Серийные убийцы тоже зависимые?

scrptn

Пользователь
[quote name='Vik' post='515148']Тогда зачем такими вообще заниматься?[/quote] Чтобы лучше понимать причины. Чтобы предотвращать. Чтобы развивать науку. Чтобы помочь этим людям. Чтобы помочь всем людям.

Когда-нибудь найдутся более эффективные способы лечения.

Что за наивные вопросы?

Vik

Пользователь
scrptn написал(а):
Чтобы лучше понимать причины. Чтобы предотвращать. Чтобы развивать науку.
Хорошо, с этим не поспоришь.

scrptn написал(а):
Чтобы помочь этим людям.
Этим уже не поможешь. Разве только потомкам. Если наука научится распознавать предрасположенных.

scrptn написал(а):
Чтобы помочь всем людям.
Помочь всем можно только изолировав убийц и маньяков от общества, т.к. вылечить с гарантией их невозможно, а условный статус "здоров" здесь не прокатит.

scrptn

Пользователь
[quote name='Vik' post='515151']Этим уже не поможешь.[/quote] Им можно сильно помочь.

[quote name='Vik' post='515151']Если наука научится распознавать предрасположенных.[/quote] У меня для тебя хорошие новости.

lasurs

Снежный Барс
scrptn написал(а):
А если над ним в детстве издевались - откуда он узнает, что насилие это плохо? Если что-то делают с тобой, невольно начинаешь считать, что имеешь моральное право делать это с другими.
я понимаю, если бы человек с детства сидел в каком-нибудь Бухенвальде или Гуантаномо, где кроме как издевательств он видел только деревянные игрушки, прибитые к потолку...
но ведь это не так! (или так?!) следовательно человек мог видеть, что есть плохо, а что хорошо. он ведь только не знал, что людей есть плохо, но, судя по всему, прекрасно понимал, что ходить в по улице перевезавшись кишками убиенных не стоит, раз этого не делал....

lasurs

Снежный Барс
scrptn написал(а):
Не всегда. Я перехожу на красный, когда нет машин. Я не считаю, что поступаю плохо.
но ты знаешь, что нарушаешь закон, и если тебя за это оштрафует гаишник, он будет прав. в этом и разница. там, кстати, в продолжении моей цитаты, что ты привел, об это уже сказано было...

lasurs

Снежный Барс
scrptn написал(а):
Лолнет, гнев толпы это проявление ее стадности, а не воли. В толпе люди ведут себя более примитивно, чем по одиночке - можешь найти много по этой теме в соц. психологии.
а кто про толпу говорил?! я про народ. а это все-таки не одно и тоже. разошлась толпа после футбольного матча и каждый ее участник стал сам собой, а народ это как раз и есть совокупность этих самых "самих собой"...
так что опять гон.

lasurs

Снежный Барс
scrptn написал(а):
Чтобы лучше понимать причины. Чтобы предотвращать. Чтобы развивать науку. Чтобы помочь этим людям. Чтобы помочь всем людям.

Когда-нибудь найдутся более эффективные способы лечения.

Что за наивные вопросы?
ну, вот и занимайтесь вы этими исследованиями в тюрьме, пока расстрельную статью в исполнение не привели, а если у него пожизненное, так хоть сколько.
какого рожна вы пытаетесь сделать из преступников жертв?! у каждого человека по жизни есть тараканы в голове, что теперь перезакрывать все тюрьмы нахер и выдать каждому уголовнику бюллетень, что не он де такой, а общество его таким сделало?! или такое выборочное отношение только к маньякам убийцам?!

Yanus

Пользователь
Party написал(а):
В общем-то реакция банальная и предсказуемая ))) Как обычно, ничего нового и оригинального - стандартное мышление.
Жизнь вообще банальна. Из года в год одно и тоже. Сплошной "день сурка".
Поэтому, я совершенно уверенна в том, что те, кто больше всех возмущаются по поводу маньяков ли, или еще кого-либо - на самом деле никакой пользы обществу не несут, их деятельность ограничивается этой ерундой, и таким образом эти люди пытаются компенсировать ощущение того, что являются пустым местом в этом мире. Они обычно громче всех кричат о справедливости, они выступают как обвинители, знают кто виноват и как кого наказать, и знают какой строгости должно быть наказание... а реально толку с них никакого.
В чем польза, сестра? Скажем мне, от твоей работы, польза обществу не видна. Может ты используешь компенсацию, замещение в виде борьбы с деструктивными культами? Подавленное тщеславие? Стремление к власти?

