Россия и ВТО

Следует ли России вступать в ВТО?

• Да

Голосов: 31 100,0%
  • Нет

Голосов: 0 0,0%
  • Затрудняюсь ответить

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    31

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'Yanus\' post=\'417099\' date=\'11.5.2009, 20:20\']Так, вроде, ты начал с того, что наша страна живёт своим умом? Тепрь же мне доказываешь, что все у нас сперто.[/quote]
Нет. Я изначально так считал. Просто я тебя спросил изначально - назови ту страну, которая ничего не копирует. Ты назвал - США. (так вроде?)
Я не считаю, что США за свою историю ничего не копировали. Копировали. Взять автомобили. Их изобрели не за океаном, а в Европе.
Так что все у всех копируют. Просто в разных объемах.

А еще.. это отступление. Я считаю, что в мире много всего взаимозависимого. С одной стороны юго-восточная Азия расчитывает на инвестиции с запада, как главный катализатор вступления их (Азию) в рынок, а США зависит от них, как от рабочих рук. Ведь за проданный китайский товар и им поди кое-что достается. Вот такая вот штука.

lasurs

Снежный Барс
За это я и ратую! Двумя руками! Насчет - когда...
ТО есть ты за вступление в ВТО, но только тогда, когда наша экономика станет контурентноспособной (опять же речь не про качество)? Да/нет.
Только вот у меня к тебе вопрос: ты реально веришь Паршеву в данном случае на 100%??
Я ему не верю, я с ним согласен, исходя из собственных рассуждений. Если у тебя есть возражения не в плане веры, а в плане аргументации, буду рад их обсудить. Может даже нам удастся этого Паршева опровергнуть...
В мире не мало случаев, когда страны совершали экономические чудеса и неудачи. А говорить, что "по умолчанию" не может не гоже. А ежели так, то нафига нам внешний мир. Забор - и порядок!
А никто про забор не говорит. Просто открытая рыночная экономика губительна для России, как алкоголь для чукчей...
Нет не понял! В Др.Риме было все самое передовое на тот момент. В США и Европе всё самое передовое на данный момент (а по сути так было, начиная с средневековья, со времен реконкисты))))))
Теперьо базара нету, у них все самое передовое, а много ли надо тобыло, чтоб оно таковым стало?! Ни хэ не много, всего то развалить российскую науку и ВПК...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'417283\' date=\'12.5.2009, 7:52\']ТО есть ты за вступление в ВТО, но только тогда, когда наша экономика станет контурентноспособной (опять же речь не про качество)? Да/нет.[/quote]
Да. Хотя и качество имеет ключевое значение. Иначе не было бы немецкой экономики.
[quote name=\'lasurs\' post=\'417283\' date=\'12.5.2009, 7:52\']Я ему не верю, я с ним согласен, исходя из собственных рассуждений. Если у тебя есть возражения не в плане веры, а в плане аргументации, буду рад их обсудить. Может даже нам удастся этого Паршева опровергнуть...[/quote]
Хорошо.
[quote name=\'lasurs\' post=\'417283\' date=\'12.5.2009, 7:52\']А никто про забор не говорит. Просто открытая рыночная экономика губительна для России, как алкоголь для чукчей...[/quote]
Если уж про алкоголь, то он и для русских более губителен, чем для тех же французов.
[quote name=\'lasurs\' post=\'417283\' date=\'12.5.2009, 7:52\']Ни хэ не много, всего то развалить российскую науку и ВПК...[/quote]
Как-то странно. Они нашу науку и ВПК развалили, а мы не смогли.))) Наверно заслуженно у них все передовое, раз мы так легко поддались и не сопротивлялись развалу.
А вообще я считаю, что ВПК и науку мы разрушили сами своей застойной и перестроечной политикой. Просто этим лихо воспользовались наши друзья за океаном!

aleksi

Active Member
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'417416\' date=\'12.5.2009, 14:59\']Просто этим лихо воспользовались наши друзья за океаном![/quote]
Чем воспользовались? Развалинами?))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'417444\' date=\'12.5.2009, 15:51\']Чем воспользовались? Развалинами?))[/quote]
Представь себе. "Развалины" скупали по дешевке и перепродавали у себя на родине по завышенной цене. Сам помню этих немцев и американцев - энтузиастов, которые приезжали в Москву "поработать". На деле скупали за копейки металл, дерево и прочее... а руководители наших заводов, увидев зеленые купюры, были готовы отдать все!

aleksi

Active Member
ЧЕЛ Да что ты? Злобные янки и их западные партнеры разбирали на части все объекты ВПК и прочие,сотрировали дерево и медь , тайно вывозили ,давая взятки таможни,за рубеж. Пароходами ,самолетами. Получая за это неимоверную прибыль)))

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'417571\' date=\'12.5.2009, 21:01\']ЧЕЛ Да что ты? Злобные янки и их западные партнеры разбирали на части все объекты ВПК и прочие,сотрировали дерево и медь , тайно вывозили ,давая взятки таможни,за рубеж. Пароходами ,самолетами. Получая за это неимоверную прибыль)))[/quote]
Алекси, а тебе сколько лет отроду?
Может ты и не помнишь, что творилось в 1991-1992 году? Айа помню. СССР-Россия были банкротом. Это знал запад. Внутри нашей страны товар, видишь ли, стоил копейки (относительно курса доллара). Кое-кто и квартиру в Москве продавал за 1,5 тыщи баксов. Лижбы взяли.))
Но одно дело фактический товар, но другое дело - из чего он сделан. Ценовая политика была чудная.
В 1996 году я встречался с американками, которые на полном серьезе мне рассказали историю о вывозе из России начала 90-х партии меха для шуб за копейки. А теперь представь, сколько они накрутили цену бы на шубы, продав их нам России?
Про ВПК тебе расскажут другие мои сверстники, если ты их вообще будешь слушать...

Резюмирую - США и др. неплохо нажились на развалинах СССР.

aleksi

Active Member
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'417613\' date=\'12.5.2009, 22:09\']Кое-кто и квартиру в Москве продавал за 1,5 тыщи баксов. Лижбы взяли.))[/quote]
Неужели?
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'417613\' date=\'12.5.2009, 22:09\']Про ВПК тебе расскажут другие мои сверстники, если ты их вообще будешь слушать...[/quote]
Пускай расскажут,послушаем,поинтересуемся.

lasurs

Снежный Барс
Хотя и качество имеет ключевое значение. Иначе не было бы немецкой экономики.
Качетсво имеет значение при совпадении стоимости, при разнице в стоимости отличия в качестве отступают на задний план... Та же Германия переводит (если уже не перевела) свой автопром в Азию, понимая, что качество несколько пострадает...
Если уж про алкоголь, то он и для русских более губителен, чем для тех же французов.
Он для всех губителен, даже для меня...
Как-то странно. Они нашу науку и ВПК развалили, а мы не смогли.))) Наверно заслуженно у них все передовое, раз мы так легко поддались и не сопротивлялись развалу.
А вообще я считаю, что ВПК и науку мы разрушили сами своей застойной и перестроечной политикой. Просто этим лихо воспользовались наши друзья за океаном!
А чему удивляться, на смену энтузиастам 50-60-х годов пришли потребители типа мальчиша-плохиша и продали всю страну с потрохами за грязные хонтийские бумажки...
Резюмирую - США и др. неплохо нажились на развалинах СССР.
Неплохо это еще мягко сказано...
ЧЕЛ Да что ты? Злобные янки и их западные партнеры разбирали на части все объекты ВПК и прочие,сотрировали дерево и медь , тайно вывозили ,давая взятки таможни,за рубеж. Пароходами ,самолетами. Получая за это неимоверную прибыль)))
Почему тайно?! Явно все вывозилось... кроме тебя все уже давно в курсе...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'417722\' date=\'13.5.2009, 8:11\']Качетсво имеет значение при совпадении стоимости, при разнице в стоимости отличия в качестве отступают на задний план...[/quote]
Не всегда. Есть категория людей, которые ценят качество. Их не много и все же.. Есть такой брэнд, как "немецкое качество" или "швейцарское качество". Если сплавить все производство в Азию, то брэнд удешевится.
Правда, я не хочу сказать, что в мире в скором будущем появиться подобный брэнд в российском производстве. Для России, как минимум надо, чтоб работал закон и по меньше было жизни по "понятиям". Тогда она вполне может стать конкурентно способной. А уж как этого достичь - другой вопрос.
Только я против всяких разговоров: "мы не будем такими никогда, потому что то-то, то-то..."
Когда нет желания вступать в ВТО - ищут причину, когда есть желание - ищут способ. Общеизвестный факт.

