Party написал(а):
Общество - это много-много единиц людей. Конечно исчезновение или появление одного оно не заметит, но каждая единица - часть общества. И я считаю, что возвращение потерянной единицы, а именно человека в общество, в семью, в учебную и трудовую деятельность - это вклад в его развитие. И совсем не обязательно, чтобы эта единица была супер-пупер гениальная.
Зачем?
Общество- не толпа и не народ. Из твоего определения именно это и выходит.
Что-то слышится родное. :hmm: Из фильма. Вернитесь обратно, в семью, в коллектив, в работу!(с)
Общество ведь должно оценит "пользу" от этого возвращенца. Именно же в этом смысл этого слова- польза. Во вкладе в общество. А как она ее оценит?
Ты только и говоришь- я считаю. Общество, почему-то, никто не спрашивает. Все приписывают ему свои желания.
А чем тебе не нравится выражение про ячейку? Семья - это несколько общесвенных единиц, развивающихся вместе. Так устроит? Это тоже часть общества. У меня такое ощущение, что для тебя общество - это что-то отдельное от людей: человек - фигня, семья - ерунда... и что же такое общество по-твоему?
В бессмысленности. Если исходить из него, то выражать мнение должны представители "ячеек". А не индивиды. Как раньше, при крестьянском сходе. Женщины голоса не имели.
Развиваются, эволюционируют, прогрессируют...и т.д. Набор обтекаемых и пустых слов. Все куда-то движутся, но никто толком не знает куда. Главное ведь движение, да?
По-моему, человек не фигня. Как и семья. Просто я не считаю семью ячейкой. Слишком непостоянна.
Общество- это все. И ничего. Все что связано с человеком- записывается на общество. Сколько не изучал этот вопрос, никто не дал его определения. Что-то вроде бога. Социального.
А я не сказала, что эти люди вообще пустое место. Но чем незначительнее человек - тем больше он возмущается. так уж сложилось. Я, кстати, механизм объясняла уже: если нет реальной полезной деятельности - надо создать иллюзию этой самой деятельности: оценка кого-либо, возмущения, протесты, гнев... - создают эту иллюзию. Такой человек ощущает заполненность жизни благодаря своим переживаниям, он ими всецело занят и поглощен.
Ну да, обьясняла.
Теперь еще раз, но по научному. Но так, чтобы было понятно. Без субьективизма.
"Незначительней" это на сколько? В чем ты это измерила? В процентах? В количестве произведенной продукции?
"Тем больше" это во сколько?..
Покажи мне такого на форуме. Или ты имеешь в виду профессиональную деятельность?
Неофиты. Там, чуть повыше.
И профессиональную тоже.
Покажи хоть один свой путный пост. В служебке обсуждается вопрос о твоем бане за замусоривание форума.
Да любой возьми. Они все путные.
Ой, боюсь! :biggrin2: Забанили в нескольких темах, ну набаните в других. Проблема-то.
Прям так и слышится историческое:
-Сегодня, на повестке дня нашего партийного собрания, недостойное моральное поведение Януса. Своим поведением, он порочит светлый образ члена
forum4all. Кто хочет высказаться? Активнее товарищи, активнее. :lol2: