Ребёнок по желанию мамы-одиночки.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='606026']
Да, я в курсе, что в полной семье тоже часто заводят ребёнка в качестве хомячка. Но у женщины без мужчины это случается чаще, чем у женщины с мужчиной.
[/quote]
ну если мы исключительно о наших личных наблюдениях, то я скажу, что "заведение ребенка с целью - ну чтоб был - ну у всех же есть - ну а что это за семья без него - а может наладятся отношения с мужчиной, прочая, и прочая" - не зависит от статуса женщины, но лишь от ее отношения к этому самому рождению ребенка.

Апельсинова

Пользователь
Party написал(а):
вопрос был конкретным об использовании в твоем жаргоне относительно детей термина "домашний питомец". Чем же ребенок, родившийся от обоих родителей для тебя не "питомец", а у матери-одиночки ты его так называешь?
Я его называю так не в зависимости от наличия мужа, а в зависимости от отношения матери. И от обоих бывает питомец. И это не менее страшно, чем без отца.

Party написал(а):
мать-одиновка, это которая родила без брака, если в браке или разведена,одиночкой не считается.
Да!? :blink:

Тайша написал(а):
ну если мы исключительно о наших личных наблюдениях, то я скажу, что "заведение ребенка с целью - ну чтоб был - ну у всех же есть - ну а что это за семья без него - а может наладятся отношения с мужчиной, прочая, и прочая" - не зависит от статуса женщины, но лишь от ее отношения к этому самому рождению ребенка.
А из моих наблюдений получается, что в семье есть альтернативные варианты мотивов, а когда мать осознанно рожает, чтобы воспитывать одной, это в 99% желание самореализоваться и чем-то занять себя. Для этого лучше купить рыбок. Ребёнок не должен быть от скуки.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='606034']
а когда мать осознанно рожает
[/quote]
Вот это и есть самое главное. И не важно при этом, будешь ли ты в семье или без нее. В конечном итоге - мама-ребенок это некий тандем. Да, папа может принимать участие, но это совсем другое. Да, желательно, чтобы была семья. Но если не сложилось. Ну вот так уж. Кстати, никто из нас не застрахован от подобного развития событий. А женщина чувствует в себе огромное желание материнства - почему нет? Даже странно. И я думаю, что как раз такие женщины (одинокие) подходят к этому решению суперотвественно и суперосознанно. Потому что нужно хотеть очень сильно быть мамой и иметь большую смелость и личную силу, чтоб принять такое решение.

Тайша

Пользователь
[quote name='Апельсинова' post='606034']
это в 99% желание самореализоваться
[/quote]
Ну надо же.

Апельсинова

Пользователь
Тайша написал(а):
И я думаю, что как раз такие женщины (одинокие) подходят к этому решению суперотвественно и суперосознанно. Потому что нужно хотеть очень сильно быть мамой и иметь большую смелость и личную силу, чтоб принять такое решение.
Вам, наверное, повезло со знакомыми. Те, которых видела я, не подходят к этому так ответственно, как вы говорите.
Даже если полить всё это сарказмом, факт остаётся фактом - ребёнку нужно мужское воспитание, а женщине нужна в этом поддержка.

A

AlexanderMyazin

Guest
Да при чем тут рождение, я про воспитание говорю. К тому же в большинстве случаев ребенок, лишенный мужского воспитания, вырастает либо нерешительным, либо чересчур раскованным человеком, а это чаще всего приводит к беде.

Aurora

Heaven's fire
AlexanderMyazin написал(а):
Да при чем тут рождение, я про воспитание говорю. К тому же в большинстве случаев ребенок, лишенный мужского воспитания, вырастает либо нерешительным, либо чересчур раскованным человеком, а это чаще всего приводит к беде.
:facepalm: с чего ты-таки это решил?

forumchanka

Пользователь
дааа? :biggrin2:
а где страховка от того, что воспитание где началось, там и закончилось? или началось и закончилось до выхода на пенсию евойного чада? ребенок расставание родителей переживает в любов возрасте сложно и в 18 лет может такое выкинуть! И вырастет к 25 годам нерешительный, ну к примеру)))
А некоторые дети, имея только маму, вырастают взрослыми с детства, подготовленными к жизни, отзывчивыми, мудрыми, ибо трудились, чтобы помочь маме, потому что у мамы, кроме меня (ребенка), никого нет, ну это же снова - к примеру)))
(все примеры взяты из жизни)

lasurs

Снежный Барс
Aurora написал(а):
:facepalm: с чего ты-таки это решил?
кстати. читал я статистику про детей из семей без отца, щас уж не помню точно проценты, но кол-во преступников и прочая там выше чуть ли не в полтора раза...