lasurs

Снежный Барс
Не всегда. Есть категория людей, которые ценят качество. Их не много и все же.. Есть такой брэнд, как "немецкое качество" или "швейцарское качество". Если сплавить все производство в Азию, то брэнд удешевится.
Ой, да ладно! Чего ему дешеветь то?! Все равно напишут мейд ин Джомани, на крайний случай оставят в Германии отверточную сборку, типа как в Москве Рено...
Правда, я не хочу сказать, что в мире в скором будущем появиться подобный брэнд в российском производстве. Для России, как минимум надо, чтоб работал закон и по меньше было жизни по "понятиям". Тогда она вполне может стать конкурентно способной. А уж как этого достичь - другой вопрос.
а почему ты считаешь, что наша продукция может быть конкурентоспособной?! Какие ваши доказательства????
Только я против всяких разговоров: "мы не будем такими никогда, потому что то-то, то-то..."
То есть подобные мысли надо замалчивать, даже если это правда?!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'418110\' date=\'13.5.2009, 20:22\']Ой, да ладно! Чего ему дешеветь то?! Все равно напишут мейд ин Джомани, на крайний случай оставят в Германии отверточную сборку, типа как в Москве Рено...[/quote]
Нет. Мэйд ин Жормани будет написано тогда, когда это произвели в самой Жормани. У меня зонт мэйд ин Раша, но сделан по технологии Жормани (из их деталей).
Аккумулятор в японском фотоаппарате у меня китайский. Японских нам просто не поставляют. По крайней мере, кого спрашиваю - не видели таких..
[quote name=\'lasurs\' post=\'418110\' date=\'13.5.2009, 20:22\']а почему ты считаешь, что наша продукция может быть конкурентоспособной?! Какие ваши доказательства????[/quote]
Любая продукция может быть конкурентно способной. Внутри нашего рынка это есть. Пример - производители фруктовых вод и соков. Подробности нужны?..
Только вот это доказывать как-то странно. Я думал ты мне докажешь, почему наше (сегодняшнее!! а не 10-летней давности) производство не конкурентно способно?
В Польше может тоже не конкурентно способное, откуда мы знаем))))
[quote name=\'lasurs\' post=\'418110\' date=\'13.5.2009, 20:22\']То есть подобные мысли надо замалчивать, даже если это правда?![/quote]
Зачем замалчивать? Свобода есть - говорите! Только я не считаю, что подобные разговоры должны быть руководством к действию (или скорей бездействию и апатии).
В данном случае все зависит от нас самих. Если у нас такие наивные хамячки по жизни (плюс это неоспоримое доказано) - то я смирюсь. Но если первый блин вышел комом (90-е), то это не значит, что у нас нет шансев.

lasurs

Снежный Барс
Нет. Мэйд ин Жормани будет написано тогда, когда это произвели в самой Жормани. У меня зонт мэйд ин Раша, но сделан по технологии Жормани (из их деталей).
Аккумулятор в японском фотоаппарате у меня китайский. Японских нам просто не поставляют. По крайней мере, кого спрашиваю - не видели таких..
Да пусть даже и так, Фолксвагин, он и в китайском исполнении не запорожец...
Любая продукция может быть конкурентно способной. Внутри нашего рынка это есть. Пример - производители фруктовых вод и соков. Подробности нужны?..
Дык, эта, мы вроде про ВТО и свободный рынок... Формат поболее возьми...
Только вот это доказывать как-то странно. Я думал ты мне докажешь, почему наше (сегодняшнее!! а не 10-летней давности) производство не конкурентно способно?
А ты полагаешь, что за последние 10 лет мы так далеко шагнули вперед, что наше производство стало вдруг конкурентоспособным?! Это при том, что амортизационные отчисления делать перестали сразу после распада СССР.
В Польше может тоже не конкурентно способное, откуда мы знаем))))
На нашем рынке очень даже способное, вот на немецком, например, уже нет, а у нас...
Зачем замалчивать? Свобода есть - говорите! Только я не считаю, что подобные разговоры должны быть руководством к действию (или скорей бездействию и апатии).
Так причем здесь апатия?! Просто надо исходить из реального положения дел, а не из виртуального, а то вот уже раз пошагали за морковкой по 40 коп., и где эта морковка?
Но если первый блин вышел комом (90-е), то это не значит, что у нас нет шансев.
Первый блин в чем? Все, что могли, мы уже вывезли, с прошлого года даже Газпрому пришлось экспорт сокращать, так как на внутреннем рынке даже газ стал в дефиците ....

