совершенно не понимаю, зачем меня отправили по этим ссылкам, ни то ни другое ко мне отношения не имеет! У нас была совершенно нормальная семья, никаких алкоголиков и наркоманов в помине не было, а уж тем более физического насилия. Не, понимаю, Вы хотите сказать, что мне внушали мое состояние? Но я даже не понимала, что со мной происходит и в какой момент, слишком маленькая была. Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз". Можете называть это как угодно, название не имеет значения. Понятно, что если не испытал этого сам, в это трудно поверить (возможно я бы тоже не поверила), тем более это нельзя потрогать и этому нет объяснения. Но, тем не менее, это существует.ANGEL_A написал(а):а еще верить в экстрасенсов, магов, карты таро, фэн-шуй, в НЛО и барабашек и завершить этот ацкий коктейль просмотром фильма "Секрет" :biggrin2:
Я тоже ясновидящая и даю установку тебе NikaL почитать вот это http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/ и вот это http://forum4all.ru/topic/22078-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D1%85/
А анализируя ситуацию, не задумывались, почему миллионы других детей этому не подвержены? :biggrin:NikaL написал(а):Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз".
Видимо читали по диагонали, то что указано в ссылках, дисфункциональные семьи это не только в которых были хим.зависимые, но так же не полные семье, отсутствие одного из родителей и еще много другого.NikaL написал(а):совершенно не понимаю, зачем меня отправили по этим ссылкам, ни то ни другое ко мне отношения не имеет! У нас была совершенно нормальная семья, никаких алкоголиков и наркоманов в помине не было, а уж тем более физического насилия. Не, понимаю, Вы хотите сказать, что мне внушали мое состояние? Но я даже не понимала, что со мной происходит и в какой момент, слишком маленькая была. Лишь теперь, анализируя ситуацию, могу назвать это "сглаз". Можете называть это как угодно, название не имеет значения. Понятно, что если не испытал этого сам, в это трудно поверить (возможно я бы тоже не поверила), тем более это нельзя потрогать и этому нет объяснения. Но, тем не менее, это существует.
короче, NikaL, семья твоя дисфункциональна уже по определению, ибо даже если тебя в детстве ни разу не выпороли и даже не обругали, и родители сами между собой не ссорились и не разводились, то по любому кто-то из них хоть раз напился, и поэтому у тебя точно есть комплекс. вот.ANGEL_A написал(а):Видимо читали по диагонали, то что указано в ссылках, дисфункциональные семьи это не только в которых были хим.зависимые, но так же не полные семье, отсутствие одного из родителей и еще много другого.
а ты вот допусти, что это не иллюзия и реально существует, что тогда?NikaL, это ты себе внушила, что сглаз существует, это все иллюзия твоя, к реальности не имеет отношения.
Ларус, ты сегодня кофе много выпил что ли :biggrin2:lasurs написал(а):просто людям, которые с этим делом не сталкивались, очень сложно понять...
со стороны смотришь, когда кто-то начинает лепить про сглаз и прочую ересь, и думаешь, а нормальный ли чел?!
тем не менее, кто с этим самым сглазом сталкивался, вполне понимает, что это не такая уж и банальная хрень...
опять же поясню, речь щас идет не о банальном бреде цыганки на улице, типа тебя сглазили или порчу навели...
сейчас я даже такого не допускаю, потому что критическое мышление хорошо работает у меня.lasurs написал(а):а ты вот допусти, что это не иллюзия и реально существует, что тогда?
нашла, блин, специалиста...спроси у википедии...ANGEL_A написал(а):Ларус, ты сегодня кофе много выпил что ли :biggrin2:
Объясни мне непонятливой, что же такое сглаз или порча?)))
Хорошо сказано, а главное скромно :biggrin:ANGEL_A написал(а):сейчас я даже такого не допускаю, потому что критическое мышление хорошо работает у меня.
а раз оно у тебя хорошо работает, то почему не допускаешь?! лишь на основании того, что теперь тебе кто-то сказал (и даже сослался на авторитетного психолога), что такого быть не может, потому что это поиск виноватых, там где их нет?!ANGEL_A написал(а):сейчас я даже такого не допускаю, потому что критическое мышление хорошо работает у меня.
