[quote name=\'lasurs\' post=\'443032\' date=\'24.6.2009, 7:31\']Чел, тут ведь не просто про климатические условия разговор из области хуже-лучше, речь идет о суровости климатических условий и том, какие затраты возникают в связи с этими суровыми условиями.[/quote]
В Японии, когда ЛЭПы падают от ураганов - затраты нужны?
[quote name=\'lasurs\' post=\'443032\' date=\'24.6.2009, 7:31\']Я ведь тебе уже про себестоимость нефти приводил данные. Даже такая банальная вещь как добыча из земли у нас и то на единицу продукта дороже, чем у других. Следовательно, при прочих равных наша прибыль будет меньше, чем чужая, то есть выбирая между вложенеием денег в добычу нефти на таймыре и в Венесуэлле даже наши собственные нефтяные компании предпочитают вкладывать в Венесуэллу. Это совсем не значит, что наша нефть нах никому не нужна, но ведь нефть (так же как и прочие ископаемые) есть не везде, поэтому тут у нас всегда будет прибыль, разница лишь в величине, а вот производить автомобили, самолеты и футболки можно уже выбирать где удобно и более выгодно...[/quote]
Вот именно, если мы позиционируем себя, как типичная ниачомная страна - сырьевой придаток запада без шансов использовать добытое нами сырье для своего же производства. Я лично (лично я) за создание в России нефтеперерабатывающих заводов. То о чем у нас лялякают власти последние годы.
[quote name=\'lasurs\' post=\'443032\' date=\'24.6.2009, 7:31\']В Москве, только вот суровость климата в Москве и на побережье Австралии будет не в нашу пользу...[/quote]
А что понимать под суровыми условиями? В Нью-Йорке, например, когда дует ветер с океана и у тебя горло шарфом не окутано - это сурово для организма. Такая же фигня в том же Сиднее, когда ветер дует с Тасманова моря.
[quote name=\'Brown\' post=\'443034\' date=\'24.6.2009, 7:44\']Я не знаю, что вам кажется при прочтении моих слов, в виду того, что это ваше личное восприятие основанное на своем видении мира и своем образе мышления.
Вы невнимательны, я изначально говорил про многие факторы. природно-климатические особенности не исчерпывается средним уровнем температур. В отличие от тех же финнов, у нас слишком большая территория страны при малой плотности населения. Компактность территории позволяет финнам минимизировать расходы на содержание инфраструктуры. Но даже не смотря на малую площадь финны уже столкнулись с процессом вывода производства за пределы территории страны.[/quote]
Тебе сколько лет, философ? Скажи-ка мне, а сколько ресурсов у финнов и России для сравнения? У них там полезных ископаемых - ноль целых, хрен десятых по сравнению с нашими. Вот и подсчитай у кого покрыть затраты возможностей больше? А знаешь ли ты, что те же финны к нас в Россию сповадились ездить и вурабать наши леса под корень ввиду отсутствия всякого контроля нашей таможни, м?
[quote name=\'Yanus\' post=\'443061\' date=\'24.6.2009, 11:11\']При чем здесь закрытость? В КНР неконвертируемость валюты однако она в ВТО. Это никак не связано.
Просто при вступлении надо уметь отстаивать свои интересы. Наши интересы в том, чтобы у нас топливо продавалось ниже мировых цен.[/quote]
Верно глаголишь, парень!