Разноцветные революции

Микосу

Пользователь
Sha
Флаги Румынии и ЕС и молдавский местами.

чей электорат хз, просто стадо быдлятины...

Sha

Пользователь
у нас в свое время на майдан пришли три категории:
- платные
- идейные, которые много хуже платных. среди них было приличное количество представителей малого и среднего бизнеса. что с их бизнесом стало в результате - так пусть себе и говорят спасибо.
- романтически настроенные студенты и школьники, которые по сути и мнения-то составить толком не могли. многие по возрасту не имели права голоса... но очень гордились своей причастностью к вершению истории.

быть абстрактно против всего как минимум глупо. из двух зол выбирают меньшее. или уезжают из страны, если уж совсем писец...
вот эти вот отморозки на улице - это что, и было меньшее зло?

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'403962\' date=\'9.4.2009, 13:03\']уточню вопрос: кто вывел на улицу толпу? или она просто так сама пришла?

http://benia.livejournal.com/249565.html
http://benia.livejournal.com/249694.html[/quote]

да ясно что вывела оппозиция толпу....

Только нужно не забывать что противостояния никакого не было...
что в принципе своем и раньше народ на улицы выводился, но активности общественной как таковой не было...слаб и ленив наш народ на это...а вот уже выйдя и увидев что милиция особо не сопротивляется, основная часть в виде молодежи, и дала жару и распустила руки....

если бы как и в других забастовках противостояние было бы таким же сильным и устрашающим хрен бы кто грамить стал....

а тут все смешалось и люди и кони..

и конечно это не дает право оппозиции отнекиваться от собрания толпы

но нужно четко понимать что если бы это произошло 4 года назад, коммунисты этого не допустили бы..а сегодня когда они реально понимают что народ в принципе озлоблен..кризис на носу а решений никаких нет...это очень хороший повод выйти с красивым лицом, и отвести людей от основной экономической проблемы, перекинув ее внимание на мародерство и так называемую "революцию"

людям просто дали возможность почувствовать что они что то значат в этом государстве, типа имеет право на голос и высказывание...

Микосу

Пользователь
Lilith
ну и плюс сразу же посадят всех кто им мешал :biggrin2:

и кресел свободных станет больше.

Lilith

Пользователь
Sha у нас вышла та же категория...
разница лишь в том что у вас в общей сложности имелось два противостояния....
у нас люди просто против действующей власти, так как недовольны их правлением...а альтернативы нет..но злые ведь уже все..на столько злые что уже не могут...уже главное что то сделать чтобы возмутиться

да тупо получилось...и жестоко..обидно что этим опять же воспользуются те кто у вышки..остальные разбредутся домой...лишние деньги кому то в карман....новый козырь для коммунистов перед ЕС...

Ну конечно Мика так...ведь противостояние примара Кишинева (хоть он и лох) и действующей власти давно было..сейчас очень красиво можно посадить своего и в столице...а это очень много...

И очень красиво можно козырять перед европейскими комиссиями..типа вот какие мы гуманные..

Микосу

Пользователь
Lilith
наверняка уже известно кто выиграл тендер по ремонтным работам :biggrin2:

Sha

Пользователь
я никогда не понимала позиции "против всех". против всех - это анархия. мать беспорядка...
когда на фоне пусть и медленного, но стабильно роста, какая-то баба яга против, то как по мне, так лучше ее тихонько подушкой придушить, чем потом терпеть всю эту революционную неразбериху на улицах и в экономике.
когда у власти кто-то давно и стабильно - все уже стабильно разделено... а когда приходят свежие и голодные - самая дележка начинается. каждый будет грести под себя и власть, и деньги. и грызть друг другу горло.
откуда в такой ситуации взяться благополучию и росту?.. а если еще и братоубийство начинается - ждите на своих улицах миротворцев, которым каждый из вас - чужой, которого не жалко. и наслаждайтесь переменами "к лучшему".

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Микосу\' post=\'403968\' date=\'9.4.2009, 13:20\']Lilith
наверняка уже известно кто выиграл тендер по ремонтным работам :biggrin2:[/quote]

ага...ага.всемогущая и заботливая о честном народе семья))))))

Sha

Пользователь
Lilith
вот надо было, чтобы та же оппозиция собрала тех же людей на постреволюционный субботник... и все были бы позитивные молодцы

Микосу

Пользователь
Sha
ну пока никто из чужих/соседних не сунется, никаких братоубийств не будет.
хотя по слухам из аэропорта на каретах скорой помощи оружие из москвы везут.. прилетело так сказать..

а свежих властей нет, все старые. Только с новыми лицами сына/племянника и кума)

Lilith

Пользователь
SHa так я точно так же...
но несколько страниц назад я писала..в чем отличие молдавского гражданского общества от той же украины и россии.

оно в принципе своем аполитично и в этом плане не образовано..а того требуемого количества нормально мыслящих мала ....вторая половина из которой находиться за границей

отсюда и весь результат

я сама в свое время голосовала за коммунистов только потому что из двух зол в виде коммунисты и "необразованный бандид", выбрала меньшее

еще раз повторюсь..если бы не было в руках парламента 50+1 ничего такого не было...а коммунисты очень хорошо понимали что именно такую пропорцию нужно удержать, иначе конец им и придут они к тому к чему пришел Зюганов в России

Ведь не просто так автономному региону на юге не дается возможность создавать свою партию региональную...в таком случае этот регион будет голосовать только за свои кандидатуры. и где центральные руководящие партии теряют очень большое количество мандатов

все этой

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Sha\' post=\'403971\' date=\'9.4.2009, 13:25\']Lilith
вот надо было, чтобы та же оппозиция собрала тех же людей на постреволюционный субботник... и все были бы позитивные молодцы[/quote]

да собрали то на субботник..когда то же с тысячной толпой Рошка политик за воссоединение с Румынией тоже тысячную толпу вывел на улицы...но путь перекрыли, волю не дали..вот он тихо в палатках и сидел....
сейчас ситуация изменилась...действующая власть реально ведь понимает что рейтинг упал...что то делать надо..виновные то же нужны..это же не Рошка с пустыми лозунгами в 3% электората...это оппозиция объеденившаяся..хоть по рехультатам голосов и набравшая маленькое колличество голосов....а в ней еще и власть столицы,где коммунисты не смогли своего поставить и с которой в последние годы никак разобраться не может...
.очень удобный повод именно допустить разгрома и анархии

Sha

Пользователь
невиновных в данном случае нет... а каждый уже в меру своих убеждений распределяет процентное соотношение вины между всеми участниками процесса

Yanus

Пользователь
[quote name=\'Микосу\']Yanus,
как можно вообще в таком вопросе страны сравнивать? странцы разные, менталитет разный, ситуации разные. Откуда я знаю почему у вас не говорят? я даже в Москве никогда не была. И мне честно говоря как-то неинтересно за кого голосуют башкиры и чеченцы. если уж на то пошло.[/quote]
Ситуация везде одинаковая, да и "менталитет" на постсоветском пространтстве одинаков.
Лилит ответила более точно - нет стоющих кандидатов. Но это не значит что я непременно должна голосовать за коммунизм и соглашатся с ним.
Голосование шло между партиями. У партии есть какято программа.
При чём здесь кандидаты? Ты что, проводишь отбор на должность мужа?
Извините уважаемый, но меня реально достал ваш ЕС.
Вы настолько узки в мышлении, что быть против коммунистов у вас автоматом желание пойтив Ес?
Я где-то писала что хочу в Румынию? я где то писала что хочу в ЕС? я где-то писала что хочу в Россию?? ткните меня носом!! если некуда, то молчите!
А в эти места я непременно попаду. как турист.
заканчиваю, заманала усколобость.
румыния, ес, россия, да никто никуда не хочет! смотрите меньше телека. Достали со своим Евросоюзом.
Уж какой есть.
У тех партий, которые я просмотрел, этот пункт во внешней политики присутствует. Кто то указывает как главный.
[quote name=\'Микосу\']Вы хотите что то узнать или просто тут воду разводите ???
Что ж вы дорогой до конца не читаете мои сообщения? где написано почему коммунисты выиграли
Мне че то казалось вы умнее...[/quote]
Читаем, но разговоры по поводу фальсификаций, лишь кухонная болтовня. Если есть факты, то их надо обнародовать. Разговор, что народ де не такой, нет гражданского общества и т.д. тоже не являются доказательством. Гражданское общество, вообще, есть только на западе.
Повторюсь- какой есть.
По поводу доказательств..я кажется не говорила что вышла протестовать и как то поддерживаю...а сказала по поводу подделок, так как знаю как проходят выборы в Молдавии не просто как электорат а как человек несколько лет находящейся внутри предвыборных компаний..и не надо мне тут шашкой разводить и кричать "докажите" , мне хватает тех подробностей которые я знаю лично как все это проходит. На этом и основываюсь, в отличие от вас который смотрит только новости
Ты сказала- "я уверена что многие бюллетени были подделаны". Данное утвержение "уверена" должно быть подкреплено фактами о том, что "многие бюллетени" фальшивы. Из этого утверждения следует, что выборы были фальсифицированы и "выбор" прошёл не "демократически". Поэтому и требуется доказательства. Разговор о том, что ты лично в этом участвовала, не проходит. Скорее это говорит о соучастии в, по сути, в преступлении, мошенничестве. Т.к. должна была бы это пресекать.
А теперь почему собственно не голосовать за коммунистов

