Роды при муже

Лавр

Пользователь
Да ладно, не придирайся к словам. Все же поняли, о чем речь идет.
Вот, как я и понял - так и ответил. Никто не придирается.
Если хочешь обсуждать ошибки других при выражении своих мыслей, думаю правильнее было бы открыть отдельную тему.
Этому обучают и объясняют в специализированных заведениях. Ликбез проводить ни к чему ;)

Лично мое отношение к партнерским родам просто. Надо или не надо? Не знаю, может кому-то это и необходимо. Вред ... обморок (возможного) благоверного и, что гораздо хуже, возможной фобии при дальнейшей половой жизни с супругой. А так... Это, конечно, может быть приятно для нее, что он рядом и все такое. Только вот чаще всего психологическую нагрузку женщины не учитывают. Не каждый может выдержать увиденное и услышанное. Но, еще раз повторюсь, Маяковских из себя не надо строить.

Губер

Пользователь
Тайша написал(а):
А почему она страдает от одиночества?
Потому что рядом с ней нет хоть сколько-нибудь близкого человека, а ей больно и страшно.

Тайша написал(а):
Конечно, это лишь мое восприятие, я вовсе не претендую на единственно правильное мнение в данном вопросе, но я и правда не могу понять - Зачем? Там нужны женщине специалисты, профессионалы, а не "подержать за руку". Я правда не понимаю.
Ну если бы я была под общим наркозом, меня бы тоже волновал (заранее и потом) только профессионализм персонала. Но я была в здравом, насколько это возможно при родах, уме, и эмоциональный фон для меня был единственной реальностью, на которую я хоть как-то могла опираться. Физические ощущения и здравый смысл предлагали умереть сразу, потому что потом будет хуже.
А потом действительно было хуже. В общем, "подержать за руку" мне бы очень не помешало. :)

Тайша

Пользователь
Губер написал(а):
Потому что рядом с ней нет хоть сколько-нибудь близкого человека, а ей больно и страшно.

Ну если бы я была под общим наркозом, меня бы тоже волновал (заранее и потом) только профессионализм персонала. Но я была в здравом, насколько это возможно при родах, уме, и эмоциональный фон для меня был единственной реальностью, на которую я хоть как-то могла опираться. Физические ощущения и здравый смысл предлагали умереть сразу, потому что потом будет хуже.
А потом действительно было хуже. В общем, "подержать за руку" мне бы очень не помешало. :)
Ну и бог с ним, пусть держит) Это же всего лишь мое мнение, или ваше, а женщина сделает так, как сама считает нужным, причем всегда))

Vik

Пользователь
Я мужу говорю: "хочу, чтобы когда рожать буду, ты рядом был", на что он мне отвечает: "ты хочешь, чтоб я умер?".
Я не хочу, поэтому не настаиваю :biggrin2:

Это хорошо, что сейчас есть такая возможность - быть при родах. А уж как пара договорится, это дело семейное.

К

КиСкА

Guest
Вобще я бы не хотела остаться один на один с врачами в такой момент, не то время я считаю что если не муж то мама пусть присутствует и контролирует процесс ибо роженице в этот момент не до чего. Что касается мужа так он сам должен решить хочет ли он пойти и перенести это вместе с супругой, многие девочки пишут что муж при родах очень помогал,поддерживал. Мужей надо готовить заранее если решили рожать вместе, во-первых психолог, во-вторых акушер должен тоже немного расказать а то несчастный может и в обморок упасть. Я бы даже согласилась чтобы пуповину супруг перерезал пусть тоже что-нибудь великое сделает)))

Worcestershire Sauce

Пользователь
Морально расту над собой, чтобы не грохнуться в обморок в ответственный момент :biggrin2: сделать что-нибудь великое)))

Тайша

Пользователь
КиСкА написал(а):
Вобще я бы не хотела остаться один на один с врачами в такой момент, не то время я считаю что если не муж то мама пусть присутствует и контролирует процесс
Конечно. Именно мама (или муж) лучшие контролеры этого процесса)))
пусть тоже что-нибудь великое сделает)))
Ну если это единственное, из великого, на что он способен... пущай режет!! :biggrin2:

А вообще - зачем вам врачи?? Мама проконтролирует роды, а муж перережет пуповину! Всё. :biggrin:

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Ну если это единственное, из великого, на что он способен... пущай режет!! :biggrin2:

А вообще - зачем вам врачи?? Мама проконтролирует роды, а муж перережет пуповину! Всё. :biggrin:
Автор поста после "великое" смайлики поставила, и явно имела в виду "великое" не во всей жизни, а в процессе родов. А вообще, перерезать пуповину своему ребенку - это очень важный момент в жизни мужчины.

Тайша

Пользователь
Ну я-то кагбэ тоже шучу.
Но если серьезно - могу себе только представить, насколько такие контролеры мешают работать докторам.

Party

Active Member
Тайша написал(а):
Ну я-то кагбэ тоже шучу.
Но если серьезно - могу себе только представить, насколько такие контролеры мешают работать докторам.
Если муж готовился к родам вместе с женой - нормальные контролеры.

К

КиСкА

Guest
Да я тоже считаю что если муж подготовится то все будит нормально мешать небудит а наоборот поможет! Мама вобще человек там в доску свой точно не помешает(ну если канешна в адеквате,а то ведь разные бывает).

Сейчас детей роняют, на рожениц орут а если будит кто-то близкий рядом то я уверена ничего такого не случится)А насчет психологической травмы у мужа после всего этого, так пусть стоит около головы если нервы не в порядке!

Тайша

Пользователь
Кстати, еще может пригодится папа! Вдруг врачу надо в глаз дать?? (ну если орать на роженицу станет!)

К

КиСкА

Guest
Да бывает((( Девочка одна рожала, боль немогла вытерпеть попросила обезболивающее а ей врач сказал НАЕБАЛА ТЕПЕРЬ ТЕРПИ!!! Так что все может быть(((

Zlife

Пользователь
когда то совсем недавно думал об этом...
А к тому, что у многих мужчин, участвовавших в этом процессе - начались сексуальные проблемы с любимыми женами.
странно что люди все сразу берут на себя
наверное сделал проще
посмотрел видео для начала чтоб понять с чем можно столкнуться.

И так как я слегка извращенец, меня картина не сильно смутила, разве что слегка
Зато появился следующий вопрос.
А после родов вообще п.ч ощущается при сексе? :blink:
думал может отдельную тему создать, но здесь спрошу.
как ответ на первый пост:
возможно что либо в понимании причем, собственного восприятия, твоей партнерши тебя же, меняется, и желание заниматься сексом постепенно пропадает. Проще говоря ты думаешь что это не доставляет ей ничего и все вымышлено.
После такого то...

Party

Active Member
0 ответов возможно потому что мало кого эта тема интересует.
Zlife написал(а):
когда то совсем недавно думал об этом...

странно что люди все сразу берут на себя
наверное сделал проще
посмотрел видео для начала чтоб понять с чем можно столкнуться.

И так как я слегка извращенец, меня картина не сильно смутила, разве что слегка
Зато появился следующий вопрос.
А после родов вообще п.ч ощущается при сексе? :blink:
думал может отдельную тему создать, но здесь спрошу.
как ответ на первый пост:
возможно что либо в понимании причем, собственного восприятия, твоей партнерши тебя же, меняется, и желание заниматься сексом постепенно пропадает. Проще говоря ты думаешь что это не доставляет ей ничего и все вымышлено.
После такого то...
Да глупости. Я не очень поняла, что такое "п.ч", но возможно сразу после родов ничего и не ощущается, но потом все как прежде. Скажу больше, некоторые женщины только после родов начинают испытывать оргазм.

Zlife

Пользователь
п.ч - половой член :biggrin2:
не люблю так писать <_<
[member="Party"], ну вот из-за такой глупости вполне возможен исход...

Party

Active Member
Zlife написал(а):
п.ч - половой член :biggrin2:
не люблю так писать <_<
[member="Party"], ну вот из-за такой глупости вполне возможен исход...
))) В общем, все нормально, все чувствуется, у некоторых даже чувствительность повышается.

Zlife

Пользователь
[member="Party"], Ну вот уже несколько ответов получил, таких (интересовался уже раньше), ии вот все равно не верю...
из серии ну как так то.. ? :facepalm: ребенок большой у меня по с равнению с ним ... лучше промолчу <_<
наверное пора прекращать так думать а то вобще детей не захочу. Навязал себе .. законы физики...
*кстать я не один такой кто примерно так же думает* поэтому лучше не видеть м. полу данное событие.
Хотя есть ведь исключение из правил.

Vik

Пользователь
[member="Zlife"],
какие законы физики? Это же мышцы. Растянулись, потом на место встали. Природой все предусмотрено. Конечно с возрастом/со временем мышцы имеют свойство ослабевать, но это зависит не только от количества родов, но и в принципе от индивидуальных свойств людей.
Не заморачивайся, а если такой чувствительный не ходи на роды. Это дело добровольное :)

Сверху