[quote name=\'scrptn\' post=\'336951\' date=\'12.10.2008, 16:03\']
СТРАННИК
Ну и вопросы у вас.
Не знаю я. Может, ничем не отличается, если вообще есть что-то, что можно назвать перерождением.[/quote]
вопрос не столько к тебе, сколько к участвующим в обсуждении вообще.
может кто-то объяснит?
я вот себе представляю это так.
существует коллективное бессознательное, в котором обитает высший разум. Он собирает и впитывает через нас всё знание о Бытии. Все существа, наделённые сознанием, имеют связь с высшим разумом. Разум строит для себя жизнеформы, используя химические элементы, распространённые на обозначенной планете. При этом симбиоз органического/неорганического в идеале похож на лишайник - симбиоз синезелёной водоросли и гриба. Мецеллий гриба по сути есть нервная система или (и) передатчик/приёмник в связи с коллективным бессознательным. разум по указанному типу строит для себя жизнеформу и стремится к господству в рамках существующей планеты.
Господство разума - есть самоцель, как господство высешго, лучшего, сильнейшего, могучего.
При распаде системы жизнеформы, химические элементы отходят к своему первоначалу ("прах к праху"). Нервные импульсы и психоэнергия высвобождаются и присоединяются к к массе бессознательного, обогащая его знанием.
Помощницей при транспортировке энергии обратно к Вездесущему Духовному Живому является вода. Та самая, из которой в большей части состоят жизнеформы (до 75% общей массы). Только она может свободно перемещаться в пространстве и сохранять при этом "память".
Так вот, примерно, об этом размышляю лично я.