Сглаз, порча

scrptn

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'392230\' date=\'18.3.2009, 17:58\']Для меня астрология тоже наука, как и парапсихология.[/quote] *задумчиво посмотрел в сторону стены* Для меня это ё**ное мракобесие.

Team

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'392251\' date=\'18.3.2009, 19:11\']*задумчиво посмотрел в сторону стены* Для меня это ё**ное мракобесие.[/quote]Хорошо что не в сторону петли)))

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'scrptn\' post=\'392251\' date=\'18.3.2009, 19:11\']*задумчиво посмотрел в сторону стены* Для меня это ё**ное мракобесие.[/quote]
Знаешь, с моими знакомыми случались такие необъяснимые вещи, что мракобесие тут просто детский утренник, и "заблуждения", которые Пати описывает, тут ни при чём. Жизнь - штука сложная, но интересная. Так что, посмотрим, есть ли будущее у парапсихологии.

Party

Active Member
[quote name=\''Sabrina'\']Я верю в психологические возможности человека. Странно, что вы, психологи, это отрицаете. Парадокс.[/quote] Ну так заблуждения - это тоже психологическая особенность человека, на которой строятся многие ошибочные выводы. Моим "заблуждением" это нельзя назвать, потому что эти особенности человека изучались научно. Зря прошлась "бегло" по теме, там подробно с примерами объясняется каждое заблуждение...

Izis

Пользователь
Да, вот, что еще мне любопытно. Многие, отписавшиеся, что верят в сглаз и порчу, периодически (даже очень часто) выкладывают на форуме свои фотографии, или фотографии своих близких. Может, я чего-то не понимаю, но вот в рекламах магических услуг очень часто предлагают снять сглаз, порчу, а также приворожить с помощью фото. Обратный процесс также возможен.

Не страшно? Или ведьмаки и маги не умеют интернетом пользоваться?

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'394941\' date=\'24.3.2009, 17:28\']Не страшно? Или ведьмаки и маги не умеют интернетом пользоваться?[/quote]Ну если только ты кого-нибудь закажешь :biggrin2:
А так, какой им прок? )

Izis

Пользователь
Дааа...прикольно. Зачем банить кого-то, если можно избавиться незаметно для остальных?
Надо подкинуть идейку админу, кстати. Тихо, быстро и навсегда...
Я, в принципе, не очень ориентируюсь в процессе наведения сглаза или порчи. Но каким-то образом использование фотографий в этом волшебном действе современными магами и ведьмаками приветствуется. Не я, так, например, бывший обиженный любовник фотку скачает и к бабульке потащит. Или обиженная подружка.
И, потом, сглаз ведь разный бывает. Вдруг посмотрит кто-то, что человек распрекрасный на фотографии и позавидует, а на следующий день у человека прыщ на попе, и в купальнике он уже не производит такого хорошего впечатления. В общем...жить страшно и опасно.

-ШУМ-

Лотелин
А если все люди подключены к единой сети, а есть некоторые так называемые хакеры, которые умеют взломать порты нужного человека и закачать в него так называемый вирус? :biggrin2:

scrptn

Пользователь
-ШУМ-
Безусловно. Жить вообще опасно. И заканчивается эта затея всегда смертью. Но кому-то ещё нравится обременять своё сознание верой в порчу и прочую х**ту. Мало людям проблем в жизни, видать.

Sha

Пользователь
есть у меня подруга, с которой постоянно разная бяка случается. то она вдруг заболевает чем-то неожиданным, то ее грабят, ранят ей руки. то маршрутка, на которой она едет, попадает в аварию и у нее сотрясение... она закрывает больничный по воспалению легких, в ее доме случается пожар, и она умудряется одновременно угореть и получить обморожение... и много-много чего еще... из больниц не вылазит. и все это кучно, за достаточно краткий промежуток времени... со всеми моими знакомыми всеми вместе не случается столько, сколько с ней одной. она просто ходячее несчастье. когда она снова говорит мне: "ты не представляешь, что у меня случилось" - я начинаю истерически хихикать. и жалко ее ужасно. что делать - непонятно.
вот тут уж и не знаешь, сглаз - не сглаз, порча - не порча

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Sha\' post=\'395174\' date=\'25.3.2009, 0:58\']есть у меня подруга, с которой постоянно разная бяка случается[/quote]
А может у неё карма плохая? :)

Deadex

Пользователь
Не верю ни в порчу ни в сглаз. Вместо того чтобы разобраться в себе и в своих проблемах люди говорят: "ой, на меня навели порчу!". Знаю одну женщину, та пила водку всю жизнь каждый день. Недавно она умерла. Врачи сказали, что у нее уже печени почти не было и как она вообще держалась на ногах, а ее мать всем рассказывала, что якобы на нее порчу навели и даже говорила кто.

