"Неожиданно стала болеть" - неожиданно заразится каким нибудь вирусом или болезнью в наше время может каждый.aleksi написал(а):[member="Deadex"], Всё правильно и здравый рассудок подсказывает, что сглаз и порча это ерунда, бред и всё такое, но... Я знаю случай,когда вполне здоровая молодая девушка стала неожиданно болеть,стала бояться находиться одна в помещении,что ранее не наблюдалось. Конечно же ходили по врачам,ставили диагнозы лечили,но дела так не особенно продвигались.Женщины нашли старушку,которая сказала что на ней сильный наговор.Хотя она и сделала свои обряды для снятия , девушке стало лучше, но так до конца и не излечилась.
Есть самовнушение, эффект плацебо, об этом не подумал?aleksi написал(а):[member="Deadex"], Всё правильно и здравый рассудок подсказывает, что сглаз и порча это ерунда, бред и всё такое, но... Я знаю случай,когда вполне здоровая молодая девушка стала неожиданно болеть,стала бояться находиться одна в помещении,что ранее не наблюдалось. Конечно же ходили по врачам,ставили диагнозы лечили,но дела так не особенно продвигались.Женщины нашли старушку,которая сказала что на ней сильный наговор.Хотя она и сделала свои обряды для снятия , девушке стало лучше, но так до конца и не излечилась.
вот именно что эффект плацебо. Вроде живем не в средневековье, а всё люди какие-то *сказки* придумывают про магов-чародеев)sun424 написал(а):Есть самовнушение, эффект плацебо, об этом не подумал?
а еще верить в экстрасенсов, магов, карты таро, фэн-шуй, в НЛО и барабашек и завершить этот ацкий коктейль просмотром фильма "Секрет" :biggrin2:NikaL написал(а):Когда была маленькой, не раз со мной бывало такое, что ни с того, ни с сего мне просто становилось плохо. Не было сил, все внутри тряслось, я плакала. Это происходило после общения с незнакомыми мне людьми (к маме знакомые какие-нибудь приходили), после посещения мест с большим скоплением народа (цирк, кино). До сих пор помню эти моменты. Только что было все в порядке, и вдруг - просто нет сил даже идти! Мама всегда использовала бабушкин способ снятия сглаза и он всегда помогал! После я спокойно засыпала и просыпалась совсем другим человеком - жизнерадостным ребенком!
Так что у меня есть все основания верить в сглаз!