forumchanka

Пользователь
lasurs написал(а):
кстати. читал я статистику про детей из семей без отца, щас уж не помню точно проценты, но кол-во преступников и прочая там выше чуть ли не в полтора раза...
знаешь, как эта статистика собирается? :rofl:
в статуправлении сидят старые перешницы, им какую цифру не нарисуй - все во благо! :biggrin2:я - ребенок, у которого нет мамы, но преступницей с одним штрафом ГИБДД в 700 рублей за 16 лет существования моих прав меня сложно назвать :biggrin2:

Aurora

Heaven's fire
lasurs написал(а):
Довольно бездарная пропаганда сохранения семей от стат.учреждений)

lasurs

Снежный Барс
этот ты про Росстат что ли?!

там была какая-то нерусская статистика. америкосы что ли...

Апельсинова

Пользователь
Отрицать, что ребёнку нужно мужское воспитание глупо. Мужчины и женщины - очень разные. И подход у них разный, и психология, и система ценностей. Когда в семье только мать или только отец, неизбежно будет в чём-то перекос. Не значит, что ребёнок вырастет маньяком. Но однобокость воспитания в любом случае скажется на его личности. И скорее плохо, чем хорошо.

Кима

Пользователь
А знаете, если-бы пособие то что ежемесячное на ребенка было-бы не то что сейчас,
а примерно 3тыс евро, знаете как поднялась-бы рождаемость!!!
И уверяю вас, забылось бы идиотское изречение про одинокую женщину.
За то такую мамашу да еще с таким денежным ореолом любили-бы все, от статистов до желтой прессы...

lasurs

Снежный Барс
да, народ бы детей штамповал просто за такое бабло, а че потом с ними и как. не суть вопрос...

Party

Active Member
Тайша, вот со всем согласна, кроме:
Тайша написал(а):
В конечном итоге - мама-ребенок это некий тандем. Да, папа может принимать участие, но это совсем другое. Да, желательно, чтобы была семья.
тандем мама и ребенок, и "принимающий участие" папа - это тоже нездоровый вариант семьи.
Апельсинова написал(а):
Вам, наверное, повезло со знакомыми. Те, которых видела я, не подходят к этому так ответственно, как вы говорите.
Даже если полить всё это сарказмом, факт остаётся фактом - ребёнку нужно мужское воспитание, а женщине нужна в этом поддержка.
это завсист от твоего предубежденного отношения к таким женщинам.
то, что у детей, воспитанных без отца есть некие проблемы, например, отсутствие модели семьи, им трудно создать свою семью, частые разводы, и девочки из таких семей часто тоже становятся одинокими мамами - это понятно. И то, что такая семья по-любому - дисфункциональная, тоже. Но это не беда, если мама адекватна и понимает проблему.

Кима

Пользователь
Ну да так штамповали-бы, щаз за бабки. С умом подходили-бы да все хватало-бы.
А что на нынешнее пособие много чего купить можно?
И это полная или не полная семья, да многие так сказать полные семьи только фикция,
и глядя на своих папаш некоторые девочки не очень торопятся взамуж, не хотят хомут на шее иметь...

Party

Active Member
вообще-то, во всем цивилизованном мире, мам-одиночек не очень-то государство обеспечивает, это делают отцы детей. Что на мой взгляд, очень правильно. В этом случае, мужчины тоже задумываются о возможной беременности, и заботятся о предохранении не только с целью "не подцепить чего-нибудь".

Кима

Пользователь
Party написал(а):
вообще-то, во всем цивилизованном мире, мам-одиночек не очень-то государство обеспечивает, это делают отцы детей. Что на мой взгляд, очень правильно. В этом случае, мужчины тоже задумываются о возможной беременности, и заботятся о предохранении не только с целью "не подцепить чего-нибудь".
Ну да конечно очень оне задумываются о возможной беременности(не смешите бога ради)))) А уж в нашей стране у некоторых папаш деньги что снег зимой их жены выпросить не могут, а уж про алименты это вообще песня...
Повторюсь весь мир это мир патриархат, и законы соответствующие...

Сверху