[quote name=\''Team'\']Ну сама возьми маятник, попробуй
Хотя нет, у тебя не получится. Тут понимаешь нужно уметь не программировать ))[/quote] Гы... настройся на то, чтобы он качался, так как тебе вздумается, и думай, что он качается сам собой, вернее от твоего "астрального тела". Короче, обмани себя. Есть любители этим заниматься. Знаешь, есть такой эксперимент: берешь нитку, на нее подвешиваешь груз, держишь все это на вытянутой руке, закрываешь глаза, и мысленно представляешь, как груз вращается по часовой стрелке. Открываешь глаза, и видишь, как он вращается. Затем, закрываешь глаза, и представляешь, как груз двигается маятником... открываешь глаза... и что ты думаешь видишь? Опыт показывает, что мозг может давать неосознаваемые сигналы руке. Т.е., ты двигаешь рукой, не понимая этого. Честно говоря, я об этом еще знала, даже еще не будучи психологом, еще в детстве, и мне странно, что многие взрослые люди не понимают таких элементарных вещей. Простым доказательством того, что маятником двигает рука является другой эксперимент: привязываешь нить с маятником к какой-нибудь статичной повержности, подводишь к грузу объект, от которого по твоему мнению он должен раскачаться, и убеждаешься, что он не двигается, если груз не металлический предмет, а предмет, который ты к нему поднес не магнит (и наоборот). Конечно, любители себя обмануть придумывают и этому объяснения, типа того, что обладатель руки, держащий маятник обладает еще и какими-то качествами, типа "проводником", или "программером"... но эти объяснения на уровне детского сада старшей группы.
[quote name=\''Sochinka'\']А ещё иголки в подушках находят и землю у порога.

[/quote] А оставлять иголки не надо где попало, а уж земля у порога совсем даже не необычная вешь, она с обуви иногда осыпается...
[quote name=\''Sabrina'\']Я удивляюсь, как люди стремятся отвергнуть непознанное, непонятное, невидимое. Неужели вы все думаете, что в этом мире всё так просто?? 2x2 не всегда=4[/quote] А в каких случаях по-другому?
[quote name=\''Sabrina'\']Про серьги, тени и аллергические рекции ничего не скажу.. но можно вспомнить Распутина, который дистанционно останавливал кровь цесаревича Алексея и снимал боль. Как вы это объясните с помощью науки? Порча - это не мистика, не шаманство, это проникновение в энергетическое поле человека и его последующее разрушение. С таким же успехом можно говорить о несостоятельности гипноза.[/quote] Давай вспомним Распутина... Я с ним, правда знакома не была, думаю ты тоже. А откуда ты черпаешь сведения для своих "воспоминаний"?
[quote name=\''Микосу'\']Да вариации понятны))) еще на порог что-то ставят) Мне просто непонятно как это оказалось в моём доме, если никто не заходит)[/quote] Мико, надеюсь ты не думаешь, что он сам прибежал?
[quote name=\''Sochinka'\']про ребенка? Да,я тоже возила дтей снимать сглаз и испуг.
И ребенок становился спокойней.[/quote] А может потому что мама становилась спокойнее, перестав паниковать из-за мыслей о порче?
[quote name=\''Микосу'\']Я вот, на 3 курсе 14 раз сдавала трудовое право. Видимо на меня наслали порчу и у меня были конфликты с училкой. А я не хотела учить предмет ((
)))[/quote] А всегда ли, когда конфликты с училкой, и не хочешь заниматься - это порча? Или есть исключения?
[quote name=\''Team'\']И я конечно понял что ты хотела сказать. Но вот сама ты "случайно" лежала на игрушке, да "случайно" нашла в ней дырку, да "случайно" в ней оказался человечек. Я бы назвал это интуицией да божьим промыслом, а ты нет?

[/quote] ))) Это пришельцы, не иначе... Можно и в эту степь ведь мысль развить... почему обязательно Божий промысел? Поле для фантазий безгранично.
[quote name=\''Team'\']Существует мнение, и я лично так считаю, что человек имеет помимо физического, еще и энергетическое тело, на которое влияют внешние факторы, такие как место пребывания, другие люди, и т.д. и т.п. Сглаз и порча - это негативное влияние на энергетическое тело человека. Причем мне кажется что порча - сознательное влияние, а сглаз - несознательное[/quote] Ой, Тим, тебе так много всего кажется... причем на одном "кажется", ты уже строишь следующее... и так можно до бесконечности. Ведь то, что у тебя есть энергетическое тело - это ведь тоже тебе кажется... Ведь реальных подтверждений этому нет.
[quote name=\''Sabrina'\']почему большинство мужчин такие скептики??[/quote] Я - женщина!
Sabrina, вот в этой теме я описала множество заблуждений, свойственных людям, легко внушаемым, легковерным, с мифологическим мышлением, на основе которых ты сделала ВСЕ свои выводы, ну абсолютно ВСЕ:
http://forum4all.ru/topic17582s0.html?start=0 Желательно прочитать всю тему. Количество заблуждений я там пополняю...