьмаками?

Микосу

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'391946\' date=\'18.3.2009, 0:16\']А всегда ли, когда конфликты с училкой, и не хочешь заниматься - это порча? Или есть исключения?[/quote]

Пати, пост про училку это ирония..... :)

Team

Пользователь
Пати )) Я ж сказал что у тебя не получится )) Зачем ты объясняешь мне почему?

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Party\' post=\'391946\' date=\'18.3.2009, 0:16\']А может потому что мама становилась спокойнее, перестав паниковать из-за мыслей о порче?[/quote]
Мама спокойней? Нет, речь не о маме :)
Ещё скажите, что никто своего ребенка не умывает святой водой - да, это же тоже не доказанно. :)

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'392020\' date=\'18.3.2009, 11:03\']Какая шикарная смесь: порча, сглаз, и тд и тп. И святая вода из церкви которая все вышеперечисленное неприемлит. Шикарно, просто шикарно.
Не боитесь вашего выдуманого ада? =)[/quote]
Роди ребенка сначала, потом будешь на эту тему рассуждать

Микосу

Пользователь
По большому счету не виду разницы - святая вода, крестик итд итп. Если это человеку даёт спокойствие и больше уверенности, почему бы и нет?

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'392029\' date=\'18.3.2009, 11:25\']Что правда глаза режет? =))))[/quote]Дилетантизм а не правда )) Правды ты в этом вопросе еще не приткнул ))

Team

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'392033\' date=\'18.3.2009, 11:30\']Да ну!!! Скажика священнику что у тебя порча и ты вещиш в сглаз. Посмотрим куда он тебя отправит ;D[/quote]Может он меня отправит и когда я свечку в церковь приду ставить? )))
И может никто не знает куда в церкви нужно поставить свечу чтобы порчу навести?

Ну вы как дети прям )))

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'392033\' date=\'18.3.2009, 11:30\']Да ну!!! Скажика священнику что у тебя порча и ты вещиш в сглаз. Посмотрим куда он тебя отправит ;D[/quote]
ну и куда? Я то знаю, а ты окуда можешь знать если не ходишь и не веришь в церковь.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'391988\' date=\'18.3.2009, 8:53\']Да, на основании прошлого реального опыта, который, кстати, мог быть и не осознан человеком, поэтому ему кажется странным и необычным то, что он якобы "предвидит" что-то.[/quote]
Следуя вашей тактике спрошу: "А где доказательства?"

Party
бегло пробежалась по "заблуждениям". Быть может, твоя уверенность в моём заблуждении - есть твоё заблуждение?)) Я не верю в мистику, параллельные миры, жизнь после смерти, рай и ад. Я верю в психологические возможности человека. Странно, что вы, психологи, это отрицаете. Парадокс.

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'392122\' date=\'18.3.2009, 15:51\']Я верю в психологические возможности человека. Странно, что вы, психологи, это отрицаете. Парадокс.[/quote] Неверно. Ты веришь в парапсихические способности. А Party у нас хороший психолог, а не уличная гадалка. так что не парадокс, а твоё плохое понимание темы разговора. Спутать психологию и парапсихологию - это всё равно что спутать астрономию с астрологией. Так обычно быдложурналисты делают, которые сами не понимают, что пишут.

Sabrina

Пользователь
scrptn
Не суть. Для меня астрология тоже наука, как и парапсихология. Не скажу, что я сильна в психологии и в парапсихологии, но в любом случае, всему есть научное объяснение.
А Party у нас хороший психолог, а не уличная гадалка
я не сомневаюсь в профессионализме Пати, остальное ты домыслил сам.

Arioch

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'392230\' date=\'18.3.2009, 18:58\']но в любом случае, всему есть научное объяснение.[/quote]

Или ненаучное. Вот объяснять совершенно обыденные вещи типа головной боли порчей - это оно и есть.

Сверху