[quote name=\'lasurs\' post=\'442924\' date=\'24.6.2009, 0:56\']так все это, тобой перечисленное можно создавать там, где удобно, а не рядом с буровыми, как это в общем и делают!!!![/quote]
Так они и стоят там где удобно, посмотрите на карту ЖД, станций "Ноябрьск" две (разница километров 20), потому что значение "удобно" меняется со временем.Города они начинали развиваться по близости от жд узлов, а сами узлы ставили так, чтобы было удобно снабжать нефтедобычу.
[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'442999\' date=\'24.6.2009, 2:56\']Тебя почитаешь, так мы на Луне живем![/quote]
Я не знаю, что вам кажется при прочтении моих слов, в виду того, что это ваше личное восприятие основанное на своем видении мира и своем образе мышления. [quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'442999\' date=\'24.6.2009, 2:56\']У кого-то лучше климатические условия, у кого-то хуже, но все они (все!) - в ВТО. Финны веть тоже могут поднять вопрос о том, что в Италии климат по дефолту лучше! Не вступим в ВТО нихрена, пока такое неравенство будет! - глаголят горячие финские парни![/quote]
Вы невнимательны, я изначально говорил про многие факторы. природно-климатические особенности не исчерпывается средним уровнем температур. В отличие от тех же финнов, у нас слишком большая территория страны при малой плотности населения. Компактность территории позволяет финнам минимизировать расходы на содержание инфраструктуры. Но даже не смотря на малую площадь финны уже столкнулись с процессом вывода производства за пределы территории страны.