ВВП не их заслуга...заслуга гастарбайтеров за рубежом и их переводов. Треть говорите?..так это же основная часть капитала. Вот если бы коммунисты приложили усилие на то чтобы вернуть людей тогда да..было бы о чем говорить. А так что же очень удобно неграмотным в селах пылить этим ВВП.

Во вторых.за монополию, за то что основное и большой доход приносящее прибирается к рукам одной семьи.

В третьих за ухудшение отношений с Россией...
Только не надо блятю путать отношения с Россией с жеоанием присоединиться к ней ...ок???
а то закалебали.
Не надо тут распускать слюни по поводу как плохо в ЕС, сами знаем к чему это приведет...да и нам до этого минимум годков 50)) и Все эти лозунги за присоединение все го лишь лозунги..должны же отдельные личности/партии кричать об этом..как и о россии с румыние..и на всех них найдется свой процент электората
Ну да. Правительство ни причём, всё само собоой произошло. Вот, насколько помню, при предыдущих роста что-то не было. Видно у коммунистов где то труба зарыта. И возникает вопрос, а зачем вернувшиеся гастарбайтеры? Для них есть работа? Для "образованной" части? Есть чем покрыть дефицит бюджета, пусть даже и треть?
На сколько понимаю, семья эта не твоя.
Нужны вы, молдаване, как прошлогодний снег. :biggrin2:
А ужудшение отношений. Так с кем у нас хорошие отношения? У нас друзей нет, есть только бизнес. Так что, со сменой власти отношения не улучшатся.
Слюни никто не распускал. Лишь указал на очевидное. И это не отдельные личности и партии. У всех крупных это прописано. На просмотр мелюзги я время не тратил.

Микосу

Пользователь
Ты что, проводишь отбор на должность мужа?
А это так странно, да?

Вам что, наплевать с кем вы живёте/кушаете/растите детей и лежите в постели и занимаетесь сексом?

Мне нет.

JUGr.Bereta

Пользователь
Генпрокуратура Молдавии предъявила обвинения за попытку госпереворота почти 200 участникам массовых беспорядков в Кишиневе. В частности, среди обвиняемых граждане Румынии, а также известная в России оппозиционная журналистка Наталья Морарь, заявляющая о своей непричастности к погромам. По непроверенным данным, в скором времени на скамью подсудимых может попасть и задержанный на Украине бизнесмен Габриель Стати, подозреваемый в финансировании бунтовщиков.

В связи со случившимися во вторник погромами в Кишиневе генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по статье «попытка свержения власти, осуществление государственного переворота и узурпация власти».

«Они покинули территорию Молдавии. На трех бронированных автомобилях, в сопровождении десяти телохранителей»Как заявил в четверг генпрокурор республики Валерий Гурбуля, в данный момент следствие пытается идентифицировать по имеющимся видеосъемкам лиц, причастных к организации массовых беспорядков. Виновникам может грозить до 25 лет лишения свободы.

Около 200 подозреваемых уже задержано, причем одной из них – журналистке Наталье Морарь, два года назад депортированной из Москвы в Кишинев по обвинению в угрозе безопасности России, официально предъявлены обвинения.

«Морарь значится среди почти 200 человек, которые проходят по делу как участники и организаторы массовых беспорядков и погромов в столице, в ходе которых были разгромлены и подожжены здания парламента и резиденции президента. В настоящее время мы изучаем видеозаписи и другие материалы по данному делу», – цитирует слова генпрокурора ИТАР-ТАСС.

Впрочем, муж журналистки журналист Илья Барабанов настаивает на том, что его супруга по-прежнему находится на свободе и укрывается в безопасном месте.

«МВД Молдовы врет. Наташа Морарь на свободе. Она на свободе и находится в безопасном месте. Она не нарушала закона, и ее не за что преследовать», – пишет он в своем блоге.

Сама «антикоммунистка» вскоре после погромов также попыталась заявить о своей непричастности к беспорядкам. Как следовало из откровений Натальи в сети, возглавляемая ею группа провела всего лишь мирный флэш-моб, по завершении которого все участники спокойно разошлись по домам.

«Мы подчеркиваем, что наша акция 6 апреля прошла мирно, никаких нарушений закона допущено не было. Ни один из членов инициативной группы «Я антикоммунист» участия в этой провокации не принимал», – пишет она в своем журнале.

Более того, другой пост журналистки сообщает, что оказавшиеся в эпицентре событий 7 апреля активисты движения всячески уговаривали толпу не идти в сторону парламента и президентской резиденции, которые, в конечном итоге, оказались сожжены и разграблены.

«Группа «Я антикоммунист» заявляет о своей непричастности к этой катастрофе. Ни один из активистов группы не принял участия в беспорядках. Ни один из них не нарушил законодательства Республики Молдова», – подчеркивает журналистка, запомнившаяся протестующим своей футболкой с надписью «I love Barack Obama».

Помимо журналистки среди задержанных есть несколько иностранных граждан. Как нетрудно догадаться, румын. «В деле о массовых беспорядках в Кишиневе четко просматривается румынский след», – подтвердил Гурбуля.

Ранее стало известно о том, что молдавские правоохранительные органы намерены выслать из страны трех румынских журналистов, чья деятельность, как заявляют силовики, оказалась «несовместима с законодательством страны».

Кроме того, на Украине был задержан молдавский бизнесмен Габриель Стати, которого подозревают в спонсировании беспорядков.

«Молдавские власти официально обратились к властям Украины с просьбой о его выдаче для расследования по возбужденному здесь делу о причастности к попытке государственного переворота», – сообщил ИТАР-ТАСС источник агентства в генпрокуратуре республики. Позже эту информацию подтвердил Генпрокурор Молдавии.

Накануне президент Молдавии Владимир Воронин в выступлении перед активом руководства республики заявил, что, по данным «компетентных органов», спонсировал беспорядки бизнесмен Габриель Стати.

Габриелю Стати 32 года, вместе с отцом он владеет компанией «Аском», которая занимается добычей нефти и газа на территории Казахстана и в ряде африканских стран.

По данным газеты ВЗГЛЯД, Габриель Стати – один из богатейших и влиятельных бизнесменов Молдавии.

Как рассказывал сам Габриель Стати в интервью журналу «Элита», он финансирует детские дома республики, занимается реставрацией архитектурных памятников, выделяет средства на реставрацию старинных церквей и монастырей, а так же на развитие спорта. Принадлежащая ему компания является учредителем и совладельцем футбольного клуба «Дачия», с 2000 года выступающего в регулярном чемпионате Молдовы (серебряный призер последнего Чемпионата Молдавии).
http://www.vz.ru/politics/2009/4/9/274420.html
хрен их поймёшь
поймали или нет.одни пидары пытаюцо отнять власть у других,хде то я уже это видел :biggrin2: жаль канешно што в Молдавии нет достойных кандидатов,но погромы вам тоже не помогут,впрочем как и евросоюз и НАТО.

Микосу

Пользователь
Насчет Стати вообще ржак))

Видать мешал им не хило. Или они ему мешали.

Нафига милиардеру эти погромы... Он же не тут зарабаотывает большие деньги.

Lilith

Пользователь
модеры можете пставить предупреждние.прост сдержаться не могу

янус..я х*ею с вашей логики...и отборства инфы

перечитйте мой перый пост..там четко скаано об электорате
и если ты считаешь что власть которая ничего не делает для того чтобы вернуть своих грждан, и пользуется их переводами в виде своих достижениями..то мне вообще не о чем с тобой таким тупыт что нить тут осуждать

я не трубую тут и флагами не машу..я говорю то что знаю и что видела...знаю как все это делаетя механизм не менется

и когда ты дурень пишешь
Ты что, проводишь отбор на должность мужа?
мне вообще смешно становиться ..потому что Молдавия не Россия с Украиной
Во первых политический строй разный...вы хоть это заметили???
территория, а значит и влияние
и представтье себе ДА дорогой мой исходя из всего этого да еще плюс то что опять ж повторюсь что я писала в
первом посте (и удасужтесь вникнуть и не приводить паралели с остальными постсоветскими странами) об электорате, народ в Молдавии голосует не по программе политичских партий...а ко кем кому является на местном уровне...что потом отражается на общих результах

я дорогой мой сейчас как раз то живу за границей и в этих выборах не учавствовала...но за все годы ничего н изменлось..да и инфа до меня все еще доходит.....
и мне наплевать что я огда то была соучасницей..потому что когда реально видишь что какие то отморозки приходт к власти..делаешь все что угодн чтобы этого не допустить

так что тусуйтесь.....

Сверху