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'418132\' date=\'13.5.2009, 21:10\']Дык, эта, мы вроде про ВТО и свободный рынок... Формат поболее возьми...[/quote]
И что? Наше вооружение по сравнению с автопромом более конкурентно способно.
[quote name=\'lasurs\' post=\'418132\' date=\'13.5.2009, 21:10\']А ты полагаешь, что за последние 10 лет мы так далеко шагнули вперед, что наше производство стало вдруг конкурентоспособным?! Это при том, что амортизационные отчисления делать перестали сразу после распада СССР.[/quote]
Так причина в том, что государство мало уделяет поддержке малого и среднего бизнеса. Нет воли. Но я не считаю, что ее у нас нет по определению
[quote name=\'lasurs\' post=\'418132\' date=\'13.5.2009, 21:10\']Так причем здесь апатия?! Просто надо исходить из реального положения дел, а не из виртуального, а то вот уже раз пошагали за морковкой по 40 коп., и где эта морковка?[/quote]
Не пойму, при чем тут морковка за 40 коп. и какое это имеет отношение к ВТО?
[quote name=\'lasurs\' post=\'418132\' date=\'13.5.2009, 21:10\']Первый блин в чем? Все, что могли, мы уже вывезли, с прошлого года даже Газпрому пришлось экспорт сокращать, так как на внутреннем рынке даже газ стал в дефиците ....[/quote]
Первый блин - неудачное кредитование у запада на создание своей экономики. Как ни странно, но после дефолта у нас производители начали думать мозгами, сгоняя цену на товары. Тяжело было, сам помню, но старались своим умом. Потом нам улыбнулась удача с ценами на нефть. Государство решило прибрать к рукам крупный бизнес, не помогая мелкому и среднему. Выросла бюрократия и др. условия для коррупции. А это тормозит производство, как известно. В данный момент вступление в ВТО будет ошибкой. Для начала я считаю нам надо навести порядок в стране и дать наконец бизнесу дышать свободней.

lasurs

Снежный Барс
И что? Наше вооружение по сравнению с автопромом более конкурентно способно.
А тебе в голову не приходила мысля, что оно более конкурентноспособно по той простой причине, что цены у нас на энерго и прочие ресурсы для внутренних потребителей в разы меньше, чем мировые? Так газ внутренним потребителям идет по цене в полтинник за тыщу кубов (ну можетсчас чуть более), а на внешний рынок по 250 гринов...
Так причина в том, что государство мало уделяет поддержке малого и среднего бизнеса. Нет воли. Но я не считаю, что ее у нас нет по определению
А государство у нас сегодня вообще мало чему внимание уделяет. Что до поддержки государства, так это же противоречит принципам ВТО. Свободная конкуренция - залог здоровья выживших!
Не пойму, при чем тут морковка за 40 коп. и какое это имеет отношение к ВТО?
Это я к реальному взгляду на вещи и вере в светлое будущее...
Для начала я считаю нам надо навести порядок в стране и дать наконец бизнесу дышать свободней.
Без возражений, но как дать дышать этому бизнесу, это первое. А второе конкурентноспособными после дефолта стали наши товары на нашем же рынке, а не на зарубежном...

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'418238\' date=\'13.5.2009, 22:41\']А тебе в голову не приходила мысля, что оно более конкурентноспособно по той простой причине, что цены у нас на энерго и прочие ресурсы для внутренних потребителей в разы меньше, чем мировые? Так газ внутренним потребителям идет по цене в полтинник за тыщу кубов (ну можетсчас чуть более), а на внешний рынок по 250 гринов...[/quote]
Вооружение мы и Греции продаем, как ни странно. И не только им. Российскую военную промышленность (при разумном менеджменте) можно сделать еще какой ого-го конкурентно способной.
[quote name=\'lasurs\' post=\'418238\' date=\'13.5.2009, 22:41\']Что до поддержки государства, так это же противоречит принципам ВТО. Свободная конкуренция - залог здоровья выживших![/quote]
Правильно. Сначала поддержка (убрать ненужные барьеры), потом они сами начнут развиваться. Им по сути от государства нужно только гарантия закона. (который еще доработать надо). А как ты думаешь в рынок входили другие страны? По бархатной дорожке, увеяной липестками роз?
За место под солнцем бороться надо. И у всех свои методы
А второе конкурентноспособными после дефолта стали наши товары на нашем же рынке, а не на зарубежном...
Правильно. Начали со своего рынка, а потом пошли и на ближние... а там глядишь и дальше путь возьмем. Примеры есть. Известная компания Вимм Билль Данн. Организована в 1992 году. Боролась за место под солнцем внутри поссовецкого рынка в России. Потом пошла на ближнее зарубежье. С 2002 года появилась на фондовом рынке в Нью-Йорке... Или еще один. Корпорация Agnitum появилась в 1999 году, которая выпускает ПО анти-спай файерволл. Брэнд раскручен в мире за счет качества. (Качество мне самому по нутру).

lasurs

Снежный Барс
Вооружение мы и Греции продаем, как ни странно.И не только им.
Вот этого не понял. к чему оно?
Российскую военную промышленность (при разумном менеджменте) можно сделать еще какой ого-го конкурентно способной.
У тебя есть бизнесплан?! С чего ты решил, что при мировых ценах на внутреннем рынке мы вообще можем что-то производить при нашем то износе оборудования в 75 % и более и при гораздо большей себестоимости в виду суровых климатических условий?!
Правильно. Сначала поддержка (убрать ненужные барьеры), потом они сами начнут развиваться. Им по сути от государства нужно только гарантия закона. (который еще доработать надо). А как ты думаешь в рынок входили другие страны? По бархатной дорожке, увеяной липестками роз?
За место под солнцем бороться надо. И у всех свои методы
Так я тебе и говорю, что наше производство не выживет даже если все бюрократы и проверяющие исчезнут!!! Ибо даже нефть добывать у нас дорого и совсем не конкурентноспособно, поэтому наши же нефтянники и покупают месторождения поближе к экватору!!!
Правильно. Начали со своего рынка, а потом пошли и на ближние... а там глядишь и дальше путь возьмем.
Спрошу с другого конца. а по какой причине в условиях кризиса (дефолта) и падения курса рубля наша экономика вдруг стала давать чудеса роста?!
Про винбильдам (или как его там) отдельное спасибо!

ЧЕЛ

Пользователь
[quote name=\'lasurs\' post=\'418385\' date=\'14.5.2009, 7:33\']Вот этого не понял. к чему оно?[/quote]
К тому, что Греция предпочла наше вооружение...
[quote name=\'lasurs\' post=\'418385\' date=\'14.5.2009, 7:33\']У тебя есть бизнесплан?! С чего ты решил, что при мировых ценах на внутреннем рынке мы вообще можем что-то производить при нашем то износе оборудования в 75 % и более и при гораздо большей себестоимости в виду суровых климатических условий?![/quote]
Износ оборудования - решаем. Да, не просто, но решаем.
Климатичекие условия - не отговорка. Норвегия - северная страна. Живет поди лучше многих в Европе. Швеция и Финляндия - тоже не оазис.
[quote name=\'lasurs\' post=\'418385\' date=\'14.5.2009, 7:33\']Так я тебе и говорю, что наше производство не выживет даже если все бюрократы и проверяющие исчезнут!!! Ибо даже нефть добывать у нас дорого и совсем не конкурентноспособно, поэтому наши же нефтянники и покупают месторождения поближе к экватору!!![/quote]
Еслиб было не конкурентно способно, то не добывали б. А вот насчет, если исчезнут бюррократы... то это просто слова. Бюррократы не исчезли. О чем говорить?
[quote name=\'lasurs\' post=\'418385\' date=\'14.5.2009, 7:33\']Спрошу с другого конца. а по какой причине в условиях кризиса (дефолта) и падения курса рубля наша экономика вдруг стала давать чудеса роста?!
Про винбильдам (или как его там) отдельное спасибо![/quote]
Приина проста. Надо было выживать. Кредитов от США ждать не приходится.

lasurs

Снежный Барс
К тому, что Греция предпочла наше вооружение...
Так и Китай с Индией пока предпочитают. Что с того?!
Износ оборудования - решаем. Да, не просто, но решаем.
А как его решать? Вкладывать госбабло в частные заводы?! Или может провести национализацию?! (кстати, щас уже к этому идет)
Климатичекие условия - не отговорка. Норвегия - северная страна. Живет поди лучше многих в Европе. Швеция и Финляндия - тоже не оазис.
а ты в курсе, что по суровости климата Россия занимает предпоследнее место в мире?! Хуже нас только у Монголии. Что до Норвегии, так там на много теплее, чем у нас в Мурманске, а Мурманск у нас единственный на севере незамерзающий город-порт, т.е. далее холоднее....
Еслиб было не конкурентно способно, то не добывали б.
Знаешь какова себестоимость нефти нашей и арабской?
Приина проста. Надо было выживать. Кредитов от США ждать не приходится.
Большая ошибка! Просто импорт подорожал мгновенно и на сотни процентов!!! Если до кризиса бакс стоил 6 р., то после стал 28. Вот тебе и все чудо!!!
Понил о чем я?

Сверху