[quote name=\'lasurs\' post=\'454170\' date=\'17.7.2009, 7:45\']спасают, просто под "нас" надо понимать нас в перспективе того, что без пошлин, да при закрытых предприятиях покупать товары смогут только те, кто софт разрабатывает, ну еще нефтянники с газовиками, а остальным покупать будет не на что...
а про нефть, так ведь если мы в ОПЕК не пойдем, так всегда и будут без нас вопросы решать, а нас просто перед фактом ставить. Кто будет ставить Вашингтон, или ОПЕК не суть важно...[/quote]
Ты забыл о такой вещи, как налоги)) В Голандии ВТО не мешает платить пособия.
Что касается ОПЕК и Вашингтона, то тут надо всеми правдами/неправдами препятствовать ихним договорам между собой. Скажем, ссорить. А потом выстуить третьей стороной. Метод системы сдержек и противовесов никогда еще не подводил! Истинно говорю тебе!
[quote name=\'lasurs\' post=\'454170\' date=\'17.7.2009, 7:45\']а у нас что в софте щас конкуренции нет?! К тому же никто (ну, по крайней мере только самые ограниченные люди) ориентируются в разработке софта на определенную территории или регион, остальные как-то стараются его на мировой рынок двигать, так что конкуренция мама не горюй!!!![/quote]
Я (лично я) считаю это нормальным. Конкуренцию. И никогда не отстовать, применяя все новые и новые методы борьбы. Я про "тетрис" уже рассказывал? Еслиб мы были тогда частью мировой рыночной экономики, то уверяю тебя - не были так обмануты, а получили хорошие деньги за изобретение, что могло бы способствовать открытию какой-нибудь фирмы, в перспективе - корпорации!
[quote name=\'lasurs\' post=\'454170\' date=\'17.7.2009, 7:45\']так я тебе про то и говорю, что ВТО само ничего не решит, решать по любому придется нам самим с ВТО или без него, а раз так то не надо делать из ВТО эдакую живую воду, в которую раз обмакнуть и тут же все пройдет![/quote]
Ты опять за свое! Я же говорил, что экономику надо восстанавливать. В ВТО вступать через определенное кол-во времени. Время будет определяться по мере диверсефикации и модернизации экономики! Находясь в ВТО, мы будем частью общего рынка, что есть хорошо для развития страны в целом. Это как футбольная сборная играет только внутри своей страны (иногда к ней приезжают сборные из зарубежа, им спецом вместо бутс одевают калоши, что затрудняет им играть). На чемпионат сборная не едит - фобия проиграть. Однако, без опыта они так и будут на прежнем уровне с малым развитием!
[quote name=\'lasurs\' post=\'454170\' date=\'17.7.2009, 7:45\']Чел, а ты полагаешь, что народ должен всей толпой бросить свои дела и погрузиться в разработку внешнеполитической доктрины?![/quote]
Не. Я за хорошо отаженную обратную связь между народом и правительством. Идеальной, конечно, не будет, но хоть получше, чем сейчас
[quote name=\'lasurs\' post=\'454170\' date=\'17.7.2009, 7:45\']а вот переезд президента вместе с правительством это уже важно...[/quote]
А что изменится, если президент и правительство переедут в другой город? Реально, что поменяется?
[quote name=\'belogvardeec\' post=\'454202\' date=\'17.7.2009, 12:09\']Перенос столицы это столь затратное мероприятие, что переименования улиц и городов, по сравнению с ним, выглядит по-детски...
Что же, вы скупердяи, считающие каждую копейку на таблички для домов и на выпуск новых карт, на перенос столицы значит денег не жалко?
:crazy:
Странный вопрос. Может конкретно мне она и без надобности, но в целом стране нужна (наверно). Взять хотя бы космодром в Казахстане. Сейчас мы платим за его аренду огромные деньги, в случае если он будет принадлежать нам, выгоды для государства будут... правильно?
Потом туркменские газовые месторождения. Сейчас за этот газ приходится платить деньги... Да еще кому?)))) Просто смешно!
Цивилизованная Россия платит деньги, какой-то азиатской деспотии, возомнившей себя независимым государством, да еще когда они были под нашей пятой долгое время! Это какой-то позор...[/quote]
Верно, без обсуждений!
[quote name=\'mariska\' post=\'454203\' date=\'17.7.2009, 12:52\']Мужики, вам бы тему уже переименовать типа "мысли вслух о политике и экономике на троих".) Какое ВТО, тут уже свободный полет давным давно.[/quote]
Почему на троих? Пусть хоть 10 человек будет. А то, что тема из рамок выходит - так это результат попытки доказать каждого свою правоту.