Живите реальной жизнью и учитесь решать свои проблемы самостоятельно, а не винить в них потусторонние силы.

aleksi

Active Member
[member="Deadex"], Всё правильно и здравый рассудок подсказывает, что сглаз и порча это ерунда, бред и всё такое, но... Я знаю случай,когда вполне здоровая молодая девушка стала неожиданно болеть,стала бояться находиться одна в помещении,что ранее не наблюдалось. Конечно же ходили по врачам,ставили диагнозы лечили,но дела так не особенно продвигались.Женщины нашли старушку,которая сказала что на ней сильный наговор.Хотя она и сделала свои обряды для снятия , девушке стало лучше, но так до конца и не излечилась.

scrptn

Пользователь
[quote name='aleksi' post='505791']Хотя она и сделала свои обряды для снятия ... но так до конца и не излечилась. [/quote] Потому что это и не могло помочь, т.к. это чистой воды обман. QED

Deadex

Пользователь
aleksi написал(а):
[member="Deadex"], Всё правильно и здравый рассудок подсказывает, что сглаз и порча это ерунда, бред и всё такое, но... Я знаю случай,когда вполне здоровая молодая девушка стала неожиданно болеть,стала бояться находиться одна в помещении,что ранее не наблюдалось. Конечно же ходили по врачам,ставили диагнозы лечили,но дела так не особенно продвигались.Женщины нашли старушку,которая сказала что на ней сильный наговор.Хотя она и сделала свои обряды для снятия , девушке стало лучше, но так до конца и не излечилась.
"Неожиданно стала болеть" - неожиданно заразится каким нибудь вирусом или болезнью в наше время может каждый.

"Дела не продвигались" - наши доктора, если это не платная больница или если им на лапу не дать, не поставят тебе диагноз даже если у тебя насморк.

"Женщина сказала что на ней сильный наговор" - с чего она это взяла? Это вообще не может быть достоверной информацией. Сейчас таких шарлатанов завались и вместе с ними куча слухов якобы действительно помогает.

sun424

Пользователь
aleksi написал(а):
Есть самовнушение, эффект плацебо, об этом не подумал?

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
Есть самовнушение, эффект плацебо, об этом не подумал?
вот именно что эффект плацебо. Вроде живем не в средневековье, а всё люди какие-то *сказки* придумывают про магов-чародеев)

Nilsen

Пользователь
Да и врачи могут лечить не основываясь на современной научной базе. Т.е. ни все врачи одинаково полезны - все мы люди и склонны ошибаться.

NikaL

Пользователь
Когда была маленькой, не раз со мной бывало такое, что ни с того, ни с сего мне просто становилось плохо. Не было сил, все внутри тряслось, я плакала. Это происходило после общения с незнакомыми мне людьми (к маме знакомые какие-нибудь приходили), после посещения мест с большим скоплением народа (цирк, кино). До сих пор помню эти моменты. Только что было все в порядке, и вдруг - просто нет сил даже идти! Мама всегда использовала бабушкин способ снятия сглаза и он всегда помогал! После я спокойно засыпала и просыпалась совсем другим человеком - жизнерадостным ребенком!
Так что у меня есть все основания верить в сглаз!

ANGEL_A

Пользователь
NikaL написал(а):
Когда была маленькой, не раз со мной бывало такое, что ни с того, ни с сего мне просто становилось плохо. Не было сил, все внутри тряслось, я плакала. Это происходило после общения с незнакомыми мне людьми (к маме знакомые какие-нибудь приходили), после посещения мест с большим скоплением народа (цирк, кино). До сих пор помню эти моменты. Только что было все в порядке, и вдруг - просто нет сил даже идти! Мама всегда использовала бабушкин способ снятия сглаза и он всегда помогал! После я спокойно засыпала и просыпалась совсем другим человеком - жизнерадостным ребенком!
Так что у меня есть все основания верить в сглаз!
а еще верить в экстрасенсов, магов, карты таро, фэн-шуй, в НЛО и барабашек и завершить этот ацкий коктейль просмотром фильма "Секрет" :biggrin2:

Я тоже ясновидящая и даю установку тебе NikaL почитать вот это http://forum4all.ru/topic/16960-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD/ и вот это http://forum4all.ru/topic/22078-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F%D1%85/

Сверху