[quote name='Party' post='515338']
Если есть специалисты, которые имеют желание реабилитировать маньяков, и обладают соответствующими знаниями, навыками и инструментарием - я поддерживаю их. Где они это будут делать - для меня не важно, потому что люди, разбирающиеся в этой проблеме вполне осознают и опасность этих людей, а стало быть найдут возможность обезопасить общество.
[/quote]
Как кроме того, как пожизненно держать таких людей с таким носителем такого феномена, как феномен Чикатило можно обезопасить общество? Ты занимаешься реабилитацией наркоманов, которые очень опасны для общества, ты несешь ответственность за их действия после реабилитации? Ты можешь дать гарантию, что они не вернутся к своему девиантному поведению? И это при максимум 40 процентов не сорвавшихся в первый год?:hmm:Разве ты можешь круглосуточно следить за ними? Конечно же нет.
Давай обратимся к первому посту и там мы вот что прочтем...
[member="Sabrina"],
[quote name='Sabrina' post='514900']
- Если таких людей не лечить, то их патология будет только прогрессировать, - уверена Ольга Бухановская. - Например, у нас наблюдался один мужчина с эксгибиционистскими наклонностями. На время он бросил лечение. А когда пришел опять, я заметила, что в его действиях уже начал проявляться садистский компонент. Нередко пациенты звонят мне ночью: "Ольга Александровна! Кажется, начинается! Что мне делать?" (Зачастую их состояние обостряется в полнолуние.) Я рассказываю, какие таблетки надо принять, а пока они не подействуют, беседую, пытаюсь как-то отвлечь. Работать с ними очень трудно. Слава Богу, за последний год никто из них никого не убил. И это для меня лучшая награда.
[/quote]
И специалист пишет про слава богу... То есть он дает такую гарантию, что если богу будет угодно, то ничего не случится? А в полнолуние что делать обычным людям? Закрывать двери на засов и вооружаться, а то вдруг такой человек в состоянии обострения нападет на них? Так в чем гарантии?
То есть никакой гарантии нет на самом деле.
А если их сразу закрывать в спец учреждениях пожизненно, я настаиваю пожизненно обществу будет гораздо спокойнее и не нужно никому брать ни за кого ответственность. Я хочу спать спокойно, зная, что никто не нападет на моих близких и ответственность неких специалистов служит для меня мало убеждающим фактором.
- Муханкин был признан ограниченно вменяемым, - говорит Александр Бухановский. - Раньше существовало только две градации: вменяемый и невменяемый. Но после дела Чикатило был сделан огромный шаг вперед - в Уголовном кодексе появилось понятие "ограниченно вменяемый". Это не избавляет серийных убийц от наказания, но при этом официально признается, что они нуждаются в принудительном лечении. Ведь у садистов, просидевших несколько лет за решеткой, проблемы с психикой только усугубляются. Выйдя на волю, они уже готовы идти на более тяжкие преступления.
Правильно, они вообще не должны выходить на свободу и тогда не нужно никаких дорогостоящих реабилитаций. Не нужно придумывать себе на задницу геморр, когда можно решить эту проблему пожизненным содержанием таких людей специальных заведениях.
Никак невозможно сделать так, чтобы эти люди были безопасны для общества. Кроме пожизненного помещения в учреждения с колючими проволоками и охранниками по периметру.
[quote name='Party' post='515264']
lasurs, Ты все пишешь о своем непонимании этих людей, но ведь сам выше писал, что это за гранью понимания. Не ищи логику там, где ее по-определению быть не может.
[/quote]
Не вводи людей в блуд не знания. На самом деле у них есть логика. Даже в первом посте написано, что психиатры умеют их вычислять. И я программу смотрел об этом, что они далеко не без логики делают свои черные дела.
...................................
Я так лично и не понял, что это аддиктивное поведение. Где факты за эту точку зрения, какие исследования это подтверждают? У аддиктов могут быть разные источники зависимости и могут легко они переходить из алкоголизма в игроманию и так далее. Но я не читал, чтобы это у кого-то перешло в феномен Чикатило. Вообще не факт, что это форма аддиктивного поведения.:hmm: