Россия - супердержава?

Является ли Россия сверхдержавой по вашему мнению, если да то почему?

• Потому что такой Россия была ВСЕГДА

Голосов: 0 0,0%
  • Потому что такой её сделал ПЁТР ПЕРВЫЙ

• Потому что такой её сделал Пукин

• Потому что так пожелал Бог

• Потому что у России всё есть и энергоресурсы и полезные ископаемые

• Потому что у России передовая наука

• Я не считаю Россию великой державой

• Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    0

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'341887\' date=\'1.11.2008, 11:17\']только по территории. В военном отношении - сильно отстали и не можем конкурировать с армиями НАТО[/quote]
Ну если учесть, что армия НАТО - это армия всех стран Европы и Америки, то, конечно, тяжеловато тягаться.. А если брать отделный станы Европы - то шапками закидаем. Америке, конечно, в этом плане уступаем - обидно ;) Но, тем не менее, если б мы не могли конкурировать, нас бы уже не было.

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'Винни\' post=\'342211\' date=\'2.11.2008, 16:28\']Грузию, например :yes[/quote]

На Грузию даже шапок жалко.

erick

Пользователь
вообще то ребятишки давайте жить дружно. Шапками они закидывать собрались, не смешите. Армия - куча больных на голову дегенератов. Производства нет, биоресурсы и лес уже почти весь сплавили в японию за подержанные тачки и холодильники, нефть закончится, а качаем мы ее только у себя , в отличии от штатов. Официальная инфо- в росии за август 2008 года средняя зарплата составила 3,3 тыс. руб. И это сверхдержава ???о чём ваще разговор ??? В австралии пособие по безработице составляет 700 AUS$, где то 550 USA$

Винни

Пользователь
Ну... ресурсов хватит еще надолго... вот только кому они достануться -еще вопрос. Был такой анекдот. Приходит к Брежневу секретарь и говорит - Леонид Ильич, на Красной площади сидит человеки ест. - Ну и пусть себе сидит. - Леонид Ильич, на Красной площади 100 человек сидят и едят. - Пускай. - Леонид Ильич, на Красной Площади 1000 чел сидят и едят! - Да что хоть они едят-то?!!! - Рис палочками.

lasurs

Снежный Барс
Официальная инфо- в росии за август 2008 года средняя зарплата составила 3,3 тыс. руб. И это сверхдержава ???о чём ваще разговор ??? В австралии пособие по безработице составляет 700 AUS$, где то 550 USA$
Согласен с Ериком... кстати, кто там говорил про высокие заработки по стране и еще удивлялся что преподы в универе по три штуки русских рублей зарабатывают?! Господин белогвардеец, вы не помните?

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'342365\' date=\'2.11.2008, 23:44\']кстати, кто там говорил про высокие заработки по стране и еще удивлялся что преподы в универе по три штуки русских рублей зарабатывают?! Господин белогвардеец, вы не помните?[/quote]
Нет, господин, Ларсурс, я не знаю таких преподов, которые по три штуки получают... Для меня это сказки! Дворники в Москве по 15-20 тысяч получают!
А насчет армии, неужели кто-то всерьез думает, что какая-то Грузия, Польша или Швеция сможет реально противостоять российской армии, как некоторые тут выражаются - куче больных на голову дегенератов??? )))
Хотя я за "больных дегенератов" лицо бы набил! Я знаю массу людей, отслуживших в армии, рядовыми и сержантами и это мои знакомые и друзья, никого из них я дегенератом не назвал бы. Брат - офицер войск стратегического назначения, тоже вроде на дегенерата не похож... Не надо российскую армию с дерьмом мешать! Мы одна из самых доблестных и великих армий на Земле! Всегда такими были и будем, несмотря ни на что!

erick

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'342404\' date=\'3.11.2008, 7:00\']А насчет армии, неужели кто-то всерьез думает, что какая-то Грузия, Польша или Швеция сможет реально противостоять российской армии, как некоторые тут выражаются - куче больных на голову дегенератов??? )))
Хотя я за "больных дегенератов" лицо бы набил! Я знаю массу людей, отслуживших в армии, рядовыми и сержантами и это мои знакомые и друзья, никого из них я дегенератом не назвал бы. Брат - офицер войск стратегического назначения, тоже вроде на дегенерата не похож... Не надо российскую армию с дерьмом мешать! Мы одна из самых доблестных и великих армий на Земле! Всегда такими были и будем, несмотря ни на что![/quote]
Не принимайте всё так близко к сердцу, я имел в виду что по большому счёту армия этой страны недееспособна. Служить скоро будут одни уголовники, чтоб срок скастили некоторые из них даж в армию согласны :) . И вобще скажите кто ваш друг и я скажу кто вы. Если наши друзья всякие венисуэлы, ираны, мусляндии, кароч страны третьего мира, то извините, но вы тож страна третьего мира.

ба так

Пользователь
[quote name=\'King Artur VII\' post=\'342465\' date=\'3.11.2008, 11:35\']Как жаль, что ты не можеш (не хочеш?) посмотреть дальше своего носа (читай заМКАДья). Отьедь километров на 300 400 от Москвы в глубинку и увидиш учителей получающих 3-4 тысячи рублей, и дворников работающих за 2 тысячи...[/quote]

Зачем за МКАД, в ВУЗах, знаменитейших, государственных так и получают, если есть ещё столичное финансирование - побольше, зарплаты маленькие, это знают, об этом говорят, многие уходят в школы (там, вроде, подняли), или иной выход - работают на полставки, остальное время пытаются работать на более высокооплачиваемых работах, если все СОВСЕМ уйдут, некому будет в тех знаменитых ВУЗах учить - такого мнение нашего учителя, такова реальность......

erick

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'342404\' date=\'3.11.2008, 6:00\']я не знаю таких преподов, которые по три штуки получают... Для меня это сказки! Дворники в Москве по 15-20 тысяч получают![/quote]
Вы москву со всей страной не путайте, вас там всего миллионов десять, причём половина иностранцы

belogvardeec

Пользователь
[quote name=\'erick\' post=\'342635\' date=\'3.11.2008, 20:13\']Вы москву со всей страной не путайте, вас там всего миллионов десять, причём половина иностранцы[/quote]
Ну да... я не знаю сколько получают в провинции... это факт. Никогда не говорю о том, чего не знаю... но и цены в провинции не такие как в Москве, это тоже факт....

erick

Пользователь
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'342762\' date=\'4.11.2008, 4:37\']Ну да... я не знаю сколько получают в провинции... это факт. Никогда не говорю о том, чего не знаю... но и цены в провинции не такие как в Москве, это тоже факт....[/quote]
Чем дальше от москвы, тем выше цены, съезди на сахалин или камчатку и глянь. Я согласен что росия провинция, но харош выделять маскву. Такая же деревня, тока большая и быдла там стоко же как и везде

lasurs

Снежный Барс
Нет, господин, Ларсурс, я не знаю таких преподов, которые по три штуки получают... Для меня это сказки!
Радное сердце, сколько получают твои знакомые преподаватели???
Ну да... я не знаю сколько получают в провинции... это факт. Никогда не говорю о том, чего не знаю... но и цены в провинции не такие как в Москве, это тоже факт....
Почем щас в москве буханка хлеба пшеничного, например?
Сколько електричество стоит за киловат?
Сколько комунальщикам в месяц платите?
А потом скажу как у нас с этим дела, вот и посмотрим какие будут факты и во сколько раз...

N

NIK

Guest
На мой взгляд РФ не нужно гнаться за популярностью и славой. Посмотрим реальности в глаза, мировое сообщество зависит от нас точно так-же как и мы от него. РОССИЯ супер держава, это факт. Особенно надо отметить тенденции развития и стабильности в нашем регионе. РФ обеспечивает условия развития стран СНГ и большинства азиатских стран. Возможно я отхожу от темы. Но мне кажется в этом и есть предпосылки супер державы в будущем. Мы будем ПЕРВЫМИ хотим мы того или нет. Важно что-бы голову успехи не вскружили и не срывало головы государственных мужей и в этом случае наши дети будут жить в великой и популярной стране под названием РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

erick

Пользователь
На мой взгляд РФ не нужно гнаться за популярностью и славой. Посмотрим реальности в глаза, мировое сообщество зависит от нас точно так-же как и мы от него. РОССИЯ супер держава, это факт. Особенно надо отметить тенденции развития и стабильности в нашем регионе. РФ обеспечивает условия развития стран СНГ и большинства азиатских стран. Возможно я отхожу от темы. Но мне кажется в этом и есть предпосылки супер державы в будущем. Мы будем ПЕРВЫМИ хотим мы того или нет. Важно что-бы голову успехи не вскружили и не срывало головы государственных мужей и в этом случае наши дети будут жить в великой и популярной стране под названием РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
:biggrin: :biggrin: :biggrin: особенно угарно там где "голову успехи не вскружили и не срывало головы государственных мужей "

lasurs

Снежный Барс
Ник, приятель, как определяешь, какая страна сверх, а какая просто???

Sabrina

Пользователь
[quote name=\'NIK\' post=\'344013\' date=\'14.11.2008, 4:15\']РОССИЯ супер держава, это факт. Особенно надо отметить тенденции развития и стабильности в нашем регионе. РФ обеспечивает условия развития стран СНГ и большинства азиатских стран.[/quote]

Особенно сейчас, во время мирового кризиса, когда в нашей Супердержаве начинают сокаращать рабочий штат, замораживают инвестиционные строительные проекты, поговаривают о дефолте, деноминации и тд...

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Sabrina\' post=\'344097\' date=\'14.11.2008, 16:53\']Особенно сейчас, во время мирового кризиса, когда в нашей Супердержаве начинают сокаращать рабочий штат, замораживают инвестиционные строительные проекты, поговаривают о дефолте, деноминации и тд...[/quote]
Да-а-а-а, снова пора жителям Супердержавы запасаться гречкой, рисом и солью. :angry2:

Сверху