Самое удивительное, что из всех объяснений находят самое НЕразумное. Плохо ребенку от общения с незнакомыми людьми, в местах больших скоплений людей... Это вообще-то бывает. Смотря в каком возрасте ребенок. И вообще-то проходит после того, как он чувствует себя рядом с заботящейся мамой, в безопасности, и вообще, когда взрослеет... И без всяких "бабушкиных методов" проходит. Есть элементарные объяснения подобным вещам в детской психологии, но людям проще в сглазы-порчи верить, как бы это несуразно не выглядело.Sabrina написал(а):Людям всегда нужно какое-то объяснение того, что они не могут понять, и тогда в качестве "разумного" объяснения на помощь приходит магия и чародейство)
Ваши "разумные" объяснения - признак узкого взгляда на мир. Ясно же, что взгляды диких папуасов куда шире и правильнее. Это порча, которую на детей насылают злые ведьмы. А гром - это когда бесы в барабаны бьют.Party написал(а):Плохо ребенку от общения с незнакомыми людьми, в местах больших скоплений людей... Это вообще-то бывает. Смотря в каком возрасте ребенок. И вообще-то проходит после того, как он чувствует себя рядом с заботящейся мамой, в безопасности, и вообще, когда взрослеет...
ну как тебе сказать, мне даже смешно об этом вспоминать сейчас, но тогда я все серьезно восприняла, даже по этому поводу бегала к экстрасенсу, он мне все подтвердил, что акт порчи и сглаза был :biggrin2:lasurs написал(а):нашла, блин, специалиста...спроси у википедии...
мне вот интересно, ты вообще по жизни не сталкивалась с порчей и с глазом?
Я не специалист в этом вопросе и объяснить это не могу. Вы рассуждаете логично, одни подвержены этому, другие нет, одни глазливые, другие нет. А почему - вот в этом то и вопрос... Если можете - объясните.Arioch написал(а):А анализируя ситуацию, не задумывались, почему миллионы других детей этому не подвержены? :biggrin:
Послушайте, не надо меня обвинять в том чего не было и чего Вы не знаете. Нормально я читаю, я образованный человек и умею усваивать прочитанное. Я же написала: семья у нас самая нормальная (расшифровываю: полная, никто не разводился, с воскресными прогулками в парк, в цирк, в кино, с поездками в отпуск, на рыбалку, на дачу и т.д.) Родители - образованные, интеллигентные люди. Как вы можете делать такие необоснованные заявления? Не ясновидящая Вы... это факт. Впрочем, почему я должна оправдываться? Я просто описала РЕАЛЬНЫЕ факты из моей жизни. И не надо вешать на меня никаких ярлыков.ANGEL_A написал(а):Видимо читали по диагонали, то что указано в ссылках, дисфункциональные семьи это не только в которых были хим.зависимые, но так же не полные семье, отсутствие одного из родителей и еще много другого.
NikaL, это ты себе внушила, что сглаз существует, это все иллюзия твоя, к реальности не имеет отношения.
Вы же сами недавно спросили: а почему не на всех детей действуют "злые ведьмы"? Вот задумайтесь сами - почему?Arioch написал(а):Ваши "разумные" объяснения - признак узкого взгляда на мир. Ясно же, что взгляды диких папуасов куда шире и правильнее. Это порча, которую на детей насылают злые ведьмы. А гром - это когда бесы в барабаны бьют.
еще раз, читай внимательно сообщение № 8 http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/NikaL написал(а):Послушайте, не надо меня обвинять в том чего не было и чего Вы не знаете. Нормально я читаю, я образованный человек и умею усваивать прочитанное. Я же написала: семья у нас самая нормальная (расшифровываю: полная, никто не разводился, с воскресными прогулками в парк, в цирк, в кино, с поездками в отпуск, на рыбалку, на дачу и т.д.) Родители - образованные, интеллигентные люди. Как вы можете делать такие необоснованные заявления? Не ясновидящая Вы... это факт. Впрочем, почему я должна оправдываться? Я просто описала РЕАЛЬНЫЕ факты из моей жизни. И не надо вешать на меня никаких ярлыков.
Училась я всегда хорошо и прочитанное усваиваю с первого раза! Еще раз: ничего подобного в нашей семье не происходило.ANGEL_A написал(а):еще раз, читай внимательно сообщение № 8 http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/
И еще я никого не обвиняла ни в чем, а просто предполагала и никого обидеть не хочу, тем самым.
Так веселее. :biggrin2:King Artur VII написал(а):[member="Arioch"], Тебе к постам надо добавлять табличку "САРКАЗМ"
А то некоторые "не догоняют" :rofl: