Роды при муже

NikaL

Пользователь
Тайша написал(а):
А если мужчина за дверью родзала - радость уменьшается? А доверие здесь куда? То есть - "за руку всегда"?? Контроль?

Я против. Однозначно. Я хочу оставаться женщиной для своего мужчины, а не только матерью его детей.
Понимаешь, мой муж сам этого хочет, это он меня уговаривает. А за руку - не контроль, а поддержка.
Муж моей подруги тоже был однозначно против своего присутствия на родах. Подруга не настаивала. Мужа в роддоме уговорили. Сейчас он врачам очень благодарен, говорит, что таких эмоциональных переживаний еще никогда у него не было, он плакал от счастья!

Я согласна, что не каждый к этому готов, не каждый этого хочет. Если не хочешь, то лучше не делать этого! Должны быть согласны оба, а то ерунда получится, нервотрепство сплошное!

Губер

Пользователь
Boushev написал(а):
Думаю, средний мужчина, возросший в нашей стране не готов к такому счастью. И уж тем более, не сможет помочь своей супруге в этом деле. Не та пропаганда прогрессивных тенденций родовспоможения. И не те условия в подавляющем большинстве родильных домов.
Ну перваю часть родов, когда еще никто не выбирается во внешний мир, когда женщина лежит в предродовой палате пару-тройку-четверку часов и страдает от боли и одиночества - муж ведь может поводить ее за руку по палате и сказать, что все будет хорошо?
Да и потом посидеть на стульчике лицом к лицу со своей супругой на расстоянии до полуметра, и опять же за руку подержать мужчина сможет? Смотреть, как рождается ребенок, необязательно...

Тайша

Пользователь
Губер написал(а):
Ну перваю часть родов, когда еще никто не выбирается во внешний мир, когда женщина лежит в предродовой палате пару-тройку-четверку часов и страдает от боли и одиночества - муж ведь может поводить ее за руку по палате и сказать, что все будет хорошо?
Да и потом посидеть на стульчике лицом к лицу со своей супругой на расстоянии до полуметра, и опять же за руку подержать мужчина сможет? Смотреть, как рождается ребенок, необязательно...
А почему она страдает от одиночества? Возле меня была акушерка, все время. Как по мне, она была была мне в тот момент нужнее, чем мужчина. А за "потом" - вообще молчу... Конечно, это лишь мое восприятие, я вовсе не претендую на единственно правильное мнение в данном вопросе, но я и правда не могу понять - Зачем? Там нужны женщине специалисты, профессионалы, а не "подержать за руку". Я правда не понимаю.

scrptn

Пользователь
И никто не спросит детей, нравится ли им, когда кто-то наблюдает за тем, как они выходят.

Boushev

Пользователь
Губер написал(а):
Кто его туда пустит где нибудь в райцентре? Меня, во всяком случае не пущали.

Тайша

Пользователь
Boushev написал(а):
Кто его туда пустит где нибудь в райцентре? Меня, во всяком случае не пущали.
Сейчас это "последний писк" - присутствовать при "первом писке") Если серьезно - заплати-лети, сейчас все можно.

Party

Active Member
Губер написал(а):
Мне при родах очень не хватало нормальной человеческой поддержки. Такого специального человека, который не караулил бы то место, из которого лезет ребенок и не орал бы, что я пилять неправильно себя веду, а... ну не знаю... подержал бы за руку, погладил по голове... анекдот рассказал, в конце концов! ) Муж в данном случае очень подошел бы! :)
Безусловно поддержка близкого в такой ситуации не помешает.
Тайша написал(а):
Весьма сомнительная радость.
Рождение ребенка сомнительная - радость??? :blink:
Boushev написал(а):
Не знаю. Главное, готовит ли нас к такому общество? Наше - точно не готовит. У нас принято сидеть в это время на кухне с друзьями и нервно распивать бутылку.
Это принято далеко не у всех. К счастью.
NikaL написал(а):
А за руку - не контроль, а поддержка.
К сожалению, тут некоторые люди даже и не понимают что такое поддержка. :( Я даже тему об этом создала.

Тайша

Пользователь
Party написал(а):
Рождение ребенка сомнительная - радость??? :blink:
Не передергивайте. Радость от рождения ребенка не убавляется в зависимости от расстояния.

Кстати, говорилось "за руку всегда", не нужно выдергивать то, что очень хочется увидеть.

Кима

Пользователь
Не забуду рассказ моей приятельницы, когда она была в роддоме ужо можно было мужей пущать,
так мед.персонал больше внимание уделяет не роженице а присмотром за упавшими от увиденного, мужьями...
Один муж от увиденного рухнул на столик с инструментами, умудрился порезаться, зашивали этого каскадера,
так еще он и видео камеру разбил, в общем день его удался...

V

Vnika

Guest
Если он будет стоять у головы и никуда не смотреть, то почему бы и нет? Многие мужчины от такого зрелища в обморок падают, поэтому лучше не смотреть и все.... А девушка будет чувствовать защиту и поддержку :rolleyes:

NikaL

Пользователь
Тайша написал(а):
Не передергивайте. Радость от рождения ребенка не убавляется в зависимости от расстояния.

Кстати, говорилось "за руку всегда", не нужно выдергивать то, что очень хочется увидеть.
Ты всегда все воспринимаешь буквально? А как быть с выражением "идти по жизни рука об руку"? По твоему, это о сиамских близнецах?

Лавр

Пользователь
Пишу лишь потому что закусило название "Роды при муже - хорошо ли это?".
Что значит "хорошо"? А что, это может быть плохо? Я понимаю, там удобно, безопасно и т.д. А хорошо ли...

NikaL

Пользователь
Лавр написал(а):
Пишу лишь потому что закусило название "Роды при муже - хорошо ли это?".
Что значит "хорошо"? А что, это может быть плохо? Я понимаю, там удобно, безопасно и т.д. А хорошо ли...
Да ладно, не придирайся к словам. Все же поняли, о чем речь идет. Здесь же не экзамен по стилистике речи. Лучше напиши свое мнение. Если хочешь обсуждать ошибки других при выражении своих мыслей, думаю правильнее было бы открыть отдельную тему.

Party

Active Member
Лавр, бальзам на душу. :) Я тоже категорически против деления разных явлений на "хорошо" и "плохо". И это не придирки к словам, а безоценочность. Я, кстати, об этом сейчас пишу статью, и собираюсь тему открыть.

NikaL

Пользователь
Party написал(а):
Лавр, бальзам на душу. :) Я тоже категорически против деления разных явлений на "хорошо" и "плохо". И это не придирки к словам, а безоценочность. Я, кстати, об этом сейчас пишу статью, и собираюсь тему открыть.
Я думаю - открыть новую тему, это было бы правильно :clap_1:

Кима

Пользователь
Vnika написал(а):
Если он будет стоять у головы и никуда не смотреть, то почему бы и нет? Многие мужчины от такого зрелища в обморок падают, поэтому лучше не смотреть и все.... А девушка будет чувствовать защиту и поддержку :rolleyes:
Какая там поддержка! Он стоит пень пнем в голове, она от боли корчится, зрелище еще то, а если она и матюгами польет то картина маслом, это не то зрелище и подмога. Это уже не плохо, а не нужно. Помощь нужна потом, после роддома и реальная, а не просто лицезреть рост малыша.

Сверху