Вообще, предлагаю это уже давно, всем эмоционально зрелым людям взять на себя ответственность за этих "больных" людей. Только конкретной ответственности, а не словесного блуда. Если ваш подопечный срывается- вы идете под суд вместе с ним как соучастники.
Бешенство не излечимо. А расстройство психики у этих людей- можно признать бешенством. Поэтому- отстрел.

Party

Active Member
Yanus написал(а):
В чем польза, сестра? Скажем мне, от твоей работы, польза обществу не видна. Может ты используешь компенсацию, замещение в виде борьбы с деструктивными культами? Подавленное тщеславие? Стремление к власти?
От моего труда очень большая польза как людям индивидуально так и обществу в целом. Я помогаю вернуться к нормальной жизни людям, от многих из которых отказалось общество, и даже их близкие. Так что, я вполне самодостаточна в своей профессиональной деятельности, и мне нет необходимости кого-то поливать грязью, чтобы почувствовать себя личностью.

lasurs

Снежный Барс
Yanus написал(а):
Вообще, предлагаю это уже давно, всем эмоционально зрелым людям взять на себя ответственность за этих "больных" людей. Только конкретной ответственности, а не словесного блуда. Если ваш подопечный срывается- вы идете под суд вместе с ним как соучастники.
вполне поддерживаю...

Party

Active Member
Ну я так поняла, психологи, о которых пишется в статье взяли эту ответственность. А в чем проблема?

[member="lasurs"], Ты все пишешь о своем непонимании этих людей, но ведь сам выше писал, что это за гранью понимания. Не ищи логику там, где ее по-определению быть не может.
Я часто общаюсь с близкими наркоманов. И сталкиваюсь с этим: "Я не понимаю, почему он это сделал, ведь столько труда и времени было затрачено на наркологов...", "Я не понимаю, зачем ему это...", "Я не понимаю...". Этого и не понять. Они делают это, потому что по-другому не могут. Потому и реабилитация, чтобы человек научился по-другому.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
[member="lasurs"], Ты все пишешь о своем непонимании этих людей, но ведь сам выше писал, что это за гранью понимания. Не ищи логику там, где ее по-определению быть не может.
честно говоря, я пишу о своем непонимании тебя...
хочешь реабилитировать маньяков и убийц? флаг тебе в руки! но в тюрьме, а не вместо нее!

Party

Active Member
lasurs написал(а):
честно говоря, я пишу о своем непонимании тебя...
хочешь реабилитировать маньяков и убийц? флаг тебе в руки! но в тюрьме, а не вместо нее!
Я реабилитирую других людей, от которых общество отворачивается. Если есть специалисты, которые имеют желание реабилитировать маньяков, и обладают соответствующими знаниями, навыками и инструментарием - я поддерживаю их. Где они это будут делать - для меня не важно, потому что люди, разбирающиеся в этой проблеме вполне осознают и опасность этих людей, а стало быть найдут возможность обезопасить общество.

sun424

Пользователь
[quote name='Party' post='515338']
Если есть специалисты, которые имеют желание реабилитировать маньяков, и обладают соответствующими знаниями, навыками и инструментарием - я поддерживаю их. Где они это будут делать - для меня не важно, потому что люди, разбирающиеся в этой проблеме вполне осознают и опасность этих людей, а стало быть найдут возможность обезопасить общество.
[/quote]

Как кроме того, как пожизненно держать таких людей с таким носителем такого феномена, как феномен Чикатило можно обезопасить общество? Ты занимаешься реабилитацией наркоманов, которые очень опасны для общества, ты несешь ответственность за их действия после реабилитации? Ты можешь дать гарантию, что они не вернутся к своему девиантному поведению? И это при максимум 40 процентов не сорвавшихся в первый год?:hmm:Разве ты можешь круглосуточно следить за ними? Конечно же нет.

Давай обратимся к первому посту и там мы вот что прочтем...

[member="Sabrina"],
[quote name='Sabrina' post='514900']
- Если таких людей не лечить, то их патология будет только прогрессировать, - уверена Ольга Бухановская. - Например, у нас наблюдался один мужчина с эксгибиционистскими наклонностями. На время он бросил лечение. А когда пришел опять, я заметила, что в его действиях уже начал проявляться садистский компонент. Нередко пациенты звонят мне ночью: "Ольга Александровна! Кажется, начинается! Что мне делать?" (Зачастую их состояние обостряется в полнолуние.) Я рассказываю, какие таблетки надо принять, а пока они не подействуют, беседую, пытаюсь как-то отвлечь. Работать с ними очень трудно. Слава Богу, за последний год никто из них никого не убил. И это для меня лучшая награда.
[/quote]

И специалист пишет про слава богу... То есть он дает такую гарантию, что если богу будет угодно, то ничего не случится? А в полнолуние что делать обычным людям? Закрывать двери на засов и вооружаться, а то вдруг такой человек в состоянии обострения нападет на них? Так в чем гарантии?

То есть никакой гарантии нет на самом деле.

А если их сразу закрывать в спец учреждениях пожизненно, я настаиваю пожизненно обществу будет гораздо спокойнее и не нужно никому брать ни за кого ответственность. Я хочу спать спокойно, зная, что никто не нападет на моих близких и ответственность неких специалистов служит для меня мало убеждающим фактором.

- Муханкин был признан ограниченно вменяемым, - говорит Александр Бухановский. - Раньше существовало только две градации: вменяемый и невменяемый. Но после дела Чикатило был сделан огромный шаг вперед - в Уголовном кодексе появилось понятие "ограниченно вменяемый". Это не избавляет серийных убийц от наказания, но при этом официально признается, что они нуждаются в принудительном лечении. Ведь у садистов, просидевших несколько лет за решеткой, проблемы с психикой только усугубляются. Выйдя на волю, они уже готовы идти на более тяжкие преступления.

Правильно, они вообще не должны выходить на свободу и тогда не нужно никаких дорогостоящих реабилитаций. Не нужно придумывать себе на задницу геморр, когда можно решить эту проблему пожизненным содержанием таких людей специальных заведениях.

Никак невозможно сделать так, чтобы эти люди были безопасны для общества. Кроме пожизненного помещения в учреждения с колючими проволоками и охранниками по периметру.

[quote name='Party' post='515264']
lasurs, Ты все пишешь о своем непонимании этих людей, но ведь сам выше писал, что это за гранью понимания. Не ищи логику там, где ее по-определению быть не может.
[/quote]

Не вводи людей в блуд не знания. На самом деле у них есть логика. Даже в первом посте написано, что психиатры умеют их вычислять. И я программу смотрел об этом, что они далеко не без логики делают свои черные дела.

...................................

Я так лично и не понял, что это аддиктивное поведение. Где факты за эту точку зрения, какие исследования это подтверждают? У аддиктов могут быть разные источники зависимости и могут легко они переходить из алкоголизма в игроманию и так далее. Но я не читал, чтобы это у кого-то перешло в феномен Чикатило. Вообще не факт, что это форма аддиктивного поведения.:hmm:

Party

Active Member
sun424 написал(а):
И специалист пишет про слава богу... То есть он дает такую гарантию, что если богу будет угодно, то ничего не случится? А в полнолуние что делать обычным людям? Закрывать двери на засов и вооружаться, а то вдруг такой человек в состоянии обострения нападет на них? Так в чем гарантии?

То есть никакой гарантии нет на самом деле.

А если их сразу закрывать в спец учреждениях пожизненно, я настаиваю пожизненно обществу будет гораздо спокойнее и не нужно никому брать ни за кого ответственность. Я хочу спать спокойно, зная, что никто не нападет на моих близких и ответственность неких специалистов служит для меня мало убеждающим фактором.
Сан, так они писали о людях, которые еще никого не убили, которые обращаются за помощью. Или ты предлагаешь сажать их пожизненно до того, как они что-то совершат? Заранее? Только за то, что такие мысли у них появились?
sun424 написал(а):
Не вводи людей в блуд не знания. На самом деле у них есть логика. Даже в первом посте написано, что психиатры умеют их вычислять. И я программу смотрел об этом, что они далеко не без логики делают свои черные дела.
Нет там никакой логики, иначе вы бы их понимали.
sun424 написал(а):
Я так лично и не понял, что это аддиктивное поведение. Где факты за эту точку зрения, какие исследования это подтверждают? У аддиктов могут быть разные источники зависимости и могут легко они переходить из алкоголизма в игроманию и так далее. Но я не читал, чтобы это у кого-то перешло в феномен Чикатило. Вообще не факт, что это форма аддиктивного поведения.:hmm:
Ну я вообще-то тоже не встречала такого, но раз здесь тема появилась - пусть будет. В конце концов, речь о психологических отклонениях, а раздел об этом.

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Я реабилитирую других людей, от которых общество отворачивается. Если есть специалисты, которые имеют желание реабилитировать маньяков, и обладают соответствующими знаниями, навыками и инструментарием - я поддерживаю их. Где они это будут делать - для меня не важно, потому что люди, разбирающиеся в этой проблеме вполне осознают и опасность этих людей, а стало быть найдут возможность обезопасить общество.
получается ты не предлагаешь заменять маньякам тюремное заключение больничкой и вообще отдаешь вопрос о их болезности и помощи им на откуп неизвестным специалистам, обладающим "соответствующими знаниями, навыками и инструментарием"?!

Party

Active Member
lasurs написал(а):
получается ты не предлагаешь заменять маньякам тюремное заключение больничкой и вообще отдаешь вопрос о их болезности и помощи им на откуп неизвестным специалистам, обладающим "соответствующими знаниями, навыками и инструментарием"?!
Что значит, "неизвестным" специалистам? Специалист - это человек, который обладает знаниями в определенной области. У него больше знаний чем у тебя и у меня вместе взятых. И если он сочтет необходимым работать в тюрьме - будет работать в тюрьме, если это будет специализированная больница - значит больница. Специалисты, работающие с этой проблемой вполне осознают ее опасность и способны взять на себя ответственность, более того, они способны предусмотреть, а возможно и прогнозировать, чего не можешь ты. Или ты считаешь, что без твоего контроля там никто не справится? :)

lasurs

Снежный Барс
Party написал(а):
Что значит, "неизвестным" специалистам? Специалист - это человек, который обладает знаниями в определенной области. У него больше знаний чем у тебя и у меня вместе взятых. И если он сочтет необходимым работать в тюрьме - будет работать в тюрьме, если это будет специализированная больница - значит больница. Специалисты, работающие с этой проблемой вполне осознают ее опасность и способны взять на себя ответственность, более того, они способны предусмотреть, а возможно и прогнозировать, чего не можешь ты.
Party написал(а):
именно этих специалистов, о существовании которых и ты, и я не знаем, я и говорил как о "неизвестных".
Party написал(а):
Или ты считаешь, что без твоего контроля там никто не справится? :)
давай я тебе диагноз поставлю, раз уж такой умный!
ты психолог, работаешь с людями, копаешься в их головах, отсюда и проблема. тебе сложно обсуждать какой-либо вопрос с человеком без перехода на личность собеседника, что, конечно, в твоем случае банальная издержка профессии, но беседовать с тобой трудно. Если человек с тобой не согласен, или просто придерживается иного, отличного от твоего мнения, ты начинаешь искать у человека проблемы...
совет от не психолога: постарайся обсуждать проблему, а не собеседника, который эту проблему поднял...

Party

Active Member
lasurs написал(а):
именно этих специалистов, о существовании которых и ты, и я не знаем, я и говорил как о "неизвестных".
Ну вот в первом посте о них пишется. Они о себе заявляют. И я их поддерживаю.
lasurs написал(а):
давай я тебе диагноз поставлю, раз уж такой умный!
Эта была шутка. Я смайлик поставила. Или у тебя чувство юмора только в теме анекдотов активно?
Я имела в виду, что есть маньяки, есть специалисты, которые могут помочь, которые вполне осознают опасность этих людей. Они без тебя и меня разберутся как и где лечить их, и нечего столько обмусоливать эту тему.

Сверху