[quote name='Party' post='514983']
Поэтому, я совершенно уверенна в том, что те, кто больше всех возмущаются по поводу маньяков ли, или еще кого-либо - на самом деле никакой пользы обществу не несут, их деятельность ограничивается этой ерундой, и таким образом эти люди пытаются компенсировать ощущение того, что являются пустым местом в этом мире.
[/quote]
С моей точки зрения, их реакция абсолютно нормальна. Мне лично самому страшно осознавать, что есть такие люди, которые могут кого убить, съесть и так далее...
Поэтому, я совершенно уверенна в том, что те, кто больше всех возмущаются по поводу маньяков ли, или еще кого-либо - на самом деле никакой пользы обществу не несут, их деятельность ограничивается этой ерундой, и таким образом эти люди пытаются компенсировать ощущение того, что являются пустым местом в этом мире.
У тебя классные переходы на личность, на её ничтожность)))))) То есть вырази свое несогласие и сразу будет поставлен диагноз, что ты компенсируешь ощущение того, что ты являешься пустым местом в жизни.
Есть другое объяснение. Кингу отвратительно, страшно осознавать, что такие люди ходят на свободе и представляют угрозу ему или его близким, или простым даже людям. И его гнев это выражение его страха, точнее защита от него.
И мне любопытно, какая тут может быть нормальная реакция?:hmm:
[quote name='Party' post='514983']
А позиция "а если бы твоего ребенка..." или типа того - это вообще типичная манипуляция.
[/quote]
А разве это манипуляция?:hmm:
Разве это не выражение тревоги за своих близких и людей? Ты можешь дать гарантию, что эти люди после реабилитации никого не убьют и не изнасилуют? Ты готова лично дать зеленый свет им для жизни в социуме? Разве ты не знаешь, что нет никакой сто процентной реабилитации, что всегда есть рецидивы, которые ты многократно описывала на примерах алкоголиков, а у наркоманов не выше 40 процентов время ремиссии и то на срок всего лишь в год, я не читал пролонгированных наблюдений в течение всего срока их жизни.
Каково жить близким этих людей, у которых они убили их детей? Им кто будет реабилитацию и за счет чего проводить?
Ты знаешь, что маньяки не сидят в обычных зонах и тюрьмах, потому что их сразу там убьют? Они сидят в спец зонах.
Я лично не готов давать простые ответы в такой теме. Тут все мега сложно.
Пока я считаю, что таких людей нужно отселять в специальные гетто и там их контролировать и помогать им социализироваться с точно такими же как они. Другого выхода я не вижу.